От Начальник Генштаба
К Начальник Генштаба
Дата 30.01.2004 13:05:24
Рубрики 11-19 век;

резервные и рекрутские батальоны

Приветствую непременно!

К этой цифре надо прибавить резервные и рекрутские батальоны

по одному трехротному батальону (4-му) к каждому пехотному и егерскому полку
всего же 140 батальонов по 500 человек - 70000 человек
Они поступили на формирование (вместе со 2-м батальонами полков*) 18 пд (№30-47) - они пошли на формирование 1-го, 2-го и 3-го резервных корпусов (названных затем армиями), которые уже были на театре военных действий в июне 1812. 3-й резервный включен в состав 3-й армии.
28-29 пд - условное название для гарнизонных войск в Сибири

*кроме гвардейских полков, полков на Кавказе (19-20 пд) - у них 2-е б-ны оставались с полками

Кроме того, были из набранных рекрутов сформированы 1 мая 8 пехотных и 4 егерских полка (номерные), в городах Ярославской губернии, а 27 июня еще 6 пехотных. Это именно рекрутские полки, которые поступили на укомплектование регулярных впоследствии.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (30.01.2004 13:05:24)
Дата 30.01.2004 19:47:51

И все непосредственно на ТВД ?:) (-)

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (30.01.2004 19:47:51)
Дата 30.01.2004 20:23:10

А при чем тут ТВД?

Приветствую непременно!

Мы считаем просто списочный состав всей армии.
Но резервные и рекрутские почти все были на ТВД, кроме резервынх батальонов 19 и 20 дивизий, бывших на Кавказе и 25 (?), бывшей в Крыму.

Илья Кудряшов ==

От Александр Шатулин
К Начальник Генштаба (30.01.2004 20:23:10)
Дата 31.01.2004 04:47:09

По поводу терминологии (+)

>Мы считаем просто списочный состав всей армии.

По-моему, это называется не списочный состав, а штатная численность. А списочный состав - это количество людей, которые числятся в списках частей, обычно он меньше штатной численности. Есть еще количество людей состоящих в частях налицо, это количество меньше списочного состава, а количество людей в строю еще меньше.
По крайней мере, такое впечатление сложилось у меня после чтения приложений в книжке С. Львова про армейских улан.

От Ротмистр
К Александр Шатулин (31.01.2004 04:47:09)
Дата 31.01.2004 08:03:57

Как я понимаю, особенно это касалось гг. офицеров, любящих погулять в отпуску.

Да и думаю, была такая склонность заввышать коликчество штыков и сабель на предмет получения лишнего довольствия:)

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (30.01.2004 20:23:10)
Дата 30.01.2004 22:27:57

Так это у Вас надо спросить!

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>Мы считаем просто списочный состав всей армии.
>Но резервные и рекрутские почти все были на ТВД, кроме резервынх батальонов 19 и 20 дивизий, бывших на Кавказе и 25 (?), бывшей в Крыму.
Вы утверждали, что соотношение сил наших и французов 600 тыс против 450. Т.к. 450 тыс. это только первый эшелон Великой Армии, то я и спросил, сколько наших тогда было на ТВД. Получилось, что вся русская армия противостояла первому эшелону Европы. Я и предложил Вам посчитать тогда списочный состав армий Наполеона, сделав скидку на Испанию. Оцените степень моей уступчивости:). Ну слава Богу, теперь и Вы признали, что против Буонапарта действовала все же не вся русская армия:)

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (30.01.2004 22:27:57)
Дата 31.01.2004 00:23:36

Вы путатесь в показаниях... 8-)))

Приветствую непременно!

>>Мы считаем просто списочный состав всей армии.
>>Но резервные и рекрутские почти все были на ТВД, кроме резервынх батальонов 19 и 20 дивизий, бывших на Кавказе и 25 (?), бывшей в Крыму.

>Вы утверждали, что соотношение сил наших и французов 600 тыс против 450.

Нет. Такого я НЕ утверждал.
Приведите ссылку, плз.

Вы просто выдергиваете из контеста разных постингов на разные темы разные цифры, потом приписываете мне ложные утверждения, но не хватает знаний даже для того, чтобы их опровергнуть. 8-))))))

>Т.к. 450 тыс. это только первый эшелон Великой Армии, то я и спросил, сколько наших тогда было на ТВД.

