От AMX
К Роман Алымов
Дата 08.02.2004 23:47:00
Рубрики Современность;

Re: Да уж

>Это побочный результат всеобщей автомобилизации, но полезный. У нас скоро тоже будет такое же - сейчас каждый может купить себе машину, пусть это будет даже развалюха за 200 баксов но этого достаточно чтобы научиться водить.

Правила получения прав у нас менялись. Было и такое, что можно было не учиться, а просто прийти и сдать экзамены, было и такое, что права можно было получить обучившись самостоятельно только в случае, если есть транспортное средство. Было и такое, что нужно было учится обязательно и нельзя было пересдать, даже имея более высшую категорию. Я например не мог получить "В" имея "С" пересдав вождение, не "обучившись" на "В".

В США права автоматом не дают, надо сдавать, по моему и учиться обязательно.



От Lesha
К AMX (08.02.2004 23:47:00)
Дата 09.02.2004 01:41:06

Ре: Да уж

>В США права автоматом не дают, надо сдавать, по моему и учиться обязательно.

Автоматом права разумеется не дают но и специально посещать автошколу не нужно. Сдаешь сначала письменный екзамен, из 20 вопросов допускается 6 (шесть) ошибок! Ну и вопросы простенькие по сравнению с нашими.
Но за каждую ошибку доплачиваешь...толи доллар толи что-то вроде етого.

Прежде чем сдавать вождение нужно прослушать лекцию на тему как вредно спать зарулем или пить перед поездкой. Раньше была 4-х часовая лекция...сейчас вроде 5 часов. Не знаю точно. Лекция тоже стоит сколько то там...После лекции пишешь небольшой тест по прослушанной лекции.
После етого сдаешь вождение. Сдал/не сдал говорят сразу. Временные права я тоже помоему сразу получил, уже не помню. Вроде никуда за ними не бегал. А постоянная карточка пришла спустя пару недель по почте.

Кроме того при сдаче тестовой части была вполне себе фиктивная проверка зрения. Висела табличка и нужно было прочитать какой-то там ряд. Правильно не правильно прочитал никто особо и не обращал внимание...читает чего-то...ну и ладно.

Кстати интересно, что профессиональные водители со стажем из союза зачастую сыпались на сдаче вождения. А новички сдавали нормально. Почему так и какие рефлексы не соответствуют я не очень понял. У меня проблем сдать небыло ни в союзе ни в американии.

От Василий Т.
К Lesha (09.02.2004 01:41:06)
Дата 09.02.2004 04:16:20

Ре: Да уж

Доброе время суток
>>В США права автоматом не дают, надо сдавать, по моему и учиться обязательно.
>Автоматом права разумеется не дают но и специально посещать автошколу не нужно. Сдаешь сначала письменный екзамен, из 20 вопросов допускается 6 (шесть) ошибок! Ну и вопросы простенькие по сравнению с нашими.
>Но за каждую ошибку доплачиваешь...толи доллар толи что-то вроде етого.

Это где такие порядки?
У нас (Калифорния, округ Сан-Франциско) было порядка 40 вопросов, если я правильно помню. Процент правильных ответов должен был быть порядка 70%.
Если меньше - пересдача до двух раз (всего получается три), затем опять платишь 12 долларов за экзамен и опять три попытки. И так пока не надоест.

>Прежде чем сдавать вождение нужно прослушать лекцию на тему как вредно спать зарулем или пить перед поездкой. Раньше была 4-х часовая лекция...сейчас вроде 5 часов. Не знаю точно. Лекция тоже стоит сколько то там...После лекции пишешь небольшой тест по прослушанной лекции.

Никакой лекции не было.
Есть лекции несколькочасовые, но их обязательно нужно выслушать только по приговору суда, если являешься виновником аварии. У нас на работе несколько чедовек вынуждены были это делать.

>После етого сдаешь вождение. Сдал/не сдал говорят сразу. Временные права я тоже помоему сразу получил, уже не помню. Вроде никуда за ними не бегал. А постоянная карточка пришла спустя пару недель по почте.

Прислать постоянную лицензию (первоначально на три года) они обязаны в течение месяца. Пока не прислали - действует временная лицензия.

>Кроме того при сдаче тестовой части была вполне себе фиктивная проверка зрения. Висела табличка и нужно было прочитать какой-то там ряд. Правильно не правильно прочитал никто особо и не обращал внимание...читает чего-то...ну и ладно.

Это "да".

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Lesha
К Василий Т. (09.02.2004 04:16:20)
Дата 09.02.2004 05:22:12

Ре: Да уж

>Это где такие порядки?

