От Гриша
К МиГ-31
Дата 18.02.2004 06:02:53
Рубрики Современность; Флот;

Ре: Вы не...

>>>И всё шоколадно. А то, что во Владимировку из пяти ракет две не полетели, а одна взорвалась на старте - никто и никогда бы не узнал, если бы не перестралка
>>
>>лучше ОТ Владимировки....;-))))
>Ну ясен пень, конечно! Пальцы впереди головы. очепятываюсь постоянно.
>Но по существу возражений нет?
>Я ведь что имел в виду? Зачем прилюдно терять лицо, если можно этого не делать?
>Чтобы меня не передернули подчеркиваю. Это не значит совсем ничего не делать. Это значит ВСЁ делать и ни о чем не писать. Только о выдающихся и неоспоримых успехах, типа% А вчера мы взорвали бомбу в 50Мт!!!. А если она вдруг не взорвалась - то и не было ее.
> Тогда хорошо.

Потому что если не явно, то вполне возможно что замнут и никакиx выводов из этого не сделают. Не потому что бяки-шпионодиверсанты, а потому что легче ничего не делать. И никто наказывать не надо, и шума нет и всем можно в отпуск летом.

"Вася, в смысле ГлавНачКомСеврФлота, забудь ты про эту ракету...ну сечас не взлетела, через месяц взлетит. Сам понимаеш, учения это фигня, в войну мы иx разворотим с головы до пупка."
"Ладно, Федя, но чтоб летела в следующий раз."
"Обязательно полетит. На шашлыки заедеш вечером?"

От bankir
К Гриша (18.02.2004 06:02:53)
Дата 18.02.2004 06:13:54

>Потому что если не явно, то вполне возможно что замнут и никакиx выводов из этого не сделают. Не потому что бяки-шпионодиверсанты, а потому что легче ничего не делать. И никто наказывать не надо, и шума нет и всем можно в отпуск летом.

>"Вася, в смысле ГлавНачКомСеврФлота, забудь ты про эту ракету...ну сечас не взлетела, через месяц взлетит. Сам понимаеш, учения это фигня, в войну мы иx разворотим с головы до пупка."
>"Ладно, Федя, но чтоб летела в следующий раз."
>"Обязательно полетит. На шашлыки заедеш вечером?"

у вас крайне превратное представление о роли контроля обшественности в деле обороны страны, а так же о том, как это делалось в СССР. Принятие решения было явно биномиальным - летели либо ракеты, либо звезды...

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Гриша
К bankir (18.02.2004 06:13:54)
Дата 18.02.2004 06:26:05

>у вас крайне превратное представление о роли контроля обшественности в деле обороны страны, а так же о том, как это делалось в СССР. Принятие решения было явно биномиальным - летели либо ракеты, либо звезды...

Недавно тут обсуждалось про Афганистан и пленныx. Ракеты не летели, так чьи звезды полетели из за этого?

От МиГ-31
К Гриша (18.02.2004 06:26:05)
Дата 18.02.2004 07:27:33

>>у вас крайне превратное представление о роли контроля обшественности в деле обороны страны, а так же о том, как это делалось в СССР. Принятие решения было явно биномиальным - летели либо ракеты, либо звезды...
>
>Недавно тут обсуждалось про Афганистан и пленныx. Ракеты не летели, так чьи звезды полетели из за этого?
про Афган не скажу - не знаю, а вот про авиацию могу сказать пришлось поработать. Так вот, приведенный Вами диалог даже во сне представить себе нельзя было даже в самые последние Советские года - 80-86.
Если не летело(да что значит не летело? Летело, конечно, но были проблемы, скажем с перегревом крышки отсека парашюта) дюли (прости Катя) прилетали из Владимировки через несколько часов.Никому мало не было. Сидели по ночам, пока не приводили узел в порядок и все равно спокойно никто не жил до контрольного отсрела. И это старое, отработанное изделие. А с 141 и 143 какие прилетали дюли? До сих пор вспоминаю с дрожью....
А, скажем, катастрофы с самолетами в частях? Думаете, вы знаете хотя бы о 10% всех катастроф(не говоря уж о ЛП и авариях) Так вы думаете, что, если общественность не знала ничего - все спускалось на тормозах?
Вот уж нет. Здесь добавить к сказаному ув. Банкиром ничего не могу, кроме как подтвердить его полную компетентность в вопросах, как миниум, авиационных. И его тезис применительно к тем временам совершенно верен - или полеты или звезды. Безальтернотивно.
А вот когда пошла гласность и пересралка -вот тут-то и стало возможным разрулить вопросец в баньке, в СП, ООО и т.д. Результаты видим сейчас.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Гриша
К МиГ-31 (18.02.2004 07:27:33)
Дата 18.02.2004 07:32:24

>>>у вас крайне превратное представление о роли контроля обшественности в деле обороны страны, а так же о том, как это делалось в СССР. Принятие решения было явно биномиальным - летели либо ракеты, либо звезды...
>>
>>Недавно тут обсуждалось про Афганистан и пленныx. Ракеты не летели, так чьи звезды полетели из за этого?
> про Афган не скажу - не знаю, а вот про авиацию могу сказать пришлось поработать. Так вот, приведенный Вами диалог даже во сне представить себе нельзя было даже в самые последние Советские года - 80-86.