Когда именно?
В какой момент Вы хотите узнать, сколько было русских на ТВД?
Определитесь с промежутком во времени и георгафическими границами - и я Вам с удовольствием это поясню.

>Получилось, что вся русская армия противостояла первому эшелону Европы. Я и предложил Вам посчитать тогда списочный состав армий Наполеона, сделав скидку на Испанию. Оцените степень моей уступчивости:). Ну слава Богу, теперь и Вы признали, что против Буонапарта действовала все же не вся русская армия:)

Я никогда этого не отрицал и не утверждал обратного.
Не надо за меня придумывать всякие глупости, плз.

>Честь имею Ротмистр
Илья Кудряшов ==

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (31.01.2004 00:23:36)
Дата 31.01.2004 03:31:42

Нет, это Вас склероз мучает

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>>>Мы считаем просто списочный состав всей армии.
>>>Но резервные и рекрутские почти все были на ТВД, кроме резервынх батальонов 19 и 20 дивизий, бывших на Кавказе и 25 (?), бывшей в Крыму.
>
>>Вы утверждали, что соотношение сил наших и французов 600 тыс против 450.
>
>Нет. Такого я НЕ утверждал.
>Приведите ссылку, плз.
А вот здесь , отчего-то утверждали:
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/669/669635.htm
Возникает вопрос, кто же путается в показаниях ?:)

>Вы просто выдергиваете из контеста разных постингов на разные темы разные цифры, потом приписываете мне ложные утверждения, но не хватает знаний даже для того, чтобы их опровергнуть. 8-)))))
Т.е Вы в разных постингах даете разные цифры и пишете разные вещи ? Это оригинальнейший метод дискуссии, тут моих знаний, действительно, не хватает..:)

>>Т.к. 450 тыс. это только первый эшелон Великой Армии, то я и спросил, сколько наших тогда было на ТВД.
>
>Когда именно?
В начале войны, естественно, если речь идет о первом эшелоне ВА.
>В какой момент Вы хотите узнать, сколько было русских на ТВД?
>Определитесь с промежутком во времени и георгафическими границами - и я Вам с удовольствием это поясню.
Вы плохо умеете читать ? Я только что написал Вам, что если Вы вводите понятие ТВД, то определение его временных и пространственных границ на Вашей совести. Или с совестью трудности ?:)

>>Получилось, что вся русская армия противостояла первому эшелону Европы. Я и предложил Вам посчитать тогда списочный состав армий Наполеона, сделав скидку на Испанию. Оцените степень моей уступчивости:). Ну слава Богу, теперь и Вы признали, что против Буонапарта действовала все же не вся русская армия:)
>
>Я никогда этого не отрицал и не утверждал обратного.
>Не надо за меня придумывать всякие глупости, плз.
С придумыванием глупостей Вы великолепно справляетесь сами, нет необходимости помогать.:) Так Вы не отрицали или не утверждали ?:)

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (31.01.2004 03:31:42)
Дата 01.02.2004 14:39:05

Давайте вернемся к началу

Приветствую непременно!

Давате вернемся к началу и определим, что мы хотим выяснитью Тогда и продолжим.

>>>Вы утверждали, что соотношение сил наших и французов 600 тыс против 450.
>>Нет. Такого я НЕ утверждал.
>>Приведите ссылку, плз.
>А вот здесь , отчего-то утверждали:

Странно. Там о другом...
600000 - это численность ВСЕЙ руской армии.
Перед границей было 300000 против наполеоновских 420000

Вы вообще читаете то, ято я пишу? Или сканируете цифры и выдаете их в Вами придуманном контексте.

>Возникает вопрос, кто же путается в показаниях ?:)

Вы. Сравните просто слова, которые Вы мне приписываете и те, что я на самом деле сказал. 8-)))))

>>Вы просто выдергиваете из контеста разных постингов на разные темы разные цифры, потом приписываете мне ложные утверждения, но не хватает знаний даже для того, чтобы их опровергнуть. 8-)))))
>Т.е Вы в разных постингах даете разные цифры и пишете разные вещи ? Это оригинальнейший метод дискуссии, тут моих знаний, действительно, не хватает..:)

Вас это удивляет??? 8-)))))
В разных постингах я пишу о разном... и когда пишу о разном, то даю разные цифры. При Аустерлице французов было 70000, ВА в июне 1812 насчитывала 640000, При Бородино французов было 135000 и так далее.
Почему Вы считаете, что должна быть одна цифра?

