От Ли Шиминь
К Андрей Сергеев
Дата 11.02.2004 17:37:03
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Re: Вы зря...

Не согласен с Вами. Наблюдения в одном провинциальном городке показывают повышающийся патриотизм у молодежи с каждым годом все больше. На счет прогнившей верхушки спешащей за 30 серебряников продать всех и вся тоже сомнительно. Они бы это уже сделали еслиб хотели.
С уважением

От Андрей Сергеев
К Ли Шиминь (11.02.2004 17:37:03)
Дата 11.02.2004 17:44:02

Они это уже сделали бы, если бы им заплатили

Приветствую, уважаемый Ли Шиминь!

>Не согласен с Вами. Наблюдения в одном провинциальном городке показывают повышающийся патриотизм у молодежи с каждым годом все больше. На счет прогнившей верхушки спешащей за 30 серебряников продать всех и вся тоже сомнительно. Они бы это уже сделали если б хотели.

У нас что-то пока не наблюдается. Да и то, что наблюдается - некая страсть к бутафории, к атрибутике, а не к возрождению и обороне Отечества. А элита пока набивает себе цену. Их задешево не купишь:)

С уважением, А.Сергеев

От Китоврас
К Андрей Сергеев (11.02.2004 17:44:02)
Дата 11.02.2004 23:35:49

Имеющий очи, да увидит

Доброго здравия!
>У нас что-то пока не наблюдается. Да и то, что наблюдается - некая страсть к бутафории, к атрибутике, а не к возрождению и обороне Отечества.
Нет не согласен. У нас есть определенный и очень не слабый патриотический подъем. Это заметно даже в Москве. Да много гнили, шушеры, внутренних эмигрантов, мечтающих свалить куда поспокойнее, но не валящих потому что их нигед собственно не ждут, но сквозь это пробивается здоровое молодое начало. Хочешь его увидеть? Сходи в воскресение в церковь (любую, ближайшую к твоему дому) и посмтри на количество прихожан и их состав. Ты увидишь очень много молодежи, которая венчается, крестит детей, и молится БОГУ! А значит обретает совесть которую в свое время утратили их отцы (из-за чего собственно и загнулся советский союз).
Вот они патриоты. Не веришь своим глазам? Ну возьми статистику ГУВД о посещении храмов на Пасху. рост на 5 - 8 тысяч каждый год.
Вот в этом залог возрождения страны и народа.

>А элита пока набивает себе цену. Их задешево не купишь:)
А и тут не все так плохо как кажется - ибо и там есть люди честные. Мало их, но есть.
Надо уметь видеть не только плохое но и хорошее - видеть только плохое - надо либо эмигрировать либо стреляться, а сие ни к чему.

>С уважением, А.Сергеев
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Администрация (Андю)
К Китоврас (11.02.2004 23:35:49)
Дата 12.02.2004 11:38:42

Тема религии -- оффтопик для данного Форума. Прошу всех воздержаться от ругани. (-)

От И. Кошкин
К Администрация (Андю) (12.02.2004 11:38:42)
Дата 12.02.2004 13:28:14

В таком случае прошу удалить и предыдущий постинг.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Поскольку он оскорбляет моих родителей. Если рубить, то все. Или опять оставляем провокационный постинг, чтобы ловить на живца?

И. Кошкин

От Администрация (Андю)
К И. Кошкин (12.02.2004 13:28:14)
Дата 13.02.2004 02:18:35

Прошу вас не заниматься самомодерированием. (+)

Приветствую !

>Поскольку он оскорбляет моих родителей.

Он только лишь выражает точку зрения автора. Спорную.

>Если рубить, то все.

Там нет личных нападок на участников Форума, например.

>Или опять оставляем провокационный постинг, чтобы ловить на живца?

Каждый сам враг своему здоровью. Замечание было сделано на сообщение участника Китоврас, и почему на него после этого должен "ловиться" некий "живец", я понять не могу.

Ещё раз прошу : все претензии к модераторам выражаются приватно.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Ли Шиминь
Дата 11.02.2004 17:56:56

Re: Они это...

