От Venik
К All
Дата 11.07.2000 21:09:15
Рубрики Современность;

Еще раз об аресте Гусинского...

Я прошу прощение за сообщение не в тему, но хотелось-бы обсудить...

В емелях полученных мной от американцев интересующихся русской политикой сквозит такая мысль относительно ситуации вокруг Гусинского: арест главы холдинга "Медиа-Мост" был провокацией направленной против Владимира Путина.

Многие задаются вопросом: почему Гусинский был арестован во время важной зарубежной поездки Путина? Эффект данного ареста на западе и реакцию западной прессы предугадать было чрезвычайно легко. Также было легко предугодать тот негативный эффект который имел арест Гусинского на вояж Путина в Германию.

Если это действительно был выпад правительства Путина против "Медиа-Мост", то время, мягко говоря, было выбрано довольно неудачно. А, в принципе, время для ареста Гусинского было выбрано наиболее удачно для врагов Путина, которому пришлось практически извиняться в Германии за арест Гусинского.

Нельзя сказать, что существовала некая ситуация требующая немедленного ареста Гусинского. Вопрос в том, кто все-таки стоял за этим арестом. Судя по новостям, прокуратура сегодня обыскивает Медиа-Мост и Газпром в поисках нечистых совместных дел между двумя компаниями. Однако к Гусинскому на этот раз вопросов никаких небыло.

Venik

От Администрация (Исаев Алексей)
К Venik (11.07.2000 21:09:15)
Дата 12.07.2000 09:58:57

Извините, но тема явно не военно-историческая.

>Я прошу прощение за сообщение не в тему, но хотелось-бы обсудить...

Надеюсь не будет возражений если ветка после 18:00 Москвы будет архивирована? Просьба не продолжать обсуждение.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От ГоГ
Дата 12.07.2000 07:27:38

Как некоторым весело и как,на самом деле,серьезно

Приветствую!
А вот что в очень уважаемом издании очень компетентными и очень информированными людьми писано
http://www.alphagroup.ru:8101/specnaz/gazeta/06.2000/12.htm
http://www.alphagroup.ru:8101/specnaz/gazeta/06.2000/13.htm
С уважением,ГоГ

От Рыжий Лис.
К ГоГ (12.07.2000 07:27:38)
Дата 12.07.2000 09:03:02

Летят утки... И два гуся... А третьего гуся мочат...

>Приветствую!
>А вот что в очень уважаемом издании очень компетентными и очень информированными людьми писано
>
> http://www.alphagroup.ru:8101/specnaz/gazeta/06.2000/13.htm
>С уважением,ГоГ

Указанные авторы статей (Егор Холмогоров и Департамент анализа и прогноза Фонда в поддержку разведки и безопасности) имеют прямое отношение к ФСБ РФ. Сами работы сырые и сделанные наспех - ничего, кроме хронологии событий с жуткими комментариями о специальных операциях и активных мероприятиях и сомнительными комментариями слов политиков. Одни источники информации чего стоят - ссылка на книжку Платонова просто убивает.
Ну хочется чекистам показать, что они не облажались, и "все идет по плану" вот и строгают подручные авторы "джинсу". Строгают слабо и неубедительно.

P.S. Но уж чего авторам никогда не прощу - так это наезда на "Куклы". Отсутствие чувства юмора - само по себе диагноз.

P.P.S. Больно, что подобные вещи альфовцы помещают на свой сайт...

P.P.P.S. Надо завязывать с этой темой. Каюсь, сам не сдержался. Виноват.

От СОР
К Рыжий Лис. (12.07.2000 09:03:02)
Дата 12.07.2000 09:07:25

Мерзость под видом юмора - прямое оскорбление(-)

>>Приветствую!
>>А вот что в очень уважаемом издании очень компетентными и очень информированными людьми писано
>>
>> http://www.alphagroup.ru:8101/specnaz/gazeta/06.2000/13.htm
>>С уважением,ГоГ
>

>Указанные авторы статей (Егор Холмогоров и Департамент анализа и прогноза Фонда в поддержку разведки и безопасности) имеют прямое отношение к ФСБ РФ. Сами работы сырые и сделанные наспех - ничего, кроме хронологии событий с жуткими комментариями о специальных операциях и активных мероприятиях и сомнительными комментариями слов политиков. Одни источники информации чего стоят - ссылка на книжку Платонова просто убивает.
>Ну хочется чекистам показать, что они не облажались, и "все идет по плану" вот и строгают подручные авторы "джинсу". Строгают слабо и неубедительно.

