От Kimsky
К Rustam Muginov
Дата 31.01.2004 00:00:34
Рубрики WWII; Современность;

Я думаю, что такое предисловие - это не так ужасно...

Больных (насколько я знаком с его творчеством) максимум поехидствует на тему плохих переводчиков и исказителей истории... ну и навешает примечаний в стиле тот болван, тот трус, тот - и то и другое, вместе взятое... В целом он довольно безвреден.

От Rustam Muginov
К Kimsky (31.01.2004 00:00:34)
Дата 31.01.2004 13:44:32

ИМХО не так то он и безвреден.

Здравствуйте, уважаемые.
>Больных (насколько я знаком с его творчеством) максимум поехидствует на тему плохих переводчиков и исказителей истории... ну и навешает примечаний в стиле тот болван, тот трус, тот - и то и другое, вместе взятое... В целом он довольно безвреден.

ИМХО не так то он и безвреден.
Слабые духом/обделенные знанием вполне так на него "покупаются".
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/458/458445.htm

С уважением, Рустам Мугинов.

От Kimsky
К Rustam Muginov (31.01.2004 13:44:32)
Дата 31.01.2004 17:15:20

Может, не так, чтобы совсем

Hi!
>ИМХО не так то он и безвреден.
>Слабые духом/обделенные знанием вполне так на него "покупаются".

Но уж извините, до некоторой степни я его понимаю. Самому оказывалось весьма неприятно узнавать в постсоветские времена, какой чушью или откровенным враньем оказывались некоторые положения, подаваемые в советское время за истину. Больных же занесло дальше, не более того.

Что до слабых духом/обделенных знанием... не надо так уж штампы то ставить. Будто все мы тут уже родились со стальной волей и впечатанным в подкорку знанием...
Ну, и Больных же хоть переводит неплохо. Лучше - даже "слабому знанием" почитать его перевод, чем сочинения новых авторов - хоть Калашникова, хоть Бешанова.
В этом смысле он скорее даже полезен...

От Роман (rvb)
К Kimsky (31.01.2004 17:15:20)
Дата 31.01.2004 17:19:42

Если бы он переводами ограничился - не было бы претензий

Но вот, например, после прочтения его предисловия к "Летчикам Его Величества" почему-то возникло желание оторвать ему ноги по самые уши, и сказать, что оно так всегда было.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От Kimsky
К Роман (rvb) (31.01.2004 17:19:42)
Дата 01.02.2004 12:08:01

В общем, да...

Hi!
>Но вот, например, после прочтения его предисловия к "Летчикам Его Величества" почему-то возникло желание оторвать ему ноги по самые уши, и сказать, что оно так всегда было.

Я начав читать "Закат Владыки морей" вскоре на его комментарии просто перестал обращать внимание.
И тем не менее - если сравнивать его комментарии с таким вполне старым и вполне себе патриотическим творчеством как "Конструкторы надводных кораблей" - нельзя не отметить, что "конструкторы" много хуже :-)

Но, думаю, к консенсусу мы пришли - разночтения лишь в оттенках.