От Саня
К Исаев Алексей
Дата 09.02.2004 10:49:55
Рубрики Современность;

Re: Вот дачи...

>Превращение горожан в эрзац-крестьян дачами это одно из самых дурацких изобретений позднего социализма.

Да что Вы говорите :) У Вас наверное дачи не было. Дача - замечательный отдых. Что-то у всего руководства дачки были :). По крайней мере шевелишь педипальпами а не всё время сидишь в стуле :). А то что там вырастает при минимальном участии дачника, по крайней мере и в Ташкенте и в Грозном это явно так :), оно же в тыщу раз лучше эрзац-продуктов из магазина. Я же не говорю о картошке-укропе на продажу :) Да и растить необязательно.

>>Не судите по Москве. Алексей, тем более что и общественный транспорт хреново работал.
>
>Я сужу по Ташкенту. Никаких проблем с перемещением по городу я не испытывал. А мой дедушка, будучи директором пекарни даже от машины отказался.

Это смотря где.

От Дмитрий Козырев
К Саня (09.02.2004 10:49:55)
Дата 09.02.2004 12:02:01

Не путайте дачу с огородом "6 соток" :) (-)

От Саня
К Дмитрий Козырев (09.02.2004 12:02:01)
Дата 09.02.2004 12:06:09

Re: Не путайте...

Не путаю. У нас именно что два по 6 соток было. В разных местах. Хотя дед мог и дачу себе выбить без проблем, но это не нужно было. Домика хватало, народ вокруг сплошь хорошие знакомые, иди куда хошь гулять, купаться итд. Чего ещё надо? А вот автобус ходил туда два раза в день и только по выходным. И добираться до него хрен знает сколько. А в некоторые участки не ходило ничего.

С уважением
С

От Дмитрий Козырев
К Саня (09.02.2004 12:06:09)
Дата 09.02.2004 12:14:47

>Не путаю.

Вы сказали - "руководство дачки имело" :)
Это совсем другие дачки :) - это "виллы" в буржуйской терминологии.

>У нас именно что два по 6 соток было. В разных местах. Хотя дед мог и дачу себе выбить без проблем, но это не нужно было. Домика хватало, народ вокруг сплошь хорошие знакомые, иди куда хошь гулять, купаться итд. Чего ещё надо?

Поскольку у меня все не как у людей, то форму отдыха в садово-огородническом товариществе, где со всех сторон пялятся соседи и еще надо что-то "копать" признать наилучшей формой отдыха не могу :)

От Саня
К Дмитрий Козырев (09.02.2004 12:14:47)
Дата 09.02.2004 12:27:24

>>Не путаю.
>
>Вы сказали - "руководство дачки имело" :)
>Это совсем другие дачки :) - это "виллы" в буржуйской терминологии.

Для этого у нас была для всего завода построенная дедом же база отдыха - теперь это "лагеря Хаттаба" :))))) Туда тоже можно было добраться в основном на машине.

>Поскольку у меня все не как у людей, то форму отдыха в садово-огородническом товариществе, где со всех сторон пялятся соседи и еще надо что-то "копать" признать наилучшей формой отдыха не могу :)

Нет, по сути верно, но когда вокруг многолетние добрые соседи а не "пяльщики", это не замечаешь. К тому же там всё было настолько заросшим, что
видишь в основном часть своего участка :)
К тому же наилучшая форма - санаторий или кому что по состоянию, а я говорю о еженедельном отдыхе. Куда лучше, чем идти в ПКиО пиво жрать :)

С уважением
С

От Исаев Алексей
Дата 09.02.2004 11:51:20

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Да что Вы говорите :) У Вас наверное дачи не было. Дача - замечательный отдых.

Угу. С лопатой на грядках, выращивая позорные овощи. Я своей первой теще посмотрев на её капусту посоветовал засеять участок декоративной травой.

>Что-то у всего руководства дачки были :).

Потому что на работу болт забивали.

>А то что там вырастает при минимальном участии дачника, по крайней мере и в Ташкенте и в Грозном это явно так :),

В Ташкенте помидоры были "три на рубль"(3 кг на 1 руб.), экономически бессмысленно.

С уважением, Алексей Исаев

От Андрей Сергеев
К Исаев Алексей (09.02.2004 11:51:20)
Дата 09.02.2004 12:07:22

А может, просто "руки.сис?":) (-)

От Саня
К Исаев Алексей (09.02.2004 11:51:20)
Дата 09.02.2004 12:01:39

>Угу. С лопатой на грядках, выращивая позорные овощи. Я своей первой теще посмотрев на её капусту посоветовал засеять участок декоративной травой.

Да нет, великолепные помидоры. И яблоки-груши-виноград-черешню итп фрукты. Никогда не перетруждались. Овощи, требующие реального труда выращивать бессмысленно, но разговор не о том, чтобы ездить на дачу СПЕЦИАЛЬНО для того чтобы там копаться не покладая рук а чтобы ОТДЫХАТЬ. Я не умею отдыхать на дискотеке или в кино каждое воскресенье, мне от этого плохо будет.

>>Что-то у всего руководства дачки были :).
>
>Потому что на работу болт забивали.

Потому что их работа - сплошной стресс. Сужу по производственникам, окружавшим меня в детстве. Многие, кстати, вообще не пили. Зато все поголовно вкл моего деда -директора завода на 15 тыс чел. ездили на дачки и ковырялись там и в 40 и в 50 и в 60 лет.

>>А то что там вырастает при минимальном участии дачника, по крайней мере и в Ташкенте и в Грозном это явно так :),

>В Ташкенте помидоры были "три на рубль"(3 кг на 1 руб.), экономически бессмысленно.

Да при чём тут экономика? Зато кушаешь свои Star Crimea или шпанку при минимальных трудозатратах и активном отдыхе. Мы же не про лук-чеснок говорим. Цветы и ландшафтный дизайн АБСОЛЮТНО из той же серии - для снятия стресса а не для экономики. Те же дед и отец с их "нефтяными" зарплатами могли вообще никогда и ничего не растить без ущерба для бюджета. Не в этом дело.

>С уважением, Алексей Исаев

С уважением
С

От М.Свирин
К Саня (09.02.2004 12:01:39)
Дата 09.02.2004 12:03:35

А как на даче пишется хорошо! (-)

От Саня
Дата 09.02.2004 10:50:35

Довесок

>>А попробуйте-ка позаниматься чем-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзным, постояв каждый день по часу в толпе...
>
>Час в толпе можно книжку читать. Тогда время пролетает незаметно. А вот работая по утрам и вечерам водителем люди реально устают.

Кгм...насчёт почитать, когда и повернуться негде.
Да и вообще автопром - один из технологических локомотивов. Конечно, с этим можно спорить, но искусственных схем технического прогресса пока не придумано. Увы. Всё идёт через потребление. Можно, конечно, развиваться против этого течения, но в услових когда другие по, как-то не выходит.

С уважением,

С