От Гриша
К Ротмистр
Дата 07.03.2004 07:07:31
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Что интересно...

>А Вы разве меня держите ? Не заметил. "Короткое время" по моим понятиям это лет пять для страны с рыночной экономикой.

ОК, пора список приводить:
Bahrain 6.7%
Brunei 5%
Greece 4.91%
Israel 8.75%
Jordan 8.6%
Lebanon 4.8%
Macedonia 6%
Oman 12.2%
Qatar 10%
Saudi Arabia 13%
Singapore 4.9%
Syria 5.9%
Yemen 5.2%
http://www.bartleby.com/151/fields/129.html

>И кто Вам сказал, что коллапс экономики определяется размерами ВВП ? :)

Много лет чтения Валл Стрит Джорнала и Нью Йорк Таймс.

>И этнически эстонских и этнически русских и этнически смешанных:) За последний год был в Эстонии трижды. поездки от двух до десяти дней. Пернов, Ревель.:)

Тогда я вас всеже немножко, но опередил. 2 поездки в Латвию (Рига) по 3 недели каждая. Никаких признаков подпольного движения или даже яркого недовольствия с государственностью Латвии не слыхал. Людям не нравится государственная внутреняя политика, но никто жить в РФ не рвется.

От Ротмистр
К Гриша (07.03.2004 07:07:31)
Дата 07.03.2004 07:16:15

Отличный пример шулерства!:)

Бон, миль пардон, жур!
>>А Вы разве меня держите ? Не заметил. "Короткое время" по моим понятиям это лет пять для страны с рыночной экономикой.
>
>ОК, пора список приводить:
>Bahrain 6.7%
>Brunei 5%
>Greece 4.91%
>Israel 8.75%
>Jordan 8.6%
>Lebanon 4.8%
>Macedonia 6%
>Oman 12.2%
>Qatar 10%
>Saudi Arabia 13%
>Singapore 4.9%
>Syria 5.9%
>Yemen 5.2%
>
http://www.bartleby.com/151/fields/129.html
И что дальше ? Во-первых здесь не указано, в течении какого времени поддерживается подобный уровень расходов. Во вторых Вы включили сюда страны с расходами МЕНЬШЕ 5 %. В третих, страны с расходами большими 5% практически все трудно отнести к странам с рыночной экономикой - это либо диктатуры, либо абсолютные монархии.Так что поздравляю Вас очередной раз соврамши!:)

>>И кто Вам сказал, что коллапс экономики определяется размерами ВВП ? :)
>
>Много лет чтения Валл Стрит Джорнала и Нью Йорк Таймс.
Никогда не читайте американских газет!:)

>>И этнически эстонских и этнически русских и этнически смешанных:) За последний год был в Эстонии трижды. поездки от двух до десяти дней. Пернов, Ревель.:)
>
>Тогда я вас всеже немножко, но опередил. 2 поездки в Латвию (Рига) по 3 недели каждая. Никаких признаков подпольного движения или даже яркого недовольствия с государственностью Латвии не слыхал. Людям не нравится государственная внутреняя политика, но никто жить в РФ не рвется.
А Вы слыхали такой термин "репрезентативная выборка":) Плюс, кто Вам сказал, что с Вами были откровенны ?:)
В любом случае ссылки на личный опыт плохой аргумент. А вот наличие русских партий - хороший:)
И это отличный затравочный материал, буде Россия решит дестабилизировать ситуацию в Прибалтике. Вам объяснить как это делается, или вспомните примеры из модус вивенди Вашей новой родины ?:)
Честь имею Ротмистр

От Kazak
К Ротмистр (07.03.2004 07:16:15)
Дата 07.03.2004 07:53:36

Русские партии??:))

Хомо хомини лупус ест
>В любом случае ссылки на личный опыт плохой аргумент. А вот наличие русских партий - хороший:)
Я не знаю как в Латвии, но в Эстонии с русскими партиями России ТОЧНО ничего не светит:))

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Ротмистр
К Kazak (07.03.2004 07:53:36)
Дата 07.03.2004 08:24:11

Ну раз так утврждает эстонское казачество

То как можно не верить!:)

От Kazak
К Ротмистр (07.03.2004 08:24:11)
Дата 07.03.2004 17:37:11

Учитывая, что "казачество" наблюдает "русских" лидеров в их естественной среде

Homo homini lupus est

... верить можно.
"Русские партии в Эстонии" - это провокация ЭСТОНСКИХ спецслужб:)

От Ротмистр
К Kazak (07.03.2004 17:37:11)
Дата 08.03.2004 06:10:08

Учитывая что эстонского казачества в реале не существует

То и относится к его высказываниям стоит соответственно:)

От Kazak
К Ротмистр (08.03.2004 06:10:08)
Дата 08.03.2004 07:53:50

Вы ошиблись как обычно:

Homo homini lupus est

"Эстонское казачество" - это устоявшися на форуме термин, означающий русскоязычных граждан Эстонии, которые интересы своей Родины ставят выше интересов России.

