От Исаев Алексей
К Китоврас
Дата 12.03.2004 08:50:20
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

На очереди Киев и Таллинн?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Если это Аль-Каевда. то со стороны террористов вполне логичный стратегический ход: шарахнуть по тому, кто послабее(испанцы уже более века не самые острые ножи в столе) и заставить именно эту страну отозвать войска из Ирака.

С уважением, Алексей Исаев

От А.Никольский
К Исаев Алексей (12.03.2004 08:50:20)
Дата 12.03.2004 11:07:03

я бы на месте таких стран

Наоборот, после подобных возможных терактов объявил бы мобилизацию и подпер бы американских хозяев дополнительными контингентами.
С уважением, А.Никольский

От И. Кошкин
Дата 12.03.2004 10:06:24

Киев и Таллиннннн никого не впечатлят... Негры и негры.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Если это Аль-Каевда. то со стороны террористов вполне логичный стратегический ход: шарахнуть по тому, кто послабее(испанцы уже более века не самые острые ножи в столе) и заставить именно эту страну отозвать войска из Ирака.

...и, естественно, хоть увзрывай киевское метро никто бобров из Ирака не уберет. Скорее, в Англии надо ждать. Там арабов - как грязи. А Испания, как мы помним, была самым яростным сторонником ЮСА по вопросу ввода в Ирак в Европе.

>С уважением, Алексей Исаев
И. Кошкин

От NoMaD
К И. Кошкин (12.03.2004 10:06:24)
Дата 12.03.2004 10:58:41

Re: Киев и...

Здоровья Уважаемый...
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...и, естественно, хоть увзрывай киевское метро никто бобров из Ирака не уберет. Скорее, в Англии надо ждать. Там арабов - как грязи. А Испания, как мы помним, была самым яростным сторонником ЮСА по вопросу ввода в Ирак в Европе.

>И. Кошкин

В этои плане интересна реакция общественности, опубликуй Алькаида сообщение такого типа: "А граждане Франции, Германии (кто там еще возражал против войны в Ираке) могут спать спокойно, у них мы ничего взрывать не будем, т.к. они возражали..."

Вот тогда я думаю и потянулся бы "миротворческий" ручеек назад, в родные пинаты...

С Уважением М. Егоров

От Евгений Путилов
К NoMaD (12.03.2004 10:58:41)
Дата 12.03.2004 15:32:00

увы, такого невозможно

Доброго здравия!
>В этои плане интересна реакция общественности, опубликуй Алькаида сообщение такого типа: "А граждане Франции, Германии (кто там еще возражал против войны в Ираке) могут спать спокойно, у них мы ничего взрывать не будем, т.к. они возражали..."

Чтобы это было, надо, чтоб терроризм совершала единая, построенная на началах жесткой централизации, конспиративная организация. Ее структура должна напоминать спрута, где щупальцы не дергаются без сигнала из головы. А современные террористические организации так не выглядят. Это конгломерат самостоятельных групп и отдельных активиство, зачастую ничего не подозревающих друг о друге. Общее руководство ими не выходит за рамки подбрасывания денег в нужную страну. Местный руководитель секции сам решает что и как. В этой децентрализации и состоит основная трудность борьбы с такими организациями, каковой назначили "Аль-Каеду".

Кроме того, в мусульманском мире достаточно много стихийных шахидов и террористов, которые ведут свою личную войну. Потому никакие официальные гарантии "Аль-Каеды" ни к чему не приведут. Тем более к ручейку назад.

>Вот тогда я думаю и потянулся бы "миротворческий" ручеек назад, в родные пинаты...

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От NoMaD
К Евгений Путилов (12.03.2004 15:32:00)
Дата 12.03.2004 16:23:58

Re: увы, такого...

Здоровья Уважаемый...
>Доброго здравия!
>В этой децентрализации и состоит основная трудность борьбы с такими организациями, каковой назначили "Аль-Каеду".

>Кроме того, в мусульманском мире достаточно много стихийных шахидов и террористов, которые ведут свою личную войну. Потому никакие официальные гарантии "Аль-Каеды" ни к чему не приведут. Тем более к ручейку назад.

