От Tigerclaw
К Мелхиседек
Дата 29.01.2004 00:33:57
Рубрики Флот;

Ре: Флот для...

>>>> Противопоставить Сивулфу и Тикондероге нам нечего.
>>>
>>>Не пугайте нас "Тикендорогой", по сравнению с "Петром Великим" это несерьёзно. Эсминец-переросток. "Спрюенса" вам было мало.
>>
>>Я Вас Тикондерогои не пугаю. Но просто лучше него ничего ни у кого в етом классе нет.
>
>про пр. 1164 забыли

>> А кстати чем Спрюенс плох?..
>>127мм, фаланкс, Нато Си Спарров, АСОРК, Гарпуны, даже Тамогавки можно поставить? Чем плох есминец?
>
>большой и дорогой

Америка богатая. Спрюенсов наклепали скока надо. И ешё наклепают коли захотят

>>>>Посему надо клепать ракетные фрегаты и корветы тоннами. Для береговои обороны. И подлодки - против авианосных груп.
>>
>>А чем вы собираетесь АУГи атаковать? Корветами типа Гепард?
>
>ТАРКР, ТАКР, ПЛАРК.
Что я и сказал: ПОДЛОДКАМИ а вы не согласилис

>>>
>>>странные у вас представления о морской тактике
>>
>>>>Построить 18 ударных авианосцев за 3 года Россия не сможет
>>>откуда 3 года взялись?
>>
>>Через 3 года Амеры ешо один авианосец толи склепают то ли начнут клепать..
>
>авианосцем больше, авианосцем меньше, это не принципиально

>>Догнать их нельзя.
>
>догнать нельзя, обогнать можно

Как вы их догоните??? У России что, есть еквивалены Сивулфу? Лос Анджелесу? Охаио?
Тому же Спрюенсу? Назовите мне Русскии есминец так нашпигованныии оружием и електроникои.

Как вы думаете "обогнать" амерскии флот когда у россии и одного то нормального авианосца нет, и креисеров которые смогут сравнится с Тикондерогои тоже нема. Чем вы их будете перегонять? Отдолжите у Клингонов "Биорд оф Преи"?. Россия догнать и превзоити Америку в ВВС и Армии сможет. Но во флоте НИКОГДА.

От Мелхиседек
К Tigerclaw (29.01.2004 00:33:57)
Дата 29.01.2004 00:42:50

>Как вы их догоните??? У России что, есть еквивалены Сивулфу? Лос Анджелесу? Охаио?
есть, хоть и в меньших количествах
>Тому же Спрюенсу? Назовите мне Русскии есминец так нашпигованныии оружием и електроникои.
ЭМ в 9000 тонн не совсем ЭМ, сравните с пр. 1164 в 11280 тонн
>Как вы думаете "обогнать" амерскии флот когда у россии и одного то нормального авианосца нет, и креисеров которые смогут сравнится с Тикондерогои тоже нема. Чем вы их будете перегонять? Отдолжите у Клингонов "Биорд оф Преи"?. Россия догнать и превзоити Америку в ВВС и Армии сможет. Но во флоте НИКОГДА.
никогда не говори никогда
ещё 100 лет назад Британия правила морями, и где она теперь?

От Гриша
К Мелхиседек (29.01.2004 00:42:50)
Дата 29.01.2004 00:52:33

>никогда не говори никогда
>ещё 100 лет назад Британия правила морями, и где она теперь?

Имеет второй в мире по числености океанский флот. Если вы исчите исторических параллелей, назовите мне когда нибудь континентальная страна типа России или Китая имела первенство на море.

От Мелхиседек
К Гриша (29.01.2004 00:52:33)
Дата 29.01.2004 00:53:34

>>никогда не говори никогда
>>ещё 100 лет назад Британия правила морями, и где она теперь?
>
>Имеет второй в мире по числености океанский флот. Если вы исчите исторических параллелей, назовите мне когда нибудь континентальная страна типа России или Китая имела первенство на море.
Римская империя, Византия, Арабский халифат, Испания...

От Гриша
К Мелхиседек (29.01.2004 00:53:34)
Дата 29.01.2004 01:00:22

>Римская империя, Византия, Арабский халифат, Испания...
Испания в первую очередь не совсем континентальная страна и не имела резко выраженного первенства. В 13-15 веке, они имели полным полно конкурентов - от Португалии и Венегии до Англии.

Византия и Арабский халифат тоже не имели первенства.

А вот Римская империя - пожалуй да. В основном после того как они замочили всех конкурентов окружающих Средиземное Море на суше. :)