>Вы плохо умеете читать ? Я только что написал Вам, что если Вы вводите понятие ТВД, то определение его временных и пространственных границ на Вашей совести. Или с совестью трудности ?:)

Конечно. У меня с советью, у Вас с памятью.
Под ТВД предлагаю в данном котексте понимать все территории, затронутые войной. Т ое сть ДУнайской армии в начале войны на ТВД нет, но в октябре она появляется.

>>Я никогда этого не отрицал и не утверждал обратного.
>>Не надо за меня придумывать всякие глупости, плз.
>С придумыванием глупостей Вы великолепно справляетесь сами, нет необходимости помогать.:) Так Вы не отрицали или не утверждали ?:)

Не отрицал. Не утверждал.
Сформулируйте вопрос, если хотите получить конктреный ответ.

Илья Кудряшов == http://genstab.ru

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (01.02.2004 14:39:05)
Дата 03.02.2004 06:32:33

Re: Давайте вернемся...

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>Давате вернемся к началу и определим, что мы хотим выяснитью Тогда и продолжим.

>>>>Вы утверждали, что соотношение сил наших и французов 600 тыс против 450.
>>>Нет. Такого я НЕ утверждал.
>>>Приведите ссылку, плз.
>>А вот здесь , отчего-то утверждали:
>
>Странно. Там о другом...
>600000 - это численность ВСЕЙ руской армии.
>Перед границей было 300000 против наполеоновских 420000

>Вы вообще читаете то, ято я пишу? Или сканируете цифры и выдаете их в Вами придуманном контексте.
Я-то читаю, то что Вы пишете. И внимательно, как следует из моих ответов и приведенных Вами цитат. А Вы, похоже, написав, забываете, что написали.

>>Возникает вопрос, кто же путается в показаниях ?:)
>
>Вы. Сравните просто слова, которые Вы мне приписываете и те, что я на самом деле сказал. 8-)))))
Именно это я и сделал. И Вам это очень не понравилсь.:)

>>>Вы просто выдергиваете из контеста разных постингов на разные темы разные цифры, потом приписываете мне ложные утверждения, но не хватает знаний даже для того, чтобы их опровергнуть. 8-)))))
>>Т.е Вы в разных постингах даете разные цифры и пишете разные вещи ? Это оригинальнейший метод дискуссии, тут моих знаний, действительно, не хватает..:)
>
>Вас это удивляет??? 8-)))))
Нет, потому что путаница в Вашем мышлении не лечится чьими-то знаниями.... Ну, разве что учителя логики...:)
>В разных постингах я пишу о разном... и когда пишу о разном, то даю разные цифры. При Аустерлице французов было 70000, ВА в июне 1812 насчитывала 640000, При Бородино французов было 135000 и так далее.
>Почему Вы считаете, что должна быть одна цифра?
Аустерлиц тут не при чем, Бородино тоже. Потому что когда Вы пишете сначала , что на ТВД у русских в начале было 600 тыс, а потом Вы же пишете, что 300 то просто не знаешь чему верить:)

>>Вы плохо умеете читать ? Я только что написал Вам, что если Вы вводите понятие ТВД, то определение его временных и пространственных границ на Вашей совести. Или с совестью трудности ?:)
>
>Конечно. У меня с советью, у Вас с памятью.
Нет, как выяснилось из Ваших же цитат с памятью тоже у Вас:)
>Под ТВД предлагаю в данном котексте понимать все территории, затронутые войной. Т ое сть ДУнайской армии в начале войны на ТВД нет, но в октябре она появляется.

>>>Я никогда этого не отрицал и не утверждал обратного.
>>>Не надо за меня придумывать всякие глупости, плз.
>>С придумыванием глупостей Вы великолепно справляетесь сами, нет необходимости помогать.:) Так Вы не отрицали или не утверждали ?:)
>
>Не отрицал. Не утверждал.
И не писали...:)
>Сформулируйте вопрос, если хотите получить конктреный ответ.
Я его уже раз десять задавал, но Вы каждый раз отвечаете по-разному:)

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (03.02.2004 06:32:33)
Дата 03.02.2004 11:20:50

Приветствую непременно!

