От Marat
К All
Дата 07.07.2000 13:48:24
Рубрики Прочее;

Exeteru - фрегаты Knox

Приветствую!

Уважаемый князь, Вы не могли бы посмотреть (напр. в Павлове) сколько фрегатов класса сабж в составе Тайваньских ВМС?

FF 1073 Robert E. Peary
FF 1086 Brewton
FF 1087 Kirk
FF 1083 Cook
FF 1088 Barbey
FFT 1078 Joseph Hewes
FF 1065 Stein
FF 1069 Bagley
FF 1062 Whipple
FF 1052 Knox
FF 1060 Lang
FF 1058 Meyerkord

А то у меня с ними бардак получается - должно быть 12-14, а пишут 8

С уважением

ЗЫ: Ваш мэйл по поводу 877 я получил, но в странной нечитабельной форме - аттачмент посмотрел как текст - можно кое что понять, но нагромождение левых кодов-символов затрудняет процесс понимания :)
Не могли бы Вы еще раз его переслать, но суть аттачмента просто положить в тело месаджа?

От Exeter
К Marat (07.07.2000 13:48:24)
Дата 07.07.2000 17:22:25

Re: Фрегаты типа "Knox" - Marat'у

>Приветствую!

Уважаемый Marat!

Я посмотрел по нескольким источникам со сверкой - вот какая картина получается.

Фрегаты ВМС США типа "Knox", построено 46 ед. (FF1052 - FF1097, до 1975 г. классифицировались как DE).

Головной FF1052 Knox - с 1995 г. музей где-то в Штатах.

Передано другим странам в 1992-1999 гг 27 ед, из них:

Тайваню - 9:
FF1073 Robert E.Peary - в ВМС Тайваня FF932 Chin Yang
FF1078 Joseph Hewes - FF935 Lan Yang
FF1081 Alywin - FF938 Ning Yang
FF1083 Cook - FF936 Hae Yang
FF1086 Brewton - FF933 Fong Yang
FF1087 Kirk - FF934 Fen Yang
FF1088 Barbey - FF937 Hwai Yang
FF1094 Pharris - FF939 Ning Yang
FF1096 Valdez - FF940 Yi Yang.

Турция - 9 (в т.ч. 1 на запчасти):
FF1063 Reasoner
FF1076 Fanning
FF1079 Bowen
FF1084 McCandless
FF1085 Donald B.Beary
FF1090 Ainsworth
FF1092 Thomas C.Hart
FF1093 Capodanno
И на запчасти передан FF1082 Elmer Montgomery.

Греция - 3:
FF1056 Connote
FF1068 Vreeland
FF1075 Trippe.

Египет - 2:
FF1089 Jesse L.Brown
FF1097 Mcinester.

Таиланд - 2:
FF1077 Ouellet
FF1095 Truett.

Мексика - 2:
FF1065 Stein
FF1066 Marvin Shields.

Остальные 18 кораблей этого типа списаны. Так что Ваши данные насчет "12" неверны.

Что касается моего письма Вам по "Варшавянкам" - проклятый mail.ru!!! Ничего, я тут подключился к "выделенке" и завожу свой Е-майловский адрес. Так что в ближайшее время (день-два) я Вам это письмо перешлю в лучшем виде.
И Дмитрию Болтенкову копию направлю, если ему хочется.

С уважением.

От Marat
К Exeter (07.07.2000 17:22:25)
Дата 07.07.2000 19:31:29

Re: Фрегаты типа "Knox" - Marat

Приветствую!

>Я посмотрел по нескольким источникам со сверкой - вот какая картина получается.

>Фрегаты ВМС США типа "Knox", построено 46 ед. (FF1052 - FF1097, до 1975 г. классифицировались как DE).

>Головной FF1052 Knox - с 1995 г. музей где-то в Штатах.