Служба в армии по крайней мере в нашем дворе/.квартале перестала считаться чем-то нехорошим - наоборот, к "уклонистам" стали относится с легким пренебрежением.
Количество патриотических фильмов увеличилось, теперь уже не терминатор главный герой, а Данила Багров спецназ и т.д. что позволяет развивать патриотизм среди ребят

От Михаил Денисов
Дата 11.02.2004 17:48:08

скажите Сергеев, а что-нибудь рациональное родить вы можите?

Или только завывания на тему "Ах как все мерзко"?
Главное смысл в вашем вое какой? Что делать-то предлагаете?
Денисов

От Андрей Сергеев
К Михаил Денисов (11.02.2004 17:48:08)
Дата 11.02.2004 18:08:13

Рациональное - извольте

Приветствую, уважаемый Михаил Денисов!

Сценарий мне видится таким, и к этому мы должны быть готовы, не строя особенных иллюзий.

1.Война или силовое столкновение с Западом в течении ближайших 5-7 лет практически исключены, поскольку:
а)Имеется ряд краткосрочных нерешенных задач в др. регионах мира;
б)Подготовка к подобной операции является делом достаточно длительным;
в)Еще существуют остатки "инерции мышления" времен СССР, представляющие Россию более сильным противником, чем она есть на самом деле.

2.Опасность военной операции против России после этого периода существует, и достаточно велика. Однако более вероятным, на мой взгляд, следует считать сценарий "бархатной оккупации": ввода "миротворческих контингентов", на первых порах возможно и совместных, взятие ядерного оружия под международный контроль и т.д. при полном согласии и содействии руководства, устпающего сильному политическому нажиму и скрытым или явным военным ультиматумам. После установления контроля над ключевыми точками военной и транспортной инфраструктуры начнутся не менее "бархатные" процессы по перевариванию России.

3.Процесс будет сопровождаться, по всей вероятности, превентивными чистками недовольных элементов в силовых структурах в рамках общего их сокращения и созданием в перспективе полностью лояльных коллаборационистских сил.

В связи с этим перспективы ответных действий весьма сложны. Следует понимать, что лица, оказывающие прямое (в т.ч. и вооруженное) противодействие такой оккупации, будут иметь в противниках и собственное государство и его силовые структуры, т.е. на ранних этапах окажутся вне закона, а на поздних начинать предпринимать что-либо будет поздно, разве что в регионах с возможностью иностранной поддержки. Поэтому каждый, кому все это не понравится, может рассчитывать только на собственные силы, ибо гос. механизмы будут либо нейтрализованы, либо поставлены на службу агрессору. Т е. изначально любое противодействие неизбежно будет иметь характер войны народной и войны партизанской. Армия и др. тут уже не помощники, а возможные противники. Вот от этой "печки" и следует плясать.

С уважением, А.Сергеев

От Vatson
К Андрей Сергеев (11.02.2004 18:08:13)
Дата 12.02.2004 10:10:41

Интересный вы человек, Андрей :о))

Ассалям вашему дому!
Прямая противоположность большинству людей. Обычно человек на словах хорош, а на деле дерьмом оказывается. Но зная Вас лично не могу не поразиться диаметрально противоположному свойству - на деле вы человек замечательный, а послушать - так полный фуфел :о)) Прям не знаю что и думать. Хотя все равно рад, что говоря всяческую ерунду и пессимистическую ересь, вы продолжаете делать правильные вещи :о)) Только поэтому на ваше интелигенсткое брюзжание я могу не обращать внимания
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От И. Кошкин
К Vatson (12.02.2004 10:10:41)
Дата 12.02.2004 11:11:44

Во-во...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Ассалям вашему дому!
>Обычно человек на словах хорош, а на деле дерьмом оказывается.

