От Ротмистр
К Начальник Генштаба
Дата 31.01.2004 03:38:37
Рубрики 11-19 век;

Re: "Не отрекаются...

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>>>Ой... Ну нет мне нужды Вас обманывать. Я хорошо знаю эти цифры. Хотите данные по всей армии в целом - пожалуйста.
>>Ну уж не знаю, есть у Вас нужда или нет, однако либо Вы обманваете , либо Вас обманули:)
>
>Мило. Из чего Вы делаете такой необычный вывод?
В нем нет ничего необычного. Там пониже я Вам привел пару Ваших цитат, которые прямо противоречать Вашим утверждениям. В русском языке это называется "обман":)

>>>Хотите на ТВД - пожалуйста, скажите только за какой период? Хотите на конец июня?
>>>Что будем называть ТВД? Я предлагаю территорию, задействованную войной.
>>Довольно забавно, что приведя цифры и введя понятие ТВД Вы теперь от меня требуете определения данного понятия во времени и пространстве. Это такой новый метод исследования ?:)
>
>Я предлагаю договориться о термине. ПОтому что Вы не только никаких не предлагаете терминов, но и все ваши контраргументы сводятся, увы, к передергиваниям.
Очень интересно. Вы вводите дефиницию, требуете потом ОТ МЕНЯ ее определения и меня же обвиняете в передергивании!:)))Врачу, исцелися сам!

>>>Французов в первом эшелоне не только больше, чем русских, но и они компактнее расположены и лучше организованы.
>>Неужели ? А Вы грили про 600 тыс. злобных русских и 450 тыс бедных французов!
>
>Да ну??? И когда же???
>Только не надо склеивать постинги на разные темы в разное время.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/669/669639.htm
Как видите, склеивать ничего не надо, правдивый Вы наш!:)

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (31.01.2004 03:38:37)
Дата 01.02.2004 15:05:56

"Не путайте теплое с мягким"

Приветствую непременно!

У меня порой такое впечатление, что Вы намеренно пытаетесь запутать.

>В нем нет ничего необычного. Там пониже я Вам привел пару Ваших цитат, которые прямо противоречать Вашим утверждениям. В русском языке это называется "обман":)

Нет. В русском языке это называется именно "обман"!
Потому что Вы с одной стороны говорите о русской армии в начале войны, а потом приводите цифры, которые касаются всех вооруженных сил на театре за период войны...
Ну, может, не "обман", а передергивание.

>>>>Что будем называть ТВД? Я предлагаю территорию, задействованную войной.
>>Я предлагаю договориться о термине. ПОтому что Вы не только никаких не предлагаете терминов, но и все ваши контраргументы сводятся, увы, к передергиваниям.

>Очень интересно. Вы вводите дефиницию, требуете потом ОТ МЕНЯ ее определения и меня же обвиняете в передергивании!:)))Врачу, исцелися сам!

Я ввожу дефиницию, даю ее определение. От Вас жду согласия или несогласия.
Вы что притворяетесь, что не понимаете?

>>>Неужели ? А Вы грили про 600 тыс. злобных русских и 450 тыс бедных французов!
>>Да ну??? И когда же???
>>Только не надо склеивать постинги на разные темы в разное время.

>Как видите, склеивать ничего не надо, правдивый Вы наш!:)

Вы читать умеете?
а) Где в этом постинге о том, что французов было 450000 (по состоянию на июнь)?
б) Где здесь сказано, что это в начале войны?

Специально для Вас снова справку даю:
Под ТВД понимаем всю территорию России, охваченную войной в июне-декабре 1812
В начале войны русские имели на ТВД около 300000-350000 против 420000 французов
в ходе всей войны французов было 640000, русских около 800000, включая ополчение и казаков

Илья Кудряшов == http://genstab.ru

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (01.02.2004 15:05:56)
Дата 03.02.2004 06:26:09

Re: "Не путайте...

Бон, миль пардон, жур!

>У меня порой такое впечатление, что Вы намеренно пытаетесь запутать.
Вас не нужно запутывать намеренно, Вы с этим вполне успешно справляетесь сами:)

>>В нем нет ничего необычного. Там пониже я Вам привел пару Ваших цитат, которые прямо противоречать Вашим утверждениям. В русском языке это называется "обман":)
>
>Нет. В русском языке это называется именно "обман"!
Вот и я про то же..:)
>Потому что Вы с одной стороны говорите о русской армии в начале войны, а потом приводите цифры, которые касаются всех вооруженных сил на театре за период войны...
>Ну, может, не "обман", а передергивание.
Конечно передергивание. Потому что Вы приводите данные О СПИСОЧНОМ СОСТАВЕ ВСЕЙ РУССКОЙ АРМИИ и заявляете, как следует из Ваших же приведенных цитат, что ВСЕ ЭТИ СИЛЫ находились на ТВД. Вы уж разберитесь , либо туда, либо сюда.