Жаль, интресная могла бы получится реакция, хотя, спонсируя какие либо экстремальные группы, руководство "Аль-Каеды" могло бы и условия им поставить, о не вмешательстве в конкретные страны. Тем более расшатывание содружества НАТО им было бы на руку. А вот с одиночками сложнее, но и тут выход есть. Алькаида просто не несла бы ответственности, и тем более не брала бы на себя "чужие деяния". Насколько я понимаю, мир сейчас наиболее напуган именно "Аль-Каедой", а значит получить "гарантии" от нее мелкие "сподвижники" были бы заинтересованы. Страна с населением в десяток милионов получив теракт с жертвами в две сотни призадумалась бы.
IMHO.

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С Уважением М. Егоров

От Евгений Путилов
К NoMaD (12.03.2004 16:23:58)
Дата 12.03.2004 17:14:12

>Алькаида просто не несла бы ответственности, и тем более не брала бы на себя "чужие деяния".

Кто поверит террористам? Наверное, каждый регион имеет мрачный опыт. Ну как в Чечне 1996-го во время перемирия. Нападения на войска совершают т.н. "индейцы" - те, кто не принадлежит к "регулярным" чеченским формированиям, руководство которых временно замирилось. Только тут действовал "закон сообщающихся сосудов", когда "регулярные" на время налета временно перетекали в "индейские" и наоборот, когда светило ответной реакцией. "Командующие фронтами-дивизиями" сами не контролировали своих "комбригов". Также везде в мире. Англичане в свое время уже пытались договариваться напрямую с "полевыми командирами" (авторитетными лидерами устоявшихся в своем составе групп) ИРА минуя полулегальное политическое руководство партии с их гарантиями и договорами. Как думаете, почему?

>Насколько я понимаю, мир сейчас наиболее напуган именно "Аль-Каедой", а значит получить "гарантии" от нее мелкие "сподвижники" были бы заинтересованы.

Я б сказал, мир запугали именно "Аль-Каедой". Демонизация образа - ведущий прием в пиаре.

>Страна с населением в десяток милионов получив теракт с жертвами в две сотни призадумалась бы. IMHO.

Отдельные люди - да, призадумались бы. Но страна - нет. Страна бы только отмобилизовалась на борьбу с угрозой. Уже есть опыт 60-70-х, когда вперые столкнулись с терроризмом. Эта вещь внесистемна. Потому Общество и Государство (системные организации) никогда не сочтут тергруппу чем-то себе равным, чтоб с ним заключать соглашения. Кроме того, тергруппа как внесистемная, непостоянная вещь, на самом деле не может надежно гарантировать что-либо. Даже контроль над своими членами. Потому и гарантии таких структур о ненападении Государство не рассматривает, как что-то существенное, дойтойное внимания. Тут лучшей гарантией является ликвидация самой структуры террористов (организации, группы, секты...). Попытки договариваться пока не имеют позитивного примера.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От А.Никольский
К Евгений Путилов (12.03.2004 17:14:12)
Дата 12.03.2004 17:23:49

Попытки договариваться пока не имеют позитивного примера.
+++++
но попытки "закрыть глаза" имели место и даже в каком-то смысле продолжаются, в той же Британии, где больше всего исламских радикалов-эмигрантов, которые в открытую прославляют бенладена (один такой в знакомую мне газету "Время новостей" статью написал против французского решения о платках в школах) и собирают бабки на джихад. При этом в самой метрополии не занимаются терроризмом. Существуют представления, не знаю, насколько оправданные, что речь идет о негласном соглашении этих кругов и британских властей.

От Chestnut
К А.Никольский (12.03.2004 17:23:49)
Дата 12.03.2004 17:44:36

>Попытки договариваться пока не имеют позитивного примера.
>+++++
>но попытки "закрыть глаза" имели место и даже в каком-то смысле продолжаются, в той же Британии, где больше всего исламских радикалов-эмигрантов, которые в открытую прославляют бенладена (один такой в знакомую мне газету "Время новостей" статью написал против французского решения о платках в школах) и собирают бабки на джихад. При этом в самой метрополии не занимаются терроризмом. Существуют представления, не знаю, насколько оправданные, что речь идет о негласном соглашении этих кругов и британских властей.

