От Iva
К Андрей
Дата 02.02.2004 00:28:32
Рубрики Современность; Флот;

Вот из этого у вас ивсе и проистекает.

Привет!

>>Ядрен-батон? У нас-то нет ни такого количества денег, ни такого количества влияния, как у США, чтобы сразу насадить мерзавца на "ось зла" и начать разворачивать мощный воинский контингент на территории его соседей - прежде всего потому, что нас туда не пустят.
>
>А как вы думаете откуда деньги у США? Что вот так взались с неба, как манна небесная? Совершенно нет.

>То что к ним деньги идут в немалой степени заслуга и их ВС, и флота в том числе. Доверие к стране, к ее способности защищать свои и чужие интересы, вызывает доверие к ее валюте.

Не верно. Посмотрите на экономику США образца 1870-х или позднее и их флот. Их ВВП и их долю в мировой торговле. Они имели очень маленький флот, но очень большую экономику - и именно экономика. А не вооруженные силы были основой их мощи. И только имея экономику в три раза превышающую Британскую или Германскую они начали сторить германский ( а не британский) флот.

Современному Китаю отсутствие флота не мешает вести большую внешнюю торговлю. Хотя опять же основная часть экономики - внутри.

Владимир

От Андрей
К Iva (02.02.2004 00:28:32)
Дата 02.02.2004 02:03:19

Re: Вот из...

>Привет!

>>>Ядрен-батон? У нас-то нет ни такого количества денег, ни такого количества влияния, как у США, чтобы сразу насадить мерзавца на "ось зла" и начать разворачивать мощный воинский контингент на территории его соседей - прежде всего потому, что нас туда не пустят.
>>
>>А как вы думаете откуда деньги у США? Что вот так взались с неба, как манна небесная? Совершенно нет.
>
>>То что к ним деньги идут в немалой степени заслуга и их ВС, и флота в том числе. Доверие к стране, к ее способности защищать свои и чужие интересы, вызывает доверие к ее валюте.
>
>Не верно. Посмотрите на экономику США образца 1870-х или позднее и их флот. Их ВВП и их долю в мировой торговле. Они имели очень маленький флот, но очень большую экономику - и именно экономика. А не вооруженные силы были основой их мощи. И только имея экономику в три раза превышающую Британскую или Германскую они начали сторить германский ( а не британский) флот.

Я ж не говорю, что экономика развивается только посредством флота. Флот это одно из средств.

>Современному Китаю отсутствие флота не мешает вести большую внешнюю торговлю. Хотя опять же основная часть экономики - внутри.

Флот у них конечно не отсутствует полностью, но вот большой флот они очень стремятся заполучить.

>Владимир

С уважением

Именем Господа нашего — Иисуса Христа - бичуй супостата

От Iva
К Андрей (02.02.2004 02:03:19)
Дата 02.02.2004 02:21:29

Re: Вот из...

Привет!

>Я ж не говорю, что экономика развивается только посредством флота. Флот это одно из средств.

Военный флот - это одно из средств защтты, а не развития. Пока у нас нет чего защищать. Или если корректнее - у нас много другого, что необходимо защищать уже сейчас ( или еще вчера), а игры с флотом и защитой нашего судоходства может подождать, даже защита экономической зоны есть более насущная проблема, чем демонстрация флагов всяким папуасам.

>>Современному Китаю отсутствие флота не мешает вести большую внешнюю торговлю. Хотя опять же основная часть экономики - внутри.
>
>Флот у них конечно не отсутствует полностью, но вот большой флот они очень стремятся заполучить.

Но у них уже экономика помощнее нашей, а флот еще в пеленках. А мы наоборот, на экономику в пеленках хотим повесить вериги здорового флота. Гарантированно флот будет не фактором развития, а удушения экономики.

нарастим богатырскую мускулатуру на рахитичных костях :-(. и от первого же толчка получим перелом, если вообще не от попытки пойти.


Владимир