От Саня
К VLADIMIR
Дата 12.02.2004 20:50:25
Рубрики WWII;

Re: Касательно милосердия

Владимир, союзники преследовали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои собственные интересы. И во время и до и после войны достаточно сделали для того, чтобы относиться к ним соответственно. Я отношусь с уважением к простым солдатам и генералам, которые воевали с немцами. А к маршалам и политикам (особенно к Черчиллю, хотя это человек несомненно гениальный) - с отвращением.

С уважением
С

От Игорь Куртуков
К Саня (12.02.2004 20:50:25)
Дата 12.02.2004 21:00:15

Ре: Касательно интересов

> союзники преследовали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО

Не "исключительно", а "прежде всего".

> свои собственные интересы.

Дык и СССР тоже. По-моему это нормально.

> И во время и до и после войны достаточно сделали для того, чтобы относиться к ним соответственно.

Ну, после войны понятно, они были нам враги. А во время? Или до?

От Саня
К Игорь Куртуков (12.02.2004 21:00:15)
Дата 13.02.2004 00:28:25

>Ну, после войны понятно, они были нам враги. А во время? Или до?

А что до войны не были? Кто-то там, помнится Баку собирался бомбить :)) Но это отнюдь не самый вражеский эпизод. А во время, ну как сказать, вопрос интересный, во всяком случае я бы сказал, что второй фронт был открыт отнюдь не из союзнических соображений, так ведь :)

С уважением
С

От Игорь Куртуков
К Саня (13.02.2004 00:28:25)
Дата 13.02.2004 00:43:17

>>Ну, после войны понятно, они были нам враги. А во время? Или до?
>А что до войны не были?

Не были.

> Кто-то там, помнится Баку собирался бомбить :))

Это вобще-то уже в войну было.

> Но это отнюдь не самый вражеский эпизод.

А какой самый?

> А во время, ну как сказать, вопрос интересный, во всяком случае я бы сказал, что второй фронт был открыт отнюдь не из союзнических соображений, так ведь

Не понял Вас. Что значит "не из союзнических соображений"? А из каких еще? Высадка в Нормандии имела целью разгром Гитлера, что было обще (союзной) целью для стран анти-гитлеровской коалиции на тот момент.

Вы еще скажите, что Манчжурская операция проводилась не из союзнических соображений.

От Петров Борис
К Игорь Куртуков (13.02.2004 00:43:17)
Дата 13.02.2004 09:31:57

ИМХО, конечно, но

Мир вашему дому
>> А во время, ну как сказать, вопрос интересный, во всяком случае я бы сказал, что второй фронт был открыт отнюдь не из союзнических соображений, так ведь
>
>Не понял Вас. Что значит "не из союзнических соображений"? А из каких еще? Высадка в Нормандии имела целью разгром Гитлера, что было обще (союзной) целью для стран анти-гитлеровской коалиции на тот момент.

1. Целью высадки в Нормандии являлось недопущение попадания всей Европы под СССР.
2. Разгром Гитлера был в данном случае не целью, а средством достижения п. 1
3. Не совсем понимаю -ху есть "обще(союзная) цель"?

>Вы еще скажите, что Манчжурская операция проводилась не из союзнических соображений.
С уважением, Борис

От Игорь Куртуков
К Петров Борис (13.02.2004 09:31:57)
Дата 13.02.2004 17:59:31

Ре: ИМХО, конечно,...

>1. Целью высадки в Нормандии являлось недопущение попадания всей Европы под СССР.

Вы просто не в курсе. Сроки высадки в Нормандии (весна 1944) были установлены Черчилем и Рузвельтом еще в мае 1943, когда советско-германский фронт находился в неподвижном состоянии.

>2. Разгром Гитлера был в данном случае не целью, а средством достижения п. 1

Ну-ну.

>3. Не совсем понимаю -ху есть "обще(союзная) цель"?

Там пропущена буква "й" после "обще". Имеется ввиду общая (союзная) цель. Разгром Гитлера отвечал интересам всех союзников и поэтому был общей целью союза.

От VLADIMIR
К Саня (12.02.2004 20:50:25)
Дата 12.02.2004 20:55:50

>Владимир, союзники преследовали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои собственные интересы.
-----------------------------------
Любая страна преследует прежде всего свои интересы.
------------------------------------
И во время и до и после войны достаточно сделали для того, чтобы относиться к ним соответственно.
----------------------------------
Что они такого натворили во время войны? И после?
----------------------------
Я отношусь с уважением к простым солдатам и генералам, которые воевали с немцами. А к маршалам и политикам (особенно к Черчиллю, хотя это человек несомненно гениальный) - с отвращением.
-----------------------------
А я уважаю и солдат, и генералов, и Черчилля, который в двух мировых войнах был верным союзником России. Он был убежденным антикоммунистом - чтож, народы СССР сами с ним (коммунизмом) рассталисью Винить некого. Черчилль тут не при чем.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Саня
К VLADIMIR (12.02.2004 20:55:50)
Дата 13.02.2004 00:31:39

>Любая страна преследует прежде всего свои интересы.

Так а чего тогда понятие союзничества педалировать? Это простых людей можно было убедить, что мы, де, союзники :)

>Что они такого натворили во время войны? И после?

Уууу, это будет флейм. Зря это я.

>А я уважаю и солдат, и генералов, и Черчилля, который в двух мировых войнах был верным союзником России. Он был убежденным антикоммунистом - чтож, народы СССР сами с ним (коммунизмом) рассталисью Винить некого. Черчилль тут не при чем.

Да бросьте Вы чушь говорить. НИКОГДА англичане не были союзниками России. Америки, после того, как Рузвельт опустил Черчилля - да, были. А России - не смешно. То же и в ПМВ. "А вдруг Россия захватит проливы"

С уважением
С

>С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К Саня (13.02.2004 00:31:39)
Дата 13.02.2004 01:59:18

Чушь, значит? Я не буду отвечать тем же. Дискуссия закрыта (-)

От Игорь Куртуков
К Саня (13.02.2004 00:31:39)
Дата 13.02.2004 00:49:21

Ре: Касательно милосердия

>>Любая страна преследует прежде всего свои интересы.
>
>Так а чего тогда понятие союзничества педалировать?

Тут такое дело: можно преследовать прежде всего собственные интересы и быть при этомк союзниками. Собственно так всегда и бывает.

>Да бросьте Вы чушь говорить. НИКОГДА англичане не были союзниками России.

Были. Может поневоле, но были. И не раз и не два. Врагами, впрочем, тоже были. Тоже не раз. Соперниками были постоянно, до разрушения Британской империи.