От Kazak
К СОР
Дата 08.02.2004 21:20:35
Рубрики Прочее;

Нет, небыло. Но даже и при етом контраст был жуткии.

Хомо хомини лупус ест

Тем более после того, как политработники целыи год пели о преимуществах "колхозного строя" и о "достижениях советскои системы".

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Андю
К Kazak (08.02.2004 21:20:35)
Дата 08.02.2004 21:22:47

Нормальный контраст, учитывая 8 лет войны и разруху во всём. (-)

От Kazak
К Андю (08.02.2004 21:22:47)
Дата 08.02.2004 21:35:32

А что, Естонию воина обошла сторонои?

Хомо хомини лупус ест
Про Германию я вообще молчу. Впрочем, что бы вы не подумали, что автор просто плохо относитьса к русским:
К нам подошли старик и старуха, наверно, хозяева этой избы. Они принесли нам большую глиняную миску студня. Насколько мы смогли их понять, они зарезали своего единственного теленка, чтобы он не попал немцам в котел, и угощают теперь нас, совершенно им незнакомых солдат, которые не остаются их защищать, а только и знают: что отступают на восток...

Молча ели мы студень, этот от души сделанный подарок, и молча смотрели на нас старики. Старуха вытирала подолом передника глаза, вздыхала и что-то говорила, правда, больше себе, чем нам. Понявшие перевели: бедненькие, нет у вас больше дома... сказала она про нас.

Очень виноватыми мы себя чувствовали, когда, выходя из ворот, благодарили стариков, а они крестили нас и провожали на улицу. Ты можешь быть бедной. Псковская земля, но люди твои щедры душой!

От Андю
К Kazak (08.02.2004 21:35:32)
Дата 08.02.2004 21:42:39

Я ничего плохого про автора и не говорил. (+)

Приветствую !

>Хомо хомини лупус ест

Неправда ваша. :-) Это от "хомо" сильно зависит. Или вы про... ? ;-)

>Про Германию я вообще молчу.

И где Эстония/Германия были так разрушена, особенно последняя, как Россия ? Или как запад Франции ? Не говоря уже о кардинальной смене в России строя, собственников, идеологии и пр., пр., пр. Вы "Собачье сердце" читали ? :-)

>"Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

Ещё лучше гордиться своим хорошим аппетитом. :-)

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Kazak
К Андю (08.02.2004 21:42:39)
Дата 08.02.2004 22:01:50

Ну не знаю. Псковшина и Естония находяться рядом.

Хомо хомини лупус ест

Вы не homo?:)
>И где Эстония/Германия были так разрушена, особенно последняя, как Россия ?
Первая мировая затронула обе области весьма слабо. Гражданская воина? Дык как он в Эстонии закончилась, так и на Псковщине. Собственно непонятно о каких разрушениях в течении 8 лет воины (?) тут можно вообще говорить?
>Не говоря уже о кардинальной смене в России строя, собственников, идеологии...
Дык "Разруха в головах"(с)

От Андю
К Kazak (08.02.2004 22:01:50)
Дата 08.02.2004 22:11:36

Re: Ну не...

Приветствую !

>Вы не homo?:)

Нет, упаси Боже. :-)

>Первая мировая затронула обе области весьма слабо. Гражданская воина? Дык как он в Эстонии закончилась, так и на Псковщине. Собственно непонятно о каких разрушениях в течении 8 лет воины (?) тут можно вообще говорить?

Ну да, Россия/СССР только из одной Псковщины и состояла. :-)

>Дык "Разруха в головах"(с)

Вот именно. А также отток населения из города в деревни, разрушение основных производсвтвенных фондов, что на деревне, что в городе, уход помещиков-приход кулаков-уход кулаков-призод колхозов, форсированная индустриализация и пр., пр., пр.

Меня вот наша зачуханность в 70-80-е гг. удивляет, а тогдашняя -- нет.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Kazak
К Андю (08.02.2004 22:11:36)
Дата 08.02.2004 22:36:36

Странно.

Хомо хомини лупус ест
>>Вы не хомо?:)
>
>Нет, упаси Боже. :-)
Про сапиенса даже спрашивать в таком случае не буду:)

>Ну да, Россия/СССР только из одной Псковщины и состояла. :-)
Дык полюбому 20(двадцать)лет прошло.
>Меня вот наша зачуханность в 70-80-е гг. удивляет, а тогдашняя -- нет.
Эстонцев удивляло, как в такои богатои стране можно жить бедно. Переселенцы из Эстонии в Россию обычно всегда хорошо устраивались и жили неплохо. Правда к 1940 году их конечно то-же раскулачили, но представление о России как о земле сбольшими возможностями осталось. Вот после ВОВ оно сошло на нет - насмотрелись.

От Андю
К Kazak (08.02.2004 22:36:36)
Дата 09.02.2004 01:54:39

Re: Странно.

Приветствую !

>Про сапиенса даже спрашивать в таком случае не буду:)

"С этого и надо было начинать" (с) Штирлиц.

>Дык полюбому 20(двадцать)лет прошло.

Хм. До 40-41 года ?

>Эстонцев удивляло, как в такои богатои стране можно жить бедно. Переселенцы из Эстонии в Россию обычно всегда хорошо устраивались и жили неплохо. Правда к 1940 году их конечно то-же раскулачили, но представление о России как о земле сбольшими возможностями осталось. Вот после ВОВ оно сошло на нет - насмотрелись.

Можно, как оказывается. Т.б., что потенциальная и часто кажущаяся богатость у нас всегда уживалась с вполне реальной бедностью гигантской страны (в сравнении с миниатюрными метрополиями Запада). И тому есть много логичных объяснений. :-)

Андрей.

От Мелхиседек
К Андю (08.02.2004 22:11:36)
Дата 08.02.2004 22:14:18

Re: Ну не...

>Вот именно. А также отток населения из города в деревни, разрушение основных производсвтвенных фондов, что на деревне, что в городе, уход помещиков-приход кулаков-уход кулаков-призод колхозов, форсированная индустриализация и пр., пр., пр.

в 1929 году дров наломали, каждое дерево, каждую корову налогом обложили, в итоге деревья повырубали, скот порезали