У нас много чего в развале и требует срочной починки.
Добрый день!
>ЗДравствуйте, уважаемый В.Кашин!
>У нас армейская авиация в полном развале. Если Вам нужны живописания того, как там обстоят дела, рекомендую, к примеру, "Мир Авиации" №3/2003 - писалось людьми, воевавшими на вертушках в Чечне. Очень наглядно. Как со всей страны наскребают по нескольку изношенных Ми-8. И воевать в ближайшие годы придется им, а не стратегобомберам. А вот зачем нам при наличии 71 Ту-95МС и 14 Ту-160 еще три "тушки", взамен которых можно купить полк навороченных Ми-8МТКО. А не можем купить Ми-8МТКО - так лучше Ми-4 купить, все одно пользы больше будет.
Это не повод ломать или не развивать то, что худо-бедно работает.
И непонятно, что можно было бы купить за три тушки, учитывая, что они, вероятно, долгострой советских лет.
Ясно, что ресурсы должны перераспределяться в пользу приоритетных направлений за счет сокращения второстепенных. Но стратегическая авиация - как раз и есть одно из приоритетных направлений. Инвестиции в нее окупятся.
Стратегическая авиация для нас никакое не приоритетное направление
И в СССР после появления МБР таким не была - и правильно. Нужно штопать насущные дыры. У нас крыша протекает и унитаз засорен, а мы "мерседесы" покупаем.
>И в СССР после появления МБР таким не была - и правильно. Нужно штопать насущные дыры. У нас крыша протекает и унитаз засорен, а мы "мерседесы" покупаем.
У СССР вообще была замысловатая система приоритетов, что и привело к известным результатам. А вот применение стратегической авиации американцами в локальных конфликтах показывает, что бомбардировщики окупают себя.
Нельзя отказываться от перспективных видов вооружений в угоду текущим целям. Антипартизанская война, по большому счету - лишь один короткий эпизод нашей новой истории. Перестраивать под нее все наше планирование и ориентировать ВС только на такой тип войны - бессмысленно.