От Ротмистр
К Kazak (08.03.2004 07:53:50)
Дата 08.03.2004 08:26:28

Не знаю, что и где у Вас устоялось.

Но эстонского КАЗАЧЕСТВА нет и быть не может. Ерго....:)

От Kazak
К Ротмистр (08.03.2004 08:26:28)
Дата 08.03.2004 08:35:03

Никогда не говори никогда:)

Homo homini lupus est

Таки был в Лифляндии казачий полк.

От Ротмистр
К Kazak (08.03.2004 08:35:03)
Дата 08.03.2004 08:45:02

Не примазывайтесь к великой ливской нации!:)

Лифляндия должна быть возвращена ливам!

От Kazak
К Ротмистр (08.03.2004 08:45:02)
Дата 08.03.2004 09:37:36

Гы:) Ливов вроде ДВА человека осталось:)

А Лифляндия - ето как-раз вся современная южная и центральная Естония.

От Ротмистр
К Kazak (08.03.2004 09:37:36)
Дата 08.03.2004 11:25:33

А эстонцев всего 900 тыс. разница невелика.

Бон, миль пардон, жур!
>А Лифляндия - ето как-раз вся современная южная и центральная Естония.
Вот и верните, господа оккупанты землю ее истинным хозяевам!:) Кстати, не надо хорошо всем известные вещи преподносить с видом исторического открытия:)
Честь имею Ротмистр

От Justas
К Ротмистр (08.03.2004 11:25:33)
Дата 08.03.2004 12:00:50

По прогнозам некоторых демографов

к 2100 году в России будет проживать около 50 млн. населения, в Эстонии - 170 тыс., а Турции - 90 млн.:))
С уважением - Юстас

От Ротмистр
К Justas (08.03.2004 12:00:50)
Дата 08.03.2004 13:13:00

И что?:)

Кстати, основная ошибка плохих прогостов - механическая экстраполяция существующих тенденций без учета принципа Ле Шателье:)

От Mike
К Justas (08.03.2004 12:00:50)
Дата 08.03.2004 12:08:15

это плохие, негодные демографы :)

>к 2100 году в России будет проживать около 50 млн. населения, в Эстонии - 170 тыс., а Турции - 90 млн.:))

не учитывают того, что турки по родному ЕС распространятся на смену недееспособным нациям.

От Kazak
К Ротмистр (08.03.2004 11:25:33)
Дата 08.03.2004 11:35:17

Читал Ротмистра, долго думал.

Хомо хомини лупус ест
>Вот и верните, господа оккупанты землю ее истинным хозяевам!:)
А что, кто-то у ливов чего-то отнял?:)
Предявите мне претензии самив ливов:)
>Кстати, не надо хорошо всем известные вещи преподносить с видом исторического открытия:)
Нет, научное открытие, ето-то, что Лифляндия была населена исключительно ливами:)

От Ротмистр
К Kazak (08.03.2004 11:35:17)
Дата 08.03.2004 11:41:20

Думали ? Серьезно ?:)

Бон, миль пардон, жур!
>Хомо хомини лупус ест
>>Вот и верните, господа оккупанты землю ее истинным хозяевам!:)
>А что, кто-то у ливов чего-то отнял?:)
>Предявите мне претензии самив ливов:)
Ну, не надо вот так-то .... ведь среди цивилизованных стран щас очень модно помогать разным народам, даже когда они не просят. Спросите у естонских письмейкеров в Ираке!:)
>>Кстати, не надо хорошо всем известные вещи преподносить с видом исторического открытия:)
>Нет, научное открытие, ето-то, что Лифляндия была населена исключительно ливами:)
Когда-то была. А потом пришли злые есты и отняли у бедных мирных ливов их исконные земли. Пепел ливов стучит в мое большое как у теленка сердце. Итак, будете освобождать территорию ?:) Я уж не говорю об угнетении маленьких , но гордых сету великоэстонскими шовинистами!:)

Честь имею Ротмистр

От Kazak
К Ротмистр (08.03.2004 11:41:20)
Дата 08.03.2004 11:44:09

Точно:)