>>>>>Что будем называть ТВД? Я предлагаю территорию, задействованную войной.
>>>Я предлагаю договориться о термине. ПОтому что Вы не только никаких не предлагаете терминов, но и все ваши контраргументы сводятся, увы, к передергиваниям.
Определение ТВД достаточно устоявшееся, не вижу необходимости его ревизовать.
>
>>Очень интересно. Вы вводите дефиницию, требуете потом ОТ МЕНЯ ее определения и меня же обвиняете в передергивании!:)))Врачу, исцелися сам!
>
>Я ввожу дефиницию, даю ее определение. От Вас жду согласия или несогласия.
>Вы что притворяетесь, что не понимаете?
Уговорили, согласен.:)

>>>>Неужели ? А Вы грили про 600 тыс. злобных русских и 450 тыс бедных французов!
>>>Да ну??? И когда же???
>>>Только не надо склеивать постинги на разные темы в разное время.
>
>
>>Как видите, склеивать ничего не надо, правдивый Вы наш!:)
>
>Вы читать умеете?
>а) Где в этом постинге о том, что французов было 450000 (по состоянию на июнь)?
Виноват, опечатка - там сказано "420", что мало что меняет..:)
>б) Где здесь сказано, что это в начале войны?

>Специально для Вас снова справку даю:
>Под ТВД понимаем всю территорию России, охваченную войной в июне-декабре 1812
>В начале войны русские имели на ТВД около 300000-350000 против 420000 французов
>в ходе всей войны французов было 640000, русских около 800000, включая ополчение и казаков
Ну, слава Богу. Вот написали бы в таком виде сразу, не было бы проблемы. А то понадобился десяток постингов, чтобы заставить Вас нормально и правдиво сформулировать тезис:)

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (03.02.2004 06:26:09)
Дата 03.02.2004 11:16:59

Читайте внимательно

Приветствую непременно!

>Вас не нужно запутывать намеренно, Вы с этим вполне успешно справляетесь сами:)

У меня все нормально как раз.

>Конечно передергивание. Потому что Вы приводите данные О СПИСОЧНОМ СОСТАВЕ ВСЕЙ РУССКОЙ АРМИИ и заявляете, как следует из Ваших же приведенных цитат, что ВСЕ ЭТИ СИЛЫ находились на ТВД. Вы уж разберитесь , либо туда, либо сюда.

Вот и я про то же.
Данные о списочном составе всей русской армии не имеют никакого отношения к силам на ТВД - это я говорил неоднократно и всячески подчеркивал. Хотя бы здесь Вы со мной, наконец, согласились. Ни из одной из приведенных цитат (кроме Ваших собственных) не вытекает, что ВСЕ русские силы, да еще и укомплектованные ПО ШТАТУ, были на ТВД. Я слишком хорошо знаю предмет, чтобы утверждать подобные глупости.

>>>>>>Что будем называть ТВД? Я предлагаю территорию, задействованную войной.
>Уговорили, согласен.:)

>>>>>Неужели ? А Вы грили про 600 тыс. злобных русских и 450 тыс бедных французов!
>>>>Да ну??? И когда же???
>Виноват, опечатка - там сказано "420", что мало что меняет..:)

Вы хотя бы читаете то, что присылаете???
В приведенной ссылке про французов ВООБЩЕ ни слова.

>>Специально для Вас снова справку даю:
>>Под ТВД понимаем всю территорию России, охваченную войной в июне-декабре 1812
>>В начале войны русские имели на ТВД около 300000-350000 против 420000 французов
>>в ходе всей войны французов было 640000, русских около 800000, включая ополчение и казаков
>Ну, слава Богу. Вот написали бы в таком виде сразу, не было бы проблемы. А то понадобился десяток постингов, чтобы заставить Вас нормально и правдиво сформулировать тезис:)

Ну слава богу, разобрались, наконец.
Только не надо обвинять меня во лжи, если Вы не сопоставляете несколько различных постингов.

