От Warrior Frog
К MP
Дата 30.01.2004 21:10:33
Рубрики Прочее; Современность;

По асторномии (+)

Здравствуйте, Алл
>А по поводу преподавания...Скорее всего, влияние может коснуться только
>биологии, астрономии и истории. Можно было бы и сообщить детям, что дарвинизм--
>не единственная теория.

Но наименее противоречивая.

>В астрономии я не силен, но Большой Взрыв-- просто
>общепринятая точка зрения.

По поводу астономии в свое время оч.хор. сказал Лаплас на вопрос Наполеона "А где, в вашей теории Солнечной системы Бог"? он ответил "В этой гипотезе нет нужды".

>Ну а историю я б точно поправил бы-- то,
>какие у нас были учебники по родной истории можно было смело выкидывать на
>свалку.

Так согласно Фоменко, какое такое "тысячелетие крещения Руси", лет 300 прошло, (пусть они, иерархи, сначало с "фоменковщиной" разберутся, а я в стороне постою, покурю).

>С уважением. Михаил
Александр

От Iva
К Warrior Frog (30.01.2004 21:10:33)
Дата 30.01.2004 21:14:14

Re: По асторномии

Привет!

>По поводу астономии в свое время оч.хор. сказал Лаплас на вопрос Наполеона "А где, в вашей теории Солнечной системы Бог"? он ответил "В этой гипотезе нет нужды".

так теория Большого взрыва она практически библейская. первовзрыв мог был вызавн одной высокоэкнергетичной частицей, например фотоном - сравните - в начале было слово (т.е. волна, фотон)

Владимир

От Роман Алымов
К Iva (30.01.2004 21:14:14)
Дата 30.01.2004 21:28:07

Без разницы (+)

Доброе время суток!
>так теория Большого взрыва она практически библейская. первовзрыв мог был вызавн одной высокоэкнергетичной частицей, например фотоном - сравните - в начале было слово (т.е. волна, фотон)
**** Давайте различать практическую веру ("этого не может быть, потому что в Библии об этом не написано") от практического неверия ("что получилось, то получилось, значит так оно и есть"). Вообще ИМХО вера должна ограничиваться моральными категориями и не смешиваться с естественнонаучным знанием. Потому что всякие попытки скрестить ежа с ужом ведут или к посрамлению религии ("какой ещё Бог, нет никакой тверди, космонавты летали") или к застою науки ("не сметь ракету пущать, свод небесный разобъёте и ангелов поубиваете").

С уважением, Роман