От Nail
К Valeryk
Дата 19.02.2004 10:47:36
Рубрики Прочее; Современность; Флот;

Re: "Суднобудування в...

>И почему на палубном истребителе НИ ОДНОГО опознавательного знака? :)

Как это ни одного, красная звезда на киле. В полном соответствие с исторической правдой.
Что касается судостроения на Украине, так хорошее судостроение.

All the best!
Nail

От Valeryk
К Nail (19.02.2004 10:47:36)
Дата 19.02.2004 12:14:38

Re: Да действительно, сразу не заметил!

>Как это ни одного, красная звезда на киле. В полном соответствие с исторической правдой.
- Звездочка действительно есть. масштаб мелкий, а зрение слабое :)

>Что касается судостроения на Украине, так хорошее судостроение.

- Судостроение хорошее, спору нет! Но вот только называть его украинским некорректно. Оно все же советское - и по происхождению, и по типам выпускаемых судов. С 1992 новых моделей средне и крупнотоннажных судов на Украине не разрабатывали - ни танкеров ,ни БПК, ни авианосцев тем более :)

От Rammstein
К Valeryk (19.02.2004 12:14:38)
Дата 19.02.2004 15:19:25

Re: Да действительно,...

>>Что касается судостроения на Украине, так хорошее судостроение.
>
>- Судостроение хорошее, спору нет! Но вот только называть его украинским некорректно.

Для тех, кто в танке - марки называются "Суднобудування В УКРАЇНІ", а не "Українське суднобудування", хотя если рассматривать текущий момент, то это одно и то же.

>Оно все же советское - и по происхождению, и по типам выпускаемых судов.

Весь Российский ОПК - советский и по происхождению, и по типам выпускаемой продукции. Так что он теперь не российский из-за этого ?

>С 1992 новых моделей средне и крупнотоннажных судов на Украине не разрабатывали - ни танкеров ,ни БПК, ни авианосцев тем более :)

Дык оборонных КБ, которые занимались бы проектированием военных кораблей в УССР и не было. Более того, в Украине практически нет предприятий, которые бы занимались разработкой/производством вооружения (любого) или радиотехнических/радиолокационных комплексов для боевых кораблей.
Несмотря на все на это как раз разработки новых проектов боевых кораблей в Украине ведутся, правда уже под натовские системы вооружений. Как быстро это все начнет реализовываться в металле - время покажет.

От Лёша Волков
К Valeryk (19.02.2004 12:14:38)
Дата 19.02.2004 12:54:43

>- Судостроение хорошее, спору нет! Но вот только называть его украинским некорректно. Оно все же советское - и по происхождению, и по типам выпускаемых судов. С 1992 новых моделей средне и крупнотоннажных судов на Украине не разрабатывали - ни танкеров ,ни БПК, ни авианосцев тем более :)

Насчёт РАЗРАБОТОК говорить не буду, потому что не знаю. Сухогрузы немаленькие делают. Ну это такое дело. Просто если с вашей колокольни судить, то и в России всё советское. Только когда "Кузнецова" российским авианосцем называют, вас почему-то не типает. Странно. он же СОВЕТСКИЙ. Где завывания про "отсутствие российского судостроения"???

От Valeryk
К Лёша Волков (19.02.2004 12:54:43)
Дата 19.02.2004 15:08:49

>Насчёт РАЗРАБОТОК говорить не буду, потому что не знаю. Сухогрузы немаленькие делают. Ну это такое дело. Просто если с вашей колокольни судить, то и в России всё советское. Только когда "Кузнецова" российским авианосцем называют, вас почему-то не типает. Странно. он же СОВЕТСКИЙ. Где завывания про "отсутствие российского судостроения"???
- "Кузя" - советский авианосец, я с этим и не спорю. И спорить не собираюсь с фактом. Как и завывать про отсутсвие российского судостроения - про это воют все судостроители России. :(

От Ли Шиминь
К Лёша Волков (19.02.2004 12:54:43)
Дата 19.02.2004 12:58:32

Кузнецов Российский авианосец, доставшийся в наследство от Советского Союза

От Лёша Волков
К Ли Шиминь (19.02.2004 12:58:32)
Дата 19.02.2004 13:00:27

Не спорю (-)