От Pout
К All
Дата 08.02.2004 11:40:21
Рубрики Современность; Политек;

Завал наших акций в четверг вечером - а утром взрыв в метро

с форума М.Л.Хазина

http://worldcrisis.ru/crisis/73652

07.02.2004 16:11 El Lina S. Замечание по теме: Необъяснимый завал наших акций в четверг вечером - а утром взрыв в метро

С форума:

Да, блин. Тут один приятель после теракта сразу высказал такую бредовую идею - мол, в четверг чеченцы сыграли вниз на российском рынке в конце сессии, в в пятницу утром - теракт в московском метро. Ну, поначалу воспринимали как бредовое фантазирование и не более. Но пораскинули чуток мозгами - и интересная картина вырисовывается...
Провалить рынок могли, конечно же не чеченцы (нету у них таких денег), а те, кто их финансирует из-за бугра. Теракт внушительный, тщательно готовился. Кто-то о нем заранее знал, наверняка. Ну, Масхадов и компания, которые, однако же, пользуются немалой популярностью и поддержкой западных демократов - в Европе и в США.
Вот, к примеру
---
145 депутатов Европарламента подписали заявление, в котором выражается поддержка мирному плану чеченского урегулирования, предложенному группой Аслана Масхадова.
Согласно этому проекту в Чечне предлагается учредить временную администрацию ООН, в ООН -должность спецпредставителя генсека по Чечне, вывести все российские военные и гражданские силы и разоружить силы чеченского сопротивления.
---

Ну, а чтоб пригнуть Путина и Россию к такому масхадовскому миру, и решили рвануть московское метро. А Масхадов со товарищи решил чуток отблагодарить своих западных партнеров, которые его финансируют и политически поддерживают - шепнул кое-кому о конкретном времени теракта. А те и скинули российские акции в четверг вечером - провал в конце сессии был совершенно дебильный, ничем не объяснимый, причем на агрессивных продажах иностранцев.
Необъяснимый, если не знать о том, что в пятницу, в 8 утра, рванут московское метро.
А если знать - вполне объяснимый...
Может, это случайное совпадление.
Но уж слишком четкое совпадение - провал рынка в четверг вечером - и теракт в пятницу утром, до начала торговой сессии.

(из обсуждения)
ведь Вы правы. Всё как на ладони.
А взрывы чётко повешены на Путина.
http://www.ari.ru/doc/?id=1993

От Pout
К Pout (08.02.2004 11:40:21)
Дата 10.02.2004 10:36:19

В четверг же - статья об инсайдинге на русском рынке в НовойГазете

еще одно совпадение,блин
Большая статья (на флб.ру лежит),популярная и конеЧно заотренная против клятых чиновников. "Русский рынок акций -самый глубоко инсайдерский" Но там и о том в частности,что иноинвесторы играют.Игра перед 27 января когда Станадрт энд Пурс присвоили России выскойи рейтинг. Заранее имели инфу и начали скупку акций

Кто-нибудь есть тут из Новой Газеты?

to ID - не надо плиз перехода к понтам и распальцовкам, я всего лишь привожу версию и толкования реальных игр , и меньше всего собираюсь заниматься на этой почве конспирологией. Игры сейчас на рынке есть - есть. Следы есть - есть. И не надо высокомерно "вставать в позу". Каждый брокер у нас гигант мысли, каждый дилер великий стратег и в упор не слушает другого, видал это. За каждое слово ,хотя их там совсем немного, можно уцепиться и понести в сторону. Танки с тапками отдыхают против валютных дилеров

От ID
К Pout (10.02.2004 10:36:19)
Дата 10.02.2004 12:41:43

Re: В четверг...

Приветствую Вас!

>Игра перед 27 января когда Станадрт энд Пурс присвоили России выскойи рейтинг. Заранее имели инфу и начали скупку акций

Ну дык это не новость отнюдь. Но есть нюанс иметь инсайд в Мудиз или С энд П, и иметь инсайд у террористов.

>to ID - не надо плиз перехода к понтам и распальцовкам,

Простите, а где вы увидели понты и распальцовку? До тех пор пока вы не начали аргументировать свою позицию тем, что вы брокерили на ММВБ и общались с брокерами, я о своем собственном опыте и не заикался. Так что понтоваться не я первый начал.

> И не надо высокомерно "вставать в позу".

Увы, я уже лет семь сам позиций не открываю ;-), а также в них не становлюсь.
А про высокомерию еще раз отмечу, что это вы начали аргументировать свои выкладки ссылаясь на свой профессиональный опыт, а я вам просто ответил аналогичным образом.

