От Паршев
К ЖУР
Дата 31.03.2004 18:45:04
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Майн готт! В Крыму каждый год гремят взрывы? А как же я не знал?

Каких только ... в сети не встретишь.

От ЖУР
К Паршев (31.03.2004 18:45:04)
Дата 31.03.2004 18:57:21

Re: Майн готт!...

>Каких только ... в сети не встретишь.

Это точно. Особенно таких ... которые во всем видят чьи то происки и козни.

ЖУР

От Добрыня
К ЖУР (31.03.2004 18:57:21)
Дата 31.03.2004 23:01:12

Здесь я согласен с АП :-)))))))

Приветствую!
В прошлом году были в Крыму.
1. Меня там поразили люди. У них ДОБРЫЕ ЛИЦА.
2. Отдых там отличный, в отличие от Сочей долбаных.
3. Татары там сидят тихо, при туристическом же бизнесе как правило - кафе и ты пы. Рубить под собой сук им не след.
4. Всем местные уверяют, что татары сидят тише воды ниже травы.
5. Байку про регистрацию в Крыму слышал по ящику собственныими ушами - и не захотел ехать. Хорошо, меня вытащили туда насильно, не жалею.
С уважением, Д..

От Colder
К Добрыня (31.03.2004 23:01:12)
Дата 01.04.2004 12:46:37

Re: Здесь я...

>2. Отдых там отличный, в отличие от Сочей долбаных.
Ну-ну

Вы как любой приезжающий забываете, что кроме ЮБК есть еще и так называемый степной Крым. Он с туристами имеет мало общего.

От Добрыня
К Colder (01.04.2004 12:46:37)
Дата 01.04.2004 18:09:06

Ни хрена себе - мало общего :-))))))))

Приветствую!

>>2. Отдых там отличный, в отличие от Сочей долбаных.
>Ну-ну
Долбаные, долбаные они :-)))))) Народ жадный, цены высокие, жлобов полно.

>Вы как любой приезжающий забываете, что кроме ЮБК есть еще и так называемый степной Крым. Он с туристами имеет мало общего.
ВЕСЬ Крым - сплошной курорт. Пещеры, каньоны, горы, санатории и т.п.. Туда ездят ежедневно с побережья толпы экскурсантов, там живет масса отдыхающих. И все пьют вино и жрут шашлык в татарских забегаловках.
С уважением, Д..

От Nachtwolf
К Добрыня (01.04.2004 18:09:06)
Дата 02.04.2004 01:36:10

Re: Ни хрена...

В том то и дело, что поскольку Крым живёт именно с туризма (это вам не Чечня, на нефти сидящая), то ни Киеву, ни Симферополю, ни бандюкам местным (независимо от национальности) совершенно невыгодны эти сами тренья (а уж тем более откровенные теракты).

От Den
К Colder (01.04.2004 12:46:37)
Дата 01.04.2004 14:06:23

>Вы как любой приезжающий забываете, что кроме ЮБК есть еще и так называемый степной Крым. Он с туристами имеет мало общего.

День Добрый

Может я ошибаюсь, но вроде как раз в степной зоне Коктебель с Феодосией находятся - так там даже лучше чем на ЮБК...

А про татар этим летом с таксистом крымским разговаривал - его точка зрения - они пытались мелкий бизнес под себя взять, но теперь все "под ментами" так что татары пару раз нарвались и притихли...

Денис

От Colder
К Den (01.04.2004 14:06:23)
Дата 01.04.2004 14:33:51

>Может я ошибаюсь, но вроде как раз в степной зоне Коктебель с Феодосией находятся - так там даже лучше чем на ЮБК...

А еще известный лечебный курорт Саки :)))
По сабжу - я обратил внимание, что когда по телеку говорили насчет трений с татарами, ни разу не возникал населенный пункт ЮБК - это всегда был степной Крым. Охотно верю, что всякого рода крыши не допустят бардака в ЮБК - не все ж тупые, печальный опыт Абхазии, да и Югославии чему-то научил. Погубить репутацию курортной зоны леХХко, а вот восстановить десятилетиями не получается.

От Ярослав
К Colder (01.04.2004 14:33:51)
Дата 01.04.2004 14:50:46

>>Может я ошибаюсь, но вроде как раз в степной зоне Коктебель с Феодосией находятся - так там даже лучше чем на ЮБК...
>
>А еще известный лечебный курорт Саки :)))
>По сабжу - я обратил внимание, что когда по телеку говорили насчет трений с татарами, ни разу не возникал населенный пункт ЮБК - это всегда был степной Крым.

