От Гриша
К Ротмистр
Дата 08.03.2004 07:45:08
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Нет, у...

>>Из моих знаний общих черт оборонного бюджета стран Ближнего Востока.
>Ну дак и поделитесь этим знанием, а то Вы третий пост уже ссылаетесь на них но не приводите.:)

Нет что бы самому поискать... вот молодеж пошла.
http://www.gulfnews.com/Articles/news.asp?ArticleID=109593

>"Квоты" - мелкие издержки ?:)
Да, мелкие издержки.

>Новое эконмическое открытие. в СА и большинстве эмиратов нет СВОБОДНОГО РЫНКА НЕФТИ.

Подробней об этом пожалуйста. В чем заключается "несвободность" рынка?

>А никаких не читаю. Вопрос ведь не только в уровне ВВП а в том еще , сколько идет на потребление:) Вы можете наделать миллион танков и что ?:)

Если при этом ВВП весело растет вниз, тогда плохо. Если растет вверх то хорошо - за танкостроение тоже зарплаты платят.

>А я не говорил за все население Эстонии, заметьте. Я говорил исключительно о сырье для местной пятой колонны. ТАк вот оно есть и в избытке, если понадобится.

"Сырье", как вы мило выразились, далеко не самое важное.

>Если России решит вернуть Прибалтийский край,то уверяю Вас тут же возникнет масса ситуаций, провоцирующих вражду между латышами и русскоязычными. Да я ж говорю - посмотрите как действовала Ваша страна в таких ситуациях.:)Ну, например, последний взрыв в Ираке.

Вы имеете в виду что какая то третья сторона провоцирует трения между местными жителями и "оккупационным меньшинством"? Да, пожалуй правда.. :)

>Что подзабыли ? КТо и на чьи деньги сверг Альенде ?:)
Да - и ситуацию в Чили в то время. Популярность правительства Альенде итд.

От Ротмистр
К Гриша (08.03.2004 07:45:08)
Дата 08.03.2004 08:34:56

Спасибо за помощь!:)

Бон, миль пардон, жур!
>>>Из моих знаний общих черт оборонного бюджета стран Ближнего Востока.
>>Ну дак и поделитесь этим знанием, а то Вы третий пост уже ссылаетесь на них но не приводите.:)
>
>Нет что бы самому поискать... вот молодеж пошла.
>
http://www.gulfnews.com/Articles/news.asp?ArticleID=109593
Да, похоже маразм у Вас крепчал:)
Heavy military expenditure has been blamed along with other factors for the persistent economic problems in most regional countries, including swelling foreign debt, slow growth, unemployment, inflation, low investment and fiscal imbalances.

"Defence spending is draining a large part of the Arab revenues and this has combined with slow growth in exports and high debt servicing to keep deficits in the budgets and current account in many members," the diplomat said.
Спасибо, что поискали для меня доказательства моей точки зрения:))

>>"Квоты" - мелкие издержки ?:)
>Да, мелкие издержки.
Когда получаете Шнобелевку по экономике за открытие века ?:)

>>Новое эконмическое открытие. в СА и большинстве эмиратов нет СВОБОДНОГО РЫНКА НЕФТИ.
>
>Подробней об этом пожалуйста. В чем заключается "несвободность" рынка?
В полной его зарегулированности сверху.

>>А никаких не читаю. Вопрос ведь не только в уровне ВВП а в том еще , сколько идет на потребление:) Вы можете наделать миллион танков и что ?:)
>
>Если при этом ВВП весело растет вниз, тогда плохо. Если растет вверх то хорошо - за танкостроение тоже зарплаты платят.
За танкостроение платят зарплаты, когда их есть на что потратить. Или этого в американских газетах не сказано ?:)

>>А я не говорил за все население Эстонии, заметьте. Я говорил исключительно о сырье для местной пятой колонны. ТАк вот оно есть и в избытке, если понадобится.
>
>"Сырье", как вы мило выразились, далеко не самое важное.
Самое. Без сырья не бывает готовой продукии в принципе:) Об этом тоже в американских газетах не сказано ?:?)

>>Если России решит вернуть Прибалтийский край,то уверяю Вас тут же возникнет масса ситуаций, провоцирующих вражду между латышами и русскоязычными. Да я ж говорю - посмотрите как действовала Ваша страна в таких ситуациях.:)Ну, например, последний взрыв в Ираке.
>
>Вы имеете в виду что какая то третья сторона провоцирует трения между местными жителями и "оккупационным меньшинством"? Да, пожалуй правда.. :)
Нет, отнюдь не некая а вполне конкретная и не между местными жителями и "оккупационным меньшинством", а именно между местными жителями.

