От Валерий Мухин
К Капитан
Дата 19.02.2001 12:46:42
Рубрики WWII; Танки;

Re: Исаеву и...

>>>2. В соединении какого рода войск служил Ф. Меллентин?
>>Контрольный вопрос. А причем здесь Ф. Меллентин?
>При том, что ты цитируешь его мемуар.

Так и запишем. На контрольный вопрос ответить не смог. Идите, изучайте источник.

>И соединение Меллентина ведет оборонительные бои - не так ли?
>И "наша оборона" - это оборона соединения которым он командует - основу противотанковой обороны пехотных дивизий, которых в вермахте явное большинство - танки составлять никак не могут.

Обсуждается вопрос про КОЛИЧЕСТВО танковых боев, а не что основу, чего составляет. У Исаева учимся, мыслю по болоту скакать?

>Что ты! Просто у нас в загашнике - на одну твою цитату - пять - только ты их не склонен слушать. В основном на личности переходишь...

Я перехожу на личности? Это ты с Исаевым меня постоянно оскорбляете своими наглыми заявлениями о том, что я книжки ни читаю. Мне приходится огрызаться.

>Возможно мы читаем больше других? :)

Как читаешь ты я не знаю, а то, что Исаев не читает, а делает с ними некое другое действие я давно убедился. Даже пытаться сравнить количество книг бесполезно, ибо мы делаем с ними РАЗНЫЕ действия.

>>Из Гудериана я уже цитировал, но Леша только почесался и пошел мимо
>Чего и где (я долго отсутствовал)?

То, что уже выше по ветке обсуждается. Это было при устном общении. Леша сказал что это все не важно и не существенно и гордо пошел дальше (забыв, между прочим, сказать, что Свирин сидит и ждет мне с отчетом про бензин).

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Капитан
К Валерий Мухин (19.02.2001 12:46:42)
Дата 19.02.2001 12:58:10

>>>Контрольный вопрос. А причем здесь Ф. Меллентин?
>>При том, что ты цитируешь его мемуар.
>
>Так и запишем. На контрольный вопрос ответить не смог. Идите, изучайте источник.

????????
Пошел. Открыл искомую книгу на искомой странице.
"Вскоре артиллерия заняла первостепенное место в системе нашей обороны. Поскольку потери росли и сила нашей пехоты истощалась, основная тяжесть в отражении русских атак легла на плечи артиллеристов"

Устыдидесь. Выше я написал. что читать следует ПОЛНОСТЬЮ.

>>И соединение Меллентина ведет оборонительные бои - не так ли?
>>И "наша оборона" - это оборона соединения которым он командует - основу противотанковой обороны пехотных дивизий, которых в вермахте явное большинство - танки составлять никак не могут.

>Обсуждается вопрос про КОЛИЧЕСТВО танковых боев, а не что основу, чего составляет. У Исаева учимся, мыслю по болоту скакать?

Упс. Дискуссия все же вертиться вокруг того, что же является основным средством ПТО. В разных армиях в разное время.
Итак зафиксировали - 14 тк под Сталинградом вел танковые бои. Дальше?

>Я перехожу на личности? Это ты с Исаевым меня постоянно оскорбляете своими наглыми заявлениями о том, что я книжки ни читаю. Мне приходится огрызаться.

А может лучше почитать? :)

>>Возможно мы читаем больше других? :)
>
>Как читаешь ты я не знаю, а то, что Исаев не читает, а делает с ними некое другое действие я давно убедился. Даже пытаться сравнить количество книг бесполезно, ибо мы делаем с ними РАЗНЫЕ действия.

"Другое действие" - называется "анализ полученной информации" - изволь займись тем же, как ты себе это представляешь.

Как бы это не было смешным - я прихожу к тем же выводам. что и Алексей, хоть ты и подкалываешь меня в предвзятости..

С уважением

От Валерий Мухин
К Капитан (19.02.2001 12:58:10)
Дата 19.02.2001 16:55:18

>>>>Контрольный вопрос. А причем здесь Ф. Меллентин?
>>>При том, что ты цитируешь его мемуар.
>>Так и запишем. На контрольный вопрос ответить не смог. Идите, изучайте источник.
>????????