Хомо хомини лупус ест
>Я уж не говорю об угнетении маленьких , но гордых сету великоэстонскими шовинистами!:)
Именно поетому сету активно берут естонское гражданство и уезжают из матушки-России. Любят, наверное, что-бы их поугнетали, мазохисты эдакие:)

От Ротмистр
К Kazak (08.03.2004 11:44:09)
Дата 08.03.2004 11:50:43

Плюс-минус миллион -другой ?:)

Бон, миль пардон, жур!
>Хомо хомини лупус ест
>>Я уж не говорю об угнетении маленьких , но гордых сету великоэстонскими шовинистами!:)
>Именно поетому сету активно берут естонское гражданство и уезжают из матушки-России. Любят, наверное, что-бы их поугнетали, мазохисты эдакие:)
Может и статистику приведете ? А те сету , которые едут, едут бороться за права угнетенных в Эстонии своих одноплеменников!
Думайте дальше!:)

Честь имею Ротмистр

От Kazak
К Ротмистр (08.03.2004 11:50:43)
Дата 08.03.2004 13:12:50

За что Вы говорите борються сету?:))

Хомо хомини лупус ест

Из Декларация ИВ Сетоского Конгресса:
О границе между Эстонией и Россией

Констатируем, что политики Эстонской Республики стараются как можно быстрее подписать договор о границе между Эстонией и Россией и сделать это за счет исконных земель сето.

4-й Сетоский Конгресс по-прежнему, исходя из решения ИИИ Сетоского Конгресса, протестует против каких-либо попыток заключения такого договора о границе между Эстонской Республикой и Россией, по которому часть исконных земель сето перейдет России.

Все решения относительно изменения границ, касающиеся исконных земель сетоского народа, которые введут в действие без согласия наоинеиаи народа и его представительного органа Сетоского Конгресса, Сетоский Конгресс считает недействительными и имеет право опротестовать их.

От Ротмистр
К Kazak (08.03.2004 13:12:50)
Дата 08.03.2004 13:21:41

Спасибо за доказательство моей правоты!:)

Это ж как надо было пытать бедных сету, чтобы они созвали самозваный конгресс и написали всю эту муйню! За это эстонские оккупанты понесут дополнительную ответственность!:))))))

От Гриша
К Ротмистр (07.03.2004 07:16:15)
Дата 07.03.2004 07:41:02

Вы погорячились.

>И что дальше ? Во-первых здесь не указано, в течении какого времени поддерживается подобный уровень расходов.

В общих чертах он репрезентативен.

>Во вторых Вы включили сюда страны с расходами МЕНЬШЕ 5 %.

Я вам обещал привести пол-дюжины - там есть 9 стран.

>В третих, страны с расходами большими 5% практически все трудно отнести к странам с рыночной экономикой - это либо диктатуры, либо абсолютные монархии.Так что поздравляю Вас очередной раз соврамши!:)

Рыночная экономика не имеет прямой связи с формой правительства. При диктатуре вполне может существовать (и даже процветать) рыночная экономика. Пример: Германия при Гитлере, Испания при Франко, Чили при Пиночете итд. Так что поздравляю вас с очередным разом незнамши. :) Тоже самое при монархии, кстати. Саудовская Аравия итд имеют рыночную экономику, так же как и Израиль, Иордания, итд.

>Никогда не читайте американских газет!:)
Помойму вы вообще ничего не читаете. :)

>А Вы слыхали такой термин "репрезентативная выборка":) Плюс, кто Вам сказал, что с Вами были откровенны ?:)

Я предпочитаю по крайней мере для начала предположить откровенность собеседника, пока опыт не показывает иначе.

>В любом случае ссылки на личный опыт плохой аргумент. А вот наличие русских партий - хороший:)

Это указывает на наличие трений. Для формирования пятой колонны Латышам (говорю по собственному опыту) надо будет жать гораздо сильней.

>И это отличный затравочный материал, буде Россия решит дестабилизировать ситуацию в Прибалтике. Вам объяснить как это делается, или вспомните примеры из модус вивенди Вашей новой родины ?:)

Кипение в обществе либо есть либо нет. Его нельзя спрятать в подполье. В Латвии есть недовольство но готовности к бунту нет. Кстати - для того что бы России иметь хоть какую то возможность подействовать на русское меньшинство в Прибалтике нужно не только что бы там было плохо, а что бы в России было ЛУЧШЕ.

От Ротмистр
К Гриша (07.03.2004 07:41:02)
Дата 07.03.2004 07:58:16

Нет, у меня остается 36.6 :%)

Бон, миль пардон, жур!
>>И что дальше ? Во-первых здесь не указано, в течении какого времени поддерживается подобный уровень расходов.
>
>В общих чертах он репрезентативен.
Из чего это следует ?