ну кул, а у меня, что он был в аренде у Тайваня :)

>Передано другим странам в 1992-1999 гг 27 ед, из них:

>Тайваню - 9:
>FF1073 Robert E.Peary - в ВМС Тайваня FF932 Chin Yang
есть

>FF1078 Joseph Hewes - FF935 Lan Yang
есть

>FF1081 Alywin - FF938 Ning Yang
такого нет

>FF1083 Cook - FF936 Hae Yang
есть

>FF1086 Brewton - FF933 Fong Yang
есть

>FF1087 Kirk - FF934 Fen Yang
есть

>FF1088 Barbey - FF937 Hwai Yang
есть

>FF1094 Pharris - FF939 Ning Yang
нет

>FF1096 Valdez - FF940 Yi Yang.
нет

итого шесть пересеклись
Байка в чем: у меня есть список американских контрактов с Тайванем заключенных в 96-98 гг.
и список фрегатов, переданных в аренду Тайваню в 1992-96 годах – тот что я положил в корне этой ветки.
По списку контрактов следующее получается:
купили
в 1996 3 фрегата (без номеров)
в 1997 2 фрегата (на з/ч без номеров)
в январе 1998 3 фрегата без номеров)
в декабре 1998 фрегат класса Knox FF 1086 (USS Brewton)
фрегат класса Knox FF 1073 (USS Robert Peary)
фрегат класса Knox FF 1087 (USS Kirk)
фрегат класса Knox FF 1083 (USS Cook)
фрегат класса Knox FF 1088 (USS Barbey)
фрегат класса Knox FF 1078 (USS Joseph Hewes)

Итого 12+2 на з/ч.
Не могли же американцы по два раза «продавать» 5 фрегатов? :))

>Турция - 9 (в т.ч. 1 на запчасти):
>FF1063 Reasoner
>FF1076 Fanning
>FF1079 Bowen
>FF1084 McCandless
>FF1085 Donald B.Beary
>FF1090 Ainsworth
>FF1092 Thomas C.Hart
>FF1093 Capodanno
>И на запчасти передан FF1082 Elmer Montgomery.

все сошлось

>Греция - 3:
>FF1056 Connote
>FF1068 Vreeland
>FF1075 Trippe.

тоже

>Египет - 2:
>FF1089 Jesse L.Brown
>FF1097 Mcinester.

здесь тоже

>Таиланд - 2:
>FF1077 Ouellet
>FF1095 Truett.

здесь тоже

>Мексика - 2:
>FF1065 Stein
>FF1066 Marvin Shields.

плюс один на з/ч

забыли Бразилию:
два в аренде

>Остальные 18 кораблей этого типа списаны. Так что Ваши данные насчет "12" неверны.

кстати «списаны» там как написано? По английски

Дело в том, что все вышеописанные поставленные другим странам – они тоже «списаны» - decommissioned из состава ВМС США в начале 90-х годов. Только одни после "списания" проданы, другие на скрэп.

>Что касается моего письма Вам по "Варшавянкам" - проклятый mail.ru!!! Ничего, я тут подключился к "выделенке" и завожу свой Е-майловский адрес. Так что в ближайшее время (день-два) я Вам это письмо перешлю в лучшем виде.

ОК.

>И Дмитрию Болтенкову копию направлю, если ему хочется.

>С уважением.
С уважением

От Дмитрий
К Marat (07.07.2000 19:31:29)
Дата 08.07.2000 15:01:39

Re: Фрегаты типа "Knox" - Marat

Добрый день.
По моим данным "FF-1081 AYLWIN" передан Тайваню как №938. Но это моя немного устаревшая база. Могу посмотреть и по новой. А насчёт передачи Польше "FFG-11 Кларк" это правда. "Генерал Казимир Пуласки" его назвали(или что-то в этом роде. Ещё весной передали. Ещё благодарные Поляки планируют получить подержанный фрегат этого же типа года через 2 - 3. Интересно, скоро ли начнут распродавать старые "Спрюэнсы", и не начнут ли раздавать старые авианосцы. Романтично так: бывший "Китти Хок" в Мексиканском или Турецком флоте.
С уважением, Дмитрий.

От Exeter
К Дмитрий (08.07.2000 15:01:39)
Дата 08.07.2000 16:21:53

Re: Подержанные корабли

Ну, 4 "Кидда" американцы австралийцам по дешевке предлагали, да те отказались. Кому в общем-то нужны "Спрюэнсы" - большие, дорогие корабли с относительно слабым вооружением?
А по поводу FFG11 меня интересовало, прибыл ли он в Польшу, собственно. Вообще, историческая страсть поляков к большим, дорогим и абсолютно не нужным им на Балтике кораблям весьма забавна. Считают себя великой морской нацией! Этот "Кларк" сожрет у них большую часть средств на содержание флота. А им еще и второй подавай! Клоуны...

