От Владислав
К Exeter
Дата 28.01.2004 03:50:19
Рубрики WWI; Флот; Армия;

ВАЖНЫЙ вопрос к автору (если он действительно здесь) (+)

Доброе время суток!

>Под ней скрывается очень-очень хорошая монография С.Патянина "Везерюбунг". Весьма рекомендуется. Масса приложений - НАСТОЯЩИХ, информативных и подготовленных явно самим автором (хотя "мурзилка" по немецкому флоту мне представляется излишней).

Вы просто не успели внимательнее просмотреть этот винегрет ;-) По колонтитулам можно определить, что часть приложений принадлежит автору, а вот другая часть -- полностью анонимна. И, кстати, полна дивных очепяток, вроде переконвертированых "умляутов"... А как смотрится сноска "См: Ibid"!

>В общем, значительный контраст по отношению к обычной продукции АСТа. Думается, участника нашего Форума можно поздравить с заслуженным творческим успехом!

К поздравлениям в адрес автора я могу только присоединиться (работа действительно великолепная). НО: очень хотелось бы узнать, подписывал ли уважаемый Сергей Патянин договор на ее издание?

NB: это действительно важно!

С уважением

Владислав

От Exeter
К Владислав (28.01.2004 03:50:19)
Дата 28.01.2004 19:52:22

Хе-хе

Здравствуйте, уважаемый Владислав!

>Вы просто не успели внимательнее просмотреть этот винегрет ;-)

Е:
Ну, я хорошие книжки начинаю с начала читать, а не с конца :-))

По колонтитулам можно определить, что часть приложений принадлежит автору, а вот другая часть -- полностью анонимна. И, кстати, полна дивных очепяток, вроде переконвертированых "умляутов"... А как смотрится сноска "См: Ibid"!

Е:
Хуже того! Я сегодня на досуге подробно ознакомился со всем содержимым. Увы - "АСТ" в своем репертуаре! К бочке меда эти товарищи не могли не добавить изрядную ложку дегтя (или, скорее, дерьма). Текст С.Патянина (с действительно хорошими приложениями), оказывается, спарен с совершенно лажовым и полностью анонимным сочинением под названием "Военно-морские силы Третьего Рейха", которое сбацал какой-то полный профан. Там перл на перле - линкоры типа "Н", заложенные в 1937 г, "акустические торпеды Т-5, разработанные к началу войны" и масса т.п. чухни. Позор издателю!!!!

НО: очень хотелось бы узнать, подписывал ли уважаемый Сергей Патянин договор на ее издание?

>NB: это действительно важно!

Е:
Хе-хе - мы узнаем все больше нового про их нравы... :-))

С уважением, Exeter

От Scharnhorst
К Владислав (28.01.2004 03:50:19)
Дата 28.01.2004 15:58:15

Я фигею, дорогая редакция!!!!

Нет, ну в какой стране мы живем!!! Автор узнает о выходе своей книги на инет-форуме!? Причем договор еще в стадии подписания.
Книги я не видел, посему ответить на конкретные вопросы по изданию не могу.

С уважением, С. Патянин, aka Scharnhorst

От dankes
К Scharnhorst (28.01.2004 15:58:15)
Дата 28.01.2004 19:00:47

Насмотря ни на что, примите поздравления... (-)