Стандартаная разгрузка - 4 рожка, но ее можно растянуьб на 8 рожков. Гранат в специальный подсумочек - пару, но если идешь с РД, то можно взять и 4. Если есть подствольник, то к нему специальная касса с 10 кармашками. Можно взять и две - привесить справа и слева, но это не всегда практично.
Я понимaю что кaждый грёб сколко мог, и носил сколько мог. Интeрeсуeт оффициaльнaя сторонa. И гдe всё рaспологaeтся?
Разгрузка, РД-54, подсумки, у кого остались...
>Нaсколько я понимaю рaзгрузки нa вооружeнии нeт.
Разгрузочные жилеты состоят на снабжении отечественных ВС почти 30 лет. ;-) Новые вариации, может покруче будут, но это у молодежи надо спрашивать. Вон, Шанце - пограничник, ФПС специальные жилеты заказывала - довольно удобные, но все равно не то.
>Стандартаная разгрузка - 4 рожка, но ее можно растянуьб на 8 рожков. Гранат в специальный подсумочек - пару, но если идешь с РД, то можно взять и 4. Если есть подствольник, то к нему специальная касса с 10 кармашками. Можно взять и две - привесить справа и слева, но это не всегда практично.
>Я понимaю что кaждый грёб сколко мог, и носил сколько мог. Интeрeсуeт оффициaльнaя сторонa. И гдe всё рaспологaeтся?
>Разгрузка, РД-54, подсумки, у кого остались...
>>Нaсколько я понимaю рaзгрузки нa вооружeнии нeт.
>
>Разгрузочные жилеты состоят на снабжении отечественных ВС почти 30 лет. ;-) Новые вариации, может покруче будут, но это у молодежи надо спрашивать. Вон, Шанце - пограничник, ФПС специальные жилеты заказывала - довольно удобные, но все равно не то.
--ФПС много чего заказывала, только в мое время в войсках этого не было(((Видел я в Таджике пару раз разгрузочный жилет. Камуфлированный, на молнии, с возморжностью подогнать по росту и размеру. 4 кармана для рожков, по 2 рожка в карман, 4 кармана для гранат, на левой стороне перед молнией крепился нож. Но это так, единичные случаи. ДШ в горы по другому выходит. Самодельные разгрузки, либо сами шили, либо у местных выменяли, достались по наследству от "дедов" или сняты с духов. В разгрузках 8 магазинов для АК, 4 гранаты. Один ИПП, второй ИПП вставлен в приклад автомата, у некотрых приклады обмотаны жгутом. 1 магазин на 45 или 30 патронов пристегнут, иногда "валет", по "валету" можно отличить кто в Таджике не первый день, а кто только прибыл, старожилы "валет" не любят. Один патрон в патроннике. У всех ножи, причем штык - ножи только у новичков, до первого выхода, после выхода они обзаводятся неуставными ножами, по рассказам ребят команда о ножах была дана командиром, у снайперов специальные жилеты, тоже на 8 магазинов и 4 гранаты. Примерно треть группы перед выходом вооружена "мухами", кто с подствольником, тот без "кобуры" для выстрелов, тоже на разгрузку гнезда пришивали. У пулеметчиков и снайперов пистолеты, уставных нет, все пистолеты трофейные. Пистолеты и разгрузки чаще всего передаются "по наследству", пистолеты всегда, разгрузки иногда оставляют на память. Ножи, чаще всего, увозят в Россию. Вещмешков нет, вместо них РД или трофейные рюкзаки.