С уважением, ID

От А.Никольский
К Pout (10.02.2004 10:36:19)
Дата 10.02.2004 10:52:21

Игры сейчас на рынке есть - есть. Следы есть - есть.
++++++
такие игры через день случаются, и уже поэтому установить их связь с терактом невозможно.
С уважением, А.Никольский

От Pout
К А.Никольский (10.02.2004 10:52:21)
Дата 10.02.2004 11:10:41

> Игры сейчас на рынке есть - есть. Следы есть - есть.
>++++++
>такие игры через день случаются, и уже поэтому установить их связь с терактом невозможно.

чего ж НГ "проснулась" ровно в четверг 5го, и стала копать именно тепершние игры иноинвесторов. Ради хобби -слабо верится. Статью Андреева про доллар они на днях по указанию главреда сняли.
У Хазина обсуждали.
Там в НГ и комменты "аналитиков" есть

>С уважением, А.Никольский
с уважением

От Николай Манвелов
Дата 08.02.2004 20:06:25

Как ни "странно" это звучит

Привет
Но динамика роста/падения акций на биржах зависит, скорее, от действий спекулянтов, нежели от рыночной и политической конъюнктуры.
Николай Манвелов

От Pout
К Николай Манвелов (08.02.2004 20:06:25)
Дата 08.02.2004 20:38:24

Есть и другие мнения

>Привет
>Но динамика роста/падения акций на биржах зависит, скорее, от действий спекулянтов, нежели от рыночной и политической конъюнктуры.

08.02.2004 17:57 Михаил Хазин Замечание по теме: Необъяснимый завал наших акций в четверг вечером - а утром взрыв в метро
http://worldcrisis.ru/crisis/73652

Я напоминаю, что какое-то время тому назад Б.Березовский по линии Волошин - Левицкая - Мамут контролировал практически весь наш фондовый рынок. Так что я бы не стал "с разгону" опровергать эту гипотезу - скорее, она является косвенным свидетельством в пользу того, что за взрывом в метро стоит именно Березовский. >>

От Pout
К Pout (08.02.2004 20:38:24)
Дата 08.02.2004 20:48:04

и одновременно "пропал" кадр БАБа Рыбкин , кстати(-)

От Василий Фофанов
К Pout (08.02.2004 20:48:04)
Дата 10.02.2004 01:04:33

Очень меня ситуация с Рыбкиным беспокоит

И по французскому телевидению, и по СНН идет оголтелая кампания, из которой следует что это дело рук Путина, дескать потому что Рыбкин был его серьезным оппонентом на выборах (про то как буквально пару дней назад говорили что Путин не может не выиграть, причем сокрушительно, ненавязчиво забыто), показывают Березовского в прямом эфире глаголящего про героического Рыбкина который прямо таки живот свой за правду положил... Вобщем я бы очень хотел чтобы его поскорее нашли, причем делательно именно в глубоком запое. Иначе проблем не оберемся.

:(((

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Pout
К Василий Фофанов (10.02.2004 01:04:33)
Дата 10.02.2004 10:41:50

Может это все-таки с какой-то БАБовской игрой связано

>И по французскому телевидению, и по СНН идет оголтелая кампания, из которой следует что это дело рук Путина, дескать потому что Рыбкин был его серьезным оппонентом на выборах (про то как буквально пару дней назад говорили что Путин не может не выиграть, причем сокрушительно, ненавязчиво забыто), показывают Березовского в прямом эфире глаголящего про героического Рыбкина который прямо таки живот свой за правду положил... Вобщем я бы очень хотел чтобы его поскорее нашли, причем делательно именно в глубоком запое. Иначе проблем не оберемся.

Да, видал, БАБ визжал по СНН по теме.

В рамках гипотезы - в среду Рыбкин был в Лондоне у БАБа, в четверг вернулся, а вечером 5го "началась игра". И его исчезли

>:(((

>С уважением, Василий Фофанов
с уважением

От Бульдог
Дата 10.02.2004 10:24:57

Да шхериться он где то

Потом высунеся и заявит что ему не дали выиграть выборы.

От Моцарт
Дата 10.02.2004 02:14:49

Запой -это амплуа Райкова

вот фактурный человек!
А тихоня Иван -это по бл...ям шляется (возможен клофелин -неграмотные кидалы не опознали в клиенте претендента)

От А.Никольский
К Моцарт (10.02.2004 02:14:49)
Дата 10.02.2004 09:06:34

ну да, тихоня

В его амплуа времен секретаря совбеза входили такие номера, как вызов телекамер для важного заявления и пение казачих песен вместо этого заявления

От Моцарт
К Pout (08.02.2004 20:48:04)
Дата 09.02.2004 00:02:36

"пропал" кадр БАБа Рыбкин+

кстати,что за спектакль?
ПР-шоу или реальные феи Куршавеля закружили голову Ивану?

