От М.Свирин
К ЖУР
Дата 09.03.2004 11:06:19
Рубрики WWII; Танки;

:)

Приветствие
>Спасибо.
>А по поводу отсутствия радио на танках что скажите? Это ведь 44.

А почему сие вас так удивляет? Вы сейчас мне напомниаете ряд вопросов, каковые всплывали в Фидо в 1996-1998. Типа. "Какой же Т-34-76 в освобождении Праги? Ведь 1945 год". Да случалось и в японской кампании 1945-го года без раций воевать. Ничего особенного. Нормально сие.

Подпись

От ЖУР
К М.Свирин (09.03.2004 11:06:19)
Дата 09.03.2004 11:16:31

Re: :)

>Приветствие
>>Спасибо.
>>А по поводу отсутствия радио на танках что скажите? Это ведь 44.
>
>А почему сие вас так удивляет? Вы сейчас мне напомниаете ряд вопросов, каковые всплывали в Фидо в 1996-1998. Типа. "Какой же Т-34-76 в освобождении Праги? Ведь 1945 год". Да случалось и в японской кампании 1945-го года без раций воевать. Ничего особенного. Нормально сие.

Удивляет меня сие по причине моих малых знаний:(. Что я надеюсь поправить в том числе и с Вашей помощью:)
1)Есть ли информация по крайней мере приблизительная о проценте не радиофицированных танков в 44-45гг?
2)Почему на них не было радио? Ведь танковое подразделение без радиосвязи как показал опыт ВОВ малоэффективный инструмент.

ЖУР

От М.Свирин
К ЖУР (09.03.2004 11:16:31)
Дата 09.03.2004 11:51:00

Re: :)

Приветствие
>>Приветствие
>>>Спасибо.
>>>А по поводу отсутствия радио на танках что скажите? Это ведь 44.
>>
>>А почему сие вас так удивляет? Вы сейчас мне напомниаете ряд вопросов, каковые всплывали в Фидо в 1996-1998. Типа. "Какой же Т-34-76 в освобождении Праги? Ведь 1945 год". Да случалось и в японской кампании 1945-го года без раций воевать. Ничего особенного. Нормально сие.
>
>Удивляет меня сие по причине моих малых знаний:(. Что я надеюсь поправить в том числе и с Вашей помощью:)
>1)Есть ли информация по крайней мере приблизительная о проценте не радиофицированных танков в 44-45гг?

У меня такой нет.

>2)Почему на них не было радио? Ведь танковое подразделение без радиосвязи как показал опыт ВОВ малоэффективный инструмент.

Почему? Вполне себе эффективный инстумент даже без рации в башне, правда с рацией лучше. Но вспомните, как Малешкин в ходе боя про рацию забыл. Потому и прорвался к хатам-то. А вспомнил, как стрельба стихла. И то не сам вспомнил-то. Нормально сие.

А не было радио на танках не только по причине неустановки, но и по причине выхода оных из строя. Ремонтник радиоаппаратуры в войну на вес золота был. Я был знаком с одним сержантом, каковой вспоминал о своей службе с мечтательностью. У него даже шинель была комсоставовская.

Подпись