Нет там негласного соглашения, а есть правозащитная мафия, которая будет на любую попытку взять гадов к ногтю кричать о расизме и зарабатывать миллионы, защищая (на деньги налогоплательщиков) казлов в суде (а ещё если участь, что судьи нынче обычно гораздо больше симпатизируют простому террористу чем полиции и государству ((((

От И. Кошкин
К Chestnut (12.03.2004 17:44:36)
Дата 12.03.2004 20:50:19

Фашистская морда))) (-)

От Milchev
К Chestnut (12.03.2004 17:44:36)
Дата 12.03.2004 19:18:45

Как заметила моя знакомая,проживающая в UK- "социализм в UK уже есть- у индусов" (-)

От А.Никольский
К NoMaD (12.03.2004 16:23:58)
Дата 12.03.2004 16:56:41

это ни к чему не приведет

первой (и последней) реакцией властей Франции\Германии на такие заявы бенладенов будет порыв крепить атлантическую солидарность, посыл войск назло террористам и т.д. А на длительную систематическую террористическую работу в Европе хотя бы в масштабах чеченов в России или палестинцев на территориях и в Израиле ресурсов у этих не хватит.
С уважением, А.Никольский

От Дмитрий Козырев
К NoMaD (12.03.2004 10:58:41)
Дата 12.03.2004 11:00:32

А где Алькаида "публикует" свои сообщения? (-)

От NoMaD
К Дмитрий Козырев (12.03.2004 11:00:32)
Дата 12.03.2004 12:02:26

Re: А где...

Здоровья Уважаемый...

Думаю здесь:
>
>"Об этом говорится в письме, поступившем в лондонскую арабоязычную газету "Аль-Кудс Аль-Араби""

С Уважением М. Егоров

От Дмитрий Козырев
К NoMaD (12.03.2004 12:02:26)
Дата 12.03.2004 12:04:51

Я к тому что

>>"Об этом говорится в письме, поступившем в лондонскую арабоязычную газету "Аль-Кудс Аль-Араби""

... редакция вправе распорядитсься подобной информацией. (Или вообще не публиковать или публиковать все что заблагорассудиться со ссылкой на "в редакцию пришло письмо")

От NoMaD
К Дмитрий Козырев (12.03.2004 12:04:51)
Дата 12.03.2004 13:14:14

Re: Я к...

Здоровья Уважаемый...

>... редакция вправе распорядитсься подобной информацией. (Или вообще не публиковать или публиковать все что заблагорассудиться со ссылкой на "в редакцию пришло письмо")

Я понял, мне просто интересна реакция мелких "миротворцев", которые пошли в Ирак, что бы прогнуться перед своими большими хозяевами....

С Уважением М. Егоров

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (12.03.2004 11:00:32)
Дата 12.03.2004 11:04:03

В арабских газетах, издающихся в Лондоне вестимо ... (-)

От Роман Храпачевский
К Лейтенант (12.03.2004 11:04:03)
Дата 12.03.2004 12:04:25

И что характерно - в Англии ни одного терракта алькаидовцы не устроили (-)

От Ktulu
К Роман Храпачевский (12.03.2004 12:04:25)
Дата 12.03.2004 12:12:08

Стараются не гадить где живут (-)

От Лейтенант
К Лейтенант (12.03.2004 11:04:03)
Дата 12.03.2004 11:05:05

А также в пакистанской прессе и в эфире Аль-Джазиры.

Занятный компот, не правда-ли?

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (12.03.2004 10:06:24)
Дата 12.03.2004 10:13:54

Не взрывы должны впечатлить

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Взрывы должны заставить незалежные правительства, посылающие в Ирак самою тяжелую пехоту своей армии, вывести войска.
Т.е. эффект - вывод. Пусть мелкого, ненужного подразделения, но вывод. Что есть психологическая победа.

С уважением, Алексей Исаев

От Александр~К
Дата 12.03.2004 09:58:26

Re: Типун тебе на язык (-)

От Siberiаn
К Александр~К (12.03.2004 09:58:26)
Дата 12.03.2004 19:55:35

Разборчивее в связях надо быть (-)

От Nachtwolf
К Siberiаn (12.03.2004 19:55:35)
Дата 13.03.2004 17:11:59

Re: Разборчивее в...