А я что, сказал что никогда такого не будет? Иногда будет. А иногда нет. Если вы можете привести какую нибудь аргументацию что ВСЕГДА звезды летели за xалатность на посту (итд.), вот это меня внушит.

От МиГ-31
К Гриша (18.02.2004 07:32:24)
Дата 18.02.2004 08:18:20

>>>>у вас крайне превратное представление о роли контроля обшественности в деле обороны страны, а так же о том, как это делалось в СССР. Принятие решения было явно биномиальным - летели либо ракеты, либо звезды...
>>>
>>>Недавно тут обсуждалось про Афганистан и пленныx. Ракеты не летели, так чьи звезды полетели из за этого?
>> про Афган не скажу - не знаю, а вот про авиацию могу сказать пришлось поработать. Так вот, приведенный Вами диалог даже во сне представить себе нельзя было даже в самые последние Советские года - 80-86.
>
>А я что, сказал что никогда такого не будет? Иногда будет. А иногда нет. Если вы можете привести какую нибудь аргументацию что ВСЕГДА звезды летели за xалатность на посту (итд.), вот это меня внушит.

Не могу. И если кто-нибудь вам распишется за ВСЕ рода войск и ВСЕ случае - смело записывайте этого человека в трепачи и не верьте ему. Я могу ответить за период с 80-86гг. и только за три частных случая - ММЗ "Опыт", ММЗ "Зенит" и ВАСО. Так вот таки да, "Звезды" летели всегда. Может быть и не в буквальном смысле, но после случаев, повлекших человеческие жертвы из-из отказов техника - ВСЕГДА. И во всех случаях, дюли были достаточными для того, чтобы были НЕМЕДЛЕННО предприняты конструкторские меры, исключающие повторение данного дефекта. Это нормальная доводочная работа.
А вот как ЕБНу показывали нелетающую трехсотую машину и впаривали ему, что она ни сегодня-завтра полетит и кормили его этими обещаниями пару лет, а потом показали полет 243ей под видом трехсотой - это медицинский факт. Иэто под грохот гласности с красивыми буклетами и т.д. А трехсотка, насколько я знаю, до сих пор не летает. Вот и вся гласность и все давление "негодующей общественности"
Конечно, вы можете сказать, что я привел частные примеры, но, как я думаю, сейчас народ проснется и накидает аналогичных примеров и про СССР и про Россию и про "закрытость" и про "гласность". Если и этого не хватит... Что ж, за то что я вас агитирую мне денег не платят, останемся каждый при своем мнении.
А вот если Вы мне сможете доказать, что если в свое время народ(массы) на следующий день узнал бы про историю гибели генерала Неделина во время взрыва, а не при "авиационной катастрофе" или, скажем про гибель испытателя парашютов Долгова в 1962 году(кстати, в каком году вы про это узнали?) и это хот на день ускорило бы развитие советской ракетной техники или разработку космических скафандров - тогда "вот это меня внушит."(с)
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От alex63
К МиГ-31 (18.02.2004 08:18:20)
Дата 18.02.2004 09:57:36

Скажу сразу, что в целом с уважаемыми МиГ-31 и bankir'ом согласен. Ну как имевший отношение к аваиации могу усомниться в деталях. У нас в те же 80-е "залипший" от жары тормозной парашют даже в летное происшествие не записывали. Инженер управления полетами приходил, смотрел, обычно рукой махал. Но это, конечно, от типа самолета и от конкретной ВЧ зависело. В ПВО, к примеру, техническая дисциплина на порядок выше была, чего зря скрывать.

>Не могу. И если кто-нибудь вам распишется за ВСЕ рода войск и ВСЕ случае - смело записывайте этого человека в трепачи и не верьте ему. Я могу ответить за период с 80-86гг. и только за три частных случая - ММЗ "Опыт", ММЗ "Зенит" и ВАСО. Так вот таки да, "Звезды" летели всегда. Может быть и не в буквальном смысле, но после случаев, повлекших человеческие жертвы из-из отказов техника - ВСЕГДА.

И вот здесь ещё хочу добавить. Не только "звезды", а "головы" летели. Конкретный случай. Из-за неправльной контровки открутилась гайка, вытекла гидрашка, самолет частично потерял управление. По приказу с "земли" летчик катапультировался. Исполнителя - под трибунал и на 5 лет за причиненный материальный ущерб, с контролирующего пару звездочек сняли и "партбилет - на стол". По тем временам рапорт в самую пору было писать. На "гражданку" - с "волчьим" билетом.

Здесь поскипал немного...

> А вот если Вы мне сможете доказать, что если в свое время народ(массы) на следующий день узнал бы про историю гибели генерала Неделина во время взрыва, а не при "авиационной катастрофе" или, скажем про гибель испытателя парашютов Долгова в 1962 году(кстати, в каком году вы про это узнали?) и это хот на день ускорило бы развитие советской ракетной техники или разработку космических скафандров - тогда "вот это меня внушит."(с)

Насчет Неделина напомню, что официальная версия, появившаяся в тогдашних газетах была "погиб в авиакатастрофе". Т.е. никаких ракет.

>С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).
С уважением...

От Iva
К Гриша (18.02.2004 06:26:05)
Дата 18.02.2004 06:46:25

не путайте политику и техническое состояние. (-)