От Denis23
К All
Дата 18.02.2004 13:46:22
Рубрики Флот; Политек;

Мои пять копеек про информационную войну. (to Al.Isaev.)

Здравствуйте!

Уважаемый Алексей Исаев,
мне кажетса что ваша позиция о сдаче Киева в корне ошибочна.
Думаю раздел в убеждениеях людей проходит не по линии информированности а по тому кто и во что хочет верить.
Ну возьмем, к примеру скажем, взрывы домов в Москве.
Болшинство моих знакомых естонцев НИ ХРЕНА не знают про ети события, не говоря уже о доказателствах но они все верят в то что дома взорвало ФСБ.
Аналогично они несмотря на все доказатлества не верят в то что естонский батлалён в Новогрудоке занимался расстрелами мирных жителей.
Как крайнюю форму можно принят мое отношение к двум миллионам изнасилованных немок - мне вообсче пофигу сколко их там точно было - после десятков миллионов убитых у нас. Но ето то я...
И я и вы принадлежим к поколению у которого в некоторой степени попытались украсть гордост за свою страну и идентитет. Причем я отношус к части етого поколения которое продолжает находитса под очен силным информационным прессингом в силу того что живу в Естонии.
Так уж получилос, что очен мало в прошлом осталос светлых, незамаранных грязными лапами "ниспровергателей" страниц нашей с вами истории.
И если сегодняшние мальчишки хотят верить в то что Варяг был геройским крейсером - подло и гадко молчать когда некто, будь то продвинутый Коля Чорновил, или полоумная Новодворская или называюсчий свою родину странным именем "ета страна" Киселев пытаетса у них ету веру отнять.

С уважением, Денис.

От Петров Борис
К Denis23 (18.02.2004 13:46:22)
Дата 18.02.2004 14:18:48

Полностью присоединяюсь

Мир вашему дому
>Здравствуйте!
Это нам интересно количество заклепок на корпусе, стадии развертывания войск и ранние или поздние траки ставились на Т34-76 обр. 42 выпуска Сталинградского тракторного. Подавляющее большинство людей интересует это, но не глубоко.
И тогда им предлагается Резун, Бешанов, Дискавери и т.д., которые говорят, что
а) вам все врали
б) а вот давайте, сами почитайте в мемуарах...
Ну не будет 99,9 процента эти мемуары читать, натыкаясь на то, что цитата переврана, вырвана из контекста и т.д. Беседы с окружающими меня отнюдь не безграмотными ребятами убеждают, что например необходимость произвести "развертывание войск на ТВД" им и в голову не приходит при обсуждении какого-нибудь вопроса про войну. Про линиии снабжения и т.д. - то же самое.

К большинству людей нужен подход, да не в обиду им будет сказано, как к детям. Информация должна быть доходчивой, преемлимой по уровню восприятия, расчитанной на разные контингенты. Но это уже - не история. Это вопрос пропаганды.

. С уважением, Борис

От Dmitri
К Петров Борис (18.02.2004 14:18:48)
Дата 18.02.2004 15:18:41

А вот тут ошибочка

>К большинству людей нужен подход, да не в обиду им будет сказано, как к детям. Информация должна быть доходчивой, преемлимой по уровню восприятия, расчитанной на разные контингенты. Но это уже - не история. Это вопрос пропаганды.

В вышеприведённом контексте пропаганды - мало. Должна быть разработанная образовательная программа. На публицистическом уровне. ИМХО именно войну публицистов проиграл СССР. Не пропагандистскую, а публицистическую. Поскольку своми же руками создали прослойку достаточно образованную, чтобы критически воспринимать пропаганду и, естественно, недостаточно образованную, чтобы всерьёз работать с источниками.
И вот борьбу за эту прослойку проиграли.
Поэтому не забывая о пропаганде - надо учится играть уровнем выше.

От Петров Борис
К Dmitri (18.02.2004 15:18:41)
Дата 18.02.2004 15:53:50

Соглашусь, пожалуй, кроме одного

Мир вашему дому
.
>И вот борьбу за эту прослойку проиграли.
>Поэтому не забывая о пропаганде - надо учится играть уровнем выше.

Думаю, просто пропаганду надо поднимать уровнем. Потому как история все же шибко заумна и скучна

С уважением, Борис

От Dmitri
К Петров Борис (18.02.2004 15:53:50)
Дата 18.02.2004 15:57:55

Уровнем выше - это и есть публицистика

скучна наука. даже на научно-популярном уровне.