От Чайник
К All
Дата 10.07.2000 00:01:21
Рубрики Прочее;

О закормленности (+)

>Закормленность: налоги НИЖЕ, чем в метрополии, причем значительно. Социальные выплаты выше. Куча льгот для коренных жителей и нацменьшинств (в области образования, получения банковских ссуд и т.д. и т.п.). Государство изо всех сил старается формировать из местных элиту, лояльную себе. Это, кстати, вызывает определенное недовольство у соседей (в континентальной Франции, к примеру).
============
Ну прям ленинская нацполитика!!! Почувствуйте разницу, если найдете!
С уважением.

От Сан
К Чайник (10.07.2000 00:01:21)
Дата 10.07.2000 13:49:43

Re

>>Закормленность: налоги НИЖЕ, чем в метрополии, причем значительно. Социальные выплаты выше. Куча льгот для коренных жителей и нацменьшинств (в области образования, получения банковских ссуд и т.д. и т.п.). Государство изо всех сил старается формировать из местных элиту, лояльную себе. Это, кстати, вызывает определенное недовольство у соседей (в континентальной Франции, к примеру).
>============
>Ну прям ленинская нацполитика!!! Почувствуйте разницу, если найдете!
>С уважением.

Эээээ, не путайте :-). Францию я малька знаю. Главное здесь не куча выплат и льгот, а правовой стандарт. А он для всех един. И я бы даже сказал, что для нацменьшинств может и пожёстче. Классический пример: стою я в Компьене около здания местного технологического университета и курю. Комплекция у меня...не такая, как у среднего француза :-) (Кавказ, понимаете, хорошее питание, физическое развитие, спорт, горы, постоянные драки в детстве :-))) А фенотип южный :-). Очки тёмные :-) А через дорогу начинается арабский квартал. Ну и там пацанята-арабы крутятся около паркинга. Так стоило мне просто два шага вперёд выйти (без всяких задних мыслей - ходил туда-сюда просто) - так они быстро утекли. Я сначала и не понял в чём дело, местные студенты мне тут же с удовольствием объяснили, что пацаны меня за охранника приняли. Потом. Мне через этот квартал домой возвращаться не рекомендовали - нехорошо говорят, арабы, мало ли... Так фигли я буду кругаля давать - ходил спокойно. Тихие люди. и близко никаких проблем. Через дорогу - воинская часть. На углу в отдаленни фликовский пост. Всё схвачено. Так что две большие разницы.

С уважением
С

От Андю
К Сан (10.07.2000 13:49:43)
Дата 10.07.2000 23:18:31

Re: Re :-))

Приветствую !

>Эээээ, не путайте :-). Францию я малька знаю. Главное здесь не куча выплат и льгот, а правовой стандарт. А он для всех един. И я бы даже сказал, что для нацменьшинств может и пожёстче. Классический пример: стою я в Компьене около здания местного технологического университета и курю. Комплекция у меня...не такая, как у среднего француза :-) (Кавказ, понимаете, хорошее питание, физическое развитие, спорт, горы, постоянные драки в детстве :-))) А фенотип южный :-). Очки тёмные :-) А через дорогу начинается арабский квартал. Ну и там пацанята-арабы крутятся около паркинга. Так стоило мне просто два шага вперёд выйти (без всяких задних мыслей - ходил туда-сюда просто) - так они быстро утекли. Я сначала и не понял в чём дело, местные студенты мне тут же с удовольствием объяснили, что пацаны меня за охранника приняли. Потом. Мне через этот квартал домой возвращаться не рекомендовали - нехорошо говорят, арабы, мало ли... Так фигли я буду кругаля давать - ходил спокойно. Тихие люди. и близко никаких проблем. Через дорогу - воинская часть. На углу в отдаленни фликовский пост. Всё схвачено. Так что две большие разницы.

"Все харашо, да, все правильно, да..." (с). В принципе это так, и по шапке "братанам" вроде дают, но... Вот, например, если "белый" "черного" прибьет -- Вы об этом узнаете со всех углов, Вам назовут провинившегося, т.к. это не есть гуд потому что расизьм, "бей расистов, спасай Францию" и т.п. А вот если наоборот... Оборот другой -- скорее молчок или же разговоры типа "они бедные", "им надо больше денег на воспитание", "ударим толерантностью по отдельным гАрячим товарищам" и т.д. Хотя, конечно же, посадят обоих. Я надеюсь :-).

Но вот то, что в Марселе есть районы, куда полиция не ездит, Вы знаете ? Или как себя "братаны" ведут в школах ? СлабО побить учительницу, классе так в 6-7-ом, в присутствии РОДИТЕЛЯ ? Или, проходя по коридору, слегонца похлопать учителя по темечку ? А пырнуть ножом одноклассника в сердце на школьном дворе, после уроков ? И таких примеров достаточно. А есть еще протаранивание автомобилем полицейских кордонов, сжигание автомобилей (несвоих), кражи автомобилей и т.д. И, к сожалению, коньюнктурные соображения вроде "расизм/нерасизм", "воспитание/наказание" оказывают свое влияние на процесс принятия судебного решения. Несмотря на всю правовую базу.

