От Ротмистр
К Начальник Генштаба
Дата 30.01.2004 22:27:57
Рубрики 11-19 век;

Так это у Вас надо спросить!

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>Мы считаем просто списочный состав всей армии.
>Но резервные и рекрутские почти все были на ТВД, кроме резервынх батальонов 19 и 20 дивизий, бывших на Кавказе и 25 (?), бывшей в Крыму.
Вы утверждали, что соотношение сил наших и французов 600 тыс против 450. Т.к. 450 тыс. это только первый эшелон Великой Армии, то я и спросил, сколько наших тогда было на ТВД. Получилось, что вся русская армия противостояла первому эшелону Европы. Я и предложил Вам посчитать тогда списочный состав армий Наполеона, сделав скидку на Испанию. Оцените степень моей уступчивости:). Ну слава Богу, теперь и Вы признали, что против Буонапарта действовала все же не вся русская армия:)

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (30.01.2004 22:27:57)
Дата 31.01.2004 00:23:36

Вы путатесь в показаниях... 8-)))

Приветствую непременно!

>>Мы считаем просто списочный состав всей армии.
>>Но резервные и рекрутские почти все были на ТВД, кроме резервынх батальонов 19 и 20 дивизий, бывших на Кавказе и 25 (?), бывшей в Крыму.

>Вы утверждали, что соотношение сил наших и французов 600 тыс против 450.

Нет. Такого я НЕ утверждал.
Приведите ссылку, плз.

Вы просто выдергиваете из контеста разных постингов на разные темы разные цифры, потом приписываете мне ложные утверждения, но не хватает знаний даже для того, чтобы их опровергнуть. 8-))))))

>Т.к. 450 тыс. это только первый эшелон Великой Армии, то я и спросил, сколько наших тогда было на ТВД.

Когда именно?
В какой момент Вы хотите узнать, сколько было русских на ТВД?
Определитесь с промежутком во времени и георгафическими границами - и я Вам с удовольствием это поясню.

>Получилось, что вся русская армия противостояла первому эшелону Европы. Я и предложил Вам посчитать тогда списочный состав армий Наполеона, сделав скидку на Испанию. Оцените степень моей уступчивости:). Ну слава Богу, теперь и Вы признали, что против Буонапарта действовала все же не вся русская армия:)

Я никогда этого не отрицал и не утверждал обратного.
Не надо за меня придумывать всякие глупости, плз.

>Честь имею Ротмистр
Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (31.01.2004 00:23:36)
Дата 31.01.2004 03:31:42

Нет, это Вас склероз мучает

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>>>Мы считаем просто списочный состав всей армии.
>>>Но резервные и рекрутские почти все были на ТВД, кроме резервынх батальонов 19 и 20 дивизий, бывших на Кавказе и 25 (?), бывшей в Крыму.
>
>>Вы утверждали, что соотношение сил наших и французов 600 тыс против 450.
>
>Нет. Такого я НЕ утверждал.
>Приведите ссылку, плз.
А вот здесь , отчего-то утверждали:
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/669/669635.htm
Возникает вопрос, кто же путается в показаниях ?:)

>Вы просто выдергиваете из контеста разных постингов на разные темы разные цифры, потом приписываете мне ложные утверждения, но не хватает знаний даже для того, чтобы их опровергнуть. 8-)))))
Т.е Вы в разных постингах даете разные цифры и пишете разные вещи ? Это оригинальнейший метод дискуссии, тут моих знаний, действительно, не хватает..:)

>>Т.к. 450 тыс. это только первый эшелон Великой Армии, то я и спросил, сколько наших тогда было на ТВД.
>
>Когда именно?
В начале войны, естественно, если речь идет о первом эшелоне ВА.
>В какой момент Вы хотите узнать, сколько было русских на ТВД?
>Определитесь с промежутком во времени и георгафическими границами - и я Вам с удовольствием это поясню.
Вы плохо умеете читать ? Я только что написал Вам, что если Вы вводите понятие ТВД, то определение его временных и пространственных границ на Вашей совести. Или с совестью трудности ?:)

>>Получилось, что вся русская армия противостояла первому эшелону Европы. Я и предложил Вам посчитать тогда списочный состав армий Наполеона, сделав скидку на Испанию. Оцените степень моей уступчивости:). Ну слава Богу, теперь и Вы признали, что против Буонапарта действовала все же не вся русская армия:)
>
>Я никогда этого не отрицал и не утверждал обратного.
>Не надо за меня придумывать всякие глупости, плз.
С придумыванием глупостей Вы великолепно справляетесь сами, нет необходимости помогать.:) Так Вы не отрицали или не утверждали ?:)

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (31.01.2004 03:31:42)
Дата 01.02.2004 14:39:05

Давайте вернемся к началу

Приветствую непременно!