>P.S. Но уж чего авторам никогда не прощу - так это наезда на "Куклы". Отсутствие чувства юмора - само по себе диагноз.

>P.P.S. Больно, что подобные вещи альфовцы помещают на свой сайт...

>P.P.P.S. Надо завязывать с этой темой. Каюсь, сам не сдержался. Виноват.

От Рыжий Лис.
К СОР (12.07.2000 09:07:25)
Дата 12.07.2000 09:17:14

Назвался политиком - терпи. И не давай противникам повода.

И не обижайся, когда бьют за дело.

От ГоГ
К Рыжий Лис. (12.07.2000 09:17:14)
Дата 12.07.2000 09:54:43

Это не противники-это уже враги.

Приветствую!
>И не обижайся, когда бьют за дело.
Не понял,это за какое такое дело?
Да вы батенька,нтв никак пересмотрели.
А еще интересно спросить у "наших" за бугром,что,там, в юса, тоже национальные каналы обсирают президента и политику ихней (недоделанной)державой,ааа?
С уважением,ГоГ

От Поручик Баранов
К ГоГ (12.07.2000 09:54:43)
Дата 12.07.2000 11:01:53

Re: Это не противники-это уже враги.

Добрый день!

>А еще интересно спросить у "наших" за бугром,что,там, в юса, тоже национальные каналы обсирают президента и политику ихней (недоделанной)державой,ааа?

Обсирают, да так, что "куклы" с "итого" - это бирюльки. Кстати, вчера в "Гласе народа" показывали фрагменты этакого шоу про Клинтона. Он просто обтекает.

Поручик

От Рыжий Лис.
К ГоГ (12.07.2000 09:54:43)
Дата 12.07.2000 10:36:50

О врагах

>Приветствую!
>>И не обижайся, когда бьют за дело.
>Не понял,это за какое такое дело?
>Да вы батенька,нтв никак пересмотрели.

За отсутствие связи с генпрокурором, например;-))) Непорядок-с.
Или за падение акций российских компаний, за потерянные инвестиции. А это уже экономическая диверсия, знаете ли. Не шучу.

От Исаев Алексей
К Рыжий Лис. (12.07.2000 10:36:50)
Дата 12.07.2000 10:46:16

Завязывайте с обсуждением, плиз. :-|

От ГоГ
К Исаев Алексей (12.07.2000 10:46:16)
Дата 12.07.2000 10:48:12

А я уже,не о чем мне с ним больше...

От ГоГ
К Рыжий Лис. (12.07.2000 10:36:50)
Дата 12.07.2000 10:45:45

Ну даете...

Приветствую!
>За отсутствие связи с генпрокурором, например;-))) Непорядок-с.
>Или за падение акций российских компаний, за потерянные инвестиции. А это уже экономическая диверсия, знаете ли. Не шучу.
-----------------------------------
Милый мой, а вы никак не связываете падение акций и потерянные инвестиции с истерическими воплями малашенко и прочих защитничков своб.сл.Как наступили козлам на яйца,так и заверещали,а эти визги амерам как бальзам на душу(хорошо ребята бабки отрабатывают).
А,вообще,давайте закругляться на эту тему,а то правда оффтопик.
С уважением,ГоГ

От Глеб Бараев
Дата 12.07.2000 04:32:03

Человека, похожего на Гусинского - с форума долой!

От Venik
Дата 12.07.2000 04:09:47

Гусинского - в генеральные прокуроры!

От А.Никольский
Дата 11.07.2000 21:20:02

Позволю влезть, пока не стерли (справедливо)

>Я прошу прощение за сообщение не в тему, но хотелось-бы обсудить...

>В емелях полученных мной от американцев интересующихся русской политикой сквозит такая мысль относительно ситуации вокруг Гусинского: арест главы холдинга "Медиа-Мост" был провокацией направленной против Владимира Путина.
>Многие задаются вопросом: почему Гусинский был арестован во время важной зарубежной поездки Путина? Эффект данного ареста на западе и реакцию западной прессы предугадать было чрезвычайно легко.
++++++++
Генпрокуратура меньше всего думает об эффекте на западную прессу. Просто знали, что Сам Гуся не любит, арестовали я думаю произвольно. А материалов на него вагон и тележка.

>Нельзя сказать, что существовала некая ситуация требующая немедленного ареста Гусинского.
+++++++
Говорят,что была -- переговоры с Газпромом, я сам не знаю и не очень уверен в этом.