>>Вы. Сравните просто слова, которые Вы мне приписываете и те, что я на самом деле сказал. 8-)))))
>Именно это я и сделал. И Вам это очень не понравилсь.:)

Конечно, не понравилось. Потому что Вы выдаете свои соображения о моих высказываниях за сами мои высказывания. 8-)

>>В разных постингах я пишу о разном... и когда пишу о разном, то даю разные цифры. При Аустерлице французов было 70000, ВА в июне 1812 насчитывала 640000, При Бородино французов было 135000 и так далее.
>>Почему Вы считаете, что должна быть одна цифра?
>Аустерлиц тут не при чем, Бородино тоже. Потому что когда Вы пишете сначала , что на ТВД у русских в начале было 600 тыс, а потом Вы же пишете, что 300 то просто не знаешь чему верить:)

Я никогда не писал, что у русских было _в начале_ 600000
600000 - это а) штатная численность русской армии или б) общее число регулярных сил, задействованных против Наполеона за полгода

Илья Кудряшов ==

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (03.02.2004 11:20:50)
Дата 03.02.2004 11:41:41

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>>>Вы. Сравните просто слова, которые Вы мне приписываете и те, что я на самом деле сказал. 8-)))))
>>Именно это я и сделал. И Вам это очень не понравилсь.:)
>
>Конечно, не понравилось. Потому что Вы выдаете свои соображения о моих высказываниях за сами мои высказывания. 8-)
Т.е приведенные по ссылкам постинги написаны не Вами 7:)

>>>В разных постингах я пишу о разном... и когда пишу о разном, то даю разные цифры. При Аустерлице французов было 70000, ВА в июне 1812 насчитывала 640000, При Бородино французов было 135000 и так далее.
>>>Почему Вы считаете, что должна быть одна цифра?
>>Аустерлиц тут не при чем, Бородино тоже. Потому что когда Вы пишете сначала , что на ТВД у русских в начале было 600 тыс, а потом Вы же пишете, что 300 то просто не знаешь чему верить:)
>
>Я никогда не писал, что у русских было _в начале_ 600000
То Вы пишете что писали, то пишете что не писали. Вы уж между себя разберитесь:)))
>600000 - это а) штатная численность русской армии или б) общее число регулярных сил, задействованных против Наполеона за полгода
Так. ну теперь еще и третий вариант появился. :))))

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (03.02.2004 11:41:41)
Дата 03.02.2004 12:10:12

Приветствую непременно!

>>Конечно, не понравилось. Потому что Вы выдаете свои соображения о моих высказываниях за сами мои высказывания. 8-)
>Т.е приведенные по ссылкам постинги написаны не Вами 7:)

Просто то, что Вы мне приписываете в своих постингах, и то, что написано в приведенных Вами моих, не совпадает.
То есть Вы приписывает мне одни слова, потом ссылаетесь на мой постинг, а там этого.... Нет! 8-)))

>>600000 - это а) штатная численность русской армии или б) общее число регулярных сил, задействованных против Наполеона за полгода
>Так. ну теперь еще и третий вариант появился. :))))

Где он??? Этот третий вариант?

Илья Кудряшов ==

От Начальник Генштаба
К Начальник Генштаба (30.01.2004 13:05:24)
Дата 30.01.2004 13:31:38

Гарнизоны

Приветствую непременно!

10 полков, 60 батальонов и 40 рот
(примерно) считая в среднем в полку 2500 человек, в батальоне 500 человек, в роте 200 человек по штату получим 63000 человек

Илья Кудряшов ==

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (30.01.2004 13:31:38)
Дата 30.01.2004 19:47:41

Ну тогда давайте считать всю имперскую армию

Если мне память не изменяет - 1200 тыс. минус 300 тыс. в Испании:)

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (30.01.2004 19:47:41)
Дата 30.01.2004 20:20:17

Стоп, стоп! Я не привожу аргументов, я отвечаю на вопрос.

Приветствую непременно!

