Приветствие
>Интересно - лежат ли еще гдето на складах Лебели и Гра гражданской войны, импортные БАРы, Мосинки 1891 года непереклепанные в образец 31 года...
В 1986 году в складах АС РВВКУС имелись Энфилд-Маузеры, Маузеры-98 (в т.ч. "длинные"), "Мосинок" как грязи и всяких в том числе выпуска начала 20 века, "Наганы" разных лет выпучка, "маузер" пистоль выпуска 1913 года, пистоль Коровина калибра 6,35 и под такой же патрон "дамский вальтер", было даже два пистолета "Сент-Этьен" (я грезил из него пострелять, но не довелось). Больше всего оружия было времен второй войны.
>В Америке кстати недавно (ИМХО) стал появлятся такой вот зверь - снайперские трехлинейки переделанные в обычные.
>>В Америке кстати недавно (ИМХО) стал появлятся такой вот зверь - снайперские трехлинейки переделанные в обычные.
>
>А зачем?
Моя личная теория - после конца войны, когда трехлинейки ушли из армии, использование их в качестве снайперских винтовок уже не предпологалось. Возможно их должны были передать в какие то другие инстанции где снайпера не требовались (ВОХР? МВД? Охотникам? ), и их переделали в обычные.
Продаются с небольшой надбавкой по сравнению с обычными, так как считается что они изначально были более качественными и точными. А вообще для точности народ здесь очень любит фимнов - говорят что М39 самый точный Мосин Нагант всех времен и народов.
Приветствие
>>>В Америке кстати недавно (ИМХО) стал появлятся такой вот зверь - снайперские трехлинейки переделанные в обычные.
>>
>>А зачем?
>
>Моя личная теория - после конца войны, когда трехлинейки ушли из армии, использование их в качестве снайперских винтовок уже не предпологалось. Возможно их должны были передать в какие то другие инстанции где снайпера не требовались (ВОХР? МВД? Охотникам? ), и их переделали в обычные.
Трудно сказать. У нас в складах АС на НЗ было пару сотен "трехлинеек", но снайперских среди них всего два десятка.
>Продаются с небольшой надбавкой по сравнению с обычными, так как считается что они изначально были более качественными и точными. А вообще для точности народ здесь очень любит фимнов - говорят что М39 самый точный Мосин Нагант всех времен и народов.
Вообще-то по идее в этом есть своя сермяга. До войны все снайперки должны были выпускать с хромрованным каналом ствола.