От Sav
К Михаил Денисов
Дата 16.03.2004 17:48:45
Рубрики 11-19 век; Современность; Униформа;

Это немного не то, хотя как прототип - вполне

Приветствую!
>На венгерских тарчах, которые гусары узали в нач-сер 16-в такую лабуду вешали. И вот тут как раз куча картинок, причем не только поляков с такими прибабахами, но и венгров, турок и московитов.

А вот ты книги умные читаешь :) - чего там пишут, ходили гусары в атаку с крыльями. Где и когда?

С уважением, Савельев Владимир

От Михаил Денисов
К Sav (16.03.2004 17:48:45)
Дата 16.03.2004 17:57:39

Жигульский сейчас у Ивана

Но мне кажется ты несколько не прав, хотя вот прямо таких прямых указаний на САБЖ я и не упомню. Но на многих гравюоах они изображены именно что с крыльями, под Клушиным например.

От Sav
К Михаил Денисов (16.03.2004 17:57:39)
Дата 16.03.2004 19:04:57

Re: Жигульский сейчас...

Приветствую!
>Но мне кажется ты несколько не прав, хотя вот прямо таких прямых указаний на САБЖ я и не упомню. Но на многих гравюоах они изображены именно что с крыльями, под Клушиным например.

Есть с крылами под Смоленском - но там, если не ошибаюсь, изображена капитуляция нашей армии. Т.е. уже не совсем битва. Есть с крылами на барельефе Яна-Казимира - там битва, атакуют казацкую пехоту. Но, как на меня, там нарисовано не то, как оно было, а то, как подобные вещи было принято изображать. Интересно, еще где нибудь есть атакующие гусары с крылами?

От Sav
К Михаил Денисов (16.03.2004 17:57:39)
Дата 16.03.2004 18:12:08

Клушин

Приветствую!
>Но мне кажется ты несколько не прав, хотя вот прямо таких прямых указаний на САБЖ я и не упомню. Но на многих гравюоах они изображены именно что с крыльями, под Клушиным например.

Как бы это не крылатые тарчи нарисованы :)