От Евгений Путилов
К NoMaD
Дата 12.03.2004 17:14:12
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: увы, такого...

>Алькаида просто не несла бы ответственности, и тем более не брала бы на себя "чужие деяния".

Кто поверит террористам? Наверное, каждый регион имеет мрачный опыт. Ну как в Чечне 1996-го во время перемирия. Нападения на войска совершают т.н. "индейцы" - те, кто не принадлежит к "регулярным" чеченским формированиям, руководство которых временно замирилось. Только тут действовал "закон сообщающихся сосудов", когда "регулярные" на время налета временно перетекали в "индейские" и наоборот, когда светило ответной реакцией. "Командующие фронтами-дивизиями" сами не контролировали своих "комбригов". Также везде в мире. Англичане в свое время уже пытались договариваться напрямую с "полевыми командирами" (авторитетными лидерами устоявшихся в своем составе групп) ИРА минуя полулегальное политическое руководство партии с их гарантиями и договорами. Как думаете, почему?

>Насколько я понимаю, мир сейчас наиболее напуган именно "Аль-Каедой", а значит получить "гарантии" от нее мелкие "сподвижники" были бы заинтересованы.

Я б сказал, мир запугали именно "Аль-Каедой". Демонизация образа - ведущий прием в пиаре.

>Страна с населением в десяток милионов получив теракт с жертвами в две сотни призадумалась бы. IMHO.

Отдельные люди - да, призадумались бы. Но страна - нет. Страна бы только отмобилизовалась на борьбу с угрозой. Уже есть опыт 60-70-х, когда вперые столкнулись с терроризмом. Эта вещь внесистемна. Потому Общество и Государство (системные организации) никогда не сочтут тергруппу чем-то себе равным, чтоб с ним заключать соглашения. Кроме того, тергруппа как внесистемная, непостоянная вещь, на самом деле не может надежно гарантировать что-либо. Даже контроль над своими членами. Потому и гарантии таких структур о ненападении Государство не рассматривает, как что-то существенное, дойтойное внимания. Тут лучшей гарантией является ликвидация самой структуры террористов (организации, группы, секты...). Попытки договариваться пока не имеют позитивного примера.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От А.Никольский
К Евгений Путилов (12.03.2004 17:14:12)
Дата 12.03.2004 17:23:49

Попытки договариваться пока не имеют позитивного примера.
+++++
но попытки "закрыть глаза" имели место и даже в каком-то смысле продолжаются, в той же Британии, где больше всего исламских радикалов-эмигрантов, которые в открытую прославляют бенладена (один такой в знакомую мне газету "Время новостей" статью написал против французского решения о платках в школах) и собирают бабки на джихад. При этом в самой метрополии не занимаются терроризмом. Существуют представления, не знаю, насколько оправданные, что речь идет о негласном соглашении этих кругов и британских властей.

От Chestnut
К А.Никольский (12.03.2004 17:23:49)
Дата 12.03.2004 17:44:36

>Попытки договариваться пока не имеют позитивного примера.
>+++++
>но попытки "закрыть глаза" имели место и даже в каком-то смысле продолжаются, в той же Британии, где больше всего исламских радикалов-эмигрантов, которые в открытую прославляют бенладена (один такой в знакомую мне газету "Время новостей" статью написал против французского решения о платках в школах) и собирают бабки на джихад. При этом в самой метрополии не занимаются терроризмом. Существуют представления, не знаю, насколько оправданные, что речь идет о негласном соглашении этих кругов и британских властей.

Нет там негласного соглашения, а есть правозащитная мафия, которая будет на любую попытку взять гадов к ногтю кричать о расизме и зарабатывать миллионы, защищая (на деньги налогоплательщиков) казлов в суде (а ещё если участь, что судьи нынче обычно гораздо больше симпатизируют простому террористу чем полиции и государству ((((

От И. Кошкин
К Chestnut (12.03.2004 17:44:36)
Дата 12.03.2004 20:50:19

Фашистская морда))) (-)

От Milchev
К Chestnut (12.03.2004 17:44:36)
Дата 12.03.2004 19:18:45

Как заметила моя знакомая,проживающая в UK- "социализм в UK уже есть- у индусов" (-)