От Volhov
К Василий Фофанов
Дата 23.02.2004 15:11:46
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Этот полемический...

Экаааа Вы батенька с ходу в карьер. Ну что же придется отвечать как требуете. Дело в том что по служебной необходимсти мне довелось видеть трафик Ирридиума нанесенный на карту мира. Меня поразил черезвычайно активный трафик в Афганистане, - ответы на мои вопросы и послужили основой для предъидущего постинга.

От Василий Фофанов
К Volhov (23.02.2004 15:11:46)
Дата 23.02.2004 16:32:04

>Экаааа Вы батенька с ходу в карьер. Ну что же придется отвечать как требуете. Дело в том что по служебной необходимсти мне довелось видеть трафик Ирридиума нанесенный на карту мира. Меня поразил черезвычайно активный трафик в Афганистане, - ответы на мои вопросы и послужили основой для предъидущего постинга.

Интересно получается. В Афгане амовских военнослужащих находится кот наплакал, а трафик активный именно оттуда? А почему не из Германии? Южной Кореи? Катара? Кувейта? Саудовской Аравии? Вы точно уверены что это простые Джонни из Оклахомы звонят с вопросом "как дела" любимой Мэри? И если эти Джонни непростые, то так Вам на Ваши вопросы честно и ответят? :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Volhov
К Василий Фофанов (23.02.2004 16:32:04)
Дата 23.02.2004 17:36:52

>Интересно получается. В Афгане амовских военнослужащих находится кот наплакал, а трафик активный именно оттуда?
А почему не из Германии? Южной Кореи? Катара? Кувейта? Саудовской Аравии?

Если бы Вы чуть-чуть напрягли свою головную мышцу то легко бы догадались что активный трафик Ирридиума из Афганистана(а так же мест рыболовства у Австралии, яхтсменов в Карибском море и т.д. и т.п.) связан с отсутсвием в этом месте достаточно развитой проводной связи.

Вы точно уверены что это простые Джонни из Оклахомы звонят с вопросом "как дела" любимой Мэри? И если эти Джонни непростые, то так Вам на Ваши вопросы честно и ответят? :)

Это Вы о чем?

>С уважением, Василий Фофанов
Взаимно

От Василий Фофанов
К Volhov (23.02.2004 17:36:52)
Дата 23.02.2004 18:42:39

>Это Вы о чем?

Это я о том что НЕТУ в американской армии спутниковых телефонов из расчета штука на взвод. Нигде нету, в том числе и в Афгане. Встречается сие ТОЛЬКО когда взвод очень непростой и у него много других дел кроме как "звонить домой каждым солдатом регулярно".

И если имеете опровергнуть мои сведения- пожалуйста с цифрами в руках. Сколько именно аппаратов "Иридиум" имеется в настоящий момент в Афганистане?

Простите за нажим, но это слишком серьезный вопрос чтобы в нем оперировать аргументами уровня "меня удивил трафик и мне объяснили..."

С уважением, Василий Фофанов

От Volhov
К Василий Фофанов (23.02.2004 18:42:39)
Дата 24.02.2004 15:01:57

если опереться на..

...цифру 20 000 аппаратов иридуиум в армии (а эту же цифру я встречал минимум дважды), то спутниковый телефон может быть в каждом отделении находящемся в районе конфликтов. Естественно я не знаю сколько точно находится в Афганистане или Ираке, однако даже с точки зрения бытовой логики никаких проблем с обеспечением связи быть не может впринципе.Судите сами - наверняка армия тарифов не платит, а платит что-то вроде одного оптового платежа за все в год.Спутниковая связь сейчас настолько стала доступна, сильно подешевела, - можно предположить что один аппарат без лимита по времени связи не обходится дороже 3000-5000 $ в год (IMHO). Сравнивая эту цифру со стоимостью снаряжения зольдата новой империи понятно что это не является чем-то экстраординарным. Поэтому не имея в руках четкой и однозначной цифры сколько же именно аппаратов находится в Афганистане, я продолжаю придерживаться той точки зрения, что у амеров в принципе достаточно маловероятны "бытовые" проблемы со связью(типа нехватка чего-то - аппаратов или там один солдат тащит на горбе 17 кг ящик с антеной) и продолжаю считать достоверной информацию о наличии спутниковой связи на уровне взводов.
Кстати я согласен с Вами что это серьзезный вопрос. И если честно иногда я не понимаю почему наша армия не может потратить очень разумные деньги и не арендует у того же Иридиума ну если не 20 000 аппаратов, то хотя бы 2000. В качестве наземной станции (гейта) наверняка можно было бы после небольшой доработки (2-3 млн US) использовать любую из имеющихся станций спутниковой связи. Такого рода проекты уже делают для себя пароходства или компании добывающие нефть на шельфе. С точки зрения секретности - все равно все устаревшие радиостанции используемые в той же Чечне прозрачны не только для амеров, но и для турок, чеченцев и т.д. Впрочем вопрос мой риторичекий, к сожалению ответ и так всем понятен.
С уважением Volhov

