От Исаев Алексей
К Катя
Дата 08.02.2004 01:53:46
Рубрики Прочее;

Никакого противоречия

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Леш, я рискну напомнить у каждого гениального замысла есть исполнители, которые бездарным исполнением могут и загубить этот гениальный замысел. Верно и обратное утверждение. Моя мысль ясна или мне продолжить?

Зачем сразу рассматривать крайние точки? У немцев были высокого качества исполнители, но исполняли они часто дурацкие замыслы. У нас были среднего качества исполнители, недостатки которых парировались на верхнем уровне.

С уважением, Алексей Исаев

От Flanker
К Исаев Алексей (08.02.2004 01:53:46)
Дата 08.02.2004 13:49:32

Re: Никакого противоречия

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Леш, я рискну напомнить у каждого гениального замысла есть исполнители, которые бездарным исполнением могут и загубить этот гениальный замысел. Верно и обратное утверждение. Моя мысль ясна или мне продолжить?
>
>Зачем сразу рассматривать крайние точки? У немцев были высокого качества исполнители, но исполняли они часто дурацкие замыслы. У нас были среднего качества исполнители, недостатки которых парировались на верхнем уровне.
Исполнители у них действительно были классом повыше, по крайней мере первые 2 года, только терминаторов из них лепить не надо

От Исаев Алексей
К Flanker (08.02.2004 13:49:32)
Дата 08.02.2004 14:15:26

>Исполнители у них действительно были классом повыше, по крайней мере первые 2 года, только терминаторов из них лепить не надо

1)Уровень в среднем по больнице был у немцев выше. Что не исключает обратных примеров, как с той, так и с другой стороны.
2)Среди "уровень повыше" были соединения, отличавшиеся ещё более высоким уровнем подготовки, в 1941 г. это были горные егеря, в 1943 г. - эсэсманы II Pz.K.SS. Их можно _условно_ назвать терминаторами. Т.е. в лобовом столкновении они делали советские части любого уровня подготовки.
3)К 1943 г. люди у немцев просто кончились. Легли под харьковом и Ржевом. В 1941-42 гг. им были нанесены невосполнимые потери, соответственно дальнейшее ведение боевых действий с их стороны было удержанием жидкой завесы поредевших пехотных дивизий.

От Flanker
К Исаев Алексей (08.02.2004 14:15:26)
Дата 08.02.2004 16:38:29

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Исполнители у них действительно были классом повыше, по крайней мере первые 2 года, только терминаторов из них лепить не надо
>
>1)Уровень в среднем по больнице был у немцев выше. Что не исключает обратных примеров, как с той, так и с другой стороны.
>2)Среди "уровень повыше" были соединения, отличавшиеся ещё более высоким уровнем подготовки, в 1941 г. это были горные егеря, в 1943 г. - эсэсманы II Pz.K.SS. Их можно _условно_ назвать терминаторами. Т.е. в лобовом столкновении они делали советские части любого уровня подготовки.
>3)К 1943 г. люди у немцев просто кончились. Легли под харьковом и Ржевом. В 1941-42 гг. им были нанесены невосполнимые потери, соответственно дальнейшее ведение боевых действий с их стороны было удержанием жидкой завесы поредевших пехотных дивизий.
Ну консенсус вообщем, только утверждение о том, что "обычный способ" убийства Т-34, это закидывание ему гранаты в ствол, мне кажется несколько натянутым ))
>С уважением, Алексей Исаев

От Катя
К Исаев Алексей (08.02.2004 01:53:46)
Дата 08.02.2004 01:59:11

ну вот это уже ближе к теме...

Приветствую

>Зачем сразу рассматривать крайние точки?
да нет... это тебя что-то в крайности заности вот тут например:

>"выиграли благодаря грамотным ходам на уровне высшего руководства" - правда.

у меня по межстрочному чтению двойка, поэтому из вышепроцитированной фразы я вот этого вывода:

>У нас были среднего качества исполнители, недостатки которых парировались на верхнем уровне.

не сделала.

в таком случае вопрос снимаю.
ну а спорить о том кто же был лучше я тоже не стану, бо не имею на руках объективных данных для сопоставления.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Катя

От Исаев Алексей
К Катя (08.02.2004 01:59:11)
Дата 08.02.2004 02:11:15

Re: ну вот

>>"выиграли благодаря грамотным ходам на уровне высшего руководства" - правда.
>у меня по межстрочному чтению двойка, поэтому из вышепроцитированной фразы я вот этого вывода:
>>У нас были среднего качества исполнители, недостатки которых парировались на верхнем уровне.
>не сделала.

См. аргументацию Сибериана. Логическая цепочка у него такая: "выиграли"=>"были лучше по любому параметру". Позиция слабая и уязвимая. Правильное утверждение "выиграли"=>"были лучше по сумме параметров". При этом слагаемое "Ваня" в этой сумме может быть отнюдь не самыи значимым.