>>Что подзабыли ? КТо и на чьи деньги сверг Альенде ?:)
>Да - и ситуацию в Чили в то время. Популярность правительства Альенде итд.
Ага. ага.. и глаза у Вас при этом такие честные честные. Популярность штука виртуальная..А ПЕРЕВОРОТ - вполне конкретная. Вы хотите сказать, что до Альенде и после популярность правительства была ВЫШЕ ?:)))))))))
Честь имею Ротмистр

От Гриша
К Ротмистр (08.03.2004 08:34:56)
Дата 08.03.2004 09:04:27

Re: Спасибо за...

>Спасибо, что поискали для меня доказательства моей точки зрения:))

"Экономический коллапс" в студию, пожалуйста, будьте любезны.

>Когда получаете Шнобелевку по экономике за открытие
века ?:)
Только если вы мне ее выдадите. Остальные это уже давно знают.

>В полной его зарегулированности сверху.
Конкретней если можно. Нефть не продается по рыночной цене?

>За танкостроение платят зарплаты, когда их есть на что потратить.
Да нет, все равно платят.

>Самое. Без сырья не бывает готовой продукии в принципе:)
Равно как и без методики производства. Впрочем, русские в Прибалтики не сырье для ваших целей.

>Нет, отнюдь не некая а вполне конкретная и не между местными жителями и "оккупационным меньшинством", а именно между местными жителями.

И между ними тоже. Вы в курсе кто сказал "Чем хуже, тем лучше"?

>Ага. ага.. и глаза у Вас при этом такие честные честные. Популярность штука виртуальная..А ПЕРЕВОРОТ - вполне конкретная. Вы хотите сказать, что до Альенде и после популярность правительства была ВЫШЕ ?:)))))))))

Я хотел узнать что вы имеете в виду насчет Альиенде. Перевороты не происходят в вакуме, иначе Куба уже давно была бы членом стран "рыночной экономии".

От Ротмистр
К Гриша (08.03.2004 09:04:27)
Дата 08.03.2004 11:24:26

Бон, миль пардон, жур!
>>Спасибо, что поискали для меня доказательства моей точки зрения:))
>
>"Экономический коллапс" в студию, пожалуйста, будьте любезны.
А в приведенной Вами статье как раз его начальные стадии и описываются. При том, что большинство стран там приведенных не относятся к странам со свободным рынком. еще раз спасибо, что сэкономили мне время!%:)

>>Когда получаете Шнобелевку по экономике за открытие
>века ?:)
>Только если вы мне ее выдадите. Остальные это уже давно знают.
Да неужели ? Знают ? Кто, где , когда ?:) Может и ссылочку дадите ?:)

>>В полной его зарегулированности сверху.
>Конкретней если можно. Нефть не продается по рыночной цене?
Нефть продается по рыночной цене. А вот объемы добычи строго регулируются.

>>За танкостроение платят зарплаты, когда их есть на что потратить.
>Да нет, все равно платят.
Нет, потому что выдача необеспеченных товаром бумажек не есть выдача ЗАРАБОТНОЙ платы.

>>Самое. Без сырья не бывает готовой продукии в принципе:)
>Равно как и без методики производства. Впрочем, русские в Прибалтики не сырье для ваших целей.
Пытаетесь передернуть ? Сначала о сырье, а потом о методике ? Методика как раз есть, и мы ее уже который пост обсуждаем ниже.

>>Нет, отнюдь не некая а вполне конкретная и не между местными жителями и "оккупационным меньшинством", а именно между местными жителями.
>
>И между ними тоже. Вы в курсе кто сказал "Чем хуже, тем лучше"?
В курсе. А Вы в курсе, кто взял эту методику на вооружение и до сих пор ее применяет по всему миру ?:)

>>Ага. ага.. и глаза у Вас при этом такие честные честные. Популярность штука виртуальная..А ПЕРЕВОРОТ - вполне конкретная. Вы хотите сказать, что до Альенде и после популярность правительства была ВЫШЕ ?:)))))))))
>
>Я хотел узнать что вы имеете в виду насчет Альиенде. Перевороты не происходят в вакуме, иначе Куба уже давно была бы членом стран "рыночной экономии".
Я сказал что. Что переворот против Альенде был результатом вмешательства внешних сил.А кубинцы Пассаж насчет Кубы совершенно непонятен. Попробуйте еще раз. :))))
Честь имею Ротмистр

От Гриша
К Ротмистр (08.03.2004 11:24:26)
Дата 08.03.2004 11:55:45

>>"Экономический коллапс" в студию, пожалуйста, будьте любезны.
>А в приведенной Вами статье как раз его начальные стадии и описываются. При том, что большинство стран там приведенных не относятся к странам со свободным рынком. еще раз спасибо, что сэкономили мне время!%:)

Сорри - вы в пролете. Пять лет, коллапса нет. :))))

>Да неужели ? Знают ? Кто, где , когда ?:) Может и ссылочку дадите ?:)
Нет, не дам. Найдете что то опровергающее, тогда поищу.

