От Milchev
К Alex Medvedev
Дата 04.03.2004 16:03:37
Рубрики Танки; Флот; ВВС; Стрелковое оружие;

Если Вы не знаете Джефа Купера, то доказывать Вам чего-либо бессмыслено... (-)

От СОР
К Milchev (04.03.2004 16:03:37)
Дата 04.03.2004 22:31:05

И что такого серьезного в Купере? (-)

От Alex Medvedev
К Milchev (04.03.2004 16:03:37)
Дата 04.03.2004 16:15:02

Пальцы, пальцы. Доказательства то где?

Я с таким же успехом могу заявить, что раз вы не знаете Семенчука то вы вообще никто в данном вопросе.

Я ведь у вас попросил четких доказательств их компетенции со стороны. Вы жк мне в ответ опять распольцовку детскую устроили. Тенденция однако....

От Milchev
К Alex Medvedev (04.03.2004 16:15:02)
Дата 04.03.2004 16:31:50

Вы, кем-то уважаемый, довольно странный человек...

>Я с таким же успехом могу заявить, что раз вы не знаете Семенчука то вы вообще никто в данном вопросе.

>Я ведь у вас попросил четких доказательств их компетенции со стороны. Вы жк мне в ответ опять распольцовку детскую устроили. Тенденция однако....

...я Вам сообщил, что Какалиса не считает серьёзным экспертом Джеф Купер, будучи СОВЕРШЕННО УВЕРЕННЫМ в том, что Вам это имя известно.
Раз Вам неизвестно, кто такой Купер, то ДОКАЗЫВАТЬ (не ОБЪЯСНЯТЬ, а именно ДОКАЗЫВАТЬ) Вам чего-либо смысла нет по той простой причине, что Купер конкретно для Вас - не авторитет (и не может им быть).
А Вы начинаете по-детски обижаться и хамить про "пальцы".
Если Вы некомпетентны - спрашивайте, ради Бога, помочь всегда готовы.
Но хамить-то зачем?

Сам же Джеф Купер - личность легендарная, автор концепции винтовки "скаут", многочисленных пособий по использованию короткоствольного и длинноствольного оружия, давний и уважаемый автор многих оружейных изданий США.

WBR, Милчев.

От СОР
К Milchev (04.03.2004 16:31:50)
Дата 04.03.2004 22:34:58

Re: Вы, кем-то

>Сам же Джеф Купер - личность легендарная, автор концепции винтовки "скаут", многочисленных пособий по использованию короткоствольного и длинноствольного оружия, давний и уважаемый автор многих оружейных изданий США.

Перо бойкое, вот и давний и уважаемый.

От Milchev
К СОР (04.03.2004 22:34:58)
Дата 05.03.2004 13:57:41

Щаззз, "бойкое"...

>>Сам же Джеф Купер - личность легендарная, автор концепции винтовки "скаут", многочисленных пособий по использованию короткоствольного и длинноствольного оружия, давний и уважаемый автор многих оружейных изданий США.
>
>Перо бойкое, вот и давний и уважаемый.

...слог у господина Купера, мягко говоря, не блещет, он примерно на уровне Виктора Степановича Черномырдина.
Хуже тексты только у товарища Крэга Боддингтона.
НО! Содержимое их текстов позволяет соврешенно безболезненно переносить все издевательства над английским этих уважаемых авторов.
Ибо за их плечами РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ (полковника U.S.M.C. за просто так не дают).

WBR, Милчев.

От СОР
К Milchev (05.03.2004 13:57:41)
Дата 05.03.2004 15:43:22

Он один реальный полковник в США?

>Ибо за их плечами РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ (полковника U.S.M.C. за просто так не дают).

Или у нас полковников с реальным опытом мало?

От Milchev
К СОР (05.03.2004 15:43:22)
Дата 05.03.2004 16:28:11

Среди специалистов по стрелковке в Штатах полковников не так уж и много...

>>Ибо за их плечами РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ (полковника U.S.M.C. за просто так не дают).
>
>Или у нас полковников с реальным опытом мало?

...если же Вы имеете в виду российских полковников, то один из них по фамилии Лови недавно в Оружии полную околесицу нёс.

WBR, Милчев.

