От Presscenter
К Kazak
Дата 02.02.2004 16:16:20
Рубрики WWII; Армия; 1941;

Re: Да.

>Но преступления военнослужащих войск СС рассматриваються индивидуально. 20. дивизию СС разве обвиняют в военных преступлениях? Для меня это новость.

Но не новость то, что это была дивизия преступной организации????

Реально обвинения выдвинуты против 36. ПОЛИЦЕЙСКОГО батальона, который всё-таки видимо учавствовал в расстреле евреев в Новогрудках.

Хрен редьки... Не так ли?

> А насчёт уйти в леса. Ну ушли литовцы в леса. И украинцы пошли в леса. И что, у россиян к ним отношение хорошее???:))

:)))У украинцев к своим лесным тоже отношение не того...Не всегда, точнее, того.... Постил я про одного своего соседа по лестнице, который и через 40 лет возвращаться не хотел.
Не знаю. Моральный фактор наверное должен быть у маленьких и гордых народов. А памятники нацистам, парадные шествия - это вне морали.

>>Насколько я знаю, к солдатам СС эстонской национальности в Эстонии прекрасное отношение
>Эээ. А какое в СССР отношение к ветеранам ЧК-НКВД?

ЧК-НКВД - осуждена международным трибуналом? Кстати относятся по-разному. Организация большая, людей много.

>Ну ка-же:) Наш первый президент например:) Вы наверное не в курсе - именно КП ЭССР сыграла решающую роль в отделении Эстонии от СССР. А Народный Фронт, он всё больше пел и флагами махал.

В курсе, кстати.

>Ох-хо) После войны так и было. Но иначе как бандитами "лесных братьев" не называют. Так-что увольте.

Если убивали не только солдат "оккупантов" но и мирных жителей - конечно бандиты.

>Ээээ... Это мой тезис?:) Вы забываете, что репресси против офицеров - это капля в море. Я понимаю, что гордый крымский татарин будет воевать за страну, пославшую его мать в Сибирь, отнявшую у него все сбережения, землю и дом. Но у эстонцев несколько другой менталитет.

Вы хоть сами понимаете, что сейчас это уже демагогия??????

>>Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Denis23
К Presscenter (02.02.2004 16:16:20)
Дата 03.02.2004 13:58:24

А ты смотрел передачу про 36. полицейский батальон?

Здравствуйте!
В ходе передачи доказывалос что естонцы в ходе командировки в Новогрудок там скорее зашисчали евреев от немцев, чем их убивали. Хорошо хоть не говорили что расстрелы проводились в отношении комиссаров и коммунистов, а посему вполне себе оправданы, и на том спасибо:(((((

С уважением, Денис.

От Kazak
К Presscenter (02.02.2004 16:16:20)
Дата 02.02.2004 17:09:36

Не новость конечно.

Homo homini lupus est
>Но не новость то, что это была дивизия преступной организации????
Но членство в этой дивизии не рассматриваеться как военное преступление.

>Хрен редьки... Не так ли?
Эээ.. Ну если расстрельную команду включить в состав дивизии НКВД - гм..

>:)))У украинцев к своим лесным тоже отношение не того...Не всегда, точнее, того.... Постил я про одного своего соседа по лестнице, который и через 40 лет возвращаться не хотел.
Не знаю. У нас в деревне и лесной брат жил бывший, и легионер - спокойное отношение было.
>Не знаю. Моральный фактор наверное должен быть у маленьких и гордых народов. А памятники нацистам, парадные шествия - это вне морали.
Без комментариев.

>ЧК-НКВД - осуждена международным трибуналом? Кстати относятся по-разному. Организация большая, людей много.
Эээ.. А это объязательно? Так и у нас по разному:)
>Если убивали не только солдат "оккупантов" но и мирных жителей - конечно бандиты.
Щас будет много крику, но это делают ВСЕ партизаны.

>Вы хоть сами понимаете, что сейчас это уже демагогия??????
(Почесав затылок) А где демагогия? Я не буду объяснять подробно, меня объять укатают дня на три:)

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Presscenter
К Kazak (02.02.2004 17:09:36)
Дата 02.02.2004 17:17:50

Почти все без комментиариев кроме

>>ЧК-НКВД - осуждена международным трибуналом? >Эээ.. А это объязательно?

Обязательно.

>>Если убивали не только солдат "оккупантов" но и мирных жителей - конечно бандиты.
>Щас будет много крику, но это делают ВСЕ партизаны.

Когда воюют с партизанами - ВСЕ выселяют мирных жителей-потенциальных пособников партизан очень далеко (это если гуманисты). А у вас по этому поводу кричат до сих пор. Зачем? Признали б нормальной антипартизанской войсковой операцией.

От Kazak
К Presscenter (02.02.2004 17:17:50)
Дата 02.02.2004 17:29:25

Ага:)

Homo homini lupus est
>Обязательно.
Так сляпать международный трибунал Эстония-Латвия-Литва - раз плюнуть:)

>Когда воюют с партизанами - ВСЕ выселяют мирных жителей-потенциальных пособников партизан очень далеко (это если гуманисты). А у вас по этому поводу кричат до сих пор. Зачем? Признали б нормальной антипартизанской войсковой операцией.
1. С какими партизанами боролись 14 июня 1941 года?
2. В 1949 году высылали исключительно пособников партизан? Интересная новость. А.Мери утверждал, что высылали КУЛАКОВ ( как раз началась коллективизация). Его интервью я на форуме постил.
3. Какие партизаны? Сначала пускай признают, что это было партизанское движение, а затем можно говорить и о антипартизанской акции.

От Presscenter
К Kazak (02.02.2004 17:29:25)
Дата 02.02.2004 17:34:38

Re: Ага:)

>Homo homini lupus est
>>Обязательно.
>Так сляпать международный трибунал Эстония-Латвия-Литва - раз плюнуть:)

Есть один международный трибунал, и на тот по сути, забили, так что...

>>Когда воюют с партизанами - ВСЕ выселяют мирных жителей-потенциальных пособников партизан очень далеко (это если гуманисты). А у вас по этому поводу кричат до сих пор. Зачем? Признали б нормальной антипартизанской войсковой операцией.
>1. С какими партизанами боролись 14 июня 1941 года?

С потенциальными. Упареждение проьтивника - лучший способ нанести ему поражение.

>2. В 1949 году высылали исключительно пособников партизан? Интересная новость. А.Мери утверждал, что высылали КУЛАКОВ ( как раз началась коллективизация). Его интервью я на форуме постил.

Кулаки - социальная база партизанского движения в конкретном случае. Кстати, списочки не сами эсчтонцы составляли?

>3. Какие партизаны? Сначала пускай признают, что это было партизанское движение, а затем можно говорить и о антипартизанской акции.

Давайте наоборот. Почему нет?

>Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Kazak
К Presscenter (02.02.2004 17:34:38)
Дата 02.02.2004 18:42:30

Ну и Бог с ним.

Homo homini lupus est

>С потенциальными. Упареждение проьтивника - лучший способ нанести ему поражение.
А законными методами это не делаеться?:)

>Кулаки - социальная база партизанского движения в конкретном случае. Кстати, списочки не сами эсчтонцы составляли?
А я Вас за клевету:) Они реабелитированны вчистую, так что попрошу выбирать выражения:)
Да, эстонцы, а высылали "естонцы". Кстати, пример маразма - эстонцы судят эстонцев за высылку эстонцев, а Россия вопит - не троньте НАШИХ ветеранов:)

>Давайте наоборот. Почему нет?
Дык нечего признавать. Эти люди в основном реабелитированы советской властью:) Так-что..