А ет в Нью Йорке такие порядки.

>У нас (Калифорния, округ Сан-Франциско) было порядка 40 вопросов, если я правильно помню. Процент правильных ответов должен был быть порядка 70%.
>Если меньше - пересдача до двух раз (всего получается три), затем опять платишь 12 долларов за экзамен и опять три попытки. И так пока не надоест.

Ну...допускается 6 неправильных...т.е. 14 правильных из 20 как раз 70%. Может сейчас поменяли, не знаю. Я давно сдавал.

>Никакой лекции не было.
>Есть лекции несколькочасовые, но их обязательно нужно выслушать только по приговору суда, если являешься виновником аварии. У нас на работе несколько чедовек вынуждены были это делать.

Здесь обязан прослушать лекцию прежде чем ты сможешь зарегистрироваться на сдачу вождения. Видимо порядки разные.
Еще можешь пойти на лекцию если у тебя есть поинты в правах. Прослушанная лекция снимает 2 или 4 поинта, не помню точно. Но снимает с прав а страховая компания о них всеравно "помнит". Кажется так...впрочем своего опыта в етом нету, потому детально обьяснить не могу :)

>Прислать постоянную лицензию (первоначально на три года) они обязаны в течение месяца. Пока не прислали - действует временная лицензия.

Ну правильно, я ж так и написал :)

>Это "да".

А что, остальное "нет"? :)


Кстати встречались мне амцы не имеющие водительских прав. Не много но были таки...причем мужики, не дети.
Почему не знаю, сам удивлялся.
А огромная масса людей водит машину из рук вон плохо.

>С уважением, Василий Т.
Соответственно,
Леша.

От Pavel
К Lesha (09.02.2004 05:22:12)
Дата 09.02.2004 10:35:51

Ре: Да уж

Доброго времени суток!
>Кстати встречались мне амцы не имеющие водительских прав. Не много но были таки...причем мужики, не дети.
>Почему не знаю, сам удивлялся.
Да вот мой двоюродный брат в СССР с четырех раз сдать не мог, а в США с первого раза, отношение там говорит более человеческое.
>А огромная масса людей водит машину из рук вон плохо.
Лучше бы у нас так плохо как там водили :-))Плохо, может и плохо, но по правилам.А у нас хорошо, но по понятиям.
С уважением! Павел.

От Василий Т.
К AMX (08.02.2004 23:47:00)
Дата 09.02.2004 00:18:49

Re: Да уж

Доброе время суток

>В США права автоматом не дают, надо сдавать, по моему и учиться обязательно.

Немного не так...
1. На права сдается теоретическая часть и вождение, разница во времени между которыми довольно значительная.
"Теор.часть" заключается в знании правил, действующих в этом штате (они не сильно, но могут отличаться). Приходишь в DMV (местный аналог ГАИ), заполняешь анкету, тебе выдают тестовый листок, заполняешь его и сдаешь-не сдаешь по сумме баллов. Кстати, сами тесты меняются не очень часто, поэтому можно подготовиться по тестам предыдущего тестируемого (если есть такой знакомый).
"Вождение" заключается в самом вождении :o)) по городу. В зависимости от города это может быть вождение по улицам, с выходом на freeway, обязательная парковка (не обязательно даже "задняя"). Проверяющий при этом сидит рядом и ставит баллы, которые вносятся в тестовый лист с указанием ошибок. Поэтому из машины ищешь или опять в DMV, где оформляют временную лицензию, или идешь учиться дальше. Возможна пересдача до 3-х раз (с разницей не менее 2 суток).
2. Как таковой автошколы нет.
Можно нанять частного учителя, имеющего лицензию на обучение и, как правило, автомобиль с двойным управлением (газ, тормоза). Они знают все условия и правила, помогающие при сдаче экзамена. Например, несколько более-менее постоянных маршрутов на экзамене или те вопросы, на которые следует специально обратить внимание. Кроме того, их автомобиль застрахован, иначе за страховку надо доплачивать.
Можно попросить родственников. В этом случае, можно взять однодневную страховку на машину, если машина чужая.
Если умеешь ездить, можешь просто прийди в DMV и сам сдавать экзамены.

Все три случая основаны на опыте: по первому я сам так сдавал, по второму - сам учил жену, по третьему - имею несколько знакомых, которые водили еще дома, а по приезду в Америку просто пошли и сдали (у экзаменаторов есть опыт распознавания опытных водителей и учеников).

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html