От Саня
К Владислав
Дата 09.02.2004 08:31:39
Рубрики Современность;

Наша страна никогда не была бедной (+)

Просто как я уже ниже сказал, руководить всем невозможно - облажаешься. Что и произошло.

С уважением
С

От И. Кошкин
К Саня (09.02.2004 08:31:39)
Дата 09.02.2004 10:16:31

Была и остается...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Просто как я уже ниже сказал, руководить всем невозможно - облажаешься. Что и произошло.

...но это действительно глюк идеологии.

Рассказы о том, что наша страна богата выгодны тем, кто пилит сырье))) Богатство страны давно уже не измеряется количеством баррелей нефти (невысокого качества), или кубов древесины, или тонн титановых или никелевых болванок, или кубов газа, который гонится на экспорт по демпингу. Богатая страна - это страна, которая производит самолеты, как Бразлия, компьютеры, как Ю-В Азия, автомобили, как много кто, это страны со стабильных сельским хозяйством и т. д.

>С уважением

И. Кошкин

От Саня
К И. Кошкин (09.02.2004 10:16:31)
Дата 09.02.2004 10:35:17

Re: Была и

Идеология, конечно, причём, но скорее всё же ИМЕННО её местное толкование. И тоталитаризм, и социализм могут быть ОЧЕНЬ разными.

>Рассказы о том, что наша страна богата выгодны тем, кто пилит сырье))) Богатство страны давно уже не измеряется количеством баррелей нефти (невысокого качества), или кубов древесины, или тонн титановых или никелевых болванок, или кубов газа, который гонится на экспорт по демпингу. Богатая страна - это страна, которая производит самолеты, как Бразлия, компьютеры, как Ю-В Азия, автомобили, как много кто, это страны со стабильных сельским хозяйством и т. д.

Во-первых, я упомянул что-то о природных богатствах? Во-вторых, "давно" это когда по-Вашему? В-третьих, а что у нас не был промышленности? Была и всякая, и вполне себе конкурентоспособная, особенно в 60-е годы, когда дед мой в Тексас ездил опытом конструирования делиться :) только вот механизма трансляции в потребительские товары не было и именно из-за идеологии. Где военное - там многое отлично и до сих пор продаётся. Много ли стран в 60-е годы могли с нами ровняться по промышленности? Не-а. А чичас - многи гораздо луЧЧе. Вот и к вопросу о богатстве. Что касается использования аа не пиления сырья, то это вообще отдельная и больная тема, но совсем уж оффтопичная.

>>С уважением
>>С
>И. Кошкин