От Святослав
К Фагот
Дата 03.03.2004 19:47:49
Рубрики Униформа; Армия;

Ерунда.

Здравствуйте!

После просмотра спросил бы у Кубрика: а чего сказать-то хотел?

С уважением. Святослав

От Дмитрий Шумаков
К Святослав (03.03.2004 19:47:49)
Дата 05.03.2004 11:45:11

Да, эт не SPR где все разжевано и частично переварено для удобства усвоения(-)

От Святослав
К Дмитрий Шумаков (05.03.2004 11:45:11)
Дата 05.03.2004 17:36:33

Как раз в "Жылетке" не только разжёвано, но и частично переварено,

Здравствуйте!

...несмотря на то что "СРЯ" - типичный блокбастер, а "Жылет" - авторское кино. Типа со смыслом должно быть - не под попкорн.

ИМХО, получилось полное довольно примитивненькое кинцо: предсказуемый сюжет, посредственная (ниже среднего) игра актёров. Всех причём. Ну а идейка фильма проста и мне нe близка ни разу.

С уважением. Святослав

От 12B
К Святослав (05.03.2004 17:36:33)
Дата 05.03.2004 19:13:40

Что такое СПР?

>...несмотря на то что "СРЯ" - типичный блокбастер, а "Жылет" - авторское кино. Типа со смыслом должно быть - не под попкорн.

Да, и с политической подоплекой! Обязательно! Нет чтоб просто кино...

>ИМХО, получилось полное довольно примитивненькое кинцо: предсказуемый сюжет, посредственная (ниже среднего) игра актёров. Всех причём.

Понятно. Например, реальный ветеран корпуса морской пехоты и бывший дрил-сержат Р. Ли Эрми посредственно играет себя-же. Мне почему-то все типажи там были близки и знакомы.

>Ну а идейка фильма проста и мне не близка ни разу.

А вы в боевых частях служили?

От Святослав
К 12B (05.03.2004 19:13:40)
Дата 05.03.2004 21:35:38

Re: Что такое...

Здравствуйте!
>>посредственная (ниже среднего) игра актёров. Всех причём.

>Понятно. Например, реальный ветеран корпуса морской пехоты и бывший дрил-сержат Р. Ли Эрми посредственно играет себя-же.

Напрасно думаете, что "быть самим собой" и "играть самого себя в кино" - тождественные понятия. И если он сыграл СЕБЯ, то по жизни он явный имбецил.

>>Мне почему-то все типажи там были близки и знакомы.

Мне тоже.

>>Ну а идейка фильма проста и мне не близка ни разу.

>А вы в боевых частях служили?

Нет.

С уважением. Святослав

От 12B
К Святослав (05.03.2004 21:35:38)
Дата 06.03.2004 09:46:39

Ре: Что такое...

>Напрасно думаете, что "быть самим собой" и "играть самого себя в кино" - тождественные понятия. И если он сыграл СЕБЯ, то по жизни он явный имбецил.

Ну так дрил-сержант часто обязан казатся извергом и имбецилом :-) Сыграл он одну из своей инкарнаций. Надо полагать что реальный Эрми когда был взводным сержантом во Вьетнаме себя вел совсем по другому чем когда был дрилсержантов на Паррис Айленде.

>>>Мне почему-то все типажи там были близки и знакомы.
>
>Мне тоже.

Ну так чем игра актеров неудовлетворяет?

>>>Ну а идейка фильма проста и мне не близка ни разу.
>
>>А вы в боевых частях служили?
>
>Нет.

Ну вот вам идейка и не близка.

От Святослав
К 12B (06.03.2004 09:46:39)
Дата 09.03.2004 00:22:49

Здравствуйте!
Здравствуйте!
>>Напрасно думаете, что "быть самим собой" и "играть самого себя в кино" - тождественные понятия. И если он сыграл СЕБЯ, то по жизни он явный имбецил.
>
>Ну так дрил-сержант часто обязан казатся извергом и имбецилом :-)

Всякую добродетель не следует доводить до крайности (с) Извергом, иногда - может и да, а вот имбецилом - нет, так как диагноз.

>>>>Мне почему-то все типажи там были близки и знакомы.
>>
>>Мне тоже.
>
>Ну так чем игра актеров неудовлетворяет?

Скажу точнее: мне знакомы персонажи, которых ПЫТАЛИСь сыграть актёры

>>>А вы в боевых частях служили?
>>
>>Нет.
>
>Ну вот вам идейка и не близка.

Осмелюсь предположить, что Кубрик снимал кино не исключительно для ветеранов и отслуживших.

Святослав

От Tigerclaw
К 12B (06.03.2004 09:46:39)
Дата 07.03.2004 00:38:13

>>Напрасно думаете, что "быть самим собой" и "играть самого себя в кино" - тождественные понятия. И если он сыграл СЕБЯ, то по жизни он явный имбецил.
>
>Ну так дрил-сержант часто обязан казатся извергом и имбецилом :-) Сыграл он одну из своей инкарнаций. Надо полагать что реальный Эрми когда был взводным сержантом во Вьетнаме себя вел совсем по другому чем когда был дрилсержантов на Паррис Айленде.

Не знаю насчёт как в Армии, но в Аир Форс, в учебке наши сержанты имбециллами не были. Извергами - да:-).
Во Виет Наме тех сержантов кто солдат слишком тиранил просто хлопали... "случаино" разумеется. Как впрочем и наши в Афгане делали.

>>>>Мне почему-то все типажи там были близки и знакомы.
>>
>>Мне тоже.
>
>Ну так чем игра актеров неудовлетворяет?

>>>>Ну а идейка фильма проста и мне не близка ни разу.
>>
>>>А вы в боевых частях служили?
>>
>>Нет.
>
>Ну вот вам идейка и не близка.

Я то конечно понимаю что Мр 12Б у нас не только супер пупер патриот но и ветеран
многих битв, ему виднее:-))))))))

От 12B
К Tigerclaw (07.03.2004 00:38:13)
Дата 07.03.2004 01:26:30

>Не знаю насчёт как в Армии, но в Аир Форс, в учебке наши сержанты имбециллами не были. Извергами - да:-).

Не надо, у вас же главное назначение учебки-научить обслуживающий персонал складывать исподнее на 6 на 6 дюймов, вы толком и не вооруженные силы.

>Во Виет Наме тех сержантов кто солдат слишком тиранил просто хлопали... "случаино" разумеется. Как впрочем и наши в Афгане делали.

Ага, вы там были и видели.

>Я то конечно понимаю что Мр 12Б у нас не только супер пупер патриот но и ветеран
>многих битв, ему виднее:-))))))))

Я типа имею боевую специальность и служил в боевых частях, так что многое в фильме мне близко и знакомо.

От S.Chaban
К 12B (05.03.2004 19:13:40)
Дата 05.03.2004 20:01:39

Saving Private Rayan, I guess (-)