От полковник Рюмин
К FVL1~01
Дата 07.02.2004 21:30:58
Рубрики WWII;

Re: Кому надо, знает

>И снова здравствуйте
>см "Семейка Адамсов"

Здравствуйте.

>Просто многие и очень многие на западе не знают до сих пор что и кто такие украинцы, для них это просто такие русские вот и все.

Один американский потомок ДиПи рассказывал мне, что когда его папаню англичане хотели под автоматом отправить из лагеря в советскую зону, он закосил под "украинца". А "украинцам", которые сильно не хотели возвращаться в СССР, были послабления.

Е.Долматовский вспоминал, что в лагере в 41-м году немцы военнопленных украинцев сперва отпускали. Потом, когда их оказалось слишком много, от Бандеры приехали эксперты по украинству.

> С уважением ФВЛ

Взаимно,
А.Рюмин

От FVL1~01
К полковник Рюмин (07.02.2004 21:30:58)
Дата 09.02.2004 19:02:42

Кому надо обычно знают все или многое

И снова здравствуйте
я же про "широкую публику" каковая чем ширее тем меньше знает

С уважением ФВЛ

От Chestnut
Дата 09.02.2004 16:39:51

Re: Кому надо,...

>Один американский потомок ДиПи рассказывал мне, что когда его папаню англичане хотели под автоматом отправить из лагеря в советскую зону, он закосил под "украинца". А "украинцам", которые сильно не хотели возвращаться в СССР, были послабления.

Он, скорее всего, "закосил" не просто под "украинца", а под гражданина Польши в границах на 31 августа 1939 года.

>Е.Долматовский вспоминал, что в лагере в 41-м году немцы военнопленных украинцев сперва отпускали. Потом, когда их оказалось слишком много, от Бандеры приехали эксперты по украинству.

От Бандеры прямо из Заксенхаузена, где он тогда сидел?

От Kazak
Дата 07.02.2004 22:16:02

Есть опубликованные приказы немецкие.

Хомо хомини лупус ест

Об освобождении из лагереи военнопленных прибалтов, украинцев и белоруссов.

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."