>Если мне память не изменяет - 1200 тыс. минус 300 тыс. в Испании:)

Мы не сравниваем все ВС Франции и России.
Вопрос прозвучал конкретный
А какая простите была списочная численность русской армии?(-)
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/711600.htm

Я просто на него отвечаю.
Приведенные мной цифры ни в коей мере не являются аргументом в каком-либо споре. Тем более, вряд ли может быть аргументом штатная численность армии, о которой идет речь.

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (30.01.2004 20:20:17)
Дата 30.01.2004 22:28:40

Да, аргументов Вы не приводите!:)

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>>Если мне память не изменяет - 1200 тыс. минус 300 тыс. в Испании:)
>
>Мы не сравниваем все ВС Франции и России.
>Вопрос прозвучал конкретный
>А какая простите была списочная численность русской армии?(-)
Вопрос прозвучал в контексте Ваших утверждений, что против Наполеона действовала вся русская армия. Выше Вы уже признали, что это не так:)
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/711600.htm

>Я просто на него отвечаю.
>Приведенные мной цифры ни в коей мере не являются аргументом в каком-либо споре. Тем более, вряд ли может быть аргументом штатная численность армии, о которой идет речь.

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (30.01.2004 22:28:40)
Дата 31.01.2004 00:17:07

Если мы спорим, давайте спорить в другой ветке.

Приветствую непременно!

А то Вы запутаете и меня, и себя.

>>Вопрос прозвучал конкретный
>>А какая простите была списочная численность русской армии?(-)
>Вопрос прозвучал в контексте Ваших утверждений, что против Наполеона действовала вся русская армия. Выше Вы уже признали, что это не так:)

Это неправда.
Во-первых, я такого не мог утверждать, потому что такого не было. Приведите, плз, цитату и ссылку.

Илья Кудряшов ==

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (31.01.2004 00:17:07)
Дата 31.01.2004 03:33:40

Ну что Вы, какой уж тут спор

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>А то Вы запутаете и меня, и себя.

>>>Вопрос прозвучал конкретный
>>>А какая простите была списочная численность русской армии?(-)
>>Вопрос прозвучал в контексте Ваших утверждений, что против Наполеона действовала вся русская армия. Выше Вы уже признали, что это не так:)
>
>Это неправда.
>Во-первых, я такого не мог утверждать, потому что такого не было. Приведите, плз, цитату и ссылку.
(((Приветствую непременно!

>Т.е. я правильно понял, что у русских на ТВД было 600 тысл ? ОТкуда , где дислоцировались, не скажете ?:)

по памяти (цифры примерные)
1-я армия 130000
2-я армия 60000
3-я армия 70000
Дунайская армия 80000
резервные корпуса 60000
гарнизонные войска 20000
Штейнгель 30000
резервы и рекрутские депо 100000
казаки 50000

плюс ополчение тысяч 200...

>Еще раз спрашиваю, Вы решительно утверждаете, что русских войск на театре было 600 тыс ?:)

Плюс-минус 50-60 тыс., не считая ополчения)))) Цитата закончена.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/669/669639.htm Что-нибудь еще ?:))))))

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (31.01.2004 03:33:40)
Дата 01.02.2004 14:45:06

Цифры правильные

Приветствую непременно!

Вы:
>>Т.е. я правильно понял, что у русских на ТВД было 600 тысл ? ОТкуда , где дислоцировались, не скажете ?:)

Ответ:
>по памяти (цифры примерные)
>1-я армия 130000
>2-я армия 60000
>3-я армия 70000
>Дунайская армия 80000
>резервные корпуса 60000
>гарнизонные войска 20000
>Штейнгель 30000
>резервы и рекрутские депо 100000
>казаки 50000

>плюс ополчение тысяч 200...
Вы:
>>Еще раз спрашиваю, Вы решительно утверждаете, что русских войск на театре было 600 тыс ?:)

Ответ:
>Плюс-минус 50-60 тыс., не считая ополчения)))) Цитата закончена.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/669/669639.htm

В чем проблемы?

Я говорю именно о всех силах, которые русские имели на ТВД против французов, а не о тех, что противостояли в начале войны.

