От Василий Фофанов
К GAI
Дата 28.02.2001 12:54:03
Рубрики Прочее;

Дык. Столкновения-то не только лобовые случаются (-)

От Андю
К Василий Фофанов (28.02.2001 12:54:03)
Дата 28.02.2001 12:58:15

Угу, мне тоже так кажется (+)

Приветствую !

Вообще было бы интерсно узнать ДЕТАЛЬНУЮ статистику. А то окажется, что основная масса людей на переднем сидении гибнет при ударах о столбы, стены и проч. (непристёгнутый ремень тоже очень способствует).

Всего хорошего, Андрей.

От GAI
К Андю (28.02.2001 12:58:15)
Дата 28.02.2001 17:34:30

Re: Угу, мне...

>Приветствую !

>Вообще было бы интерсно узнать ДЕТАЛЬНУЮ статистику. А то окажется, что основная масса людей на переднем сидении гибнет при ударах о столбы, стены и проч. (непристёгнутый ремень тоже очень способствует).

Сами понимаете,меня данный вопрос занимает постольку-поскольку.Подобное распределение мест по степени безопасности неоднократно встречал в печати и его мне подтверждали наши ГАИшники,занимающиеся расследованием автоаварий,и наши заводские водители,причем все они в голос говорят,что ОБЫЧНАЯ реакция водителя,причем инстинктивная,в условиях дефицита времени - отвести удар от себя.(Про всякие там самолеты и атомные бомбы я ничего не говорю)
>Всего хорошего, Андрей.

От Student
К GAI (28.02.2001 17:34:30)
Дата 28.02.2001 20:24:34

Re: Угу, мне...

>>Приветствую !
>
>>Вообще было бы интерсно узнать ДЕТАЛЬНУЮ статистику. А то окажется, что основная масса людей на переднем сидении гибнет при ударах о столбы, стены и проч. (непристёгнутый ремень тоже очень способствует).
>
>Сами понимаете,меня данный вопрос занимает постольку-поскольку.Подобное распределение мест по степени безопасности неоднократно встречал в печати и его мне подтверждали наши ГАИшники,занимающиеся расследованием автоаварий,и наши заводские водители,причем все они в голос говорят,что ОБЫЧНАЯ реакция водителя,причем инстинктивная,в условиях дефицита времени - отвести удар от себя.(Про всякие там самолеты и атомные бомбы я ничего не говорю)

Дык... Я про что... Может, это не с инстинктом самосохранения таки связано? Вот уже и второй человек нашелся, который влево отворачивал... Может, это удобнее с, так сказать, моторной точки зрения?

С уважением,
Student

От Василий Фофанов
К Student (28.02.2001 20:24:34)
Дата 28.02.2001 20:41:54

Не понимаю я (+)

Раз пять был в ситуациях, грозящих лобовым столкновением, и во всех случаях столкновения не было благодаря тому, что либо моя, либо встречная машина брала вправо.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Student
К Василий Фофанов (28.02.2001 20:41:54)
Дата 28.02.2001 20:48:54

Re: Не понимаю...

>Раз пять был в ситуациях, грозящих лобовым столкновением, и во всех случаях столкновения не было благодаря тому, что либо моя, либо встречная машина брала вправо.

А время на раздумия хоть какое было? И встречное движение? Если на оба вопроса ответ "нет", то я ОДНОЗНАЧНО уйду влево - потому что мне так МЕХАНИЧЕСКИ удобнее... Почему - не могу сказать. Возможно, что и из-за того, что рычаг скоростей справа, в том числе...

С уважением,
Student

От Василий Фофанов
К Student (28.02.2001 20:48:54)
Дата 28.02.2001 20:58:00

>А время на раздумия хоть какое было? И встречное движение? Если на оба вопроса ответ "нет", то я ОДНОЗНАЧНО уйду влево - потому что мне так МЕХАНИЧЕСКИ удобнее... Почему - не могу сказать. Возможно, что и из-за того, что рычаг скоростей справа, в том числе...

На второй вопрос ответ - да. Классическая ситуация лобового столкновения - мы по левой полосе, встречная машина выныривает на нашу полосу чтобы обогнать кого-то. Влево ни тот ни другой не повернет чтоб от столкновения уйти, безумие это ;)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Student
К Василий Фофанов (28.02.2001 20:58:00)
Дата 28.02.2001 21:18:47

>>А время на раздумия хоть какое было? И встречное движение? Если на оба вопроса ответ "нет", то я ОДНОЗНАЧНО уйду влево - потому что мне так МЕХАНИЧЕСКИ удобнее... Почему - не могу сказать. Возможно, что и из-за того, что рычаг скоростей справа, в том числе...
>
>На второй вопрос ответ - да. Классическая ситуация лобового столкновения - мы по левой полосе, встречная машина выныривает на нашу полосу чтобы обогнать кого-то. Влево ни тот ни другой не повернет чтоб от столкновения уйти, безумие это ;)

Ну тут и я бы вправо - несмотря на жуткие неудобства... Ж;-)

С уважением,
Student

От Андю
К GAI (28.02.2001 17:34:30)
Дата 28.02.2001 17:45:11

Для закругления офф-топика.

Приветствую !

Меня это тоже "постольку-поскольку"..., но само по себе интересно. И даже важно, т.к. получается, что переднее сидение лучше держать свободным или, по крайней мере, не пускать туда детей. Инстинкты -- штука суровая.

Всего хорошего, Андрей.

От GAI
К Андю (28.02.2001 17:45:11)
Дата 28.02.2001 18:13:03

Re: Как я помню,по российским ПДД...

ребенка до 12 лет без специального детского сиденья возить на переднем сиденье легкового автомобиля запрещено.