От А.Никольский
К Моцарт (09.02.2004 00:02:36)
Дата 09.02.2004 15:22:44

уже нашелся

наиболее вероятная версия - запой

От UFO
К А.Никольский (09.02.2004 15:22:44)
Дата 09.02.2004 15:38:23

Экий Вы не политкорректный :-)))

Приветствую Вас!

ИМХО это самый мощный и бесплатный Пи-Ар. Еще бы хистори
каку, душещипательную сочинить, типа ЕБН-овских сбросов
с моста :-)) Только пустое все это, наверное треба БАБ-овские вложения отработать?

С уважением, UFO.

От А.Никольский
К UFO (09.02.2004 15:38:23)
Дата 10.02.2004 00:51:13

не, рано радовались, еще пока не нашелся (-)

От МиГ-31
К Моцарт (09.02.2004 00:02:36)
Дата 09.02.2004 12:04:22

Заигрался или доигрался?

09-02 10:50 | Обнаружен труп кандидата в президенты России?
--------------------------------------------------------------------------------

По факту пропажи кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина Пресненской прокуратурой Москвы возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("умышленное убийство" ).

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на информацию, полученную в пресс-службе прокуратуры Москвы. Как стало известно, вести расследование поручено прокуратуре Центрального административного округа столицы.

Показательно, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, дела по статье 105 УК РФ возбуждаются только при обнаружении тела погибшего. Следовательно, правоохранительные органы либо располагают неопровержимыми уликами об убийстве кандидата в президенты, либо его труп уже найден.

Супруга Ивана Рыбкина, Альбина, 8 февраля 2004г. обратилась в ОВД "Арбат" с заявлением о пропаже своего мужа. По ее словам, Рыбкин последний раз был дома вечером 5 февраля. В этот день он якобы уехал на дачу, и с этого момента о его дальнейшей судьбе ничего не известно.

Напомним также, что ЦИК зарегистрировал Ивана Рыбкина кандидатом на пост президента в минувшую субботу, 7 января.
09.02 10:47 | MIGnews.com

От А.Никольский
К МиГ-31 (09.02.2004 12:04:22)
Дата 09.02.2004 13:13:41

ничего подобного!

Показательно, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, дела по статье 105 УК РФ возбуждаются только при обнаружении тела погибшего.
++++
заню случаи, когда по этой статье не только дела возбуждались, но арестовывались и обвинялись без трупа.
С уважением, А.Никольский

От Андю
Дата 08.02.2004 13:22:12

"Тётки" настойчиво муссируют нежелание ВВП "вести диалог с лидером (+)

Приветствую !

борцов за независимость Р. Масхадовым". :-//

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Китоврас
К Андю (08.02.2004 13:22:12)
Дата 08.02.2004 22:20:12

"Россия не ведет переговоров с террористами - она их уничтожает" (с) В.Путин (-)

От Андю
К Китоврас (08.02.2004 22:20:12)
Дата 08.02.2004 22:21:51

Его бы устами... :-(( (-)

От Василий Фофанов
Дата 08.02.2004 12:11:44

А не мог бы кто из участников проиллюстрировать это утверждение (+)

графиком биржевого индекса скажем за неделю?

> провал в конце сессии был совершенно дебильный, ничем не объяснимый, причем на агрессивных продажах иностранцев.

Вот это утверждение в особенности может быть подтверждено? Потому что если да, то это искомый дымящийся пистолет.

С уважением, Василий Фофанов

От ID
К Василий Фофанов (08.02.2004 12:11:44)
Дата 08.02.2004 13:26:22

Это несложно, вот только сомневаюсь я в правильности выдвинутой версии

Приветствую Вас!
>графиком биржевого индекса скажем за неделю?

Вот график за месяц

Хорошо видно, что ничего экстраординарного не происходило. Снижение индекса не выходит за рамки обычных колебаний рынка.

>> провал в конце сессии был совершенно дебильный, ничем не объяснимый, причем на агрессивных продажах иностранцев.

Таких малообъяснимых провалов, равно как и взлетов, бывает предостаточно.
Повторюсь еще раз - движения фондового рынка в четверг не были чем-то экстраординарным. Например во время наиболее интенсивной фазы разборок с ЮКОС'ом рынок двигался гораздо энергичнее.