Что-нибудь еще ?:))))))

>Честь имею Ротмистр

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (01.02.2004 14:45:06)
Дата 03.02.2004 06:28:25

Опять за рыбу гроши :(

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>Вы:
>>>Т.е. я правильно понял, что у русских на ТВД было 600 тысл ? ОТкуда , где дислоцировались, не скажете ?:)
>
>Ответ:
>>по памяти (цифры примерные)
>>1-я армия 130000
>>2-я армия 60000
>>3-я армия 70000
>>Дунайская армия 80000
>>резервные корпуса 60000
>>гарнизонные войска 20000
>>Штейнгель 30000
>>резервы и рекрутские депо 100000
>>казаки 50000
>
>>плюс ополчение тысяч 200...
>Вы:
>>>Еще раз спрашиваю, Вы решительно утверждаете, что русских войск на театре было 600 тыс ?:)
>
>Ответ:
>>Плюс-минус 50-60 тыс., не считая ополчения)))) Цитата закончена.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/669/669639.htm
>
>В чем проблемы?
Проблема в том, что Вы опять запутались. То Вы пишете, что русские к началу войны имели на ТВД 600 тыс ( я ведь специально переспросил) против 420 тыс "французов", то, что русские там же имели 300 тыс. Либо туда, либо сюда..
>Я говорю именно о всех силах, которые русские имели на ТВД против французов, а не о тех, что противостояли в начале войны.
Великолепная формулировка. попробуйте перевести ее на русский:)

>Что-нибудь еще ?:))))))

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (03.02.2004 06:28:25)
Дата 03.02.2004 11:27:51

Re: Опять за...

Приветствую непременно!

>Проблема в том, что Вы опять запутались. То Вы пишете, что русские к началу войны имели на ТВД 600 тыс ( я ведь специально переспросил) против 420 тыс "французов", то, что русские там же имели 300 тыс. Либо туда, либо сюда..

600 тысяч (это всего), но НЕ против 420 тысяч (это в самом начале войны) - это "против" Вы сами додумали.

А 300 тысяч - это как раз в начале войны - против 420000.

>>Я говорю именно о всех силах, которые русские имели на ТВД против французов, а не о тех, что противостояли в начале войны.
>Великолепная формулировка. попробуйте перевести ее на русский:)

Разукрупняем дефиниции. 8-))
Все силы, которые имели русские на ТВД против французов за период с июня по декабрь 1812 (минимальная оценка)
Противостояли в начале войны - реально задействованные силы в первые 1-2 месяца.

Илья Кудряшов ==

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (03.02.2004 11:27:51)
Дата 03.02.2004 11:43:59

Бон, миль пардон, жур!

>>Проблема в том, что Вы опять запутались. То Вы пишете, что русские к началу войны имели на ТВД 600 тыс ( я ведь специально переспросил) против 420 тыс "французов", то, что русские там же имели 300 тыс. Либо туда, либо сюда..
>
>600 тысяч (это всего), но НЕ против 420 тысяч (это в самом начале войны) - это "против" Вы сами додумали.
Что значит "сами додумали", когда у Вас это ясно написано :)

>А 300 тысяч - это как раз в начале войны - против 420000.
Вот так и надо было грить..:)

>>>Я говорю именно о всех силах, которые русские имели на ТВД против французов, а не о тех, что противостояли в начале войны.
>>Великолепная формулировка. попробуйте перевести ее на русский:)
>
>Разукрупняем дефиниции. 8-))
>Все силы, которые имели русские на ТВД против французов за период с июня по декабрь 1812 (минимальная оценка)
>Противостояли в начале войны - реально задействованные силы в первые 1-2 месяца.
Вот именно во втором варианте Вы и ляпнули про 600 тыс. против 420. Вам не надоело вертеться ?:)

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (03.02.2004 11:43:59)
Дата 03.02.2004 12:14:22

Приветствую непременно!

>>>Проблема в том, что Вы опять запутались. То Вы пишете, что русские к началу войны имели на ТВД 600 тыс ( я ведь специально переспросил) против 420 тыс "французов", то, что русские там же имели 300 тыс. Либо туда, либо сюда..
>>600 тысяч (это всего), но НЕ против 420 тысяч (это в самом начале войны) - это "против" Вы сами додумали.
>Что значит "сами додумали", когда у Вас это ясно написано :)

В том то и дело, что это самое "600 русских против 420 французов" - Ваших рук дело. Я этого никогда не говорил. Легко придумывать глупости, приписывать их оппоненту, а потом опровергать. Такой метод есть в пиаре, но мы же не пиаром тут занимаемся?
Или что?

