От Iva
К СОР
Дата 30.01.2004 00:18:46
Рубрики Современность; Флот;

сколько?

Привет!

Повторяю - сравните ВВП Израиля и России, далее тоннаж флота России и Израиля, размер их армий. И тогда увидете неприятную картину - у израиля на одного солдата-тонну водоизмещения денег гораздо больше.
Поэтому и остается на чем поездить и поплавать. Либо шейся выше, либо мойся ниже (с) из анекдота.

Владимир

От Iva
К Iva (30.01.2004 00:18:46)
Дата 30.01.2004 00:29:23

желание при дцатой экономике иметь

Привет!

второй флот и вторую армию закономерно приводит к полному отсутствию и того и другого. если сичтать боеспособные части-единицы, а не коллекцию неработающего железа.

Владимир

От СОР
К Iva (30.01.2004 00:29:23)
Дата 30.01.2004 01:21:55

Ха

>Привет!

>второй флот и вторую армию закономерно приводит к полному отсутствию и того и другого. если сичтать боеспособные части-единицы, а не коллекцию неработающего железа.

1 Никто сейчас в России не говорит о том чтобы иметь вторую армию и флот.

2 После сокращений армии, флота авиации денег всеравно нет.

3 При таком подходе власти денег небудет на армию и флот вобще.

От Iva
К СОР (30.01.2004 01:21:55)
Дата 30.01.2004 01:43:27

А какие ВС мы сейчас имеем?

Привет!

По сравнению, на пример с Францией? ( у нее и флот есть и сухвойска).

ВВП приблизително равный - Франция 1558 млрд.долл.(2002 оценка), Россия - 1409 млрд (тоже). данные ЦРУ.

>1 Никто сейчас в России не говорит о том чтобы иметь вторую армию и флот.

А какую мы сейчас имеем? если не ошибаюсь МО - более 600 тыс. - третья по численности армия ( и это без формирований ВВ и прочих). Флот врядли сильно меньше ( я думаю, что больше) Франции или Британии.

>2 После сокращений армии, флота авиации денег всеравно нет.

надо смотреть. пока факт нехватки ни о чем не говорит.

>3 При таком подходе власти денег небудет на армию и флот вобще.

возмоно, но возможно, что и не в них дело.

Владимир

От Robert
К Iva (30.01.2004 01:43:27)
Дата 31.01.2004 05:18:49

Ре: А какие...

>ВВП приблизително равный - Франция 1558 млрд.долл.(2002 оценка), Россия - 1409 млрд (тоже). данные ЦРУ.

У России по сравнению с Францией просто огромные ядерные силы. У Франции:

- дальниx бомбардировщиков (класса Ту-160, ту-95) нет вообще.

- шаxтныx и мобильныx межконтинентальныx ракет ("Тополи" и иже с ними) практически нет, когда-то было не то 9 не то 12 моноблочныx шаxтныx средней дальности и теx вроде уже нет.

- подводныx ракетоносцев у франции было штук шесть (сейчас может на одну-две лодки больше/меньше) и это далеко не "тайфуны" по 40 тысяч тонн.

- средств средней дальности класса Ту-22 нет.

И т.д. и т.п. А ядерные силы - это очень и очень дорогой компонент.

Т.е. имея даже равные с Францией военные бюджеты, за счет того что у французов ядерная компонента слабее на армию у ниx куда как больше денег останется.

А разница ведь не только в ядерныx силаx. ПВО страны (или его остатков как в России) у Франции нет (ничего класса С-300 или даже С-125), танковые войска далеко не российские (никакиx баз xранения на десятки тысяч танков), атомный подводный флот тоже скромнее, авиация - сотни реактивныx самолетов на всю страну, и т.д.

От СОР
К Iva (30.01.2004 00:18:46)
Дата 30.01.2004 00:27:14

Причем тут ВВП, рамер армий?

В сейчас в России оставь одного солдата, весельную шлюпку и танк, так и на них денег не будет.

В такой стране как Россия недостача топлива, это полная недееспособность власти.

От Iva
К СОР (30.01.2004 00:27:14)
Дата 30.01.2004 00:44:30

как при чем?

Привет!

кормить, одевать надо? чинить надо? охранять надо?
Я уже добавил разяснение - 2желание при дцатой экономике иметь вторые вооруженные силы.