То ли ты исключение из правил, то ли поосторожней надо пулеметы закапывать))))

И. Кошкин

От Vatson
К И. Кошкин (12.02.2004 11:11:44)
Дата 12.02.2004 11:27:12

А что? Нашли? Блииин :о)) (-)

От Петров Борис
К Vatson (12.02.2004 11:27:12)
Дата 13.02.2004 10:59:15

Конечно нашли. Грядка очень маслом машинным пахла. И перепрятали :-) (-)

От Михаил Денисов
Дата 11.02.2004 18:25:34

А где рациональное-то?

Не разглядел чего-то.
Т.е. вы в очередной раз повторили некий набор символов, живописующий ваш личный пессимизм. Ни каких предложений как избежать развития сего сценария, или что делать в случае выполнения этого сценария, вы не даете. Т.е. опять прозвучал вопь "Как все мерзко".
Дальше то что?
Причем я даже не пытюсь показать вам, что кроме ваших милый фантазий, есть еще реальность, в которой из ТВ ящика каждый день в той или иной форме говориться о патриотическом воспитании, величии России, экономическом росте и т.п. Да, говорят часто фальшиво, да часто преукрашивают..но факты такие есть, есть рост патриотизма, есть рост благосостояния, есть позитивные тенденции.
Так что если вам так фигово - отвлекитесь чем-то, эмигрируйте, ну или еще что-нибудь интерестное придумайте.
А лучше просто честно работайте, платите налоги и соблюдайте законы. Это лучшее, что мы можем сделать для нашей Родины.
А вот призывы к коллективному самоубийству оставте где-нибудь в другом месте.
Денисов

От Дмитрий Адров
К Михаил Денисов (11.02.2004 18:25:34)
Дата 12.02.2004 15:23:31

Не все так радостно

Здравия желаю!
>Причем я даже не пытюсь показать вам, что кроме ваших милый фантазий, есть еще реальность, в которой из ТВ ящика каждый день в той или иной форме говориться о патриотическом воспитании, величии России, экономическом росте и т.п. Да, говорят часто фальшиво, да часто преукрашивают..но факты такие есть, есть рост патриотизма, есть рост благосостояния, есть позитивные тенденции.

Рост патриотизма сильноне наблюдается. То, что есть на нашем форуме - не показатель. Большинство людей, как ни странно старается космополитизироваться или вообще старется не думать об этом. Живет другими проблемами. Это отвратительно, но уж что есть - просто результат последних 13 лет сказывается.

Я, конечно, говорю более о молодежи - больше всего ее вокруг меня.

>Так что если вам так фигово - отвлекитесь чем-то, эмигрируйте, ну или еще что-нибудь интерестное придумайте.

В том-то и дело, что коллеге Андрею Сергееву некуда эмигрировать. Он из "остающихся". Как и я, собственно. Я, просто таки даже - "вернувшийся". ;-) Т.е еготочка зрения это не точка зрения человека решившего уехать из страны потому, как там все плохо. Я так тоже считаю, что плохо, и просветов не вижу. И не хочу себя обманывать подаваясь на словеса о том, что чье-то там благосостояние улучшилось, ВВП растет и т.п.

>А лучше просто честно работайте, платите налоги и соблюдайте законы. Это лучшее, что мы можем сделать для нашей Родины.

Ну что значит "честно работать"??? Это-то, как раз очень шаткая позиция. Она хорошо для призыва отдельному человеку - а кто сказал, что тот же Андрей Сергеев честно не работает или работает не честно??? Ну не обманываем же мы себя (за нас двоих говорю смело), что рост ВВП в гораздо меньшей степени происходит за счет роста выпуска промышленной продукции, чем мы могли бы или чем нам бы хотелось. А, скажем, как говорит коллега Никольский - собрать автомобиль - это совсем не то, что два электрода в бадью с глиноземом воткнуть. В та самая бадья с глиноземом и невнятная вышка с трубою и есть наши главные источники повышения ВВП. Ну и выводы, конечно из этого факта каждый свои делает.

>А вот призывы к коллективному самоубийству оставте где-нибудь в другом месте.

А разве такое было??? Не дождутся.

Да, Мих, я не забыл про то, что должен тебе написать про разрядные книги в т.ч. по списку Дубровского и сопоставление синодиков - как только лапки доберуться - не обижайся плз. и не считай, что я увиливаю от ответов.