>>Во вторых Вы включили сюда страны с расходами МЕНЬШЕ 5 %.
>
>Я вам обещал привести пол-дюжины - там есть 9 стран.
А зачем было приводить остальные - в расчете что я не замечу ?:)

>>В третих, страны с расходами большими 5% практически все трудно отнести к странам с рыночной экономикой - это либо диктатуры, либо абсолютные монархии.Так что поздравляю Вас очередной раз соврамши!:)
>
>Рыночная экономика не имеет прямой связи с формой правительства. При диктатуре вполне может существовать (и даже процветать) рыночная экономика. Пример: Германия при Гитлере, Испания при Франко, Чили при Пиночете итд. Так что поздравляю вас с очередным разом незнамши. :) Тоже самое при монархии, кстати. Саудовская Аравия итд имеют рыночную экономику, так же как и Израиль, Иордания, итд.
Конечно, рыночная экономика не имеет ПРЯМОЙ связи с формой правительства. И я рад, что дискусси со мной заставила Вас повторить азы. Только вот с СА вы дали промашку - Вы хотите сказать, что основной саудовский продукт добывается в условиях конкуренции и СВОБОДНО продается ?:)Израиль вообще лишний пример Вашего шулерства, учитывая размеры помощи США.
Так что поздравляю Вас еще раз соврамши и усугубимши:)

>>Никогда не читайте американских газет!:)
>Помойму вы вообще ничего не читаете. :)
Это по-Вашему. Т.е. от чтения американских газет:)
>>А Вы слыхали такой термин "репрезентативная выборка":) Плюс, кто Вам сказал, что с Вами были откровенны ?:)
>
>Я предпочитаю по крайней мере для начала предположить откровенность собеседника, пока опыт не показывает иначе.
А я предполагаю по крайней мере для начала предположить , что язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли. И опять же состав среды общения важен:)

>>В любом случае ссылки на личный опыт плохой аргумент. А вот наличие русских партий - хороший:)
>
>Это указывает на наличие трений. Для формирования пятой колонны Латышам (говорю по собственному опыту) надо будет жать гораздо сильней.
Не надо будет латышам ничего делать. Если надо Россия сделает. Но пока не надо.

>>И это отличный затравочный материал, буде Россия решит дестабилизировать ситуацию в Прибалтике. Вам объяснить как это делается, или вспомните примеры из модус вивенди Вашей новой родины ?:)
>
>Кипение в обществе либо есть либо нет. Его нельзя спрятать в подполье. В Латвии есть недовольство но готовности к бунту нет. Кстати - для того что бы России иметь хоть какую то возможность подействовать на русское меньшинство в Прибалтике нужно не только что бы там было плохо, а что бы в России было ЛУЧШЕ.
Охохо! Вам напомнить историю Альенде ?:) А насчет "лучше", "хуже" - это все пиар. Кому лучше, а кому хуже ?:)
Честь имею Ротмистр

От Гриша
К Ротмистр (07.03.2004 07:58:16)
Дата 08.03.2004 00:48:23

Re: Нет, у...

>Из чего это следует ?
Из моих знаний общих черт оборонного бюджета стран Ближнего Востока.

>А зачем было приводить остальные - в расчете что я не замечу ?:)

Да, Ротмистр - я решил что вы наверняка не сможете различить разницу между цифрой более 5 и менее 5, если я их хитро перемешаю. ;)

>Конечно, рыночная экономика не имеет ПРЯМОЙ связи с формой правительства. И я рад, что дискусси со мной заставила Вас повторить азы. Только вот с СА вы дали промашку - Вы хотите сказать, что основной саудовский продукт добывается в условиях конкуренции и СВОБОДНО продается ?:)Израиль вообще лишний пример Вашего шулерства, учитывая размеры помощи США.
>Так что поздравляю Вас еще раз соврамши и усугубимши:)

Ваши поздравления преждевременны и неуместны (в очередной раз). Да - нефть в основном добывается в условиях конкуренции и свободно продается. Мелкие издержки типа квот не изменяют факта присутствия рыночной экономики на рынке продажи нефти. Если бы не было функционирующего рынка, Саудовцы могли бы продавать нефть по $100 за баррель.

>Это по-Вашему. Т.е. от чтения американских газет:)
Какие же вы газеты читаете, если не считаете рост и падение GNP признаком здоровья экономики?