С уважением.

От Дмитрий
К Exeter (08.07.2000 16:21:53)
Дата 08.07.2000 17:08:15

Но ведь и "О. Перри" считается слабеньким кораблём(вспомним бедный "Старк" в 1988г в Персидском заливе). И тем не менее их мечут партиями за границу. И хоть поляки и вправду немного клоуны(есть своё кораблестроение), но эти "О Перри" для Балтики небольшие корабли. У нас оди или два "Современных", которые в 2 раза тяжелее и на порядок сильнее. Да и Немцы могут перебросить на Балтику свои "Бремены" и "Гольштейны".
С уважением, Дмитрий.

От Exeter
К Дмитрий (08.07.2000 17:08:15)
Дата 08.07.2000 20:56:33

Уважаемый Дмитрий!

>Но ведь и "О. Перри" считается слабеньким кораблём(вспомним бедный "Старк" в 1988г в Персидском заливе).

Он не столько слабенький, сколько специализированный. Это чисто противолодочный корабль, предназначенный для эскортирования трансатлантических конвоев и борьбы с советскими ПЛ. Поэтому все его вооружение и даже компоновка подчинены этой задаче - это по сути, миниатюрный противолодочный вертолетоносец. Все остальное его вооружение, кроме вертолетов ПЛО, является вспомогательным и предназначено для самообороны корабля и поражения одиночных воздушных и надводных целей. А какие еще цели могли быть где-нибудь в Центральной Атлантике? Какой-нибудь Ту-142.

И тем не менее их мечут партиями за границу.

Именно поэтому амеры их сейчас и раздаривают, что с развалом нашего подводного флота они им особо стали не нужны.

И хоть поляки и вправду немного клоуны(есть своё кораблестроение), но эти "О Перри" для Балтики небольшие корабли. У нас оди или два "Современных", которые в 2 раза тяжелее и на порядок сильнее. Да и Немцы могут перебросить на Балтику свои "Бремены" и "Гольштейны".

А зачем на Балтике вообще узкоспециализированный противолодочный корабль? "Перри" там придется иметь с групповыми воздушными и морскими целями и с массированным применением ПКР, т.е. с задачами, прямо противоположными тем, для которых он создавался. Его одиночная ПУ попросту в принципе не приспособлена для отражения групповых атак самолетов или ПКР, и первая же такая атака станет для него последней. Добавьте к этому 76-мм АУ с сильно урезанной диаграммой обстрела.
Вообще, для Балтики корабль крупнее корвета в принципе не нужен. А полякам на те деньги, что они ухлопают на "Кларк" и на содержание его экипажа, лучше бы было современных ПКР купить и установить на "Кажубе", катерах пр.151 и на наших пр.1241РЭ. И еще 2-3 РКА построить, и современные противоминные аппараты для тральщиков пр.207 купить. Пользы от всего этого для их флота в тысячу раз больше было бы. Но польский гонор не позволяет! Польша - это ведь не Швеция какая-нибудь!!

С уважением.
>С уважением, Дмитрий.

От Дмитрий
К Exeter (08.07.2000 20:56:33)
Дата 10.07.2000 22:05:57

>Уважаемый Дмитрий!

>>Но ведь и "О. Перри" считается слабеньким кораблём(вспомним бедный "Старк" в 1988г в Персидском заливе).
>

>Он не столько слабенький, сколько специализированный. Это чисто противолодочный корабль, предназначенный для эскортирования трансатлантических конвоев и борьбы с советскими ПЛ. Поэтому все его вооружение и даже компоновка подчинены этой задаче - это по сути, миниатюрный противолодочный вертолетоносец. Все остальное его вооружение, кроме вертолетов ПЛО, является вспомогательным и предназначено для самообороны корабля и поражения одиночных воздушных и надводных целей. А какие еще цели могли быть где-нибудь в Центральной Атлантике? Какой-нибудь Ту-142.