Дмитрий Адров

От Андрей Сергеев
К Михаил Денисов (11.02.2004 18:25:34)
Дата 11.02.2004 18:34:51

При всем к Вам личном уважении

Я, кажется, в Ваш адрес оскорблений не допускал. Извольте вести дискуссию сдержаннее.

>Не разглядел чего-то.

Плохо смотрели.

>Т.е. вы в очередной раз повторили некий набор символов, живописующий ваш личный пессимизм. Ни каких предложений как избежать развития сего сценария, или что делать в случае выполнения этого сценария, вы не даете. Т.е. опять прозвучал вопь "Как все мерзко".

Каждый имеет право на свое мнение. Если Вас интересует только Ваше - Вы имеете полное право не читать мое.

>Причем я даже не пытюсь показать вам, что кроме ваших милый фантазий, есть еще реальность, в которой из ТВ ящика каждый день в той или иной форме говориться о патриотическом воспитании, величии России, экономическом росте и т.п. Да, говорят часто фальшиво, да часто преукрашивают..но факты такие есть, есть рост патриотизма, есть рост благосостояния, есть позитивные тенденции.

Весь вопрос в том, насколько они декоративны. Об экономическом росте у нас говорили, дай Бог памяти, с 1992-го, с перерывом на дефолт. Все свои позиции мы сдавали года так с 1996-го под весьма патриотическую риторику. Что реально изменилось к лучшему, написал СВАН.

>Так что если вам так фигово - отвлекитесь чем-то, эмигрируйте, ну или еще что-нибудь интерестное придумайте.

Спасибо, я уж как нибудь придумаю. Вот военной историей увлекаюсь...

>А лучше просто честно работайте, платите налоги и соблюдайте законы. Это лучшее, что мы можем сделать для нашей Родины.

Вы знаете, я как-то к лицам без профессии и уголовникам пока не относился и не собираюсь. Другое дело, что в перспективе все это может оказаться необходимым, но не достаточным.

>А вот призывы к коллективному самоубийству оставте где-нибудь в другом месте.

Укажите, пожалуйста, где я призывал к коллективному самоубийству. Цитату, pls.

С уважением, А.Сергеев

От Михаил Денисов
К Андрей Сергеев (11.02.2004 18:34:51)
Дата 11.02.2004 18:41:42

А где вы увидили какие-то оскорбления в ваш адрес?

Поднимите мне веки...

Я всего-лишь скромно и вежливо попросил вас предложить что-то конкретное, пока что из десятка ваших постингов я увидил лишь некое отражение вашего восприятия реальности, очень однобокое и мрачное.
И ни слова более.
Итак.
Конкретно.
Что вы предлагаете?
И попробуйте избежать очередного повторения тезиса о всеобщем загнивании..уже навязло.
Денисов

От Андрей Сергеев
К Михаил Денисов (11.02.2004 18:41:42)
Дата 11.02.2004 18:58:55

Да в Вашем постинге

Воют, знаете ли, собаки. Рожают женщины. А я, если это Вам известно, отношусь к мужскому полу и собакой (как и прочие участники форума) не являюсь.

Все остальное приватом.

С уважением, А.Сергеев

От Михаил Денисов
К Андрей Сергеев (11.02.2004 18:58:55)
Дата 11.02.2004 19:01:17

Т.е. конкретного ни чего?

Как ни странно, я так и думал.
Ну а если вам очень хочется обидиться на мой несколько ироничный тон - дело ваше, я не возражаю.

От Ли Шиминь
Дата 11.02.2004 18:18:48

Re: Рациональное -...

А с какой это радости через 5-7 лет кому либо разрешат ввод какого бы ТО НИ Было контингента на территорию России? Если не будет каких то серьезных колебаний в экономике, то Россия будет только укреплятся, вводить новые полки Тополей, модернизировать существующую технику и т.д. Период безвременья, когда не знали кто мы и где мы, мне кажется , уже прошел, мы достаточно четко себе представляем что такое запад и иллюзий на эту тему в народе нет. Т.е на лицо все предпосылки для консолидации нации в желании занять подобающее место в мире. Слабо верится, что при таких предпосылках удасться расшатать государство до полной аннигиляции.

