От negeral
К Святослав
Дата 19.02.2004 18:38:25
Рубрики Современность; Армия;

Может они в Стройбате служили?

Приветствую
>Здравствуйте!
>>Приветствую
>>Я не припомню случая покраски мною в армии забора.
>
>Не знаю, красили ли вы заборы, а ВСЕ мой однокашники занимались в армии исключительно хернёй типа заборов и т.д., но никак не боевой подготовковкой.

можно про и т.д. подробнее. Хотя в стройбате специальность такая.

Я лично,готов был бы отслужить. Но ОТСЛУЖИТь, а не груши два года околачивать.

А что Вы понимаете под боевой подготовкой? Головой кирпичи расшибать? По македонски из пекаля палить. Качаться до усирачки? Всё, поверьте, гораздо прозаичнее. Кстати, почему-то убеждён, что после первого полевого выхода Вам бы страшно возжелалось чего либо типа покраски забора ибо это легко и приятно по сравнению с боевой учёбой.

А кореш мой поваром в нашей части служил и вполне в уважухе был парень - ни кто не считал, что он не солдат, хотя оружие он видел только на присяге.

>>Хотя каменную оградку один раз клали двое парней из нашего взвода. Это заняло у них неделю и они не выглядели несчастными.
>
>А Вы когда служили?

1989 - 1991

>>Государство говорит - пойди и на два года займи пост (не важно где - где скажут), чтобы в случае - чего принять первый бой, а молодой человек смотрит в эту перспективу и говорит "у меня же тут "институтдевушкасвободаздоровьеоттягповечерамспивомбабкиопятьжезаколачиватьнадопокамолодой" ради чего от этого отказываться?
>
>Во-во. Ради чего? На то, чтобы сделать из пацана солдата у государства нет бабок. Так ради чего туда идти? Бездельничать?

Ради того, чтобы было кому встать, хотя конечно каждый для себя выбирает.
Главное, кстати, чему учит армия - способность принимать решения и отвечать за них.

>>Вот коли война... то я горой,
>
>Да, именно так. Коли война - базара нет. А маяться дурью - извините нафиг. Что после двух лет в нынешней армии, что вовсе без неё - качество солдата одно и то же.

Ещё раз, что есть дурь? Вы когда зубы по утрам чистите это дурь или как? А у солдата, как Потёмкин говаривал камердинеров нет, псему и оградку сложат и картошечку почистят. Вас вообще не смущает, что они по вечерам (ужас какой) шитьём и штопкой занимаются.

>>а там не только от этого, но и от жизни отказаться придётся, так что про заборы - это на уровне неумелых оправданий.
>
>На уровне неумелых оправданий и дешёвого пафоса - это как раз про "первый бой" и про то, что в армии занимаются боевой подготовкой,

Я за этот пафос заплатил. Вы как понимаю - нет, так не Вам о его цене судить.

а не валяют и к стенке приставляют.

Ещё раз (классика) "Всё зависит в доме оном от тебя от самого. Хочешь - можешь стать будёным. Хочешь - лошадью его.

>>Счастливо, Олег
>С уважением. Святослав
Счастливо, Олег

От Святослав
К negeral (19.02.2004 18:38:25)
Дата 19.02.2004 19:30:50

Ре: Может они...

>Приветствую

>можно про и т.д. подробнее. Хотя в стройбате специальность такая.

Я не верю, что вы не понимаете что есть "т.д." И мои примеры всё равно для вас ничего значить не будут. Никто из них в стройбате не служил. Также никто не припомнит, что держал автомат кроме как во время присяги может быть разок на стрельбище.

>Я лично,готов был бы отслужить. Но ОТСЛУЖИТь, а не груши два года околачивать.

>А что Вы понимаете под боевой подготовкой? Головой кирпичи расшибать? По македонски из пекаля палить. Качаться до усирачки? Всё, поверьте, гораздо прозаичнее. Кстати, почему-то убеждён, что после первого полевого выхода Вам бы страшно возжелалось чего либо типа покраски забора ибо это легко и приятно по сравнению с боевой учёбой.

>А кореш мой поваром в нашей части служил и вполне в уважухе был парень - ни кто не считал, что он не солдат, хотя оружие он видел только на присяге.

>>>Хотя каменную оградку один раз клали двое парней из нашего взвода. Это заняло у них неделю и они не выглядели несчастными.

Да к чему Вы всё это? В результате упадка экономики на боевую подготовку просто нет денег. Офицеры ВК МГУ, где я обучался, смотрели на армейскую ситуёвину гораздо пессимистичнее Вас. Помнится, крутили нам фильм об армейских учениях. На мой вопрос "а когда в последний раз подобного рода учения проводились в армии", офицер ответил, что лет десять тому назад.

>>А Вы когда служили?
>
>1989 - 1991

Рад за вас. Вам повезло отслужить как солдату, а не ни-пойми-кому. Завидую.

>Ради того, чтобы было кому встать, хотя конечно каждый для себя выбирает.

Рискну предположить, что Вы подумали бы крепче, случись вам 18 не в 89-м, а в скажем 99-м

>Главное, кстати, чему учит армия - способность принимать решения и отвечать за них.

Не спорю

>>Да, именно так. Коли война - базара нет. А маяться дурью - извините нафиг. Что после двух лет в нынешней армии, что вовсе без неё - качество солдата одно и то же.
>
>Ещё раз, что есть дурь? Вы когда зубы по утрам чистите это дурь или как? А у солдата, как Потёмкин говаривал камердинеров нет, псему и оградку сложат и картошечку почистят. Вас вообще не смущает, что они по вечерам (ужас какой) шитьём и штопкой занимаются.

Не утрируйте. Плохо, когда лишь штопка и картошечка.

>Ещё раз (классика) "Всё зависит в доме оном от тебя от самого. Хочешь - можешь стать будёным. Хочешь - лошадью его.

Не надо... Читая Вас, складувается впечатление, что у нас в армии всё путём, идёт боевая учёба, а не разброд и шатание.

>>>Счастливо, Олег
>>С уважением. Святослав
>Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К Святослав (19.02.2004 19:30:50)
Дата 20.02.2004 12:40:40

Ре: Может они...

>Также никто не припомнит, что держал автомат кроме как во время присяги может быть разок на стрельбище.

И в караул ни разу не ходили? Можно сказать повезло ребятам в чем то.
Однако я заметил, что есть такая ошиблчная установка понимать под боевой учебой исключительно индивидуальную пальбу по мишенькам.
Извините, я понимаю как это интересно и увлекательно для большинства юношей, но в современной войне далеко не самый обязательный навык для значительного количества родов войск.
А вот как совершенно неромантично и скучно "учить матчасть" по "брошюре со схемами на вклейках" я хорошо понимаю. Но надо!

>Да к чему Вы всё это? В результате упадка экономики на боевую подготовку просто нет денег.

И это тоже затасканный шаблон. На некоорые упражнения действительно требуются ресурсы. Но вот для того чтобы бегать полосу препятсвий и читать литературу - денег не нужно. Но лучше сказать "нет денег" и не делать НИЧЕГО,