От Владимир Старостин
К wasp
Дата 25.02.2001 16:46:46
Рубрики Прочее; WWII; 1941;

Re: Не наговаривайте...

>Фильм неплохой и лично мне нравится.

дык и я посмотрел с удовольствием. не ругал я его.

>Но что касается идеологии - она там есть, просто на тот момент ее задача была не в том, чтобы доказывать превосходство свободнорыночного американца над самураем-японцем.

>Штатам нужна было укреплять и развивать "братство по оружию " с ключевым союзником на Дальнем Востоке - Японией, но вот Хиросима и комплексы японцев по поводу проигрыша в войне этому немного мешали. Было понятно, что фильм будут смотреть и в США, и в Японии, поэтому японцам как бы сказали: "Да ладно вам дуться, мы вам Хиросиму, а вы нам - Перл Харбор - видите, мы даже фильм сняли, - давайте теперь дружить домами". А в штатах, как я уже говорил, фильм пошел в прокате как фильм-катастрофа. Так что все очень грамотно.

ну что ж - не буду спорит.

>А мужественный японский генерал в конце фильма говорит что-то лестное про американцев и что-то там еще про мир-дружбу (прошу прощения, давно смотрел и деталей не помню).

не совсем так. Генерал мрачно говорит офицерам - мы начали атаку за 50 минут до формального объявления войны. Я зннаю америкканцев. Я жил среди них, учился в гарварде. Они нам этого не простят.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От Дмитрий Болтенков
К Владимир Старостин (25.02.2001 16:46:46)
Дата 26.02.2001 10:37:01

>>Фильм неплохой и лично мне нравится.
>
>дык и я посмотрел с удовольствием. не ругал я его.

>>Но что касается идеологии - она там есть, просто на тот момент ее задача была не в том, чтобы доказывать превосходство свободнорыночного американца над самураем-японцем.
>
>>Штатам нужна было укреплять и развивать "братство по оружию " с ключевым союзником на Дальнем Востоке - Японией, но вот Хиросима и комплексы японцев по поводу проигрыша в войне этому немного мешали. Было понятно, что фильм будут смотреть и в США, и в Японии, поэтому японцам как бы сказали: "Да ладно вам дуться, мы вам Хиросиму, а вы нам - Перл Харбор - видите, мы даже фильм сняли, - давайте теперь дружить домами". А в штатах, как я уже говорил, фильм пошел в прокате как фильм-катастрофа. Так что все очень грамотно.
>
>ну что ж - не буду спорит.

>>А мужественный японский генерал в конце фильма говорит что-то лестное про американцев и что-то там еще про мир-дружбу (прошу прощения, давно смотрел и деталей не помню).
>
>не совсем так. Генерал мрачно говорит офицерам - мы начали атаку за 50 минут до формального объявления войны. Я зннаю америкканцев. Я жил среди них, учился в гарварде. Они нам этого не простят.

Было дело, дипломаты опоздали с переводом и не только, так что удар был до формального объявления войны
>
http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От Banzay
Дата 26.02.2001 10:23:02

За АДМИРАЛА ЯМОМОТО ОТВЕТИТЕ ЛИЧНО!!!!!! (-)

От Олег К
Дата 25.02.2001 16:52:24

>>А мужественный японский генерал в конце фильма говорит что-то лестное про американцев и что-то там еще про мир-дружбу (прошу прощения, давно смотрел и деталей не помню).
>
>не совсем так. Генерал мрачно говорит офицерам - мы начали атаку за 50 минут до формального объявления войны. Я зннаю америкканцев. Я жил среди них, учился в гарварде. Они нам этого не простят.

В Вашей интерпретации получается генерал - полный кретин. Он что до нападения надеялся, что простят? Типа пожурят - скажут ути пути, погразят пальчиком и все что ли?

От Никита
К Олег К (25.02.2001 16:52:24)
Дата 26.02.2001 12:57:42

Здрaвствуйтe,

>В Вашей интерпретации получается генерал - полный кретин. Он что до нападения надеялся, что простят? Типа пожурят - скажут ути пути, погразят пальчиком и все что ли?

