От al.baev
К Гриша
Дата 06.03.2004 21:39:07
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Что интересно...

Приветствую!!!
>Я пользуюсь ЦРУшными данными, из
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/. В общих чертах - в Латвии и Естонии много меньшинств, действительно под 30-35%, но Литва, которая по размеру населения равняется Латвии и Эстонии вместе взятой имеет только 10% русскоговорящих (+10% Поляков).
Ну и что мы имеем - 2/3 "линии фронта" имеет в тылу неблагонадежный елемент. Прибалтика это не одна страна, а 3! Каждая сос своими особенностями. Условно говоря - литовские русские пойдут на призывной пункт (ибо в мирное время их права не ущемлялись), эстонские - объявят нейтралитет (права ущемлялись, но в меру), а лавтийские пойдут готовить диверсии (отомстят за закон об образовании)...

>Может меня поправят, но мне кажется что в случае вторжения России на территории Прибалтики подавляющее большинство русско-говорящих обьявят "нейтралитет". Т.Е, на сборный пункт они бежать не будут, но и саботажем заниматся тоже.
В странах с большим процентом меньшинств (вроде Латвии где нелатышей около 45% населения) - этого вполне достаточно, ведь не только не пойдут на призывной пункт, но и не будут проявлять особого рвения в тылу, лозунг "все для победы" не для них.

С уважением, Ал. Баев