От И. Кошкин
К Pavel
Дата 20.02.2001 18:23:25
Рубрики Прочее;

Чукчам рлигия ничего не запрещает...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго времени суток!
>>Показали подготовку 50 снайперов в Забайкалье для отправки в Чечню, сказали, что они были отобраны из 12000! призывников, как лучшие. Меня тут вопрос заинтересовал, в репортаже сказали, что лучшие снайперы отбираются из коренных народов Сибири, больше всего бурятов, якутов, тывинцев. Показали нескольких снайперов, по виду вроде якуты. Так вот вопрос, правда что именно эти народы, дают лучших снайперов?
>========================
>А служили ли "народы крайнего севера" во время ВОВ?И были ли среди них снайперы? У чукчей ведь до 50-х, а то и 60-х и паспортов не было.И вообще у этих народов вроде религия запрещает в человека стрелять.
>С уважением! Павел.

...они со своими костяными луками и костяными доспехами еще в 19-м веке ходили в пиратские рейды на Аляску, да и России так до конца и не покорились. А бои за оленьи пастбища с коряками (иногда, впрочем, поединки богатырей, со смертельным исходом), случались еще в 20- годы. А про снайпером краем рта как-то Свирин упомянул, и про чукчей, и про якутов.

С уважением,
И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (20.02.2001 18:23:25)
Дата 21.02.2001 07:23:37

Я щас вам расскажу историю, блин

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Доброго времени суток!
>>>Показали подготовку 50 снайперов в Забайкалье для отправки в Чечню, сказали, что они были отобраны из 12000! призывников, как лучшие. Меня тут вопрос заинтересовал, в репортаже сказали, что лучшие снайперы отбираются из коренных народов Сибири, больше всего бурятов, якутов, тывинцев. Показали нескольких снайперов, по виду вроде якуты. Так вот вопрос, правда что именно эти народы, дают лучших снайперов?
>>========================
>>А служили ли "народы крайнего севера" во время ВОВ?И были ли среди них снайперы? У чукчей ведь до 50-х, а то и 60-х и паспортов не было.И вообще у этих народов вроде религия запрещает в человека стрелять.
>>С уважением! Павел.
>
>...они со своими костяными луками и костяными доспехами еще в 19-м веке ходили в пиратские рейды на Аляску, да и России так до конца и не покорились. А бои за оленьи пастбища с коряками (иногда, впрочем, поединки богатырей, со смертельным исходом), случались еще в 20- годы. А про снайпером краем рта как-то Свирин упомянул, и про чукчей, и про якутов.

>С уважением,
>И. Кошкин
Говорит чукча, житель села Лорино, побережье Тихого океана:
Кокда американца был он наш баба трахал, нам водка давал, русски присол - баба наш не трахает , водки нам не дает. Придет американца опять - всех русских убъём тогда!
Сказано было как обычно у чукчей полудурашливо, но смысл был серьезный. Учитывая что в каждом доме был винторез - чукчи действительно моржа били. Может даже не в жопу)))
В Лорино фактория была амерская говорят до 47 года. Я иам видел генетический раритет: мулат (или как его там) короче потомок негра и чукчи. Полный абзац))))
Siberian

От Ortodox
К Siberiаn (21.02.2001 07:23:37)
Дата 21.02.2001 10:29:27

Re: Я щас...

>Говорит чукча, житель села Лорино, побережье Тихого океана:
>Кокда американца был он наш баба трахал, нам водка давал, русски присол - баба наш не трахает , водки нам не дает. Придет американца опять - всех русских убъём тогда!
>Сказано было как обычно у чукчей полудурашливо, но смысл был серьезный. Учитывая что в каждом доме был винторез - чукчи действительно моржа били. Может даже не в жопу)))
>В Лорино фактория была амерская говорят до 47 года. Я иам видел генетический раритет: мулат (или как его там) короче потомок негра и чукчи. Полный абзац))))
>Siberian
Доводилось и мне бывать в Лорино (Лорингрэн).
Как рассказывали, темнокожие чукчи - следствие в предвоенные
годы зазимовавшего у берега американского китобойца, застрявшего во льдах.
С уважением,
Ortodox

От Pout
К Ortodox (21.02.2001 10:29:27)
Дата 21.02.2001 17:13:00

Re: Я щас тоже...

Тут в свежем журнале очерки про Чукотку. Билибино...Э-хе-хе.
Пока не особо интересно, правда продолжение обещано. Байки конечно, этнография всякая, анекдоты про чукчей, это есть.
...
«У самолета, летевшего над Чукоткой, отказали двигатели. К счастью, летчики сумели посадить машину прямо в тундре и пассажиры были вынуждены пробираться по сугробам к какому-нибудь жилью. Обессилевшие, замерзшие и голодные, они кричали: «Ау-у-у! Лю-ю-ди! Помогите!» На что выглянувший из-за редких кустов чукча заметил: «Как Москва — так «чукчи», а как тундра — так «люди»».

....
приятель советует взять охотничий нож, на случай если нападут медведь, волк или еще кто-нибудь. На его друга, художника, напал морж. Тот вроде бы стоял на берегу то ли Охотского, то ли моря Лаптевых, возле Чукотки или Камчатки, рисовал Ледовитый океан, был увлечен айсбергами и не заметил, как подполз здоровенный морж. Я спрашиваю: как же он сумел незаметно подкрасться? Но приятель говорит, что шум океана скрадывал все прочие звуки, к тому же у моржей не слышно шагов. Они устроены так, что не ходят, а переливаются: жир перекатывается с нижней части тела в верхнюю, и таким образом осуществляется передвижение. Художник лишь услышал сопение за спиной. Повернулся, а морж уже изготовился к прыжку. Где видано, спрашиваю, чтобы моржи прыгали? Но приятель говорит, что на Чукотке какие-то особенные моржи, они вроде бы и прыгают, и даже скачут...

...
http://novosti.online.ru/magazine/october/n1-01/pisigin.htm

с уважением
С

От Ortodox
К Pout (21.02.2001 17:13:00)
Дата 22.02.2001 11:51:44

Re: Я щас было ...

>....
> Но приятель говорит, что на Чукотке какие-то особенные моржи, они вроде бы и прыгают, и даже скачут...

Они и в самом деле там особенные, я бы даже сказал "с интеллектом".
Однажды в Янракынноте пришлось быть свиделем того как на протяжении часов трех-четырех моржиха с ревом иммитировала нападение на корму нашего небольшого судна. Те кто бывал в тех местах раньше говорили, что моржиха та субъект всем известный. Ее морженок когда-то попал под работающий судовой винт. С тех пор мать таким образом выражает ненависть ко всем железным убийцам.

с уважением
Ortodox