>>Может я ошибаюсь, но вроде как раз в степной зоне Коктебель с Феодосией находятся - так там даже лучше чем на ЮБК...
>
>А еще известный лечебный курорт Саки :)))
>По сабжу - я обратил внимание, что когда по телеку говорили насчет трений с татарами, ни разу не возникал населенный пункт ЮБК - это всегда был степной Крым.
как раз конфликты как раз в курортной зоне но не в сезон ... обычные попытки кусьнуть кусочек тур бизнеса
глушится ментами достаточно быстро...
>Охотно верю, что всякого рода крыши не допустят бардака в ЮБК - не все ж тупые, печальный опыт Абхазии, да и Югославии чему-то научил. Погубить репутацию курортной зоны леХХко, а вот восстановить десятилетиями не получается.
Крыши у нас только ментовские - все бандитские уничтожены в 1999-2000 ..
>>А еще известный лечебный курорт Саки :)))
>>По сабжу - я обратил внимание, что когда по телеку говорили насчет трений с татарами, ни разу не возникал населенный пункт ЮБК - это всегда был степной Крым.
>
>как раз конфликты как раз в курортной зоне но не в сезон ... обычные попытки кусьнуть кусочек тур бизнеса
Самая горячая точка - город-"герой" Судак с окрестностями. Но только не в сезон.
>глушится ментами достаточно быстро...
Напрягает другое - весь этот процесс, ИМХО, с самого начала и в значительной степени вызван желанием неких нехороших дядь ( нехороших уж потому, что хорошие так не делают) порешать кой-какие некрымские проблемы на территории Крыма.
Ну и конечно существенно то обстоятельство, что с т.з. непосредственных участников, целью конфликта есть "выход к морю" - т.е. возможность рубить бабки не отходя от набережной.
Поэтому пока и удается все удерживать в рамках сценария "напряжение - обострение - менты с дубинками - мир в человецях".
Вопрос в том, долго ли еще будет удаваться следовать этому сценарию?
Что будет, к примеру, если некие нехорошие дяди переориентируют самых нехороших из татар с борьбы за право сдавать комнаты отдыхающим и торговать пловом на тупую дестабилизацию обстановки?