Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Мы свой выбор сделали.
>------------------
>Хоть я и не совсем понял ответ,
Это к вопросу об армии, флоте и прочем космосе))) Был сделан выбор не в пользу них, а пользу Челси.
> но, мне сдается, Вы, Иван, заостряете внимание (и не первый раз) на Абрамовиче.
Просто это наиболее яркий пример "инвестиций" средств, выкачанных из страны.
>Я не являюсь его поклонником (и в нормальной стране такое быстрое обогашение было бы невозможно), но проблема, по-моему, не в нем (или таких как он).
И в них тоже. Собственно, Ельцина поднимали они именно для того, чтобы попилить собственность в стране. Как сказал в свое время г-н Чубайс "приватизация имела целью создание класса крупных собственников"
>Проблема в полнейшем неуважении к закону, к стандратным нормам поведения в обшестве.
Ну, это насаждалось весьма активно и долго. И до сих пор, кстати, насаждается.
>Как вот из етого вылецти, я не знаю.
Соблюдение законов насаждается одними и теми же методами - в течении многих поколений вешают за кражу имущества на сумму, равную стоимости двух курей. Сажают на десятки лет за неуплату налогов. Расстреливают за наркоторговлю и казнокрадство. Других методов пока не придумано. И вот уже после нескольких поколений нарождаются люди, которые вполне естественно начнают уважать закон.
>А деньги, допустим, можно отобрать у Ромы, у Ходорковского и пр., так их тут же разворуют чиновники с ментами.
Менты? У вас странные представления о них. А многократное разрастание и всевластие чиновничества - это как раз следствие реформ.
>Их могут разворовать, когда они будут даже в военном бюджете. И никаких средств контроля у обшества нет.
Практика показывает, что даже контроль общества не мешает энронам выходит сухими из воды...
>И в них тоже. Собственно, Ельцина поднимали они именно для того, чтобы попилить собственность в стране. Как сказал в свое время г-н Чубайс "приватизация имела целью создание класса крупных собственников"
ЕБН тогда стоял перед выбором: пойти по пути , предлагаемым Явлинским (начать распродажу мелкой государственной собственности, типа ателье, хлебопекарен, грузовиков,магазинчиков)или продавать крупнейшие пром. предприятия по Чубайсу. Он свой выбор сделал, т. к. главы заводов и фабрик - это власть на местах и отринуть их от КПСС было жизненно необходимо для ЕБН. То есть его волновала только собственная шкура, а не то, куда вползет с его помощью страна.
>>Проблема в полнейшем неуважении к закону, к стандратным нормам поведения в обшестве.
>
>Ну, это насаждалось весьма активно и долго. И до сих пор, кстати, насаждается.
>>Как вот из етого вылецти, я не знаю.
>
>Соблюдение законов насаждается одними и теми же методами - в течении многих поколений вешают за кражу имущества на сумму, равную стоимости двух курей. Сажают на десятки лет за неуплату налогов. Расстреливают за наркоторговлю и казнокрадство. Других методов пока не придумано. И вот уже после нескольких поколений нарождаются люди, которые вполне естественно начнают уважать закон.
>>А деньги, допустим, можно отобрать у Ромы, у Ходорковского и пр., так их тут же разворуют чиновники с ментами.
>
>Менты? У вас странные представления о них. А многократное разрастание и всевластие чиновничества - это как раз следствие реформ.
>>Их могут разворовать, когда они будут даже в военном бюджете. И никаких средств контроля у обшества нет.
>
>Практика показывает, что даже контроль общества не мешает энронам выходит сухими из воды...
>Просто это наиболее яркий пример "инвестиций" средств, выкачанных из страны.
--------------------------
Допустим.
-------------------
>И в них тоже. Собственно, Ельцина поднимали они именно для того, чтобы попилить собственность в стране. Как сказал в свое время г-н Чубайс "приватизация имела целью создание класса крупных собственников"
-----------------------------------------
Но и мелкие (такие, как Сибириан) тоже появились.
--------------------------------
>Ну, это насаждалось весьма активно и долго. И до сих пор, кстати, насаждается.
---------------------------
Началось, к сожалению, еше при соввласти.
>Соблюдение законов насаждается одними и теми же методами - в течении многих поколений вешают за кражу имущества на сумму, равную стоимости двух курей. Сажают на десятки лет за неуплату налогов. Расстреливают за наркоторговлю и казнокрадство. Других методов пока не придумано. И вот уже после нескольких поколений нарождаются люди, которые вполне естественно начнают уважать закон.
Ну не собираетесь же вы ждать несколько поколений.
------------------------------------
>Менты? У вас странные представления о них.
------------------------------------
Ето как ето? Разве они не стригут все, что только можно? Или менты жувут на зарплату?
-----------------------------------
А многократное разрастание и всевластие чиновничества - это как раз следствие реформ.
Согласен.
-------------------------------
>Практика показывает, что даже контроль общества не мешает энронам выходит сухими из воды...
----------------------------
Тем не менее, примеров много, когда сухим из воды выйти не удается. Много примеров (на долбаном Западе).