как раз конфликты как раз в курортной зоне но не в сезон ... обычные попытки кусьнуть кусочек тур бизнеса
глушится ментами достаточно быстро...

>Охотно верю, что всякого рода крыши не допустят бардака в ЮБК - не все ж тупые, печальный опыт Абхазии, да и Югославии чему-то научил. Погубить репутацию курортной зоны леХХко, а вот восстановить десятилетиями не получается.

Крыши у нас только ментовские - все бандитские уничтожены в 1999-2000 ..

С уважением Ярослав

От Sav
К Ярослав (01.04.2004 14:50:46)
Дата 01.04.2004 16:44:48

Добавлю

Приветствую!

>>А еще известный лечебный курорт Саки :)))
>>По сабжу - я обратил внимание, что когда по телеку говорили насчет трений с татарами, ни разу не возникал населенный пункт ЮБК - это всегда был степной Крым.
>
>как раз конфликты как раз в курортной зоне но не в сезон ... обычные попытки кусьнуть кусочек тур бизнеса

Самая горячая точка - город-"герой" Судак с окрестностями. Но только не в сезон.

>глушится ментами достаточно быстро...

Напрягает другое - весь этот процесс, ИМХО, с самого начала и в значительной степени вызван желанием неких нехороших дядь ( нехороших уж потому, что хорошие так не делают) порешать кой-какие некрымские проблемы на территории Крыма.

Ну и конечно существенно то обстоятельство, что с т.з. непосредственных участников, целью конфликта есть "выход к морю" - т.е. возможность рубить бабки не отходя от набережной.

Поэтому пока и удается все удерживать в рамках сценария "напряжение - обострение - менты с дубинками - мир в человецях".

Вопрос в том, долго ли еще будет удаваться следовать этому сценарию?

Что будет, к примеру, если некие нехорошие дяди переориентируют самых нехороших из татар с борьбы за право сдавать комнаты отдыхающим и торговать пловом на тупую дестабилизацию обстановки?

С уважением, Савельев Владимир

От Den
К Colder (01.04.2004 14:33:51)
Дата 01.04.2004 14:46:58

>По сабжу - я обратил внимание, что когда по телеку говорили насчет трений с татарами, ни разу не возникал населенный пункт ЮБК - это всегда был степной Крым. Охотно верю, что всякого рода крыши не допустят бардака в ЮБК - не все ж тупые, печальный опыт Абхазии, да и Югославии чему-то научил. Погубить репутацию курортной зоны леХХко, а вот восстановить десятилетиями не получается.

Так Крым по всему побережью курортный (да и в центре вполне туристический). Соответственно и сук под собой пилить никому не охота. Те же татары в Старом Крыме - туристический аттракцион - национальная кухня, национальные праздники и т.д.
Лет пять уж каждое лето туда езжу и каждый раз одинаково - как сезон начинается - в СМИ пугать начинают, приезжаешь - никаких проблем.
Похоже нас в оффтоп снесло, завязываю...

От ЖУР
К Добрыня (31.03.2004 23:01:12)
Дата 01.04.2004 00:24:09

>Приветствую!
>В прошлом году были в Крыму.
>1. Меня там поразили люди. У них ДОБРЫЕ ЛИЦА.
>2. Отдых там отличный, в отличие от Сочей долбаных.
>3. Татары там сидят тихо, при туристическом же бизнесе как правило - кафе и ты пы. Рубить под собой сук им не след.
>4. Всем местные уверяют, что татары сидят тише воды ниже травы.
>5. Байку про регистрацию в Крыму слышал по ящику собственныими ушами - и не захотел ехать. Хорошо, меня вытащили туда насильно, не жалею.

И поэтому в Крыму не может быть межэтнических трений и все это выдумки турфирм? Глубокий анализ:)

ЖУР

От Добрыня
К ЖУР (01.04.2004 00:24:09)
Дата 01.04.2004 18:06:21

А с какой стати им быть?

Приветствую!

>И поэтому в Крыму не может быть межэтнических трений и все это выдумки турфирм? Глубокий анализ:)
... если все местные свидетельсвуют что их нет и если татарам эти разборки ни к чему? Вот и весь разбор.

А вот нагнетание истерии вокруг Крыма прослеживается, и происходит это отнюдь не в Крыму. Кому выгодно?

С уважением, Д..