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (03.02.2004 11:16:59)
Дата 03.02.2004 11:39:26

Re: Читайте внимательно

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>>Вас не нужно запутывать намеренно, Вы с этим вполне успешно справляетесь сами:)
>
>У меня все нормально как раз.
Ну да, ну да.... сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит!:)

>>Конечно передергивание. Потому что Вы приводите данные О СПИСОЧНОМ СОСТАВЕ ВСЕЙ РУССКОЙ АРМИИ и заявляете, как следует из Ваших же приведенных цитат, что ВСЕ ЭТИ СИЛЫ находились на ТВД. Вы уж разберитесь , либо туда, либо сюда.
>
>Вот и я про то же.
>Данные о списочном составе всей русской армии не имеют никакого отношения к силам на ТВД - это я говорил неоднократно и всячески подчеркивал. Хотя бы здесь Вы со мной, наконец, согласились. Ни из одной из приведенных цитат (кроме Ваших собственных) не вытекает, что ВСЕ русские силы, да еще и укомплектованные ПО ШТАТУ, были на ТВД. Я слишком хорошо знаю предмет, чтобы утверждать подобные глупости.
Тем не менее как следует из приведенных Ваших же цитат именно подобные глупости Вы и утверждали. Я спросил И ПЕРЕСПРОСИЛ Вас, правильно ли я понял, что на ТВД находилось 600 тыс. русских (т.е. списочный состав всей русской армии на начало войны) и Вы ответили УТВЕРДИТЕЛЬНО.А уже потом начали вилять.

>>>>>>>Что будем называть ТВД? Я предлагаю территорию, задействованную войной.
>>Уговорили, согласен.:)
>
>>>>>>Неужели ? А Вы грили про 600 тыс. злобных русских и 450 тыс бедных французов!
>>>>>Да ну??? И когда же???
>>Виноват, опечатка - там сказано "420", что мало что меняет..:)
>
>Вы хотя бы читаете то, что присылаете???
>В приведенной ссылке про французов ВООБЩЕ ни слова.

>>>Специально для Вас снова справку даю:
>>>Под ТВД понимаем всю территорию России, охваченную войной в июне-декабре 1812
>>>В начале войны русские имели на ТВД около 300000-350000 против 420000 французов
>>>в ходе всей войны французов было 640000, русских около 800000, включая ополчение и казаков
>>Ну, слава Богу. Вот написали бы в таком виде сразу, не было бы проблемы. А то понадобился десяток постингов, чтобы заставить Вас нормально и правдиво сформулировать тезис:)
>
>Ну слава богу, разобрались, наконец.
Да уж, не прошло и ста лет:)
>Только не надо обвинять меня во лжи, если Вы не сопоставляете несколько различных постингов.
А зачем их сопоставлять ?:) Или же, как я уже грил Вы на один и тот же вопрос в разных постингах отвечаете по-разному ?:)

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (03.02.2004 11:39:26)
Дата 03.02.2004 12:06:55

Приветствую непременно!

>Тем не менее как следует из приведенных Ваших же цитат именно подобные глупости Вы и утверждали. Я спросил И ПЕРЕСПРОСИЛ Вас, правильно ли я понял, что на ТВД находилось 600 тыс. русских (т.е. списочный состав всей русской армии на начало войны) и Вы ответили УТВЕРДИТЕЛЬНО.А уже потом начали вилять.

Ничего из приведенных Вами цитат не следует. 8-)))

Это Ваше "т.е." и есть Ваше "то есть"
На ТВД находилось с июня по декабрь 600000 человек, но эта цифра не имеет никакого отношения к спсочному составу всей русской армии, потому что, да бедут Вам изветсно, многие чати вообще не участвовали в войне (дивизия в Крыму и две дивизии на Кавказе).

Мне не надо вилять - я пытаюсь понять, какие цифры с какими Вы путаете, а потом объясняю, что с чем нужно сравнивать.

>>Только не надо обвинять меня во лжи, если Вы не сопоставляете несколько различных постингов.
>А зачем их сопоставлять ?:) Или же, как я уже грил Вы на один и тот же вопрос в разных постингах отвечаете по-разному ?:)

На разные вопросы отвечаю по разному. И это нормально.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (03.02.2004 12:06:55)
Дата 03.02.2004 12:29:36

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>>Тем не менее как следует из приведенных Ваших же цитат именно подобные глупости Вы и утверждали. Я спросил И ПЕРЕСПРОСИЛ Вас, правильно ли я понял, что на ТВД находилось 600 тыс. русских (т.е. списочный состав всей русской армии на начало войны) и Вы ответили УТВЕРДИТЕЛЬНО.А уже потом начали вилять.
>
>Ничего из приведенных Вами цитат не следует. 8-)))
Да , у меня тоже создается впечатление, что из Ваших постов ничего не следует:)