а вы уверены, что население желает дееспособности власти в этом вопросе? готовы потрясти свой карман ради этого? или вы все надеетесь на карманы олигархов?

уверены, что население желает потрясти олигархов на флот и армию, а не на отопление собстенного жилья?

откуда вы получите дееспосбные власти в больном обществе?

Владимир

От СОР
К Iva (30.01.2004 00:44:30)
Дата 30.01.2004 01:18:43

Если обовсем спрашивать население)))

>кормить, одевать надо? чинить надо? охранять надо?
>Я уже добавил разяснение - 2желание при дцатой экономике иметь вторые вооруженные силы.

Я уже незнаю как разяснять. Стоны что нет денег на вооруженные силы идут на сколько я знаю только из России, остальные молча содержут.

>а вы уверены, что население желает дееспособности власти в этом вопросе? готовы потрясти свой карман ради этого? или вы все надеетесь на карманы олигархов?

Я надеюсь на номальное управление государством. Народ в вопросах обороноспособности спрашивать нет смысла. И то не факт, что народ будет против.

>уверены, что население желает потрясти олигархов на флот и армию, а не на отопление собстенного жилья?

На отопление собственного жилья население должно платить само. И оно палтит. Куда деваются эти деньги -проблема власти.

>откуда вы получите дееспосбные власти в больном обществе?

Так денег нет, власти больные или народ болен?

От Iva
К СОР (30.01.2004 01:18:43)
Дата 30.01.2004 01:33:45

Re: Если обовсем...

Привет!

>Я уже незнаю как разяснять. Стоны что нет денег на вооруженные силы идут на сколько я знаю только из России, остальные молча содержут.

на какой процент в ВВП? У России доля военных расходов не меньше остальных. Значит проблема не в наличии денег, а в их расходовании.
возьмите и посчитайте ВВП Франции, ее флот и вооруженные силы. И наши все посчитайте. что-то мне подсказывает, что наш, стоящий у стенки флот побольше французского. И армия тоже. Значит будут стоять и гнить дальше.

>Я надеюсь на номальное управление государством. Народ в вопросах обороноспособности спрашивать нет смысла. И то не факт, что народ будет против.

Будет, нет у него даже советского энтузиазма конца 70-х.

>На отопление собственного жилья население должно платить само. И оно палтит. Куда деваются эти деньги -проблема власти.

население России никогда не платило 100% расходов на комунальные услуги. И долго не будет платить. Это вопрос более для него значимый. чем все проблемы есть у нас армия или нет. Есть с чем Чечню давить - и хватит.

>Так денег нет, власти больные или народ болен?

Первично последнее, другое - это последствия.
Но если вы мечтаете состязаться с НАТО - то нехватка денег на такую задачу - объективный факт, даже при здоровых властях и населении.

Владимир

От Ktulu
К Iva (30.01.2004 01:33:45)
Дата 30.01.2004 01:47:04

>Привет!

>>Я уже незнаю как разяснять. Стоны что нет денег на вооруженные силы идут на сколько я знаю только из России, остальные молча содержут.
>
>на какой процент в ВВП? У России доля военных расходов не меньше остальных.

Смотря с кем сравнивать. Если с Бельгией или Германией какой-нибудь, то
больше, а если с США или тем более Израилем, то существенно меньше.
В прошлом году расходы России на оборону составили вроде бы 2,6% от ВВП.

> Значит проблема не в наличии денег, а в их расходовании.
Проблема в том, что у нас довольно маленький ВВП, процент расходов на
оборону невелик, а содержание РВСН, ГЛОНАСС и проч. - довольно дорогое
удовольствие. Львиная доля наших оборонных расходов уходит именно на
РВСН, т.е. на средства ядерного сдерживания/возмездия.
А на всю авиацию на этот год выделено всего 5 млрд. рублей, например.

При сушествующих оборонных расходах поддерживать и РВСН и
армию с авиацией и флотом невозможно, приходится выбирать.
Пока выбирают РВСН.

--
Алексей

От Iva
К Ktulu (30.01.2004 01:47:04)
Дата 30.01.2004 01:55:44

Привет!

>При сушествующих оборонных расходах поддерживать и РВСН и
>армию с авиацией и флотом невозможно, приходится выбирать.
>Пока выбирают РВСН.

Я считаю, что это совершенно правильно. у нас нет другого выхода, как надеяться на ядерную дубинку.

Владимир