Я, может быть, повторюсь, но подобная пагубная практика "умиротворения" существует. Охраняются от ее последствий (пока (!), в условиях сильной и богатой власти) тем, по-моему, что, во-первых, закрывают доступ таким "кадрам" наверх (влась, силовые структуры), во-вторых, примером того, что "добропорядочные граждане" живут лучше, и, в-третьих, постепенной офранцузивающей "шлифовкой", называемой интеграцией, отрывающей от прежних корней (Хотя тупеют все, и "белые" в том числе. Так что не известно, кто в кого быстрее "интегрируется".). Система работает, хотя и не в 100% случаев. К тому же, и официальных "национальных заповедников" нет, как в России.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. А через арабские кварталы ночью ходить не советую. Русский паспорт если и выручит (отношение пока хорошее), но без денег оставят. Днем же может и пронести :-). Хотите историю, как нашу знакомую среди бела дня чуть не грабанули возле Универа 2 негритенка ? Вы ведь бываете во Фр-ии ? Заезжайте -- Вы мне про чеченов за столом расскажите, а я вам про "братьев по разуму" и корсиканцев. ;-))

От Андю
К Чайник (10.07.2000 00:01:21)
Дата 10.07.2000 01:14:37

Re: О закормленности (ИМХО)...

Приветствую !

>>Закормленность: налоги НИЖЕ, чем в метрополии, причем значительно. Социальные выплаты выше. Куча льгот для коренных жителей и нацменьшинств (в области образования, получения банковских ссуд и т.д. и т.п.). Государство изо всех сил старается формировать из местных элиту, лояльную себе. Это, кстати, вызывает определенное недовольство у соседей (в континентальной Франции, к примеру).

>============
>Ну прям ленинская нацполитика!!! Почувствуйте разницу, если найдете!

А Вы напрасно ёрничаете. Наша потная "нац.политика" навернулась ТОЛЬКО вместе с экономикой (про злонамеренных импотентов во главе Союза, НЕ пробирающихся к таковым постам в "цивилизованных" странах, разговора нет). Если бы экономика работала нормально, многого бы не произошло, несмотря на явный/скрытый сепаратизм многих местных "элиток" и идиотское деление страны на "нац. заповедники" и "титульные" нации. Тем более, здесь (во Франции) хорошо знают, кто и за что платит, и в том числе -- гос-во. Пользоваться всем этим и разрушать его же -- да вам любой (почти :-)) араб/корсиканец/баск у виска покрутит... Основной же расчет делается, как мне кажется, на постепенную, в первую очередь экономическую, "гомогенизацию" населения со временем, в лучших европейских традициях.

Отдельный разговор про силу и лояльность властей. Можете мне поверить на слово, но даже у нас на юге, там где ОЧЕНЬ много приезжих, в мэрии, полиции или жандармерии невероятно мало "цветных" граждан или вчерашних корсиканских пастухов (к тому же, полицейских и жандармов, как и военных, постоянно гоняют по стране). Их также ОЧЕНЬ мало или почти нет во властных структурах высших эшелонов, армейском генералитете и проч. Представить себе вариант ген. Дудаева "по-французски" практически невозможно, хотя бы потому, что я лично НИ разу не видел на всех церемониях и парадах, кот. был свидетелем по телевидению (а такие вещи показывают) или воочию НИ ОДНОГО высшего офицера с "небелым" цветом кожи. Если же таковой и появится, то он будет "святее самого папы римского", т.к. такие вещи, как лояльность своему ЕДИНОМУ гос-ву вбивается в голову всем и сразу, тем более, если ты не первого поколения. И карьеру делают с таковым чувством. Хотя, конечно, изредка бывает иначе:-)). Но тогда дорог немного -- на скамью подсудимых, в скоморошную местечковую партийку, развлекающую всех "балаканием" на экзотическом языке, или же как осуждаемый символ "нетолерантности" и "нац.нетерпимости". Вам оно надо ? :-))

И последнее. Как мне кажется, граждане центральных/лояльных райнов живут все равно лучше и зажиточнее, чем жители "неспокойных" :-) окраин. Повторюсь, мне так кажется. Подобного, если сравнивать, например, глубинное Подмосковье и юг Украины, не было в Союзе и впомине. Хотя, кто мог представить себе лет так 15 назад, что Украина -- это настолько, как сейчас подразумевается, другой народ, история и культура ??!! :-(. Пардон за офф-топ.

Всего хорошего, Андрей.