>Вот это утверждение в особенности может быть подтверждено? Потому что если да, то это искомый дымящийся пистолет.

С уважением, ID

От Pout
К ID (08.02.2004 13:26:22)
Дата 08.02.2004 20:01:02

Понадобится расследование. Вот он завал

>Приветствую Вас!
>>графиком биржевого индекса скажем за неделю?
>
>Вот график за месяц

>
вот график конца сессии в четверг

>Хорошо видно, что ничего экстраординарного не происходило. Снижение индекса не выходит за рамки обычных колебаний рынка.

Я как и вы не специалист по русскому фондововму рынку. Скачки сводного индекса могут иметь разные причтны. В перовначальном сообщении употреблялись термины"необъяснимый" и "дебильный"

Наверно,понадобится более квалифицированное расследование происшедшего на бирже в четверг

>>> провал в конце сессии был совершенно дебильный, ничем не объяснимый, причем на агрессивных продажах иностранцев.
>

>Таких малообъяснимых провалов, равно как и взлетов, бывает предостаточно.

Мне встерчались в отношщении крыпных скачков содержательные толкования, наспример, привязки к трекущим политическим событиям 9вроде перепетий дела ЮКОСа

>Повторюсь еще раз - движения фондового рынка в четверг не были чем-то экстраординарным. Например во время наиболее интенсивной фазы разборок с ЮКОС'ом рынок двигался гораздо энергичнее.

Индекс интегральный,так что если игра ставила целью наварить деньги на определенных акциях, это может получить отражение в его движении,но конкретных игроков тут пока не увидать,это не ЮКОС, с которым все прозрачней.
Утвержения первого первого информатора пока таковы - завал в самом конце сессии (подтвержается), агрессивная продажа иностр.инвестрами - вот это надо проверять, какими

>>Вот это утверждение в особенности может быть подтверждено? Потому что если да, то это искомый дымящийся пистолет.
>

Обсуждение и комментарии пока продолжаются по той ссылке что я дал

>С уважением, ID
с уважением

От А.Никольский
К Pout (08.02.2004 20:01:02)
Дата 09.02.2004 02:25:28

да ерунда это

на заявы Генпрокуратуры про детали дел Юкоса скачки были больше. Однако пресс-секретарь Генпрокуратуры Н.Б.Вишнякова на этом не заработала, точно знаю, хотя и могла :)

От ID
К Pout (08.02.2004 20:01:02)
Дата 08.02.2004 23:39:47

Не вижу в нем ничего особенного

Приветствую Вас!

>вот график конца сессии в четверг

Движение есть, но оно абсолютно в рамках нормального хождения рынка.

>Я как и вы не специалист по русскому фондововму рынку.

Специалистом себя назвать не рискну :-)), но в силу профессиональных обязанностей фондовый рынок отслеживаю ежедневно.

>Скачки сводного индекса могут иметь разные причтны.

Именно.

>В перовначальном сообщении употреблялись термины"необъяснимый" и "дебильный"

Отсутствие объяснения лежащего на поверхности отнюдь не должно означать наличие заговора.

> Наверно,понадобится более квалифицированное расследование происшедшего на бирже в четверг

Дык предмет расследования отсутствует. Понятно когда движение превосходит регламентированные границы и торги приостанавливаются, но здесь ничего такого не происходило.

>>>> провал в конце сессии был совершенно дебильный, ничем не объяснимый, причем на агрессивных продажах иностранцев.

Ох сколько раз мы это видели. Понимаете ли, фондовый рынок России для иностранцев сугубо спекулятивный, а не инвестиционный, соответственно народ и зарабатывает на разного рода рывках, причем порой рывки сам и провоцирует. И тут нет ничего необычного, скажем лет семь назад несколько русских банков очень агрессивно играли против фунта в результате чего даже было назначено специальное расследование банка Англии. Так что ж теперь считать игроков по "кабелю" пособниками спецслужб?

> Индекс интегральный,так что если игра ставила целью наварить деньги на определенных акциях, это может получить отражение в его движении,но конкретных игроков тут пока не увидать,это не ЮКОС, с которым все прозрачней.

А чем прозрачней?

> Утвержения первого первого информатора пока таковы - завал в самом конце сессии (подтвержается), агрессивная продажа иностр.инвестрами - вот это надо проверять, какими

Ну выявится несколько западных контор, что дальше то?

С уважением, ID

От Pout
К ID (08.02.2004 23:39:47)
Дата 09.02.2004 08:31:29

Re: Не вижу...

>Приветствую Вас!