>Это Ваше "т.е." и есть Ваше "то есть"
>На ТВД находилось с июня по декабрь 600000 человек, но эта цифра не имеет никакого отношения к спсочному составу всей русской армии, потому что, да бедут Вам изветсно, многие чати вообще не участвовали в войне (дивизия в Крыму и две дивизии на Кавказе).
А в одном из постов выше Вы писали, что на ТВД всего против Наполеона было задействовано 800 тыс. вот и верь Вам на слово:))))))) И в исходном постинге речь шла не об июне и декабре а соотношении сил на ТВД на начало войны. И Вы, ничтоже сумняшеся учли первый эшелон Великой Армии и ВСЮ списочную численность русской... ЧТД:)

>Мне не надо вилять - я пытаюсь понять, какие цифры с какими Вы путаете, а потом объясняю, что с чем нужно сравнивать.

>>>Только не надо обвинять меня во лжи, если Вы не сопоставляете несколько различных постингов.
>>А зачем их сопоставлять ?:) Или же, как я уже грил Вы на один и тот же вопрос в разных постингах отвечаете по-разному ?:)
>
>На разные вопросы отвечаю по разному. И это нормально.
Вопрос все время был один - соотношение сил сторон к началу войны ..:)

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (03.02.2004 12:29:36)
Дата 03.02.2004 12:48:21

Приветствую непременно!

>>Ничего из приведенных Вами цитат не следует. 8-)))
>Да , у меня тоже создается впечатление, что из Ваших постов ничего не следует:)

Уже хорошо. Зачем тогда Вы их приводите, если они ме могут подтвердить Ваши обвинения?

>>На ТВД находилось с июня по декабрь 600000 человек,
>А в одном из постов выше Вы писали, что на ТВД всего против Наполеона было задействовано 800 тыс. вот и верь

600000 регулярных + 200000 ополчения.

> И в исходном постинге речь шла не об июне и декабре а соотношении сил на ТВД на начало войны. И Вы, ничтоже сумняшеся учли первый эшелон Великой Армии и ВСЮ списочную численность русской... ЧТД:)

Опять передергиваете.
"Вот Ваш вопрос
Ну если по Нач. Генштаба на ТВД у русских было 600 тыс. о чем грить?"
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/711522.htm

Вот мой ответ сразу же
"Только они а) были разбросаны и б) были не одновременно. ...
Эта цифра включает в себя все пополнения, прибывающие с окраин части (с Финляндии и Дуная), резервные корпуса, отдельные отряды. ...
На начало войны их было уже 350000 человек."
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/711599.htm

Потом еще Rwester спросил про списочную численность армии
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/711600.htm
Вот мы и выясняли ее. Вне контекста соотношения сил на театре. И почему Вы вдруг решили записать всю русскую армию (даже на Кавказе и в Сибири) в противники Наполеона - этого мне не понять уже.

>>На разные вопросы отвечаю по разному. И это нормально.
>Вопрос все время был один - соотношение сил сторон к началу войны ..:)

Нет. Был еще вопрос о списочной численности армии.

От Kazak
К Ротмистр (31.01.2004 03:38:37)
Дата 31.01.2004 22:00:11

Ну?

Хомо хомини лупус ест
>
>Как видите, склеивать ничего не надо, правдивый Вы наш!:)
И где здесь 450 тысячь французов?

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Ротмистр
К Kazak (31.01.2004 22:00:11)
Дата 03.02.2004 06:20:26

Читайте внимательно:)

Бон, миль пардон, жур!
>Хомо хомини лупус ест
>>
>>Как видите, склеивать ничего не надо, правдивый Вы наш!:)
>И где здесь 450 тысячь французов?

<<<<600000 - это численность ВСЕЙ руской армии.
Перед границей было 300000 против наполеоновских 420000>>> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/712762.htm Вот здесь и в других постингах:)

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (03.02.2004 06:20:26)
Дата 03.02.2004 11:22:02

Хи-хи... Так это же уже из другого постинга и в другом контексте 8-))) (-)

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (03.02.2004 11:22:02)
Дата 03.02.2004 11:39:49

Т.е у Вас каждая строка в новом контексте ? Плодотворный метод!:)))) (-)

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (03.02.2004 11:39:49)
Дата 03.02.2004 12:01:17

Просто много разных вопросов (-)

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (03.02.2004 12:01:17)
Дата 03.02.2004 12:30:08

Нет, вопрос один - ответов много и все разные:) (-)