Давате вернемся к началу и определим, что мы хотим выяснитью Тогда и продолжим.

>>>Вы утверждали, что соотношение сил наших и французов 600 тыс против 450.
>>Нет. Такого я НЕ утверждал.
>>Приведите ссылку, плз.
>А вот здесь , отчего-то утверждали:

Странно. Там о другом...
600000 - это численность ВСЕЙ руской армии.
Перед границей было 300000 против наполеоновских 420000

Вы вообще читаете то, ято я пишу? Или сканируете цифры и выдаете их в Вами придуманном контексте.

>Возникает вопрос, кто же путается в показаниях ?:)

Вы. Сравните просто слова, которые Вы мне приписываете и те, что я на самом деле сказал. 8-)))))

>>Вы просто выдергиваете из контеста разных постингов на разные темы разные цифры, потом приписываете мне ложные утверждения, но не хватает знаний даже для того, чтобы их опровергнуть. 8-)))))
>Т.е Вы в разных постингах даете разные цифры и пишете разные вещи ? Это оригинальнейший метод дискуссии, тут моих знаний, действительно, не хватает..:)

Вас это удивляет??? 8-)))))
В разных постингах я пишу о разном... и когда пишу о разном, то даю разные цифры. При Аустерлице французов было 70000, ВА в июне 1812 насчитывала 640000, При Бородино французов было 135000 и так далее.
Почему Вы считаете, что должна быть одна цифра?

>Вы плохо умеете читать ? Я только что написал Вам, что если Вы вводите понятие ТВД, то определение его временных и пространственных границ на Вашей совести. Или с совестью трудности ?:)

Конечно. У меня с советью, у Вас с памятью.
Под ТВД предлагаю в данном котексте понимать все территории, затронутые войной. Т ое сть ДУнайской армии в начале войны на ТВД нет, но в октябре она появляется.

>>Я никогда этого не отрицал и не утверждал обратного.
>>Не надо за меня придумывать всякие глупости, плз.
>С придумыванием глупостей Вы великолепно справляетесь сами, нет необходимости помогать.:) Так Вы не отрицали или не утверждали ?:)

Не отрицал. Не утверждал.
Сформулируйте вопрос, если хотите получить конктреный ответ.

Илья Кудряшов == http://genstab.ru

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (01.02.2004 14:39:05)
Дата 03.02.2004 06:32:33

Re: Давайте вернемся...

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>Давате вернемся к началу и определим, что мы хотим выяснитью Тогда и продолжим.

>>>>Вы утверждали, что соотношение сил наших и французов 600 тыс против 450.
>>>Нет. Такого я НЕ утверждал.
>>>Приведите ссылку, плз.
>>А вот здесь , отчего-то утверждали:
>
>Странно. Там о другом...
>600000 - это численность ВСЕЙ руской армии.
>Перед границей было 300000 против наполеоновских 420000

>Вы вообще читаете то, ято я пишу? Или сканируете цифры и выдаете их в Вами придуманном контексте.
Я-то читаю, то что Вы пишете. И внимательно, как следует из моих ответов и приведенных Вами цитат. А Вы, похоже, написав, забываете, что написали.

>>Возникает вопрос, кто же путается в показаниях ?:)
>
>Вы. Сравните просто слова, которые Вы мне приписываете и те, что я на самом деле сказал. 8-)))))
Именно это я и сделал. И Вам это очень не понравилсь.:)

>>>Вы просто выдергиваете из контеста разных постингов на разные темы разные цифры, потом приписываете мне ложные утверждения, но не хватает знаний даже для того, чтобы их опровергнуть. 8-)))))
>>Т.е Вы в разных постингах даете разные цифры и пишете разные вещи ? Это оригинальнейший метод дискуссии, тут моих знаний, действительно, не хватает..:)
>
>Вас это удивляет??? 8-)))))
Нет, потому что путаница в Вашем мышлении не лечится чьими-то знаниями.... Ну, разве что учителя логики...:)
>В разных постингах я пишу о разном... и когда пишу о разном, то даю разные цифры. При Аустерлице французов было 70000, ВА в июне 1812 насчитывала 640000, При Бородино французов было 135000 и так далее.
>Почему Вы считаете, что должна быть одна цифра?
Аустерлиц тут не при чем, Бородино тоже. Потому что когда Вы пишете сначала , что на ТВД у русских в начале было 600 тыс, а потом Вы же пишете, что 300 то просто не знаешь чему верить:)