>А я предполагаю по крайней мере для начала предположить , что язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли. И опять же состав среды общения важен:)

Действительно. Если вы общались с людми "изнасилованными буржуазной Эстонией" то естественно мнение у них будет однозначное. Только вот насколько они представительны осталных?

>Не надо будет латышам ничего делать. Если надо Россия сделает. Но пока не надо.
И что именно Россия сделает, "когда надо"? :)))))

>Охохо! Вам напомнить историю Альенде ?:) А насчет "лучше", "хуже" - это все пиар. Кому лучше, а кому хуже ?:)
Напомните пожалуйста, а то я пожалуй подзабыл.

От Ротмистр
К Гриша (08.03.2004 00:48:23)
Дата 08.03.2004 06:15:39

Бон, миль пардон, жур!
>>Из чего это следует ?
>Из моих знаний общих черт оборонного бюджета стран Ближнего Востока.
Ну дак и поделитесь этим знанием, а то Вы третий пост уже ссылаетесь на них но не приводите.:)

>>А зачем было приводить остальные - в расчете что я не замечу ?:)
>
>Да, Ротмистр - я решил что вы наверняка не сможете различить разницу между цифрой более 5 и менее 5, если я их хитро перемешаю. ;)
Ну , хорошо, что честно признались.Я Вас прощаю на первый раз:)

>>Конечно, рыночная экономика не имеет ПРЯМОЙ связи с формой правительства. И я рад, что дискусси со мной заставила Вас повторить азы. Только вот с СА вы дали промашку - Вы хотите сказать, что основной саудовский продукт добывается в условиях конкуренции и СВОБОДНО продается ?:)Израиль вообще лишний пример Вашего шулерства, учитывая размеры помощи США.
>>Так что поздравляю Вас еще раз соврамши и усугубимши:)
>
>Ваши поздравления преждевременны и неуместны (в очередной раз). Да - нефть в основном добывается в условиях конкуренции и свободно продается. Мелкие издержки типа квот не изменяют факта присутствия рыночной экономики на рынке продажи нефти. Если бы не было функционирующего рынка, Саудовцы могли бы продавать нефть по $100 за баррель.
"Квоты" - мелкие издержки ?:) Новое эконмическое открытие. в СА и большинстве эмиратов нет СВОБОДНОГО РЫНКА НЕФТИ.

>>Это по-Вашему. Т.е. от чтения американских газет:)
>Какие же вы газеты читаете, если не считаете рост и падение GNP признаком здоровья экономики?
А никаких не читаю. Вопрос ведь не только в уровне ВВП а в том еще , сколько идет на потребление:) Вы можете наделать миллион танков и что ?:)

>>А я предполагаю по крайней мере для начала предположить , что язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли. И опять же состав среды общения важен:)
>
>Действительно. Если вы общались с людми "изнасилованными буржуазной Эстонией" то естественно мнение у них будет однозначное. Только вот насколько они представительны осталных?
А я не говорил за все население Эстонии, заметьте. Я говорил исключительно о сырье для местной пятой колонны. ТАк вот оно есть и в избытке, если понадобится.

>>Не надо будет латышам ничего делать. Если надо Россия сделает. Но пока не надо.
>И что именно Россия сделает, "когда надо"? :)))))
Если России решит вернуть Прибалтийский край,то уверяю Вас тут же возникнет масса ситуаций, провоцирующих вражду между латышами и русскоязычными. Да я ж говорю - посмотрите как действовала Ваша страна в таких ситуациях.:)Ну, например, последний взрыв в Ираке.

>>Охохо! Вам напомнить историю Альенде ?:) А насчет "лучше", "хуже" - это все пиар. Кому лучше, а кому хуже ?:)
>Напомните пожалуйста, а то я пожалуй подзабыл.
Что подзабыли ? КТо и на чьи деньги сверг Альенде ?:)
Честь имею Ротмистр

От Гриша
К Ротмистр (08.03.2004 06:15:39)
Дата 08.03.2004 07:45:08

>>Из моих знаний общих черт оборонного бюджета стран Ближнего Востока.
>Ну дак и поделитесь этим знанием, а то Вы третий пост уже ссылаетесь на них но не приводите.:)

Нет что бы самому поискать... вот молодеж пошла.
http://www.gulfnews.com/Articles/news.asp?ArticleID=109593

>"Квоты" - мелкие издержки ?:)
Да, мелкие издержки.

>Новое эконмическое открытие. в СА и большинстве эмиратов нет СВОБОДНОГО РЫНКА НЕФТИ.

Подробней об этом пожалуйста. В чем заключается "несвободность" рынка?