>>вот график конца сессии в четверг
>
>Движение есть, но оно абсолютно в рамках нормального хождения рынка.
речь не шла об обвале, а о завале

>>Я как и вы не специалист по русскому фондововму рынку.
>
>Специалистом себя назвать не рискну :-)), но в силу профессиональных обязанностей фондовый рынок отслеживаю ежедневно.
Вы отслеживаете, я три года назад на ММВБ брокерствовал совсем немного по валюте. Потом в курилке слушал обмен мнениями опытных брокеров

>>Скачки сводного индекса могут иметь разные причины.
>
>Именно.

вот и намекается на наличие инсайдерской инфы у некоторых забугорных "инвесторов"

>>В перовначальном сообщении употреблялись термины"необъяснимый" и "дебильный"
>
>Отсутствие объяснения лежащего на поверхности отнюдь не должно означать наличие заговора.

на ММВБ инфа по вводу тогдашних значительных сумм ЦБ (60-100 лмн)в самом начале торгов наверно у кого-то бывала. Наваривала брокерня на скачках " в пределах нормального хождения" за десять минут

>> Наверно,понадобится более квалифицированное расследование происшедшего на бирже в четверг
>
>Дык предмет расследования отсутствует. Понятно когда движение превосходит регламентированные границы и торги приостанавливаются, но здесь ничего такого не происходило.

>> Утвержения первого первого информатора пока таковы - завал в самом конце сессии (подтвержается), агрессивная продажа иностр.инвестрами - вот это надо проверять, какими
>
>Ну выявится несколько западных контор, что дальше то?
вот тогда и будем посмотреть ху из ху

>С уважением, ID
с уважением

От Максим Гераськин
К Pout (09.02.2004 08:31:29)
Дата 09.02.2004 14:56:56

>Потом в курилке слушал обмен мнениями опытных брокеров

;)

От ID
К Pout (09.02.2004 08:31:29)
Дата 09.02.2004 09:46:47

Приветствую Вас!

>речь не шла об обвале, а о завале

Ну и?

>>Специалистом себя назвать не рискну :-)), но в силу профессиональных обязанностей фондовый рынок отслеживаю ежедневно.
>Вы отслеживаете, я три года назад на ММВБ брокерствовал совсем немного по валюте.

Ну коль пошла такая пьянка, то могу сказать, что я четыре года дилерствовал по валюте (что много тяжелее чем брокеражем заниматься), причем два года на позиции чиф-дилера. Что касается фондового рынка, то портфель ценных бумаг на нынешнем месте работе за который я в том числе отвечаю составляет около 40 миллионов долларов, так что предмет мне знаком не понаслышке.

>Потом в курилке слушал обмен мнениями опытных брокеров

По валюте и я могу дать комментарии :-)))

>вот и намекается на наличие инсайдерской инфы у некоторых забугорных "инвесторов"

Инсайдерской инфы от террористов? Очень смелое, а главное ничем не подкрепленное заявление.

>на ММВБ инфа по вводу тогдашних значительных сумм ЦБ (60-100 лмн)в самом начале торгов наверно у кого-то бывала. Наваривала брокерня на скачках " в пределах нормального хождения" за десять минут

Так и что с того? Возможность получить инсайд скажем по позиции ЦБ не означает возможность получить инсайд от Басаева.

>>Ну выявится несколько западных контор, что дальше то?
> вот тогда и будем посмотреть ху из ху

Да ничего вы не увидите.

С уважением, ID

От Василий Фофанов
К ID (08.02.2004 13:26:22)
Дата 08.02.2004 19:49:10

Вы правы, на этом графике ничего интересного не наблюдается (-)

От Robert
К Василий Фофанов (08.02.2004 19:49:10)
Дата 08.02.2004 21:42:47

Ре: Вы правы,...

Абсолютно то же самое (буквально один в один с теми же интонациями, и тоже кивая на некиx непоименованныx "иностранцев") было после 9/11 - все искали "кому выгодно, чтобы "близнецы" упали". В смысле, помимо теx кому положено искать по должности - искал буквально каждый обыватель имеющий доступ к графикам биржевыx котировок (а поскольку эти графики широко публикуются - искали буквально миллионы людей, без преувеличения). Ничего не нашли - арабы в теx самолетаx на бирже не играли. Видимо, кто-то из журналистов в России запомнил это (в 2001-м году эти поиски широко освещались прессой) и когда в Москве случился теракт - придумал свежайшую "новость" по аналогии, вот и все.

От Pout
К Василий Фофанов (08.02.2004 12:11:44)
Дата 08.02.2004 12:31:12

надо смотреть индекс РТС на финансовых порталах,напр.finmarket.ru (-)