От Петр Тон.
К Нумер
Дата 29.02.2004 00:52:47
Рубрики Танки; Армия; 1941; Суворов (В.Резун);

В отличие от Вас (+)

Здравствуйте

>>Кроме полной заправки в машинах, мы рекомендуем на каждую машину в бидонах и бачках брать не менее ползаправки... Нечего стесняться и брать на верх танка бидоны и боченки. Если мы раньше боялись, что бидоны с бензином при попадании зажигательных пуль будут загораться, то теперь дизельное топливо не горит и зажечь его невозможно никакой зажигательной пулей.
>>Вот так вот говорил Д.Г.Павлов на совещании руководства РККА в декабре 1940 года. И никто тогда это его мнение "ерундой" не называл.
>
>Пурга. См. статистику Свирина по сгоревшим Т-34. В смысле сложнее, но если снарядом - то хватало.

Ни сам Павлов, ни кто-либо другой из участников совещания ТОГДА (в 1940 году) статистикой уважаемого М.Свирина не располагал.

До свидания
PS Когда будете проходить основы ядерной физики (конец программы 11-го класса), обратите внимание на тот факт, что кто-то из Кюри носил(-а) ампулу с радиоактивным веществом в нагрудном кармане. Ну не в курсе они были, что это - вредно для здоровья:-)

От Дмитрий Козырев
К Петр Тон. (29.02.2004 00:52:47)
Дата 01.03.2004 09:43:17

В отличие от Павлова

>Ни сам Павлов, ни кто-либо другой из участников совещания ТОГДА (в 1940 году) статистикой уважаемого М.Свирина не располагал.

... Резун при написании своего "творчества" мог БЫ располагать такой статистикой.
Но он предпочел использовать иные тезисы.
Почему мы спросим?

От Нумер
К Петр Тон. (29.02.2004 00:52:47)
Дата 29.02.2004 01:03:32

Re: В отличие...

Здравствуйте.
>
>Ни сам Павлов, ни кто-либо другой из участников совещания ТОГДА (в 1940 году) статистикой уважаемого М.Свирина не располагал.

Я что-то не понимаю. Мы вроде говорим, о том, что дизель - не есть панацея и толку на самом деле получалось мало. Потом привели довоенное мнение Павлова. Я сказал, что это до войны так думали. Что не так?

>PS Когда будете проходить основы ядерной физики (конец программы 11-го класса), обратите внимание на тот факт, что кто-то из Кюри носил(-а) ампулу с радиоактивным веществом в нагрудном кармане. Ну не в курсе они были, что это - вредно для здоровья:-)

Кажется Беккерель. Потом у него появилась язва появилась и тольок затем догадались, что это опасно. Про Куюри, которые работали с киллограммами урана и первооткрывателе тория Берцелиусе я молчу.