>А никаких не читаю. Вопрос ведь не только в уровне ВВП а в том еще , сколько идет на потребление:) Вы можете наделать миллион танков и что ?:)

Если при этом ВВП весело растет вниз, тогда плохо. Если растет вверх то хорошо - за танкостроение тоже зарплаты платят.

>А я не говорил за все население Эстонии, заметьте. Я говорил исключительно о сырье для местной пятой колонны. ТАк вот оно есть и в избытке, если понадобится.

"Сырье", как вы мило выразились, далеко не самое важное.

>Если России решит вернуть Прибалтийский край,то уверяю Вас тут же возникнет масса ситуаций, провоцирующих вражду между латышами и русскоязычными. Да я ж говорю - посмотрите как действовала Ваша страна в таких ситуациях.:)Ну, например, последний взрыв в Ираке.

Вы имеете в виду что какая то третья сторона провоцирует трения между местными жителями и "оккупационным меньшинством"? Да, пожалуй правда.. :)

>Что подзабыли ? КТо и на чьи деньги сверг Альенде ?:)
Да - и ситуацию в Чили в то время. Популярность правительства Альенде итд.

От Ротмистр
К Гриша (08.03.2004 07:45:08)
Дата 08.03.2004 08:34:56

Спасибо за помощь!:)

Бон, миль пардон, жур!
>>>Из моих знаний общих черт оборонного бюджета стран Ближнего Востока.
>>Ну дак и поделитесь этим знанием, а то Вы третий пост уже ссылаетесь на них но не приводите.:)
>
>Нет что бы самому поискать... вот молодеж пошла.
>
http://www.gulfnews.com/Articles/news.asp?ArticleID=109593
Да, похоже маразм у Вас крепчал:)
Heavy military expenditure has been blamed along with other factors for the persistent economic problems in most regional countries, including swelling foreign debt, slow growth, unemployment, inflation, low investment and fiscal imbalances.

"Defence spending is draining a large part of the Arab revenues and this has combined with slow growth in exports and high debt servicing to keep deficits in the budgets and current account in many members," the diplomat said.
Спасибо, что поискали для меня доказательства моей точки зрения:))

>>"Квоты" - мелкие издержки ?:)
>Да, мелкие издержки.
Когда получаете Шнобелевку по экономике за открытие века ?:)

>>Новое эконмическое открытие. в СА и большинстве эмиратов нет СВОБОДНОГО РЫНКА НЕФТИ.
>
>Подробней об этом пожалуйста. В чем заключается "несвободность" рынка?
В полной его зарегулированности сверху.

>>А никаких не читаю. Вопрос ведь не только в уровне ВВП а в том еще , сколько идет на потребление:) Вы можете наделать миллион танков и что ?:)
>
>Если при этом ВВП весело растет вниз, тогда плохо. Если растет вверх то хорошо - за танкостроение тоже зарплаты платят.
За танкостроение платят зарплаты, когда их есть на что потратить. Или этого в американских газетах не сказано ?:)

>>А я не говорил за все население Эстонии, заметьте. Я говорил исключительно о сырье для местной пятой колонны. ТАк вот оно есть и в избытке, если понадобится.
>
>"Сырье", как вы мило выразились, далеко не самое важное.
Самое. Без сырья не бывает готовой продукии в принципе:) Об этом тоже в американских газетах не сказано ?:?)

>>Если России решит вернуть Прибалтийский край,то уверяю Вас тут же возникнет масса ситуаций, провоцирующих вражду между латышами и русскоязычными. Да я ж говорю - посмотрите как действовала Ваша страна в таких ситуациях.:)Ну, например, последний взрыв в Ираке.
>
>Вы имеете в виду что какая то третья сторона провоцирует трения между местными жителями и "оккупационным меньшинством"? Да, пожалуй правда.. :)
Нет, отнюдь не некая а вполне конкретная и не между местными жителями и "оккупационным меньшинством", а именно между местными жителями.

>>Что подзабыли ? КТо и на чьи деньги сверг Альенде ?:)
>Да - и ситуацию в Чили в то время. Популярность правительства Альенде итд.
Ага. ага.. и глаза у Вас при этом такие честные честные. Популярность штука виртуальная..А ПЕРЕВОРОТ - вполне конкретная. Вы хотите сказать, что до Альенде и после популярность правительства была ВЫШЕ ?:)))))))))
Честь имею Ротмистр

От Гриша
К Ротмистр (08.03.2004 08:34:56)
Дата 08.03.2004 09:04:27

Re: Спасибо за...

>Спасибо, что поискали для меня доказательства моей точки зрения:))

"Экономический коллапс" в студию, пожалуйста, будьте любезны.