От Denis23
К Ли Шиминь (11.02.2004 18:18:48)
Дата 11.02.2004 18:24:40

Не знаю чего и кому РФ будет вводить,

Здравствуйте!
>А с какой это радости через 5-7 лет кому либо разрешат ввод какого бы ТО НИ Было контингента на территорию России? Если не будет каких то серьезных колебаний в экономике, то Россия будет только укреплятся, вводить новые полки Тополей,

но во введение новых полков Тополей веритса с трудом.
С уважением, Денис.ь

От Кот Базилио
К Denis23 (11.02.2004 18:24:40)
Дата 12.02.2004 12:00:42

Re: Не знаю...

Котское приветствие!
>Здравствуйте!
>>А с какой это радости через 5-7 лет кому либо разрешат ввод какого бы ТО НИ Было контингента на территорию России? Если не будет каких то серьезных колебаний в экономике, то Россия будет только укреплятся, вводить новые полки Тополей,
>
>но во введение новых полков Тополей веритса с трудом.
А во введение "миротворческого контенгента" на 1/6 часть суши, верится?

С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Denis23
К Кот Базилио (12.02.2004 12:00:42)
Дата 12.02.2004 15:17:43

Почему 1/6.

Здравствуйте!

И причем тут миротворческий контингент?
Миротворческий контингент ето инструменты промежуточного етапа. Для РФ будет вариант условия/ответ и как в зависимости от ответа вариант Джей-дам или новые условия. Все. Никаких миротворческих контингентов.

С уважением, Денис.

От Китоврас
Дата 11.02.2004 23:37:53

А знаете, нам в общем-то все-равно

Доброго здравия!
во что Вы верите или не верите там за кордоном. Вы свой выбор сделали и права обсуждать внутерние проблемы России, в том числе и как она возродиться у Вас по сути нет.
А насчет веры - в России есть люди которые в не верят и таких людей год от года становится все больше. И это правильно.

Китоврас

От Denis23
К Китоврас (11.02.2004 23:37:53)
Дата 12.02.2004 11:02:06

Ре: А знаете,...

Здравствуйте!
>Доброго здравия!
>во что Вы верите или не верите там за кордоном. Вы свой выбор сделали и права обсуждать внутерние проблемы России, в том числе и как она возродиться у Вас по сути нет.

Ну ето вы загнули.

>А насчет веры - в России есть люди которые в не верят и таких людей год от года становится все больше. И это правильно.

К сожалению не понял - во что не верят??

>Китоврас
С уважением, Денис.

От Михаил Денисов
Дата 11.02.2004 18:27:37

а вера - это уже личное дело каждого

Если вам не хочется верить - не верте.

От Denis23
К Михаил Денисов (11.02.2004 18:27:37)
Дата 11.02.2004 18:34:15

А что мешает РФ сеичас линию по производству Тополей запустит?

Здравствуйте!
ЕМНИП пройектная мосчност 82 штуки в год.За предложенные Вами 7 лет как раз можно 500 штук наштамповат - никакая ПРО не справитса.
Толко не надо говорит что денег нету.
С уважением, Денис.

От pinguin
К Denis23 (11.02.2004 18:34:15)
Дата 11.02.2004 22:38:58

А что изменится, если ее запустить ?

Приветствую.

>ЕМНИП пройектная мосчност 82 штуки в год.За предложенные Вами 7 лет как раз можно 500 штук наштамповат - никакая ПРО не справитса.
>Толко не надо говорит что денег нету.

Ув. Денис, почему вы считаете, что повышение количества РЯВ что-то изменит во внешней или, тем более, во внутренней политике ?

По-моему, наблюдается некоторая схожесть в мыслях по поводу увеличения оборонного заказа - некоторые, возможно, считают, что если у РФ будет много "Тополей"/АУГ/Танков/Самолетов 5 поколения и т.д., то это чудесным образом преобразит страну.