Но в Польском флоте так же не нужен был и "Поющий Фрегат" "Варшава". Просто таким странам дают то, что уже не надо крупным странам. А в мирное время "Перри" будет представлять Польский флаг за рубежом. Кстати, им и впрямь не мешало бы довооружить перечисленные проекты (пр151, пр1241 и Кашуб). Ну да и чёрт с ними.

С уважением, Дмитрий.

От Exeter
К Marat (07.07.2000 19:31:29)
Дата 07.07.2000 21:14:13

Re: Фрегаты типа "Knox"

>Приветствую!

Приветствую!
>
>>Головной FF1052 Knox - с 1995 г. музей где-то в Штатах.
>
>ну кул, а у меня, что он был в аренде у Тайваня :)

Нет, насчет музея вроде бы точно.

>По списку контрактов следующее получается:
>купили
>в 1996 3 фрегата (без номеров)
>в 1997 2 фрегата (на з/ч без номеров)
>в январе 1998 3 фрегата без номеров)
>в декабре 1998 фрегат класса Knox FF 1086 (USS Brewton)
> фрегат класса Knox FF 1073 (USS Robert Peary)
> фрегат класса Knox FF 1087 (USS Kirk)
> фрегат класса Knox FF 1083 (USS Cook)
> фрегат класса Knox FF 1088 (USS Barbey)
> фрегат класса Knox FF 1078 (USS Joseph Hewes)

>Итого 12+2 на з/ч.
>Не могли же американцы по два раза «продавать» 5 фрегатов? :))

Я думаю, тут вот в чем может быть дело - фрегаты сперва передавались в аренду, а затем уже продавались. Это обычная американская практика. Таким образом получался "двойной учет" контрактов.
А вот точных данных по переданным на запчасти у меня нет. Я же говорю, мои данные сводные.

>забыли Бразилию:
>два в аренде

Да? А вот по Бразилии у меня вообще таких данных нет. И у Павлова там "Ноксы" не фигурируют, и на "варшипе", и вообще. Везде дается только, что у них 4 "Гарсии", но это давно известно.

>>Остальные 18 кораблей этого типа списаны. Так что Ваши данные насчет "12" неверны.
>
>кстати «списаны» там как написано? По английски

Да по разному там пишут - у меня данные сводные, как я уже сказал. Поэтому и переданные на "каннибализацию" я точно учесть не могу. Но вроде бы почти все "Ноксы" были списаны с активной службы в 1995 г.

>Дело в том, что все вышеописанные поставленные другим странам – они тоже «списаны» - decommissioned из состава ВМС США в начале 90-х годов. Только одни после "списания" проданы, другие на скрэп.

Да-да, совершенно верно. В этом-то и проблема.

Кстати, Вы не знаете, FFG11 типа "Перри" амеры полякам наконец подарили или нет, взамен нашего "Смелого"?

С уважением.

От Marat
К Exeter (07.07.2000 21:14:13)
Дата 08.07.2000 14:25:52

Приветствую!

>>Не могли же американцы по два раза «продавать» 5 фрегатов? :))
>
>Я думаю, тут вот в чем может быть дело - фрегаты сперва передавались в аренду, а затем уже продавались. Это обычная американская практика.

Это точно - есть у них такая практика и очень сказать действенная и широкоиспользуемая, чего не скажешь о российских операторах к сожалению...

>Таким образом получался "двойной учет" контрактов.

"это вряд ли" (с) Сухов - помня о вышеизложенной практике я постарался отмести все что можно отмести.
Наверное дело в другом...

>Да? А вот по Бразилии у меня вообще таких данных нет. И у Павлова там "Ноксы" не фигурируют, и на "варшипе", и вообще. Везде дается только, что у них 4 "Гарсии", но это давно известно.

Были они 100% - по идее аренда должна была вот-вот закончиться - в этом-прошлом годах

С уважением

От Exeter
Дата 08.07.2000 14:03:31

Re: Фрегаты типа "Knox" - дополнения.

Полазив по американским флотским сайтам, нашел кое-какие дополнения по "Ноксам".