>>А 300 тысяч - это как раз в начале войны - против 420000.
>Вот так и надо было грить..:)

Так я всегда это и говорю

>>Все силы, которые имели русские на ТВД против французов за период с июня по декабрь 1812 (минимальная оценка)
>>Противостояли в начале войны - реально задействованные силы в первые 1-2 месяца.
>Вот именно во втором варианте Вы и ляпнули про 600 тыс. против 420. Вам не надоело вертеться ?:)

Это не я ляпнул - это Вы насовмещали, а потом БАЦ! и приписали мне этот странный плод Ваших умозаключений.
Где я утверждал подобное?
Именно 600000 русских против 420000 франузов?

Илья Кудряшов ==

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (03.02.2004 12:14:22)
Дата 03.02.2004 12:38:08

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>>>>Проблема в том, что Вы опять запутались. То Вы пишете, что русские к началу войны имели на ТВД 600 тыс ( я ведь специально переспросил) против 420 тыс "французов", то, что русские там же имели 300 тыс. Либо туда, либо сюда..
>>>600 тысяч (это всего), но НЕ против 420 тысяч (это в самом начале войны) - это "против" Вы сами додумали.
>>Что значит "сами додумали", когда у Вас это ясно написано :)
>
>В том то и дело, что это самое "600 русских против 420 французов" - Ваших рук дело. Я этого никогда не говорил. Легко придумывать глупости, приписывать их оппоненту, а потом опровергать. Такой метод есть в пиаре, но мы же не пиаром тут занимаемся?
Ну Вы -то как раз занимаетесь пиаром. Типа Вашего знаменитого тезиса об оккупации Пскова в одним немецким рыцарем:) Я ничего не придумываю, я привел Вам Вашу цитату, где Вы совершенно ясно грите о наличии на ТВД к началу войны 600 тыс . русских против 420 тыс. французов. Сапиенти сат:) И сколько бы Вы не пытались утопить свое вранье в потоке постингов суть дела не изменится..:))
>Или что?

>>>А 300 тысяч - это как раз в начале войны - против 420000.
>>Вот так и надо было грить..:)
>
>Так я всегда это и говорю
Нет, начинали Вы с 600 тыс.

>>>Все силы, которые имели русские на ТВД против французов за период с июня по декабрь 1812 (минимальная оценка)
>>>Противостояли в начале войны - реально задействованные силы в первые 1-2 месяца.
>>Вот именно во втором варианте Вы и ляпнули про 600 тыс. против 420. Вам не надоело вертеться ?:)
>
>Это не я ляпнул - это Вы насовмещали, а потом БАЦ! и приписали мне этот странный плод Ваших умозаключений.
>Где я утверждал подобное?
>Именно 600000 русских против 420000 франузов?
Ваша цитата Вам приводилась, выше или опять запамятовали ? :)))))

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (03.02.2004 12:38:08)
Дата 03.02.2004 12:54:04

Передергиваете... Это такая манера спорить?

Приветствую непременно!

>>В том то и дело, что это самое "600 русских против 420 французов" - Ваших рук дело. Я этого никогда не говорил.
> Я ничего не придумываю, я привел Вам Вашу цитату, где Вы совершенно ясно грите о наличии на ТВД к началу войны 600 тыс . русских против 420 тыс. французов. Сапиенти сат:) И сколько бы Вы не пытались утопить свое вранье в потоке постингов суть дела не изменится..:))

Ну зачем же?
Зачем городить глупости?
Приведите мою цитату, где я говорю о 600 русских против 420 французов? Если не сможете, будьте добры, заткнитесь...

>>>>А 300 тысяч - это как раз в начале войны - против 420000.
>>Так я всегда это и говорю
>Нет, начинали Вы с 600 тыс.

Опять же - это Вы придумали про "600 против 420"

>>Это не я ляпнул - это Вы насовмещали, а потом БАЦ! и приписали мне этот странный плод Ваших умозаключений.
>>Где я утверждал подобное?
>>Именно 600000 русских против 420000 франузов?
>Ваша цитата Вам приводилась, выше или опять запамятовали ? :)))))

Нет. Не приводилась. Как правило, Вы пишете, что я говорю что-то, а в приведенной ссылке об этом нет и речи.

Илья Кудряшов ==