От Kimsky
К Андю
Дата 02.03.2004 22:02:57
Рубрики WWII; Танки;

Re: А что...

Hi!
>Больше артиллерии, нормально с авиацией, общий примерный паритет союзников и немцев по числу дивизий. ИМХО.

Паритет с немцами? Да заради бога. А вот соотношение (французы/немцы):(мы/немцы) - не будет ли заметно меньше единицы?

>Конечно. А как же иначе ? Вполне себе нормальный вариант "ухода в Империю".

Прекрасный вариант. Жаль только, что я не знаю примеров осуществленного ухода в империю...

>Только для этого, как сейчас стало модно на Форуме говорить, нужно иметь "боллсы" и желание их "применить".

Угу. Был такой Франсиско Солано Лопес... Спец по уходу в дикие земли... Думаю, что его подданным было бы много лучше, если бы боллсы ему заранее прищемили дверью.

От Андю
К Kimsky (02.03.2004 22:02:57)
Дата 03.03.2004 11:40:42

Приветствую !

>Паритет с немцами? Да заради бога. А вот соотношение (французы/немцы):(мы/немцы) - не будет ли заметно меньше единицы?

Не понял, извините.

>Прекрасный вариант. Жаль только, что я не знаю примеров осуществленного ухода в империю...

Есть -- СССР ушёл в "империю" на востоке страны.

>Угу. Был такой Франсиско Солано Лопес... Спец по уходу в дикие земли... Думаю, что его подданным было бы много лучше, если бы боллсы ему заранее прищемили дверью.

Это не моя тема, извините, ничего не могу сказать.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Тов.Рю
К Андю (03.03.2004 11:40:42)
Дата 03.03.2004 12:57:24

Малость не так

>>Прекрасный вариант. Жаль только, что я не знаю примеров осуществленного ухода в империю...
>Есть -- СССР ушёл в "империю" на востоке страны.

Нет, аналогия не годится, так как метрополия потеряна все же не была. Мы не знаем, что было бы с СССР, если б немцам удалось-таки захватить Москву (а, значит, и Горький без большой натяжки) и Ленинград (а, значит, и Северную ж/д). Скорее всего, ничего хорошего бы не было.

Примите и проч.

От Kimsky
К Андю (03.03.2004 11:40:42)
Дата 03.03.2004 12:34:04

Hi!

>Не понял, извините.

У кого соотношение техники с немцами было лучше - у нас, или у французов?

>Есть -- СССР ушёл в "империю" на востоке страны.

Дык о том и речь - наши территории - это не заморские колонии Франции.

>Это не моя тема, извините, ничего не могу сказать.

Война тройственного союза против Парагвая, вторая половина 19 века. Лопес не сдавался до конца, устраивал выжженную землю, уводил всех своих в необжитые земли, вооружал свои "войска" копьями с наконечниками из битых бутылок... Парагваю такой героизм не помог - а вот стоил жизни совершенно чудовищному количеству людей...

>Андрей.

>"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Андю
К Kimsky (03.03.2004 12:34:04)
Дата 03.03.2004 20:00:44

Приветствую !

>У кого соотношение техники с немцами было лучше - у нас, или у французов?

Смотря в чём и где. Таки "Сомуа" был очень неплохим танком, и 10 мая Франция всретила, развернув свою армию полностью.

>Дык о том и речь - наши территории - это не заморские колонии Франции.

Никто не мешал французскому правительсву озаботится их "подъёмом" пораньше. Т.б., что Франция имела такого союзника как Британия. И главное -- НЕ было такой попытки, хотя время подумать было даже после "жёлтого плана".

>Война тройственного союза против Парагвая, вторая половина 19 века. Лопес не сдавался до конца, устраивал выжженную землю, уводил всех своих в необжитые земли, вооружал свои "войска" копьями с наконечниками из битых бутылок... Парагваю такой героизм не помог - а вот стоил жизни совершенно чудовищному количеству людей...

ИМХО, ваш пример некорректен.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"