Откройте двумя страницами раньше и прочтите, чей это мемуар.

>"Вскоре артиллерия заняла первостепенное место в системе нашей обороны. Поскольку потери росли и сила нашей пехоты истощалась, основная тяжесть в отражении русских атак легла на плечи артиллеристов"
>Устыдидесь. Выше я написал. что читать следует ПОЛНОСТЬЮ.

Мы что обсуждаем? Количество танковых боев или организацию обороны?

>Упс. Дискуссия все же вертиться вокруг того, что же является основным средством ПТО. В разных армиях в разное время.

Нет. Это другая дискуссия. Тут Леша выступил с тезисом, о том, танки с танками в ВМВ РЕДКО воевали. Вы между прочим, то же успели высказаться по этому поводу.

>>Я перехожу на личности? Это ты с Исаевым меня постоянно оскорбляете своими наглыми заявлениями о том, что я книжки ни читаю. Мне приходится огрызаться.
>А может лучше почитать? :)

Вот! Все видели? Он опять задирается!

>Как бы это не было смешным - я прихожу к тем же выводам. что и Алексей, хоть ты и подкалываешь меня в предвзятости..

И это печально.

От Капитан
К Валерий Мухин (19.02.2001 16:55:18)
Дата 19.02.2001 17:03:41

>
>Откройте двумя страницами раньше и прочтите, чей это мемуар.

Постинг Валерия Мухина
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/67335.htm

Книга: Ф.Меллентин «Танковые сражения». Полигон, 1998г. Стр. 207-208.
О действиях 3-й мтд 14-го тк.
«Ежедневно свыше 100 танков в сопровождении пехоты … атаковали позиции немецких войск….Не следует забывать, что основу нашей противотанковой обороны составляли танки… наша дивизия вывела из строя свыше 200 русских танков.»

Так чей же это мемуар?

>
>Мы что обсуждаем? Количество танковых боев или организацию обороны?

Обсуждаем боевое применение танков

>>Упс. Дискуссия все же вертиться вокруг того, что же является основным средством ПТО. В разных армиях в разное время.
>
>Нет. Это другая дискуссия. Тут Леша выступил с тезисом, о том, танки с танками в ВМВ РЕДКО воевали. Вы между прочим, то же успели высказаться по этому поводу.

Да - я предложил проследить противостоящие соединения в разл операциях. Что ты ответил?

>>Как бы это не было смешным - я прихожу к тем же выводам. что и Алексей, хоть ты и подкалываешь меня в предвзятости..
>
>И это печально.

Так докажи (именно докажи!) мне (и остальным ) обратное.

С уважением

От Валерий Мухин
К Капитан (19.02.2001 17:03:41)
Дата 20.02.2001 02:52:09

>Книга: Ф.Меллентин «Танковые сражения». Полигон, 1998г. Стр. 207-208.
>Так чей же это мемуар?

Откройте на странице 204, четвертая строчка с верху и прочитайте, чей это мемуар.
Я же говорю, плохо читаете, а вы не верите.

>Так докажи (именно докажи!) мне (и остальным ) обратное.

Вот пожалуйста. См. выше.

От Капитан
К Валерий Мухин (20.02.2001 02:52:09)
Дата 20.02.2001 12:00:36

>>Книга: Ф.Меллентин «Танковые сражения». Полигон, 1998г. Стр. 207-208.
>>Так чей же это мемуар?
>
>Откройте на странице 204, четвертая строчка с верху и прочитайте, чей это мемуар.
>Я же говорю, плохо читаете, а вы не верите.

Валерий - Вы становитесь невыносимы.
Ну и причем здесь Динглер? Или его дивизия не входила в корпус Меллентина?

Когда же Вы начнете излагать внятно?

С уважением
>>Так докажи (именно докажи!) мне (и остальным ) обратное.
>
>Вот пожалуйста. См. выше.

>C уважением, Валерий Мухин.

От Валерий Мухин
К Капитан (20.02.2001 12:00:36)
Дата 21.02.2001 02:26:39

>Валерий - Вы становитесь невыносимы.

Ну и ладно.
СК