На запчасти были переданы также:
Тайваню - FF1062 Whippe, FF1070 Downes.
Мексике - FF1053 Roark.

Турции в настоящее время предполагается передать еще 3 фрегата этого типа - FF1059 W.S.Sims, FF1080 Paul, FF1091 Miller. Только неясно, в боеспособном состоянии или на запчасти.

А вот никаких следов бразильских "Ноксов" мне отыскать так и не удалось. Так что у меня есть серьезные сомнения в их существовании.

С уважением.

От Marat
К Exeter (08.07.2000 14:03:31)
Дата 08.07.2000 15:42:17

Чуть в сторону от фрегатов

Приветствую!

>Полазив по американским флотским сайтам, нашел кое-какие дополнения по "Ноксам".

>На запчасти были переданы также:
>Тайваню - FF1062 Whippe, FF1070 Downes.
>Мексике - FF1053 Roark.

>Турции в настоящее время предполагается передать еще 3 фрегата этого типа - FF1059 W.S.Sims, FF1080 Paul, FF1091 Miller. Только неясно, в боеспособном состоянии или на запчасти.

вот спасибочки, а то я сижу голову ломаю - получается как в случае с Тайванем - 3 фрегата "проданы дважды" и я их уже было чуть не отмел, решив, что всего 8 + 1 :)
Поспешил видимо

>А вот никаких следов бразильских "Ноксов" мне отыскать так и не удалось. Так что у меня есть серьезные сомнения в их существовании.

Решил положить кой какую инфу чуть в сторону от темы, но в конце возвращаемся к «нашим баранам» - фрегатам.
Просьба относиться к нижеизложенному со снисхождением :)

Когда то давно, когда я пытался разобраться в хаосе информации в российских СМИ и том бардаке который творился в статьях о ВТС и ВПК, я написал для себя «мысли вслух», чтобы сформулировать для себя некие принципы как относиться к публикуемым и озвучиваемым цифрам и данным:
В тот момент стояла задача, чтобы не только разгрести бардак, но и попытаться выйти на Котелкинские цифры за 1995 год.

++++++++++++++++++++
Есть такой бухгалтерский (аудиторский) термин “перекрестная проверка финансовой деятельности юридического лица”, который является неким бухгалтерским аналогом закона сохранения. Приблизительно этот термин обозначает следующее: метод анализа основных документов бухгалтерской отчетности проверяемого юридического лица на основе сверки с соответствующими бухгалтерскими документами контрагентов данного юридического лица. Закон сохранения здесь проявляется следующим образом: все финансовые, количественные и качественные параметры исходящих (расходных) документов организации должны быть идентичны аналогичным параметрам входящих (приходных) документов контрагента. И наоборот.
Теоретически можно использовать основную идею этого метода для оценки “реальных” объемов военно-технического сотрудничества Российской Федерации (точнее для оценки "реальных" поставок ВиВТ Российской Федерацией в зарубежные страны).
Приблизительно это будет выглядеть следующим образом. Мы располагаем значительным количеством информации, касающейся сферы военно-технического сотрудничества. Основные источники этой информации можно разделить на три группы: официальные данные государств, данные международных аналитических центров и средства массовой информации. Обычно эти группы переплетены друг с другом, но в основном лишь как цитирующие друг друга, из которых реально можно вычленить первоисточник. Далее, так как любая информация обладает определенной степенью достоверности (в нашем случае информация, имеющая отношение к сфере военно-технического сотрудничества), и поскольку данные о контрактах и поставках военной техники в средствах массовой информации как правило противоречивы и не полны, то использование этих данных и данных других источников возможно только на основе критического анализа. Итак, суть бухгалтерского метода для сферы ВТС будет выглядеть следующим образом: на основе определенных данных одного источника, используя соответствующие данные других источников, можно получить “достоверную и детальную” картину рассматриваемого объекта. На практике это может выглядеть например так: берем доступные количественные данные СИПРИ о поставках вооружений и военной техники Российской Федерацией в 1995 году, дополняем их официальными данными и данными других источников (особенно, данными других аналитических центров), а затем анализируем их финансовые параметры, используя непересекающиеся цифры.
При этом будем использовать как “достоверные”, так и максимальные количественные параметры. Что имеется в виду? Например, согласно СИПРИ Россия поставила в Казахстан в 1995 г. 8 истребителей МиГ-29. Согласно отчету, предоставленному Российской Федерацией в Регистр обычных вооружений ООН за 1995 год, Россия экспортировала в Казахстан 12 боевых самолетов. Согласно же соответствующему отчету регистра ООН Республики Казахстан, Казахстан импортировал из Российской Федерации 19 истребителей МиГ-29. Мы же будем использовать максимальную величину - 19 истребителей МиГ-29. Что примечательно, согласно СИПРИ больше никаких закупок военной техники в 1995 году Республикой Казахстан не осуществлялось. Тем не менее казахстанский импорт основных вооружений в 1995 году согласно СИПРИ составил сумму порядка 270-280 млн. долларов СИПРИ “тренд индикатора”. Это соответствует цене 33,75-35 млн. “долл. СИПРИ” за один истребитель МиГ-29. Другой аналитический центр, Американское агентство по контролю, не уточняя сколько самолетов было импортировано Казахстаном, описывает объем казахстанского импорта равным 280 млн. долл. при этом в более приземленной единице измерения - доллары США в ценах 1995 года. Соответственно, цена одного МиГ-29 «составляет» порядка 14,7-23,3 млн. долл. в ценах 1995 года, что является более реальной ценой истребителя, и более близкой как к “рыночной” цене, так и к себестоимости, учитывая, что поставки военной техники в Казахстан это не то же самое, что поставки например в Малайзию (имеется в виду тот факт, что схема оплаты российских поставок ВиВТ в Казахстан кардинально отличается от схемы оплаты странами “дальнего зарубежья”). Итак, максимализация в данном случае будет следующая: Россия поставила в Казахстан в 1995 году 19 МиГ-29 по ценам 14,7-35 млн. долларов.

