От Bigfoot
К Добрыня
Дата 04.03.2004 17:20:46
Рубрики WWII; 1917-1939;

Это попытка разобраться. (+)

>Таких условий в тюрьмах и лагерях не создавали. Будете спорить?
Буду.

>Вряд-ли не вряд-ли - это не аргумент.
Возможно. Но в качестве оценки - вполне.

>Вы, как я погляжу, ни процентного отношения уголовников к политическим, ни хотя бы превышения смертности над средней по стране за указанные периоды посчитать не пожелали.
Так Вы бы и предъявили.

>А это, как Вам сказать, есть прямой подлог - записывать умерших в УНИЧТОЖЕННЫЕ, да ещё скопом, не отделяя уголовников, нацистов и реальных политических преступников от тех, кого можно считать невиновным.
Так отделите. Вам и карты в руки.

>Поздравляю с такими подходцами, это очень исторически объективно.
Это были оценки. Если у Вас есть более точные - я готов их выслушать.

>Речь о миллионАХ.
Плюсуйте умерших от голода - и получите оные.

>И я повторяю вопрос - где в этом миллионе "уничтоженные"?
Везде. Смерть наступила в результате деятельности государства.

>А также посторяю вопрос: какой их процент составляют уголовники и реальные политические преступники, виновные в тех преступлениях, за которые они угодили в лагерь?
Небольшой.

>А также ещё раз напоминаю: какова из них доля тех, кто попадает в превышение смертности над средней по стране, и про которых таким образом можно говорить как про преждевременно умерших, что дало бы какие-никакие, хоть и лирические, но основания записать их в "уничтоженные"?
Приведите, пожалуйста, цифру средней смертности по стране.

>И опять мы никак не получаем необходимого для Вас количества.
Получаем. Несколько сот тысяч в плюс.

>Обоснуйте. Как минимум:
>1. Это число должно входить в превышение над средней смертностью по стране в данный период.
Так приведите это самое число, плиз.

>2. Это число не должно включать в себя уголовников. Или за уголовников Вам тоже хочется полить слезки?
За уголовников не хочется. Но по 58й уголовников редко привлекали.

>Вопрос-то к Вам, не так ли?
Не так.

>"Преступные" - это сугубо Ваша достоевщина.
Отнюдь. Есть понятие "преступной халатности".

>Какие "все вышеперечисленные" и сколько? Пожалуйста, конкретно.
Конкретно - большинство (>90%) осужденных к ВМН по 58й, порядка 300 тыс. ссыльных, порядка 2х-3х млн. умерших от голода на Украине.

Всего наилучшего,
Йети.

От Добрыня
К Bigfoot (04.03.2004 17:20:46)
Дата 04.03.2004 17:46:03

Отнюдь. Это попытка помахать своими политическими убеждениями.

Приветствую!
>>Таких условий в тюрьмах и лагерях не создавали. Будете спорить?
>Буду.
Напрасно. Ув. Алексей Вам указал на Вашу неправоту.

>>Вряд-ли не вряд-ли - это не аргумент.
>Возможно. Но в качестве оценки - вполне.
Это антинаучно - брать для анализа убеждения, сформированные под влиянием пропаганды.

>>Вы, как я погляжу, ни процентного отношения уголовников к политическим, ни хотя бы превышения смертности над средней по стране за указанные периоды посчитать не пожелали.
>Так Вы бы и предъявили.
Вы обвиняете - Вам и считать.

>>А это, как Вам сказать, есть прямой подлог - записывать умерших в УНИЧТОЖЕННЫЕ, да ещё скопом, не отделяя уголовников, нацистов и реальных политических преступников от тех, кого можно считать невиновным.
>Так отделите. Вам и карты в руки.

Зачем? Я лишь указываю на Ваши методы.

>>Поздравляю с такими подходцами, это очень исторически объективно.
>Это были оценки. Если у Вас есть более точные - я готов их выслушать.

>>Речь о миллионАХ.
>Плюсуйте умерших от голода - и получите оные.
Нет. Коллективизация прекратила регулярные массовые голодовки - так что это был всего лишь последний большой голод в длинном ряду больших голодов (послевоенный 46 не в счет). К тому же "уничтожение" здесь абсолютно неуместное слово, поскольку как минимум отсутствовала воля к этому.

>>И я повторяю вопрос - где в этом миллионе "уничтоженные"?
>Везде. Смерть наступила в результате деятельности государства.

А может, у вас под кроватью кто-то прячется, Вы не проверяли? :-)

>>А также посторяю вопрос: какой их процент составляют уголовники и реальные политические преступники, виновные в тех преступлениях, за которые они угодили в лагерь?
>Небольшой.
Сколько?

>>А также ещё раз напоминаю: какова из них доля тех, кто попадает в превышение смертности над средней по стране, и про которых таким образом можно говорить как про преждевременно умерших, что дало бы какие-никакие, хоть и лирические, но основания записать их в "уничтоженные"?
>Приведите, пожалуйста, цифру средней смертности по стране.

Простите, но я всего лишь Вам указал на Ваше нежелание делать это.

>>И опять мы никак не получаем необходимого для Вас количества.
>Получаем. Несколько сот тысяч в плюс.
Сколько-сколько?

>>Обоснуйте. Как минимум:
>>1. Это число должно входить в превышение над средней смертностью по стране в данный период.
>Так приведите это самое число, плиз.
Я?! Простите, но Вы обвиняете - Вам и карты в руки.
>>2. Это число не должно включать в себя уголовников. Или за уголовников Вам тоже хочется полить слезки?
>За уголовников не хочется. Но по 58й уголовников редко привлекали.
Ни хрена себе - 2/3 в лагерях уголовники, а ему не хочется. Впрочем, всё понятно.

>>Вопрос-то к Вам, не так ли?
>Не так.

>>"Преступные" - это сугубо Ваша достоевщина.
>Отнюдь. Есть понятие "преступной халатности".
:-))))))) Это уже не "уничтожены".

>>Какие "все вышеперечисленные" и сколько? Пожалуйста, конкретно.
>Конкретно - большинство (>90%) осужденных к ВМН по 58й, порядка 300 тыс. ссыльных, порядка 2х-3х млн. умерших от голода на Украине.

1. Почему же на Украине? А в России ничего не было, да?
2. Источник сведений о числе умерших "на Украине" в студию - только чтобы миграция была учтена и указаны возможные погрешности учета. Кроме того, докажите факт преднамеренности - что есть обязятальное условие применения термина "уничтожили".

>Всего наилучшего,
>Йети.
С уважением, Д..