Вопрос в том, кто все-таки стоял за этим арестом. Судя по новостям, прокуратура сегодня обыскивает Медиа-Мост и Газпром в поисках нечистых совместных дел между двумя компаниями. Однако к Гусинскому на этот раз вопросов никаких небыло.
++++++++++

Как раз Гусь эти кредитные договоры (которые мы тут с ув.Рыжим Лисом почти год назад терли)с Газпромом и подписывал, документы покоторым сегодняискали. Юридическая часть такова -- кредиты под гарантии Гзарпома получены в том чсиле под залог акций ТНТ-телесеть, которая и была 11-каналом в СПб, которое Русское видео за откат продало Гусю. То есть следствие тщится доказать, что кредиты банка CSFB были получены Гусем мошенническим путем под залог собственности,приобретенной незаконно.
С уважением, А.Никольский

>Venik

От Venik
К А.Никольский (11.07.2000 21:20:02)
Дата 11.07.2000 22:31:04

Пока не стерли...

>Генпрокуратура меньше всего думает об эффекте на западную прессу. Просто знали, что Сам Гуся не любит, арестовали я думаю произвольно. А материалов на него вагон и тележка.
-----------
Честно говоря, трудно поверить, что в Генпрокуратуре сидят столь недальновидные люди. И ребенок мог-бы предвидеть проблемы которые вызовет арест Гусинского на западе во время вояжа Путина в Германию.

То-есть, почему Гусинский был арестован именно тогда а не несколько дней позже, когда реакция запада была-бы заметно слабей и уже не играла-бы столь существенной роли в российской внешней политике?

Мне просто трудно поверить, что арест Гусинского именно в тот момент когда он принесет наибольший вред Путину, всего несколько дней после его речи о будущем российской политики и во время важного визита в Германию, был случайностью.

Venik

От Олег...
К Venik (11.07.2000 22:31:04)
Дата 12.07.2000 10:23:11

Да сам он себя посадил, скорей всего...

Добрый день...

>Мне просто трудно поверить, что арест Гусинского именно в тот момент когда он принесет наибольший вред Путину, всего несколько дней после его речи о будущем российской политики и во время важного визита в Германию, был случайностью.

Этот момент был выгоден больше всего именно Гусинскому,
потому как было очевидно, что просидит он не больше суток,
в то же время посадить его после того, как он уже отпущен никто не решится...
Ну и так далее...

(как говорил мой друг Холмс, ищите МОТИВ преступления)

ЗЫ: Так кто же все-таки взрывал дома в Москве и др. городах?
Сейчас уже очевидно, что не чеченцы... Тогда кто????

С уважением...
http://www.fortress.msk.ru/

От Simba
К Venik (11.07.2000 22:31:04)
Дата 11.07.2000 22:47:41

Re: Пора стирать

>Честно говоря, трудно поверить, что в Генпрокуратуре сидят столь недальновидные люди. И ребенок мог-бы предвидеть проблемы которые вызовет арест Гусинского на западе во время вояжа Путина в Германию.

>То-есть, почему Гусинский был арестован именно тогда а не несколько дней позже, когда реакция запада была-бы заметно слабей и уже не играла-бы столь существенной роли в российской внешней политике?

>Мне просто трудно поверить, что арест Гусинского именно в тот момент когда он принесет наибольший вред Путину, всего несколько дней после его речи о будущем российской политики и во время важного визита в Германию, был случайностью.

Дело в том, что в России все (почти все) меньше всего думают о реакции Запада, как это не печально вам будет узнать. А вязать Гуся решал не Путин, ИМХО. Есть более компетентные товарисчи:) И ваще, президент у нас пока ничего ни о чем не решает:( А тема эта действительно задолбала страшно.
>Venik
С Уважением, Simba

От Михаил Лукин
К А.Никольский (11.07.2000 21:20:02)
Дата 11.07.2000 21:34:28

А консервы я побоялся открывать... (+)

Ребят, ну пожалуйста! Как в анекдоте: по ТВ -- Гусинский, по радио -- Гусинский, на работе -- Гусинский. А теперь и на ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОМ форуме! Что мне теперь, дверь в спальню приоткрывать с опаской -- нет ли там Гусинского или на крайний случай, Марьяны Макисмовской? :-)
Ну пожалейте бедного человека, измученного информационными поводами! Алексей! Ну Вам-то как это не надоело!

С уважением...

От А.Никольский
К Михаил Лукин (11.07.2000 21:34:28)
Дата 11.07.2000 21:48:52

Еще как надоело !!!!!!!(-)

>