От СОР
К Milchev (05.03.2004 16:28:11)
Дата 05.03.2004 17:42:55

Писателей среди них немного (-)

От 12B
К СОР (04.03.2004 22:34:58)
Дата 05.03.2004 02:07:04

"И вот Байрон, значит, пессимист, а ты, старый, нищий и бездарный-оптимист"

>>Сам же Джеф Купер - личность легендарная, автор концепции винтовки "скаут", многочисленных пособий по использованию короткоствольного и длинноствольного оружия, давний и уважаемый автор многих оружейных изданий США.
>
>Перо бойкое, вот и давний и уважаемый.

У вас перо тоже бойкое, однако-же, увы... :-)

От СОР
К 12B (05.03.2004 02:07:04)
Дата 05.03.2004 02:48:24

Что увы?

>
>У вас перо тоже бойкое, однако-же, увы... :-)

Однако по сравнению с вами ОГОГО!

В прочем к делу это не относится, все, что перечислил Milchev никак не делает Купера чем то непререкаемым. Все это до него писалось. Он это подать сумел красиво.

От Milchev
К СОР (05.03.2004 02:48:24)
Дата 05.03.2004 14:19:31

Интерсно вот мне стало...

>>
>>У вас перо тоже бойкое, однако-же, увы... :-)
>
>Однако по сравнению с вами ОГОГО!

...это вот "ОГОГО!" - это к чему?

>В прочем к делу это не относится, все, что перечислил Milchev никак не делает Купера чем то непререкаемым. Все это до него писалось. Он это подать сумел красиво.

Действительно, фиг с ним, с "ОГОГО!"
Скажите мне, пожалуйста, кто до Купера сумел обосновать необходимость винтовки "скаут", а также сформулировать требуемые ТТХ для такого вида оружия?
И кому удалось добиться внедрения такого вида оружия в производство ХОТЯ БЫ В ШТАТАХ (не говорим за Европу)?
И кто до Купера сумел связно выразить требования к короткоствольному оружию на армейской и полицейской службе, а также при гражданском применении?

WBR, Милчев.

От СОР
К Milchev (05.03.2004 14:19:31)
Дата 05.03.2004 15:51:19

Re: Интерсно вот

>...это вот "ОГОГО!" - это к чему?

Это не вам, это к Кадету.

>Действительно, фиг с ним, с "ОГОГО!"
>Скажите мне, пожалуйста, кто до Купера сумел обосновать необходимость винтовки "скаут", а также сформулировать требуемые ТТХ для такого вида оружия?

Скаут он кому нужен? Как то без него большинство обходится.

>И кому удалось добиться внедрения такого вида оружия в производство ХОТЯ БЫ В ШТАТАХ (не говорим за Европу)?
>И кто до Купера сумел связно выразить требования к короткоствольному оружию на армейской и полицейской службе, а также при гражданском применении?

Хорошо, скажем хороший компилятор с хорошей головой. Смог угодить большинству.

Нашего Лиса спросите, он вам связно обоснует не хуже Купера. А при возможностях сделает это еще лучше.

От Milchev
К СОР (05.03.2004 15:51:19)
Дата 05.03.2004 16:35:03

Вы, как и Медведев, спорите о "серьёзности" Купера, не зная о нём ничего...

>>Действительно, фиг с ним, с "ОГОГО!"
>>Скажите мне, пожалуйста, кто до Купера сумел обосновать необходимость винтовки "скаут", а также сформулировать требуемые ТТХ для такого вида оружия?
>
>Скаут он кому нужен? Как то без него большинство обходится.

Ещё как нужен. Опыт боевого применения в Боснии и Косово показал, что в лесистой местности супротив вооружённого автоматами под малоимпульсный патрон противника "скаут" работает весьма успешно.

>>И кому удалось добиться внедрения такого вида оружия в производство ХОТЯ БЫ В ШТАТАХ (не говорим за Европу)?
>>И кто до Купера сумел связно выразить требования к короткоствольному оружию на армейской и полицейской службе, а также при гражданском применении?
>
>Хорошо, скажем хороший компилятор с хорошей головой. Смог угодить большинству.

Опять Вы пальцем в небо попали. Дело в том, что большинство идей в его книгах доселе никем не высказывались.
Прежде чем так пылко спорить, ознакомьтесь с предметом спора.

>Нашего Лиса спросите, он вам связно обоснует не хуже Купера. А при возможностях сделает это еще лучше.

Я очень уважаю Дениса, однако ценность работ Купера именнно в их первичности.