>Когда получаете Шнобелевку по экономике за открытие
века ?:)
Только если вы мне ее выдадите. Остальные это уже давно знают.

>В полной его зарегулированности сверху.
Конкретней если можно. Нефть не продается по рыночной цене?

>За танкостроение платят зарплаты, когда их есть на что потратить.
Да нет, все равно платят.

>Самое. Без сырья не бывает готовой продукии в принципе:)
Равно как и без методики производства. Впрочем, русские в Прибалтики не сырье для ваших целей.

>Нет, отнюдь не некая а вполне конкретная и не между местными жителями и "оккупационным меньшинством", а именно между местными жителями.

И между ними тоже. Вы в курсе кто сказал "Чем хуже, тем лучше"?

>Ага. ага.. и глаза у Вас при этом такие честные честные. Популярность штука виртуальная..А ПЕРЕВОРОТ - вполне конкретная. Вы хотите сказать, что до Альенде и после популярность правительства была ВЫШЕ ?:)))))))))

Я хотел узнать что вы имеете в виду насчет Альиенде. Перевороты не происходят в вакуме, иначе Куба уже давно была бы членом стран "рыночной экономии".

От Ротмистр
К Гриша (08.03.2004 09:04:27)
Дата 08.03.2004 11:24:26

Бон, миль пардон, жур!
>>Спасибо, что поискали для меня доказательства моей точки зрения:))
>
>"Экономический коллапс" в студию, пожалуйста, будьте любезны.
А в приведенной Вами статье как раз его начальные стадии и описываются. При том, что большинство стран там приведенных не относятся к странам со свободным рынком. еще раз спасибо, что сэкономили мне время!%:)

>>Когда получаете Шнобелевку по экономике за открытие
>века ?:)
>Только если вы мне ее выдадите. Остальные это уже давно знают.
Да неужели ? Знают ? Кто, где , когда ?:) Может и ссылочку дадите ?:)

>>В полной его зарегулированности сверху.
>Конкретней если можно. Нефть не продается по рыночной цене?
Нефть продается по рыночной цене. А вот объемы добычи строго регулируются.

>>За танкостроение платят зарплаты, когда их есть на что потратить.
>Да нет, все равно платят.
Нет, потому что выдача необеспеченных товаром бумажек не есть выдача ЗАРАБОТНОЙ платы.

>>Самое. Без сырья не бывает готовой продукии в принципе:)
>Равно как и без методики производства. Впрочем, русские в Прибалтики не сырье для ваших целей.
Пытаетесь передернуть ? Сначала о сырье, а потом о методике ? Методика как раз есть, и мы ее уже который пост обсуждаем ниже.

>>Нет, отнюдь не некая а вполне конкретная и не между местными жителями и "оккупационным меньшинством", а именно между местными жителями.
>
>И между ними тоже. Вы в курсе кто сказал "Чем хуже, тем лучше"?
В курсе. А Вы в курсе, кто взял эту методику на вооружение и до сих пор ее применяет по всему миру ?:)

>>Ага. ага.. и глаза у Вас при этом такие честные честные. Популярность штука виртуальная..А ПЕРЕВОРОТ - вполне конкретная. Вы хотите сказать, что до Альенде и после популярность правительства была ВЫШЕ ?:)))))))))
>
>Я хотел узнать что вы имеете в виду насчет Альиенде. Перевороты не происходят в вакуме, иначе Куба уже давно была бы членом стран "рыночной экономии".
Я сказал что. Что переворот против Альенде был результатом вмешательства внешних сил.А кубинцы Пассаж насчет Кубы совершенно непонятен. Попробуйте еще раз. :))))
Честь имею Ротмистр

От Гриша
К Ротмистр (08.03.2004 11:24:26)
Дата 08.03.2004 11:55:45

>>"Экономический коллапс" в студию, пожалуйста, будьте любезны.
>А в приведенной Вами статье как раз его начальные стадии и описываются. При том, что большинство стран там приведенных не относятся к странам со свободным рынком. еще раз спасибо, что сэкономили мне время!%:)

Сорри - вы в пролете. Пять лет, коллапса нет. :))))

>Да неужели ? Знают ? Кто, где , когда ?:) Может и ссылочку дадите ?:)
Нет, не дам. Найдете что то опровергающее, тогда поищу.

>Нефть продается по рыночной цене. А вот объемы добычи строго регулируются.