>>Вы плохо умеете читать ? Я только что написал Вам, что если Вы вводите понятие ТВД, то определение его временных и пространственных границ на Вашей совести. Или с совестью трудности ?:)
>
>Конечно. У меня с советью, у Вас с памятью.
Нет, как выяснилось из Ваших же цитат с памятью тоже у Вас:)
>Под ТВД предлагаю в данном котексте понимать все территории, затронутые войной. Т ое сть ДУнайской армии в начале войны на ТВД нет, но в октябре она появляется.

>>>Я никогда этого не отрицал и не утверждал обратного.
>>>Не надо за меня придумывать всякие глупости, плз.
>>С придумыванием глупостей Вы великолепно справляетесь сами, нет необходимости помогать.:) Так Вы не отрицали или не утверждали ?:)
>
>Не отрицал. Не утверждал.
И не писали...:)
>Сформулируйте вопрос, если хотите получить конктреный ответ.
Я его уже раз десять задавал, но Вы каждый раз отвечаете по-разному:)

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (03.02.2004 06:32:33)
Дата 03.02.2004 11:20:50

Приветствую непременно!

>>Вы. Сравните просто слова, которые Вы мне приписываете и те, что я на самом деле сказал. 8-)))))
>Именно это я и сделал. И Вам это очень не понравилсь.:)

Конечно, не понравилось. Потому что Вы выдаете свои соображения о моих высказываниях за сами мои высказывания. 8-)

>>В разных постингах я пишу о разном... и когда пишу о разном, то даю разные цифры. При Аустерлице французов было 70000, ВА в июне 1812 насчитывала 640000, При Бородино французов было 135000 и так далее.
>>Почему Вы считаете, что должна быть одна цифра?
>Аустерлиц тут не при чем, Бородино тоже. Потому что когда Вы пишете сначала , что на ТВД у русских в начале было 600 тыс, а потом Вы же пишете, что 300 то просто не знаешь чему верить:)

Я никогда не писал, что у русских было _в начале_ 600000
600000 - это а) штатная численность русской армии или б) общее число регулярных сил, задействованных против Наполеона за полгода

Илья Кудряшов ==

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (03.02.2004 11:20:50)
Дата 03.02.2004 11:41:41

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>>>Вы. Сравните просто слова, которые Вы мне приписываете и те, что я на самом деле сказал. 8-)))))
>>Именно это я и сделал. И Вам это очень не понравилсь.:)
>
>Конечно, не понравилось. Потому что Вы выдаете свои соображения о моих высказываниях за сами мои высказывания. 8-)
Т.е приведенные по ссылкам постинги написаны не Вами 7:)

>>>В разных постингах я пишу о разном... и когда пишу о разном, то даю разные цифры. При Аустерлице французов было 70000, ВА в июне 1812 насчитывала 640000, При Бородино французов было 135000 и так далее.
>>>Почему Вы считаете, что должна быть одна цифра?
>>Аустерлиц тут не при чем, Бородино тоже. Потому что когда Вы пишете сначала , что на ТВД у русских в начале было 600 тыс, а потом Вы же пишете, что 300 то просто не знаешь чему верить:)
>
>Я никогда не писал, что у русских было _в начале_ 600000
То Вы пишете что писали, то пишете что не писали. Вы уж между себя разберитесь:)))
>600000 - это а) штатная численность русской армии или б) общее число регулярных сил, задействованных против Наполеона за полгода
Так. ну теперь еще и третий вариант появился. :))))

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (03.02.2004 11:41:41)
Дата 03.02.2004 12:10:12

Приветствую непременно!

>>Конечно, не понравилось. Потому что Вы выдаете свои соображения о моих высказываниях за сами мои высказывания. 8-)
>Т.е приведенные по ссылкам постинги написаны не Вами 7:)

Просто то, что Вы мне приписываете в своих постингах, и то, что написано в приведенных Вами моих, не совпадает.
То есть Вы приписывает мне одни слова, потом ссылаетесь на мой постинг, а там этого.... Нет! 8-)))

>>600000 - это а) штатная численность русской армии или б) общее число регулярных сил, задействованных против Наполеона за полгода
>Так. ну теперь еще и третий вариант появился. :))))

Где он??? Этот третий вариант?

Илья Кудряшов ==