С уважением.

От Denis23
К pinguin (11.02.2004 22:38:58)
Дата 12.02.2004 10:56:51

Нет но страна может преобразитса до неузнаваемости если всего етого не будет.

Здравствуйте!
>Приветствую.

>>ЕМНИП пройектная мосчност 82 штуки в год.За предложенные Вами 7 лет как раз можно 500 штук наштамповат - никакая ПРО не справитса.
>>Толко не надо говорит что денег нету.
>
>Ув. Денис, почему вы считаете, что повышение количества РЯВ что-то изменит во внешней или, тем более, во внутренней политике ?

>По-моему, наблюдается некоторая схожесть в мыслях по поводу увеличения оборонного заказа - некоторые, возможно, считают, что если у РФ будет много "Тополей"/АУГ/Танков/Самолетов 5 поколения и т.д., то это чудесным образом преобразит страну.

Никто не говорит что надо вооружатсса до зубов, но если в какой то момент у РФ исчезнет ядерный счит то многое, очен многое может изменитса.

С уважением, Денис.

От pinguin
К Denis23 (12.02.2004 10:56:51)
Дата 12.02.2004 14:12:23

У вас есть данные, что у России проблемы с ядерным потенциалом ?

Приветствую.

>Никто не говорит что надо вооружатсса до зубов, но если в какой то момент у РФ исчезнет ядерный счит то многое, очен многое может изменитса.

По-моему, с этим-то как раз все в порядке.

А вот других проблем (главным образом внутренних) полно, и никакими ракетами их не решить. Не ударишь ракетой по бюрократу-казнокрадцу, не испугаешь авианосцем террориста-смертника и т.д.

А по поводу угрозы вторжения - смешно слышать об этом. У западных стран в настоящее время кишка тонка нападать на Россию (в каком бы положении она не находилась). Да и сил у них нет таких, чтобы нашу территорию контроллировать.

Ну и, в принципе, смысла нет вторгаться в Россию - им это не нужно. Их мечта - стабильная, но слабая Россия, потому что нестабильная Россия для них тоже опасна.

С уважением.

От Дмитрий Адров
К pinguin (12.02.2004 14:12:23)
Дата 12.02.2004 15:33:21

У Росси масса проблем с ядерным потенциалом

Здравия желаю!
>Приветствую.

>>Никто не говорит что надо вооружатсса до зубов, но если в какой то момент у РФ исчезнет ядерный счит то многое, очен многое может изменитса.
>
>По-моему, с этим-то как раз все в порядке.

Что именно в порядке??

Проблемы:

Медленный ввод новых ракет.
Заканчивающиеся гарантийные сроки на самые мощные ракеты и поиск адекватной их замены.
Непростой поиск приоритетов, путей развития и строительства СЯС, особенно в виду заключенных договоров.
Проблемы с сохранением производственного потенциала нужного для разработки и производства ЯО, в т.ч. и делящихся материалов.

Ну и т.д.... каждый может дальше ще попаре пунктов подписать.

>А вот других проблем (главным образом внутренних) полно, и никакими ракетами их не решить. Не ударишь ракетой по бюрократу-казнокрадцу, не испугаешь авианосцем террориста-смертника и т.д.

Наличие внетренних проблем и приводит к появлению проблем вышеуказанных. Не всех, конечно, но многих.

>А по поводу угрозы вторжения - смешно слышать об этом. У западных стран в настоящее время кишка тонка нападать на Россию (в каком бы положении она не находилась). Да и сил у них нет таких, чтобы нашу территорию контроллировать.

Да ненадо ничего контролировать. И вводить ненадо.

>Ну и, в принципе, смысла нет вторгаться в Россию - им это не нужно. Их мечта - стабильная, но слабая Россия, потому что нестабильная Россия для них тоже опасна.

Да фигня это на счет опасности нестабильности.

Дмитрий Адров

От Михаил Денисов
К Denis23 (11.02.2004 18:34:15)
Дата 11.02.2004 18:43:00

А с чего вы взяли, что эта линия не работает?