У Арабов есть возможность регулировать цену продажи нефти в небольшом радиусе ценой регулировки производства. Сие не меняет факта что все они имеют "рыночную экономику". Или может вы считаете что у них социалистическая форма экономики? Или может даже феодалистическая? Рабовладельческая? Вы скажите, если не рыночная то какая? :)

>Нет, потому что выдача необеспеченных товаром бумажек не есть выдача ЗАРАБОТНОЙ платы.
Выдача необеспеченных товаром бумажек называется "инфляцией" и если инфляция выше чем рост производительности экономики то ВВП будет уменьшатся. Так что сценарий который вы описали не может случиться по определению. Типа, -20 градусов по Кельвину. :)

>Пытаетесь передернуть ?

Вы черезвычайно приметливы, как всегда. :)))))

>Сначала о сырье, а потом о методике ? Методика как раз есть, и мы ее уже который пост обсуждаем ниже.

>В курсе. А Вы в курсе, кто взял эту методику на вооружение и до сих пор ее применяет по всему миру ?:)

Инсинуация отвергается всвязи с ее полной несусветностью. :))))))))))))

>Я сказал что. Что переворот против Альенде был результатом вмешательства внешних сил.
Каких?

>А кубинцы Пассаж насчет Кубы совершенно непонятен. Попробуйте еще раз. :))))

Вы читале "в газетах" про Залив Свиней?

От Ротмистр
К Гриша (08.03.2004 11:55:45)
Дата 08.03.2004 12:04:25

Бон, миль пардон, жур!
>>>"Экономический коллапс" в студию, пожалуйста, будьте любезны.
>>А в приведенной Вами статье как раз его начальные стадии и описываются. При том, что большинство стран там приведенных не относятся к странам со свободным рынком. еще раз спасибо, что сэкономили мне время!%:)
>
>Сорри - вы в пролете. Пять лет, коллапса нет. :))))
Олвиз вэлкам, Вы - шулер. Потому что я ясно указал .что речь идет о странах с рыночной экономикой. Я уж не грю, о том, что в данном случае речь идет о расходовании природного невозобновляемого ресурса. Так что поздравляю Вас в очередной раз соврамши.

>>Да неужели ? Знают ? Кто, где , когда ?:) Может и ссылочку дадите ?:)
>Нет, не дам. Найдете что то опровергающее, тогда поищу.
Бремя доказательства лежит на обвинении. Если я скажу, скажем, что Вы держите бордель с малолетками, Вы потребуете доказательств?:)

>>Нефть продается по рыночной цене. А вот объемы добычи строго регулируются.
>
>У Арабов есть возможность регулировать цену продажи нефти в небольшом радиусе ценой регулировки производства. Сие не меняет факта что все они имеют "рыночную экономику". Или может вы считаете что у них социалистическая форма экономики? Или может даже феодалистическая? Рабовладельческая? Вы скажите, если не рыночная то какая? :)
Нет, не в небольшом, а в достаточно произвольном. Достаточно посмотреть временной разброс цен на нефть. Да, в странах с типа СА форма экономики социалистическая. Если угодно - госкапиталистическая. В целом, хотя отдельные сегменты и рыночные

>>Нет, потому что выдача необеспеченных товаром бумажек не есть выдача ЗАРАБОТНОЙ платы.
>Выдача необеспеченных товаром бумажек называется "инфляцией" и если инфляция выше чем рост производительности экономики то ВВП будет уменьшатся. Так что сценарий который вы описали не может случиться по определению. Типа, -20 градусов по Кельвину. :)
"Инфляцией" называется выдача НЕ ПОЛНОСТЬЮ обеспеченных товаром бумажек. Мы не обсуждали может он случиться или не может. Так что поздравляю Вас еще раз соврамши.

>>Пытаетесь передернуть ?
>
>Вы черезвычайно приметливы, как всегда. :)))))
Да, я же давно уже с Вами общаюсь!:))

>>Сначала о сырье, а потом о методике ? Методика как раз есть, и мы ее уже который пост обсуждаем ниже.
>
>>В курсе. А Вы в курсе, кто взял эту методику на вооружение и до сих пор ее применяет по всему миру ?:)
>
>Инсинуация отвергается всвязи с ее полной несусветностью. :))))))))))))
Ну да, а косточку Вы выбросили в окно:)

>>Я сказал что. Что переворот против Альенде был результатом вмешательства внешних сил.
>Каких?

>>А кубинцы Пассаж насчет Кубы совершенно непонятен. Попробуйте еще раз. :))))
>
>Вы читале "в газетах" про Залив Свиней?
Читал. Это попытка интервенции а не переворота. Попробуйте еще раз, если не надоело:)
Честь имею Ротмистр