>Нефть продается по рыночной цене. А вот объемы добычи строго регулируются.

У Арабов есть возможность регулировать цену продажи нефти в небольшом радиусе ценой регулировки производства. Сие не меняет факта что все они имеют "рыночную экономику". Или может вы считаете что у них социалистическая форма экономики? Или может даже феодалистическая? Рабовладельческая? Вы скажите, если не рыночная то какая? :)

>Нет, потому что выдача необеспеченных товаром бумажек не есть выдача ЗАРАБОТНОЙ платы.
Выдача необеспеченных товаром бумажек называется "инфляцией" и если инфляция выше чем рост производительности экономики то ВВП будет уменьшатся. Так что сценарий который вы описали не может случиться по определению. Типа, -20 градусов по Кельвину. :)

>Пытаетесь передернуть ?

Вы черезвычайно приметливы, как всегда. :)))))

>Сначала о сырье, а потом о методике ? Методика как раз есть, и мы ее уже который пост обсуждаем ниже.

>В курсе. А Вы в курсе, кто взял эту методику на вооружение и до сих пор ее применяет по всему миру ?:)

Инсинуация отвергается всвязи с ее полной несусветностью. :))))))))))))

>Я сказал что. Что переворот против Альенде был результатом вмешательства внешних сил.
Каких?

>А кубинцы Пассаж насчет Кубы совершенно непонятен. Попробуйте еще раз. :))))

Вы читале "в газетах" про Залив Свиней?

От Ротмистр
К Гриша (08.03.2004 11:55:45)
Дата 08.03.2004 12:04:25

Бон, миль пардон, жур!
>>>"Экономический коллапс" в студию, пожалуйста, будьте любезны.
>>А в приведенной Вами статье как раз его начальные стадии и описываются. При том, что большинство стран там приведенных не относятся к странам со свободным рынком. еще раз спасибо, что сэкономили мне время!%:)
>
>Сорри - вы в пролете. Пять лет, коллапса нет. :))))
Олвиз вэлкам, Вы - шулер. Потому что я ясно указал .что речь идет о странах с рыночной экономикой. Я уж не грю, о том, что в данном случае речь идет о расходовании природного невозобновляемого ресурса. Так что поздравляю Вас в очередной раз соврамши.

>>Да неужели ? Знают ? Кто, где , когда ?:) Может и ссылочку дадите ?:)
>Нет, не дам. Найдете что то опровергающее, тогда поищу.
Бремя доказательства лежит на обвинении. Если я скажу, скажем, что Вы держите бордель с малолетками, Вы потребуете доказательств?:)

>>Нефть продается по рыночной цене. А вот объемы добычи строго регулируются.
>
>У Арабов есть возможность регулировать цену продажи нефти в небольшом радиусе ценой регулировки производства. Сие не меняет факта что все они имеют "рыночную экономику". Или может вы считаете что у них социалистическая форма экономики? Или может даже феодалистическая? Рабовладельческая? Вы скажите, если не рыночная то какая? :)
Нет, не в небольшом, а в достаточно произвольном. Достаточно посмотреть временной разброс цен на нефть. Да, в странах с типа СА форма экономики социалистическая. Если угодно - госкапиталистическая. В целом, хотя отдельные сегменты и рыночные

>>Нет, потому что выдача необеспеченных товаром бумажек не есть выдача ЗАРАБОТНОЙ платы.
>Выдача необеспеченных товаром бумажек называется "инфляцией" и если инфляция выше чем рост производительности экономики то ВВП будет уменьшатся. Так что сценарий который вы описали не может случиться по определению. Типа, -20 градусов по Кельвину. :)
"Инфляцией" называется выдача НЕ ПОЛНОСТЬЮ обеспеченных товаром бумажек. Мы не обсуждали может он случиться или не может. Так что поздравляю Вас еще раз соврамши.

>>Пытаетесь передернуть ?
>
>Вы черезвычайно приметливы, как всегда. :)))))
Да, я же давно уже с Вами общаюсь!:))

>>Сначала о сырье, а потом о методике ? Методика как раз есть, и мы ее уже который пост обсуждаем ниже.
>
>>В курсе. А Вы в курсе, кто взял эту методику на вооружение и до сих пор ее применяет по всему миру ?:)
>
>Инсинуация отвергается всвязи с ее полной несусветностью. :))))))))))))
Ну да, а косточку Вы выбросили в окно:)

>>Я сказал что. Что переворот против Альенде был результатом вмешательства внешних сил.
>Каких?

>>А кубинцы Пассаж насчет Кубы совершенно непонятен. Попробуйте еще раз. :))))
>
>Вы читале "в газетах" про Залив Свиней?
Читал. Это попытка интервенции а не переворота. Попробуйте еще раз, если не надоело:)
Честь имею Ротмистр