В отличии от "максимализации" формулировка "принципа достоверности" является довольно сложной задачей, однако можно дать приблизительное определение следующим образом:
· информация считается достоверной, если она полностью или частично подтверждается двумя-тремя "авторитетными" источниками информации (непересекающимися);
· информация считается достоверной, если она официальная государственная;
· информация считается достоверной, если она полностью или частично подтверждается официальными данными, или не противоречит им и при этом подтверждается другим "авторитетным" источником;
· информация считается достоверной, если она подтверждается суммарными или итоговыми официальными данными за определенный период, при этом может противоречить данным за один год;
· информация считается достоверной, если она "логично" (Под "логичным" понимается математическая логика ("a+b=b+a") ) следует из данных нескольких "авторитетных" источников;
Пример: согласно СИПРИ из 43 БМП-3 поставленных на Кипр, 20 поставлено в 1995 г., 21 в 1996 и 2 в 1997. Согласно IISS, 43 поставлены в 1996 году. Официальные данные: 18 БМП-3 в 1995 г., 25 в 1996 году. Все данные расходятся если рассматривать каждый год отдельно. Если рассматривать два года 1995-96 гг., то общее количество одинаково, поэтому 43 БМП в 1995-96 гг. “достоверные” данные (при этом можем принять максимальными для 1995 года 20 БМП-3 в 1995 г. и 23 в 1996 г.)
+++++++++++++++++++

Так вот применительно к нашим баранам (Бразилии и ФАС :)
мы имеем два источника инфы: ФАС и ЮС Навал инститьют.
по моему мнению оба источника являются непересекающимися и независимыми друг от друга (причин море: от статуса контор, до методики и задач подачи данных) - след-но данные не являются компиляцией друг друга.
Вывод: инфу об аренде фрегатов Бразилии можно считать достоверной.

Если это не так, то готов съесть свою шляпу даже несмотря на то, что ее у меня нет :)

>С уважением.
С уважением

От Exeter
К Marat (08.07.2000 15:42:17)
Дата 08.07.2000 16:39:17

Re: Чуть в сторону от фрегатов

Уважаемый Marat!

Я в принципе не очень склонен доверять публикациям об экспорте оружия в российских СМИ, да и официальным российским данным по регистру продаж вооружений. Эти официальные данные, как минимум, даются с большим лагом. К тому же зачастую неясно, идет ли речь о подписании контракта вообще, или уже о поставках конкретных образцов. Здесь, как мне представляется, помесь бардака, рекламы и сознательной дезинформации.