От NetReader
К Volhov (24.02.2004 15:01:57)
Дата 24.02.2004 15:46:06

А не надо опираться на это :)

Беглый поиск по Гуглю выдает, что в Афгане юзалось примерно 40 Иридиумов на дивизию, а в Ираке у маринов иридиумами поголовно обеспечены командиры до батальона включительно. А в Штатах разворачивается патриотическая кампания "телефон в каждый взвод", именно для звонков родным, но денюжек пока маловато... Но вообще иридиум воякам нравится, и плотность его применения будет повышаться в ближайшее время, т.е. до взводов дойдет, но не сейчас :)

>...цифру 20 000 аппаратов иридуиум в армии (а эту же цифру я встречал минимум дважды), то спутниковый телефон может быть в каждом отделении находящемся в районе конфликтов. Естественно я не знаю сколько точно находится в Афганистане или Ираке, однако даже с точки зрения бытовой логики никаких проблем с обеспечением связи быть не может впринципе.Судите сами - наверняка армия тарифов не платит, а платит что-то вроде одного оптового платежа за все в год.Спутниковая связь сейчас настолько стала доступна, сильно подешевела, - можно предположить что один аппарат без лимита по времени связи не обходится дороже 3000-5000 $ в год (IMHO). Сравнивая эту цифру со стоимостью снаряжения зольдата новой империи понятно что это не является чем-то экстраординарным. Поэтому не имея в руках четкой и однозначной цифры сколько же именно аппаратов находится в Афганистане, я продолжаю придерживаться той точки зрения, что у амеров в принципе достаточно маловероятны "бытовые" проблемы со связью(типа нехватка чего-то - аппаратов или там один солдат тащит на горбе 17 кг ящик с антеной) и продолжаю считать достоверной информацию о наличии спутниковой связи на уровне взводов.
>Кстати я согласен с Вами что это серьзезный вопрос. И если честно иногда я не понимаю почему наша армия не может потратить очень разумные деньги и не арендует у того же Иридиума ну если не 20 000 аппаратов, то хотя бы 2000. В качестве наземной станции (гейта) наверняка можно было бы после небольшой доработки (2-3 млн US) использовать любую из имеющихся станций спутниковой связи. Такого рода проекты уже делают для себя пароходства или компании добывающие нефть на шельфе. С точки зрения секретности - все равно все устаревшие радиостанции используемые в той же Чечне прозрачны не только для амеров, но и для турок, чеченцев и т.д. Впрочем вопрос мой риторичекий, к сожалению ответ и так всем понятен.
>С уважением Volhov

От Volhov
К NetReader (24.02.2004 15:46:06)
Дата 24.02.2004 15:51:56

Дайте ссылку пжлста (-)

От NetReader
К Volhov (24.02.2004 15:51:56)
Дата 24.02.2004 16:24:40

На Гугль? :) (-)

От Volhov
К NetReader (24.02.2004 16:24:40)
Дата 24.02.2004 16:46:17

На 40 штук в дивизии (-)

От Объект 172М
К Volhov (23.02.2004 17:36:52)
Дата 23.02.2004 17:43:31

Это об том , что могут не только амеры звонить...

>Вы точно уверены что это простые Джонни из Оклахомы звонят с вопросом "как дела" любимой Мэри? И если эти Джонни непростые, то так Вам на Ваши вопросы честно и ответят? :)

>Это Вы о чем?

>>>
...талибы , всякие террористы, в Чечне активно применяется спутниковая связь боевиками.

От Volhov
К Объект 172М (23.02.2004 17:43:31)
Дата 23.02.2004 17:49:05

Re: Это об том , что могут не только амеры звонить.- согласен, но не по Ирридиум (-)

От Skwoznyachok
К Volhov (23.02.2004 17:49:05)
Дата 23.02.2004 19:41:46

А что, в Иридиум встроен "индикатор террористов"?

При обнаружении принадлежности звонящего к террористической организации автоматически отключается?

От Гриша
К Skwoznyachok (23.02.2004 19:41:46)
Дата 23.02.2004 20:03:05

Отключается? Конечно нет.

>При обнаружении принадлежности звонящего к террористической организации автоматически отключается?

А вот то что стоят определенные программы следящие за тем кто/куда звонит - не сомневаюсь не на минуту.