От Роман Алымов
К Лейтенант
Дата 11.03.2004 20:58:36
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Собственно говоря...

Доброе время суток!

>А откуда деньги у западного потребителя?
****** Уж явно не из Китая. У Китая положительное сальдо, он наоборот высасывает из западного потребителя деньги.

>Отчего да почему маркетологам всегда кажется что производство дело нетрудное? Наверно от того, что они производством никогда не занимались ...
***** Потому что в производстве самое трудное - найти на него деньги. Технические проблемы конечно значимы, но что-то мне шепчет что для производства кроссовок и пошива мишек термоядерный синтез не потребуется.

С уважением, Роман

От Гриша
К Роман Алымов (11.03.2004 20:58:36)
Дата 11.03.2004 21:25:16

Тут такая ситуация...

>Доброе время суток!

>>А откуда деньги у западного потребителя?
>****** Уж явно не из Китая. У Китая положительное сальдо, он наоборот высасывает из западного потребителя деньги.

>>Отчего да почему маркетологам всегда кажется что производство дело нетрудное? Наверно от того, что они производством никогда не занимались ...
>***** Потому что в производстве самое трудное - найти на него деньги. Технические проблемы конечно значимы, но что-то мне шепчет что для производства кроссовок и пошива мишек термоядерный синтез не потребуется.

США может в принципе найти другово поставищика на все продукты производящиеся в Китае - вся Юго-Восточная Азия напичкана довольно идентичными заводами производящими ширпотреб разного рода. А вот где Китай найдет другой экспортный рынок в размере пары сот миллиардов долларов, вот этого я не знаю.