WBR, Милчев.

От СОР
К Milchev (05.03.2004 16:35:03)
Дата 05.03.2004 17:42:23

Я не спорю о Купере, разговор идет о подходе к нему.

>Ещё как нужен. Опыт боевого применения в Боснии и Косово показал, что в лесистой местности супротив вооружённого автоматами под малоимпульсный патрон противника "скаут" работает весьма успешно.

))))) Извините но это смешно. Из опыта примения чего угодно в Боснии и Косово можно вывести, что угодно.

>Опять Вы пальцем в небо попали. Дело в том, что большинство идей в его книгах доселе никем не высказывались.

Ну да точно. Его идеи никем не высказывались. Только чего в них нового?

>Прежде чем так пылко спорить, ознакомьтесь с предметом спора.

Предмет спора не Купер, а ваше к нему отношение.

>>Нашего Лиса спросите, он вам связно обоснует не хуже Купера. А при возможностях сделает это еще лучше.
>
>Я очень уважаю Дениса, однако ценность работ Купера именнно в их первичности.

Позвольте, возьмем для примера Лиса, ценность его предпологаемой работы будет вторичной?

Купер грамотно подал то, что хотелось людям. И все.

От Milchev
К СОР (05.03.2004 17:42:23)
Дата 09.03.2004 13:48:07

"Я не спорю о Купере" - разумеется, ведь нельзя спорить о том, чего не читал...

>>Ещё как нужен. Опыт боевого применения в Боснии и Косово показал, что в лесистой местности супротив вооружённого автоматами под малоимпульсный патрон противника "скаут" работает весьма успешно.
>

>))))) Извините но это смешно. Из опыта примения чего угодно в Боснии и Косово можно вывести, что угодно.

Вам, наверное, смешно. А вот тем русским добровольцам, которых из "скаута" ранили и убили, вряд ли.
Баррет, кстати говоря, тоже в Боснии и Косово применялся, однако популярности не снискал. А самыми оптимальными винтовками УЧКисты считали АВМку под .338 Лапушку (в качестве контрснайперской) и Штайр Скаут.

>>Опять Вы пальцем в небо попали. Дело в том, что большинство идей в его книгах доселе никем не высказывались.
>
>Ну да точно. Его идеи никем не высказывались. Только чего в них нового?

Простите, Вы по-русски понимаете?
Если идеи НИКЕМ НЕ ВЫСКАЗЫВАЛИСЬ, то они САМО СОБОЙ являются НОВЫМИ.
Вы извините, конечно, но мне с Вами беседовать трудно. Вот подучите язык - тогда сможем обсуждать и Купера, и все остальные вещи.
Договорились?

>>Прежде чем так пылко спорить, ознакомьтесь с предметом спора.
>
>Предмет спора не Купер, а ваше к нему отношение.

С таким же успехом я могу заявить, что предмет спора - Ваше неоднозначное отношение к ЛЮБОМУ моему высказыванию.
Однако это будет столь же претенциозно, как и Ваше высказывание.

>>>Нашего Лиса спросите, он вам связно обоснует не хуже Купера. А при возможностях сделает это еще лучше.
>>
>>Я очень уважаю Дениса, однако ценность работ Купера именнно в их первичности.
>
>Позвольте, возьмем для примера Лиса, ценность его предпологаемой работы будет вторичной?

У Вас действительно проблемы с русским языком. "Ценность" не может быть "вторичной" - она может быть высокой или низкой, большой или малой, её может не быть вообще.
Работа может быть ценной, даже если она включает элементы вторичности, равно как и оригинальная работа может быть абсолютно бестолковой.
Пример первого - Благонравов, в трудах которого сведены, в общем-то, ранее публиковавшиеся (причём не им) идеи.
Пример второго - небезызвестные г.г. Купцов и Ладягин.
Что касается Дениса, то, по крайней мере, несколько раз высказываемые им мысли относительно обращения с длинноствольным и короткоствольным оружием совпадали с Куперовскими, что только доказывает богатый практический опыт и острый ум обоих товарищей.

>Купер грамотно подал то, что хотелось людям. И все.

Похоже, особенно это хотелось товарищам из ФБР и Департмент оф Орднанс, особенно если учесть, КАК они относились к его идеям.
Впрочем, обсуждать с Вами этот вопрос смысла никакого не вижу.

WBR, Милчев.