Нeт, нe совсeм. Вы нe прaву. Японский плaн войны с сaмого нaчaлa был нaцeлeн нa побeду в рeгионe бeз тотaльной побeды нaд СШA, т.e., послe опрeдeлeнной стaдии нужeн был мир бeз дeсaнтов нa зaпaдном побeрeжьe. Aдмирaл a нe гeнeрaл ИMХО и подмeтил, что eсли мы сдeлaeм тaкоe, eтa войнa пeрeстaнeт быть подобиeм "кaбинeтной": aмeрикaнцы нe пойдут нa мир ни при кaких условиях, кромe полного порaжeния Японии.

Вообшe то нe могли в соeдинeнии Нaгумо знaть об опоздaнии послов с рaсшифровкой.

С увaжeниeм,
Никитa

От Леонид
Дата 25.02.2001 20:14:57

Официальная версия (и в фильме)

выглядит так.

Японцы хотели объявить войну и нанести удар через полчаса. В результате задержек с расшифровкой и переводом в посольстве Японии в США, объявление войны произошло позже атаки.

Речь о соблюдении конвенций.

От SVAN
Дата 25.02.2001 18:34:30

"Перл-Харбор" - новый фильм!!!!

Народ!!!
Ко Memorial Day (25 мая) выходит новый фильм: "Перл-Харбор"!!!! Я видел рекламные отрывки - охренительно! Надеюсь, что будет мало соплей и много "Зеро". В этом отношении "Тонкая Красная Линия" меня разочаровала...

От Ф.Фомичёв
К SVAN (25.02.2001 18:34:30)
Дата 25.02.2001 18:51:58

Re: Так вы тогда документальное кино смотрите, там "нет соплей"

>! Надеюсь, что будет мало соплей и много "Зеро". В этом отношении "Тонкая Красная Линия" меня разочаровала...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

"Тонкую Красную Линию" надо смотреть не один раз. Этот фильм снят по канонам классического кино 1930-х - 1940-х гг. В этом - он отличается от "Спасти рядового РАйана".

Поэтому фильм, возможно, вам был малопонятен...

От SVAN
К Ф.Фомичёв (25.02.2001 18:51:58)
Дата 25.02.2001 19:13:20

Re: Так вы...

Тю! Мне фильм не понравился потому, что он очень с краю от оригинального текста Джонса. Это примерно как сделать фильм "Армагеддон" и объявить, что это ремэйк "Укращения огня".

А по поводу соплей - вот дождитесь выхода "Враг у ворот" - 99% экранного времени русский снайпер будет терзаться тем, что злобные коммунисты убили Троцкого и предаваться отчаянной любви с санитаркой с классическим русским именем Богданофф, а для связок эпизодов будут показывать, как он, утирая мужскую слезу, целится из двухстволки в танк.
А в комментариях высокодуховные люди будут рассуждать, что с точки зрения банальной эрудиции... И вообще, чем больше вздохов и размазывания манной каши по чистой тарелке, тем фильм лучше.

Нет, я не прикапываюсь. Конечно, о вкусах не спорят. Но что-то "Тонкая красная линия" большого ажиотажа не вызвала даже у собственно воевавших ТАМ. А вот на "Спасение рядового Райана" было неделю не пробиться, и ходили в кино по три поколения - дедушек поддерживали с двух сторон, когда из зала выводили. Хотя тоже и ботвы много в фильме, и несуразностей. Были потом комментарии, типа - а вот когда они в атаку бегут, у них подсумки так и подпрыгивают! Значит - пустые!
Говорят, что когда "Райана" выпустили, "Линию" пришлось срочно переделывать процентов на 50, а то бы на неё вообще никто не взглянул.

"Тонкую красную линию" нужно ЧИТАТЬ не один раз. Хотя если Вам так кино понравилось - ради Бога.
Мне интересно, когда "Солдатскую судьбу" по Джонсу снимут, в какую крайность они ударятся?

СВАН

>>! Надеюсь, что будет мало соплей и много "Зеро". В этом отношении "Тонкая Красная Линия" меня разочаровала...
>+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

>"Тонкую Красную Линию" надо смотреть не один раз. Этот фильм снят по канонам классического кино 1930-х - 1940-х гг. В этом - он отличается от "Спасти рядового РАйана".

>Поэтому фильм, возможно, вам был малопонятен...

От Юрий Лямин
К SVAN (25.02.2001 18:34:30)
Дата 25.02.2001 18:43:31

А режиссера и кинокомпанию не помните?(-)