Удивляет - как можно возмущатся терракту в Московском метро и одновременно злорадствовать подобной трагедии в Испании. Или там кровь другого цвета пролилась?

От СОР
К Nachtwolf (13.03.2004 17:11:59)
Дата 14.03.2004 02:28:30

Цвет скорее всего один, но что другая это точно.

>Удивляет - как можно возмущатся терракту в Московском метро и одновременно злорадствовать подобной трагедии в Испании. Или там кровь другого цвета пролилась?

А если прольется где нибудь в Азии или Африке, будет еще более другая. Это сами европейцы не скрывают. Зачем нам скрывать?

От Siberiаn
К Nachtwolf (13.03.2004 17:11:59)
Дата 13.03.2004 20:28:37

Разбираться надо короче

>Удивляет - как можно возмущатся терракту в Московском метро и одновременно злорадствовать подобной трагедии в Испании. Или там кровь другого цвета пролилась?

Вы, геноссе Хендехох, о чём это?..

Про Киев и таллин речь вобще то была.

Хотя повторить можно и про Испанию то же самое.
РАЗБОРЧИВЕЕ В СВЯЗЯХ НАДО БЫТЬ

Какие проблемы? Вы не хотите быть разборчивее в связях??

Siberian

От Василий Фофанов
К Siberiаn (13.03.2004 20:28:37)
Дата 14.03.2004 02:48:34

Все-таки ты несправедлив

>Хотя повторить можно и про Испанию то же самое.
>РАЗБОРЧИВЕЕ В СВЯЗЯХ НАДО БЫТЬ

Надо все же не забывать что испанский народ был всегда против как самой американской агрессии, так и тем более испанского в ней участия. Втягивание Испании в эту вредную авантюру целиком на совести испанского правительства и лично товарища Азнара, которому упрек в разборчивости в связях несомненно бросить стоит... Но ему-то что? Он на поезде не ездит, да и переизбираться не планирует...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От ThuW
К Василий Фофанов (14.03.2004 02:48:34)
Дата 14.03.2004 10:13:53

Испанцы и против налета на Югославию были (+)

Здравствуйте!
>Надо все же не забывать что испанский народ был всегда против как самой американской агрессии, так и тем более испанского в ней участия. Втягивание Испании в эту вредную авантюру целиком на совести испанского правительства и лично товарища Азнара, которому упрек в разборчивости в связях несомненно бросить стоит... Но ему-то что? Он на поезде не ездит, да и переизбираться не планирует...
Но Хавьер Солана, бывший генсеком НАТО и гражданином Испании очень был за вторжение и разгром Югославии. И теперь благодаря и его усилиям исламские террористы гораздо ближе к Европе, чем раньше, и даже небось базы свои могут устраивать, а не только явки в квартирах.

С уважением!

От Siberiаn
К Василий Фофанов (14.03.2004 02:48:34)
Дата 14.03.2004 07:28:45

С какой точки зрения посмотреть. Тут все неправы. И ты тоже кстати

Немцы в 39 -45 году были невиновны?
Если да - то ты неправ.
Если нет - то какого хрена их убивали союзники и наши?

Правительство Испании, сунущее башку в Ирак - законно избрано.
Так же как и правительство Украины, без мыла лезущее в НАТО тоже избрали рядовые украинцы.
И расплата соответственно будет аналогична выбору немцев в 1933 году

Иеден дас зайн, епонамать

Siberian

От Василий Фофанов
К Siberiаn (14.03.2004 07:28:45)
Дата 14.03.2004 15:17:46

Это конечно так, но с другой стороны...

>Правительство Испании, сунущее башку в Ирак - законно избрано.

...народ мог ведь и ошибаться. Вот и поглядим завтра итоги их выборов, считает ли испанский народ что ошибался.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От VLADIMIR
К Александр~К (12.03.2004 09:58:26)
Дата 12.03.2004 10:00:25

Ето совсем не исключено. Может и полякам достаться, и болгарам (-)