От Сергей Зыков
К Milchev (05.03.2004 14:19:31)
Дата 05.03.2004 14:45:24

Re: Интерсно вот

>Скажите мне, пожалуйста, кто до Купера сумел обосновать необходимость винтовки "скаут", а также сформулировать требуемые ТТХ для такого вида оружия?
>И кому удалось добиться внедрения такого вида оружия в производство ХОТЯ БЫ В ШТАТАХ (не говорим за Европу)?

А что такого? кому то из потомков Ротшильда(?) захотелось иметь для охоты двуствольную магазинную винтовку - клепают серией и вроде несколько моделей. И не Джеф и не купер ни разу.

От Milchev
К Сергей Зыков (05.03.2004 14:45:24)
Дата 05.03.2004 16:38:50

Сергей, ты сего ?(С)

>>Скажите мне, пожалуйста, кто до Купера сумел обосновать необходимость винтовки "скаут", а также сформулировать требуемые ТТХ для такого вида оружия?
>>И кому удалось добиться внедрения такого вида оружия в производство ХОТЯ БЫ В ШТАТАХ (не говорим за Европу)?
>
>А что такого? кому то из потомков Ротшильда(?) захотелось иметь для охоты двуствольную магазинную винтовку - клепают серией и вроде несколько моделей. И не Джеф и не купер ни разу.

С каких шЫшек ты Шечшеевского монстра со "скаутом" спутал?
Потом, это не Ротшильд заказал - это Шечшей сбацал такого монстра, а Ротшильду он понравился.
И не серией совсем они это чЮдо делают, а строго по заказам.

WBR, Милчев.

От Гриша
К СОР (05.03.2004 02:48:24)
Дата 05.03.2004 03:48:46

Вы его читали? (-)

От Alex Medvedev
К Milchev (04.03.2004 16:31:50)
Дата 04.03.2004 17:14:39

Двольно странный потому что доказательств требую и вам на слово не верю?

Действительно, наверное в ваших глазах это огромная странность, что вам не внемлют с открытым ртом, а требует доказтельств... Но привыкайте -- здесь именно так всегда и делают.

>...я Вам сообщил, что Какалиса не считает серьёзным экспертом Джеф Купер, будучи СОВЕРШЕННО УВЕРЕННЫМ в том, что Вам это имя известно.

Сперва вы сказали что "среди серьёзных людей" Возможно купер царского рода и потому вы об нем во множественном числе говорите, но что-то мне подсказывает что это не так. Так все таки хотелось бы что бы огласили весь список "серьезных людей"

>Раз Вам неизвестно, кто такой Купер, то ДОКАЗЫВАТЬ (не ОБЪЯСНЯТЬ, а именно ДОКАЗЫВАТЬ) Вам чего-либо смысла нет по той простой причине, что Купер конкретно для Вас - не авторитет (и не может им быть).

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе -- науке об этом неизвестно" (с). Совршенно неважно знаю ли я кто такой Купер или не знаю -- сам факт оглашения его имени ничего не доказывает. Именно про это я вам и писал. Но вы предпочли распальцовку в духе "вас здесь не стояло". Так что насчет странностей это вы не ко мне нпо адресу.

>А Вы начинаете по-детски обижаться и хамить про "пальцы".
>Если Вы некомпетентны - спрашивайте, ради Бога, помочь всегда готовы.
>Но хамить-то зачем?

С каких пор просьба доказать свое утверждение является хамством?

>Сам же Джеф Купер - личность легендарная, автор концепции винтовки "скаут", многочисленных пособий по использованию короткоствольного и длинноствольного оружия, давний и уважаемый автор многих оружейных изданий США.

Все то же самое пишут и про Кокалиса, но почему то для вам он бяка, а Купер рулез. Так что я по прежнему доказательств жду их "серьезности"

От Milchev
К Alex Medvedev (04.03.2004 17:14:39)
Дата 05.03.2004 13:38:22

Потому что требуете доказательств, не зная предметной области. Засим заканчиваю. (-)

От Alex Medvedev
К Milchev (05.03.2004 13:38:22)
Дата 05.03.2004 17:22:05

Телепатией владете? Завидую

Или вы всерьез воообразили что раз вы считаете одного дядьку мегаспециалистом, то это автоматически означает что он в действительности им является?

P.S. а доказательств как имножество "серьезных людей" так и и не предъявлено. "Слив засчитан" (с)