Или вам докладывает лично наш нач. геншатба?

От Denis23
К Михаил Денисов (11.02.2004 18:43:00)
Дата 11.02.2004 18:46:46

С того что вводитса в строй по полку в год - в лучшем случае.

Здравствуйте!
Полк ето сегодня 6 ракет. Или вы думаете что она тайно работает, по ночам:))))))?
С уважением, Денис.

От SerB
К Denis23 (11.02.2004 18:46:46)
Дата 11.02.2004 18:49:49

Дэнэг таки действительно нет.

Приветствия!

Помимо штамповки "Тополей" есть масса иных задач, включая повышение зарплат преподавателям, о чем так ратовал Иван.
Самое интересное - оно происходит. Мои родители и сестра работают в провинциальном университете - и их зарплата за последние пару лет выросла в разы.
Хотя все еще маловата, конечно.

Удачи - SerB

От Evg
К SerB (11.02.2004 18:49:49)
Дата 12.02.2004 11:19:14

Re: Дэнэг таки нет.

>Приветствия!

>Помимо штамповки "Тополей" есть масса иных задач, включая повышение зарплат преподавателям, о чем так ратовал Иван.
>Самое интересное - оно происходит. Мои родители и сестра работают в провинциальном университете - и их зарплата за последние пару лет выросла в разы.
>Хотя все еще маловата, конечно.

Прямо таки в разы
8о)))
За пару лет
8о)))

Хотя конечно выросла.
Да и возможности новые появляются кое-где.

От Denis23
К SerB (11.02.2004 18:49:49)
Дата 12.02.2004 10:53:32

Я думаю что в масштабах страны 20-30 ракет в год ето очен немного.

Здравствуйте!

Даже если прикинут цену одной ракеты в 50 миллионов УСД - то реч идет об одном миллиарде в год. За прошедший месяц центробанк скупил долларов на сумму в три раза болше. Я конечно понимаю что 60 миллиардов резервов центробанка ето не совсем денги для ракет - но ситуацию с бабками в стране характеризует неплохо.
С уважением, Денис.

От Ktulu
К Denis23 (12.02.2004 10:53:32)
Дата 12.02.2004 13:49:12

Про расходы на РВСН

>Здравствуйте!

Вот данные о военном бюджете на 2004 год (буджет 2003 года отличался, наверное, но не в разы):
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/608/608823.htm

НИОКР, закупки и ремонт обычных вооружений (армии, авиации, флота) составили 137,676 млрд руб.
Всего бюджет был около 340 млрд. Т.е. 200 млрд. ушло на РВСН, в том числе
Тополя-М и Булаву.

>Даже если прикинут цену одной ракеты в 50 миллионов УСД - то реч идет об одном миллиарде в год. За прошедший месяц центробанк скупил долларов на сумму в три раза болше. Я конечно понимаю что 60 миллиардов резервов центробанка ето не совсем денги для ракет - но ситуацию с бабками в стране характеризует неплохо.

Про резервы Центробанка России Вы также не совсем в курсе - на данный
момент они составляют не менее $80 млрд., а к концу 2004 года наверняка
превысят $100 млрд.

>С уважением, Денис.

--
Алексей

От Михаил Денисов
К Denis23 (11.02.2004 18:46:46)
Дата 11.02.2004 18:48:58

Откуда у вас данные? С чего вы решили, что эти сведения открыты?

Короче, спор в пустую.
Верить или не верить - дело ваше
Денисов

От Максимов
К Михаил Денисов (11.02.2004 17:48:08)
Дата 11.02.2004 17:53:35

Как что? "Валить" (с) И.Кошкин. (-)

От Михаил Денисов
К Максимов (11.02.2004 17:53:35)
Дата 11.02.2004 17:55:37

ну Кошкин имел возможность свалить, и имеет, кстати, но почему-то не валит

День добрый
Хотя и с его мизантропическим пессимизмом я далеко не всегда согласен.
Но здесь просто какой-то кризис жанра. Прям эпическая трагедь какая-то.
Денисов