Что касается бразильских "Ноксов" - то в данном случае я склонен подходить с обратной стороны, считая определяющим их бразильские номера и названия. А их то я и не обнаружил, как и ссылок на передачу кораблей Бразилии в специфических флотских источниках. А FAS - это источник общего характера.

Кстати, янки и FFG7 "Oliver H.Perry" уже в музей превратили! Похоже, они решили сохранять "на память" все головные корабли каждого проекта. Хорошая традиция, между прочим.
А у нас до сих пор "не находят" денег на превращение в памятники Щ-209 и первой атомной К-3 :-((. Нигилисты!

С уважением.

От Mike
Дата 07.07.2000 21:54:04

День добрый.

>>забыли Бразилию:
>>два в аренде
>
>Да? А вот по Бразилии у меня вообще таких данных нет. И у Павлова там "Ноксы" не фигурируют, и на "варшипе", и вообще. Везде дается только, что у них 4 "Гарсии", но это давно известно.

У ФАСовев написано, что 2 штуки в лизинг давались, однако, не все у них правда.

>Кстати, Вы не знаете, FFG11 типа "Перри" амеры полякам наконец подарили или нет, взамен нашего "Смелого"?

Неделю или две назад прибыл, нсаколько я помню.

С уважением.

От Marat
К Mike (07.07.2000 21:54:04)
Дата 08.07.2000 14:18:13

Приветствую!

>День добрый.

>>>забыли Бразилию:
>>>два в аренде
>>
>>Да? А вот по Бразилии у меня вообще таких данных нет. И у Павлова там "Ноксы" не фигурируют, и на "варшипе", и вообще. Везде дается только, что у них 4 "Гарсии", но это давно известно.

>У ФАСовев написано, что 2 штуки в лизинг давались, однако, не все у них правда.

Это да конечно, что не все правда у ФАС (а у кого она есть и всегда? :), но...
во-1 они как правило просто цитируют "меморандумы,нотификации и пресс-релизы американских МО и Госдепа", так что это видимо "ошибки Госдепа" :)
во-2 на ФАСовцев уже ссылаются другие конторы, вследствие того факта, что у ФАС есть такие цифры, которых нет у других

По поводу Бразилии, об аренде фрегатов им читал и в другом источнике - сборник "Combat fleet of the world" от "ЮС навал инститьют"

>>Кстати, Вы не знаете, FFG11 типа "Перри" амеры полякам наконец подарили или нет, взамен нашего "Смелого"?
>
>Неделю или две назад прибыл, нсаколько я помню.

присоединяюсь - подарили уже

С уважением

От Дмитрий Болтенков
К Marat (07.07.2000 13:48:24)
Дата 07.07.2000 13:50:29

ЗВО смотрите!

Кстати, если не секрет--что по пл пр.877!
С уважением

От Marat
К Дмитрий Болтенков (07.07.2000 13:50:29)
Дата 07.07.2000 13:55:50

Re: ЗВО смотрите!

Приветствую!

сыпасибо - это долго, но думаю (имхо), что там тоже напишут меньше 12-14

>Кстати, если не секрет--что по пл пр.877!

беседуем сколько точно построили (соответственно сколько экспорт, сколько осталось).
Я пока сливаю - счет 3:2 в пользу князя :)

>С уважением
С уважением

От Дмитрий Болтенков
К Marat (07.07.2000 13:55:50)
Дата 07.07.2000 13:58:52

Re: ЗВО смотрите!

>Приветствую!

>сыпасибо - это долго, но думаю (имхо), что там тоже напишут меньше 12-14

1 номер за этот год--там справка по вс мира...

>>Кстати, если не секрет--что по пл пр.877!
>
>беседуем сколько точно построили (соответственно сколько экспорт, сколько осталось).
>Я пока сливаю - счет 3:2 в пользу князя :)

Кстати 2 китайские лодки--дб сперва идти в польшу и румынию...см также Адмиралтейские верфи том 2

>>С уважением
>С уважением
С ним самым